Maris Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 Всем привет. По поводу ведер, так я вообще отказался от железных ведер. В прошлом году заливали фундамент ленточный - использовали пласмасовые жесткие черные ведра 12-20л. емкостью и обычные 15л оцинкованные. После обеда отказались от оцинкованного ведра потому что ко дну прилипает раствор и железная ручка неудобная, врезается в руку. С пластмасового ведра раствор выливается весь, почти без остатков - стучать ведром об опалубку не приходилось в сравнении с оцинкованным. И в пластмасовое ведро легче было попадать из бетономешалки - по окружности оно по-больше оцинкованного. Добавлено через 2 минуты Также интересует вопрос - как правильно выставить горизонтально блоки на фундаменте? везде проходить водяным уровнем? или есть какая-то мудрость? Ну все убедили)) покупаю пласмасовые на пробу. Выставлять думаю края по уровню и от них можно натянуть веревку и по веревке все остальные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 все зависит от конструкции. у меня были с продольным креплением, поэтому надо было искать выход из ситуации. если бы сейчас строил, многое сделал бы по-другому=)) у меня на этот случай с 10 полтарушек силикатных по мере подсыхания я их передвигал (у меня каждый ряд получался по 56 штук ) на второй этаж взял себе другие блоки 1250*300*250(с замком ) но я думаю что кирпичики все равно буду использовать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_Alekseev Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 Буду очень рад услышать ответ на свой вопрос. При строительстве Термодома хочу соблюдать все необходимые рекомендации и есть один непонятный момент, который не могу найти у производителей. Высота стен первого этажа - 2.75. 1м - высота до начала оконного проема, 1,5 м - высота самого оконного проема. При такой задумке армированной перемычкой окон будет выступать....армопояс под ж/б плиты (4 прута ф10) Не нарушаю ли я этим технологию? Или стоит опустить окно на 25 см и будет ряд с оконной перемычкой+сверху ряд армированного армопояса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Буду очень рад услышать ответ на свой вопрос. При строительстве Термодома хочу соблюдать все необходимые рекомендации и есть один непонятный момент, который не могу найти у производителей. Высота стен первого этажа - 2.75. 1м - высота до начала оконного проема, 1,5 м - высота самого оконного проема. При такой задумке армированной перемычкой окон будет выступать....армопояс под ж/б плиты (4 прута ф10) Не нарушаю ли я этим технологию? Или стоит опустить окно на 25 см и будет ряд с оконной перемычкой+сверху ряд армированного армопояса? ничего не нарушаете только армопояс не забудьте связать вместе, а не просто 4 прута арматуры бросить. и еще под панели лучше будет сделать так как на фото: www.termoblok.te.ua/images/stories/termodim/etapy_budivnyctva/perekryttya/2006-07-19_01.jpg 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 ничего не нарушаете только армопояс не забудьте связать вместе, а не просто 4 прута арматуры бросить. и еще под панели лучше будет сделать так как на фото: www.termoblok.te.ua/images/stories/termodim/etapy_budivnyctva/perekryttya/2006-07-19_01.jpg если смотреть на фото то какой это армопояс?? и второй важный момент покажите мне супер аса по попаданию в этот зазор ?? я тоже хотел что то подобное но потом передумал во первых перемычка слабая получается, а во вторых местами оно бы точно поломалось длина моей плиты 9.5метров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 После обеда отказались от оцинкованного ведра потому что ко дну прилипает раствор и железная ручка неудобная, врезается в руку. с врезанием в руки проще - две пары строительных перчаток ... с прилипанием , не так оно там и прилипает , раз в n-цать заливок промыть . Добавлено через 4 минуты ничего не нарушаете только армопояс не забудьте связать вместе, а не просто 4 прута арматуры бросить. и еще под панели лучше будет сделать так как на фото: www.termoblok.te.ua/images/stories/termodim/etapy_budivnyctva/perekryttya/2006-07-19_01.jpg зачем по бетону делать армпояс ? для фанатичности ? для газобетона - актуально , очень . для кирпича - 50/50 , шоб було , а для бетона-то зачем ? Проармировать верхний ряд понадежнее и усе . для справки опирание плиты по бетону - 8 см .... так что сокол-бмв , на вашем фото тоже все сделано просто глупо . Обоприте см12 , для контрольного в голову , и закройте пенопластом снаружи . можете подлить и привязать пенопласт .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СигурниВивер Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Дом размером 8,5х7,3. Комбоблок - 100мм пенопласта-170мм бетона-30мм гипса. Необходимо положить плиты перекрытия между 1м и 2м этажом. Длинна плиты 8100мм, вес 3100кг. Хочу опереть только на внешние стены (по 100мм). Все стены будут армированы вертикально 2ф12 с шагом 250мм - 300мм, горизонтально 2ф12 с шагом 500мм + оконные проемы, углы, двери, под плитами - 4ф12. Можно ли так сделать? Высота этажа 3м. Бетон в15 Армирование - руководствуюсь справочником конструктора и архитектора по строительной системе ARXX. И еще вопрос: необходимо ли анкерить плиту (ее длинную сторону) с внешней несущей стеной или только раствором "шов" заполнить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 с врезанием в руки проще - две пары строительных перчаток ... с прилипанием , не так оно там и прилипает , раз в n-цать заливок промыть . Добавлено через 4 минуты зачем по бетону делать армпояс ? для фанатичности ? для газобетона - актуально , очень . для кирпича - 50/50 , шоб було , а для бетона-то зачем ? Проармировать верхний ряд понадежнее и усе . для справки опирание плиты по бетону - 8 см .... так что сокол-бмв , на вашем фото тоже все сделано просто глупо . Обоприте см12 , для контрольного в голову , и закройте пенопластом снаружи . можете подлить и привязать пенопласт .... для вас может и глупо ,а я так сплю спокойнее (не дай бог землятресение ?? ) длина и вес очень не маленький! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 и второй важный момент покажите мне супер аса по попаданию в этот зазор ?? Далеко не асс, но попал, а если бы стены получились ровные, то было бы "+" "-" 0,5см, ложил на все 15см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sokol-bmw Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Далеко не асс, но попал, а если бы стены получились ровные, то было бы "+" "-" 0,5см, ложил на все 15см я ж не про это, а про блок под плиту как на фотографии у andr.len Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Далеко не асс, но попал, а если бы стены получились ровные, то было бы "+" "-" 0,5см, ложил на все 15см шаг плиты 10 см , ширина стены 15 . минимальное опирание - 8 см . можно меньше - но это зло . Итого - +-4 см - это не нужно быть никем , просто правильно купить плиты . А 11 см ( при неблагоприятном исходе, при строительстве от фанаря и невевзении ) всегда хватит чтоб опереть плиты .... заморачиваться стоит лишь со стоимостью плит , до 6,3 м она одна за квадрат , до 7,5 дргугая и свыше - третья . т.е. 6,3 и 6.4 - две большие разницы в цене , как правило , но смотрите по прайсам ж/б заводов . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 я ж не про это, а про блок под плиту как на фотографии у andr.len Смысл от этого не меняется, я залил полностью последний блок и уже на него положил плиту так чтоб крайняя стенка блока осталась не накрытая, потом половинкой того же разборного блока закрывал плиту и прикручивал и зонтиками крепил к плите. Сверху в тот же замок ложил первый ряд второго этажа и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 я залил полностью последний блок и уже на него положил плиту так чтоб крайняя стенка блока осталась не накрытая, потом половинкой того же разборного блока закрывал плиту и прикручивал и зонтиками крепил к плите. Сверху в тот же замок ложил первый ряд второго этажа и т.д. один в один. также делал=)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ENB Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 если смотреть на фото то какой это армопояс?? и второй важный момент покажите мне супер аса по попаданию в этот зазор ?? я тоже хотел что то подобное но потом передумал во первых перемычка слабая получается, а во вторых местами оно бы точно поломалось длина моей плиты 9.5метров Миниатюры Такой армопояс актуальный, если мы укладываем с двух сторон плиты перекрытия на внутреннею несущую стену опирание получается по 12-12,5 см. Для наружной несущей стены такое не нужно делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey_Alekseev Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 зачем по бетону делать армпояс ? для фанатичности ? для газобетона - актуально , очень . для кирпича - 50/50 , шоб було , а для бетона-то зачем ? Проармировать верхний ряд понадежнее и усе . .... Может я не точно обьяснил. Армопояс - это последний ряд блоков, проармированный столбиками из 4-х прутов 10ой арматуры. Меня гложат сомнения по поводу следующего: технология Термодом предусматривает армированную перемычку над окном. У меня с высотой стены в 2.75, высотой подоконника - 1м и высотой окна в 1,5м. такой перемычкой будет выступать "армопояс", тобишь последний проармированный ряд блоков. Не получается ли слабая перемычка под плиты в таком случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Может я не точно обьяснил. Армопояс - это последний ряд блоков, проармированный столбиками из 4-х прутов 10ой арматуры. Меня гложат сомнения по поводу следующего: технология Термодом предусматривает армированную перемычку над окном. У меня с высотой стены в 2.75, высотой подоконника - 1м и высотой окна в 1,5м. такой перемычкой будет выступать "армопояс", тобишь последний проармированный ряд блоков. Не получается ли слабая перемычка под плиты в таком случае? снизь до 75 см подоконник , или сделай 3м потолки .... все таки 50 см значительно лучше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Меня гложат сомнения по поводу следующего: технология Термодом предусматривает армированную перемычку над окном. У меня с высотой стены в 2.75, высотой подоконника - 1м и высотой окна в 1,5м. такой перемычкой будет выступать "армопояс", тобишь последний проармированный ряд блоков. Не получается ли слабая перемычка под плиты в таком случае? У меня такая же конструкция, но только деревянные балки, а не плиты. В Вашем случае я бы обратился к конструктору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
luxeceiling Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Доброго времени суток форумчане, Возник вопрос по укладке первого ряда, читал что кто то ставит на клей, кто на профиль, сегодня пробили уровень фундамента разбег составляет + - 1 см. Подскажите на сколько существенное такое отклонение и как в данной ситуации выставить первый ряд? За ранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Доброго времени суток форумчане, Возник вопрос по укладке первого ряда, читал что кто то ставит на клей, кто на профиль, сегодня пробили уровень фундамента разбег составляет + - 1 см. Подскажите на сколько существенное такое отклонение и как в данной ситуации выставить первый ряд? За ранее благодарен. существенное. Можно на расствор , примерно как кирпич . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
p-pavel Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 существенное. Можно на расствор , примерно как кирпич . также можно подрезать низ блоков тем самым выравнивая их по горизонтали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 также можно подрезать низ блоков тем самым выравнивая их по горизонтали. Подрезать долго, тогда уж лучше подмащивать брусочки/палочки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Подрезать долго, тогда уж лучше подмащивать брусочки/палочки Брусочки не дадут такой ровной поверхности как подрезка, даи под брусочками может подтекать. А у меня такой вопрос возник. Кто как хранит цемент? Хочу завезти за раз цемент на весь первый этаж это порядка 6т. Хранить в помещении нет возможности. Складировать на улице буду. Снизу на помосте все замотано в пленку.А погода в ближайшее время сплошные дожди. Или повозится и сделать навес что бы хоть с верху не капало. Или переплатить и разбить на 2 этапа. доставку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Брусочки не дадут такой ровной поверхности как подрезка, даи под брусочками может подтекать. А у меня такой вопрос возник. Кто как хранит цемент? Хочу завезти за раз цемент на весь первый этаж это порядка 6т. Хранить в помещении нет возможности. Складировать на улице буду. Снизу на помосте все замотано в пленку.А погода в ближайшее время сплошные дожди. Или повозится и сделать навес что бы хоть с верху не капало. Или переплатить и разбить на 2 этапа. доставку. лучше таки переплатить , лучше иметь что-то типа металлического кантейнера или бака , чтоб закрывать его там и чтоб влажность была минимальной ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egoist Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Раза три привез по тонне. Потом просто перед поездкой на дачу покупал 10-12 мешков и вез машиной себя и цемент. На день работы хватало, потом история повторялась. По сути, или дождитесь погоды или навес, но от общей влажности воздуха он не спасет. ИХМО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oldic Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Уважаемые! А подскажите пожалуйста по времени какой допустимый разрыв между заливками. Поясню. Планирую пристроить гараж и приподнять стены по кругу. Из рабочих рук я и помощник. Возможно ли отливать по выходным по 2-3 ряда с перекурами до следующих выходных? Как это может сказаться на бетоне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз