Катерина Ш Опубліковано: 17 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 так он отдельной веткой, не могу понять почему нарушу, система двухтрубная, параллельно врезаю 10 метров трубы и все, это можно сказать даже как байпас или полотенчик Как параллельно? Покажи схематично... У ТП малое сопротивление, он будет отбирать больше теплоносителя и "гасить" ветки с радиаторами((( Добавлено через 5 минут Можешь не рисовать, я поняла, поєтому и дописала о малом сопротивлении ТП. Не рекомендую так делать. Посоветуйся с Корни, Муравой, они лучшие доводі как практики тебе приведут))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Как параллельно? Покажи схематично... У ТП малое сопротивление, он будет отбирать больше теплоносителя и "гасить" ветки с радиаторами((( Добавлено через 5 минут Можешь не рисовать, я поняла, поєтому и дописала о малом сопротивлении ТП. Не рекомендую так делать. Посоветуйся с Корни, Муравой, они лучшие доводі как практики тебе приведут))) да думаю ничего там страшного нет, в шефа так несколько контуров сделано на квартире, да и если чет пойдет не так то в любой момент могу поставить ртлку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 да думаю ничего там страшного нет, в шефа так несколько контуров сделано на квартире, да и если чет пойдет не так то в любой момент могу поставить ртлку Саш, так дело не в РТЛке, а в том, что это разные системы с разными температурными и гидравлическими режимами... Можно, конечно рискнуть, и потом прижимать краном ТП, чтоб по радиаторам шла нормальная циркуляция, но о качественном регулировании такой системы прийдеться забыть. Может так получиться, что ТП будет либо слишком теплым, либо слишком холодным с учетом обеспечения нормальной работы контура радиаторов. Пы.С. Мое дело тебя предупредить о сложностях, а ты можешь поэкспериментировать)))) Дело хозяйское;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Пы.С. Мое дело тебя предупредить о сложностях, а ты можешь поэкспериментировать)))) Дело хозяйское Спасибо Кать! Буду экспериментировать, пока деньжат лишних нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 да думаю ничего там страшного нет А как температуру ТП в таком включении регулировать, даже если проблемы с гидравликой отбросить? Даже отрегулировав при каких-то одних погодных и прочих условиях, после их изменения не факт, что ТП будет иметь подходящую температуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 А как температуру ТП в таком включении регулировать, даже если проблемы с гидравликой отбросить? Даже отрегулировав при каких-то одних погодных и прочих условиях, после их изменения не факт, что ТП будет иметь подходящую температуру. мне это не существенно, это санузел на 2 м2, в котором треть будет занимать душевая кабинка, и даже если он будет горячим, а холодным он не должен быть, то это может даже и хорошо, но я поэкспериментирую и будет видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 и даже если он будет горячим, а холодным он не должен быть, то это может даже и хорошо Что-то мне подсказывает, что зона комфорта имеет ограничения по температуре и сверху ;) Да и просто жарко может быть в с/у. Если уж решили делать просто с краником предусмотрите возможность поставить RTL клапан без дополнительной долбежки стен/перекладывания плитки и т.п., если будут проблемы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Если уж решили делать просто с краником предусмотрите возможность поставить RTL клапан без дополнительной долбежки стен/перекладывания плитки и т.п., если будут проблемы. это все предусмотрел, уже даже дверцу купил ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 А я вот думаю поставить RTL -ку вообще не в ванной, а на гребенке))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Вот такие опоры у нас появились в субботу: А газовщики молчат, хотя обещались на этой неделе прям все смонтировать:lol: И вот такой у нас каток на участке, вчера прошел сильный дождь и все замерзло Феро со словами:" Мамка, що ж это такое, лапы разъезжаются и холодно!!! Пустите погреться:)" 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Вот такие опоры у нас появились в субботу: А че такие высокие? Чем закрывать пролеты будете? А крюк для цепи собакевича лучше забетонировать возле вольера. А то к весне можете остаться без стоечки вольера и покусанным соседом. Песик то растет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 А че такие высокие? Чем закрывать пролеты будете? А крюк для цепи собакевича лучше забетонировать возле вольера. А то к весне можете остаться без стоечки вольера и покусанным соседом. Песик то растет. Высота 2,5 метра. Вопрос по поводу закрытия пролетов не поняла... Так цепь у нас символическая, Феро на ней сидел по полчаса, когда не было вольера и недавно когда начал сматывать к подруге под забором, сейчас все дыры заделали, он на 100% выгуле свободном по двору))) Овчарке нечего делать на цепи!!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Высота 2,5 метра. Вопрос по поводу закрытия пролетов не поняла... что будет в пролетах? Овчарке нечего делать на цепи!!!! Поддерживаю полностью. Но как показывает практика хороший надежный крюк для большой собаки лишним не бывает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 что будет в пролетах? В пролетах будет труба Ду 25... Поддерживаю полностью. Но как показывает практика хороший надежный крюк для большой собаки лишним не бывает. Феро у нас уже перешел на взрослый режим - охраняяет территорию (еще месяц назад выгуливался под присмотром), немного конечно доставляет неприятностей - то сгрызет кустик, то розу поламает, то сгрыз провод, заложенный на ворота (сами виноваты не убрали вовремя)... ну, то такЕ - производственные издержки я к этому спокойно отношусь.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Вот такую RTL-ку для моего маленького ТП сегодня получила со Львова, получилось в 1,5 раза дешевле, чем купитьв Днепре [ATTACH]396998[/ATTACH] У меня такой стоит на теплый пол (монтажники рекомендовали).Ну вроде ни чего.А скоко сейчас его цена. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 У меня такой стоит на теплый пол (монтажники рекомендовали).Ну вроде ни чего.А скоко сейчас его цена. Я купила в МегаТоне (интернет-магазин, Львов) за 410 грн. + 30 грн. конус-переходник с 3/4" на 1/2"/ F А в Днепре мне предлагали такой же набор за 680 грн.)))) А у Вас пол какого размера? Как часто меняете регулировку? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Как я понимаю (не спец точно:D), поставил пока на 1.5 (на клапане герц),площадь полов 15м2, сделано одним контуром.Теплоноситель(на котле) ставим на 40-45 смотря какая погода.И я так понял что клапан стоит на обратке.Ну тепло можно отключить с утра до вечера держит а потом пока на греешь.То не выключаем .Пока тренируемся мыж первый сезон как пользуемся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 В пролетах будет труба Ду 25... . А на трубе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 А на трубе? Желтая краска)))) А в трубе - газ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Желтая краска)))) А в трубе - газ! Ой-ееее! Сорри! Не допер. А я то подумал что Вы реконструкцией забора занялись после того как пес убежал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Ой-ееее! Сорри! Не допер. А я то подумал что Вы реконструкцией забора занялись после того как пес убежал. Не, мы забор абгрейдили 6 мм проволокой снизу в 2 ряда и еще потом пропустим посередине одну нитку)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Катерина Ш, а вы в монополию не играете случаем? НЕ!!! А чего такой вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 А ищу азартных знакомых, поиграть на работе)) Не,я на работе занята)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Катя, здравствуйте. Я давно не заходила в сюда и вот почитала последние страницы и, оказывается, Вы тут в курсе теплых полов, а мы с мужем уже мозг наизнанку выкрутили с отоплением дома. И электроконвекторы обсуждали, и теплый пол с радиаторами, и только его на первый этаж, и котлы от самых элементарных до Протерма и Коспела... У меня столько вопросов!... Если будет минутка-уделите, плиз, на меня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Вот такие опоры у нас появились в субботу: А газовщики молчат, хотя обещались на этой неделе прям все смонтировать:lol: Опоры сами ставили? Сперва подумала, что газовики до заморозков успели в земле порыться. Может пора "стучаться" через горячую линию КМУ в НКРЕКП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз