4eX Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой "наружная штукатурка", а именно как лучше штукатурить и чем... Дом из мучкоблоков, хотелось бы его поштукатурить и утеплить. Первое, что пришло в голову это пенопласт, изовату не хочу. Потом просто поштукатурить и нанести "шубу". Посоветовали перлитом, вот только не могу понять, как этот перлит применяется. Насколько я знаю, перлит - горная порода вулканического происхождения. Его надо добавлять в раствор, если да, то в каких пропорциях? Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой "наружная штукатурка", а именно как лучше штукатурить и чем... Дом из мучкоблоков, хотелось бы его поштукатурить и утеплить. Первое, что пришло в голову это пенопласт, изовату не хочу. Потом просто поштукатурить и нанести "шубу". Посоветовали перлитом, вот только не могу понять, как этот перлит применяется. Насколько я знаю, перлит - горная порода вулканического происхождения. Его надо добавлять в раствор, если да, то в каких пропорциях? Заранее благодарен. Если планируете утепляться пенопластом, то никакие штукатурки вам не нужны. Клеите утеплитель на СООТВЕТСТВУЮЩИЕ клея, армируете с сеткой НАДЛЕЖАЩИМ клеем и наносите декоративно-защитный слой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sinar Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Дом из мучкоблоков, хотелось бы его поштукатурить и утеплить. Первое, что пришло в голову это пенопласт, изовату не хочу. Потом просто поштукатурить и нанести "шубу". Посоветовали перлитом, вот только не могу понять, как этот перлит применяется. 1) пост выше - правильная рекомендация... 2) перлит добавлять никуда не нужно - есть сухие штукатурные смеси с добавками перлита и готовые к применению...опыт форумчан (знаю лично) доказывает, что КПД по утеплению от разрекламированных наружных штукатурок на основе перлита очень низкий, готовы переделать фасад, вложить деньги и сделать систему утепления мокрым способом 3) если нужно поштукатурить и нанести декор (краска, штукаурка) без системы утепления, - можете использовать облегченную штукатурку Баумит МВР Уни 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз