sov1178 Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Ну, теперь смотрите на мои "мега" (пять раз хи-хи) планы в Excel-файле и давайте ваши комменты и голоса за первый вариант (вся мебель вдоль одной стены) А что это посередине первого варианта, как стол по размерам? Или у меня Эксель что-то не то показывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 А что это посередине первого варианта, как стол по размерам? Или у меня Эксель что-то не то показывает? Это стол выпрыгнул из второго варианта, он там же - под окном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Когда то начинал с Sweet Home 3D. Очень простая программа, есть библиотека мебели и возможность покрутить в 3д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Стыдно сказать, нос программой у меня не получилось... Катя, быстро Вы сдались :D Я к скейчапу три раза подступался за последние пару лет, ну не шел он мне, хотя у меня основная работа - чертежи(Компас, Автокад, Splan). Начинал осваивать и бросал, вынос мозга... Но припекло делать прокладку труб отопления и воды, без 3D никак не получалось, пришлось помучаться пару недель, но все получилось, как я говорю в таких случаях - мозги повернулись на тот же угол что и у разработчиков программы. За то теперь могу в 3D чертить все что угодно. P.S. Если готовы хотя бы неделю "убить" на освоение программы - то все же пробуйте, потом многое сможете смоделировать, не только мебель, но и например облагораживание участка и т.п... А если неделю жалко/нет возможности, то рисуйте от руки. P.S.S. Я дня через три понял, что мне легче чертить в Скейче версии 8, хорошо русифицирована и без излишеств. И она есть в инете в полном варианте, "профессионал" ,а на сайте Скейча можно скачать только бесплатную 15-ю версию и без руссификации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Катя, быстро Вы сдались :D Я к скейчапу три раза подступался за последние пару лет, ну не шел он мне, хотя у меня основная работа - чертежи(Компас, Автокад, Splan). Начинал осваивать и бросал, вынос мозга... Но припекло делать прокладку труб отопления и воды, без 3D никак не получалось, пришлось помучаться пару недель, но все получилось, как я говорю в таких случаях - мозги повернулись на тот же угол что и у разработчиков программы. За то теперь могу в 3D чертить все что угодно. P.S. Если готовы хотя бы неделю "убить" на освоение программы - то все же пробуйте, потом многое сможете смоделировать, не только мебель, но и например облагораживание участка и т.п... А если неделю жалко/нет возможности, то рисуйте от руки. P.S.S. Я дня через три понял, что мне легче чертить в Скейче версии 8, хорошо русифицирована и без излишеств. И она есть в инете в полном варианте, "профессионал" ,а на сайте Скейча можно скачать только бесплатную 15-ю версию и без руссификации. Я быстро сдалась именно потому, что в свое время осваивала Автокад, и таки освоила, но нервов он мне вымотал:D (как-то проработала полгода проектантом). Так что лучше я так..... по-сельски))))) Ну, не мое это дело - чертежные програмки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 давайте ваши комменты и голоса за первый вариант (вся мебель вдоль одной стены) или второй вариант Первый наверное будет комфортнее, второй покрасивше (не очень люблю когда заходишь в комнату и вся мебель как на выставке ). А почему ты не рассматриваешь вариант когда кровать вдоль комнаты? Тогда можно более эффективно использовать левую часть комнаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Первый наверное будет комфортнее, второй покрасивше (не очень люблю когда заходишь в комнату и вся мебель как на выставке ). А почему ты не рассматриваешь вариант когда кровать вдоль комнаты? Тогда можно более эффективно использовать левую часть комнаты. Вдоль комнаты - ты имеешь ввиду вдоль наружной стены, головой к стенке с уклоном, а ногами к окну? Я так придумала, что кровать будет под уклонной стенкой и все))) Даже по-другому и не думала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 А почему ты не рассматриваешь вариант когда кровать вдоль комнаты? Тогда можно более эффективно использовать левую часть комнаты. Мне тоже кажется - кровать развернуть надо подлине комнаты. С боков встанет и тумбочка и комод. Комната более свободной будет. Сейчас в Скетчапе набросаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Вдоль комнаты - ты имеешь ввиду вдоль наружной стены, головой к стенке с уклоном, а ногами к окну? Наверное лучше вдоль внутренней, она наверное и так, и так станет. Если уклон слева, то головой к нему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Мне тоже кажется - кровать развернуть надо подлине комнаты. С боков встанет и тумбочка и комод. Комната более свободной будет. Сейчас в Скетчапе набросаю. Давай))) Мне так тоже уже нравиться... Только ж у меня уже там где я нарисовала тумбу уже розетки и выключатель для бра. Надо узнать у папы можно ли и как это сложно их перенести.... Добавлено через 7 минут Я там ще и двери неправильно нарисовала - они открываются внутрь к кровати. P.S. А Юля-дизайнер, подруга с КМ тоже так предложила как и ты)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Если комод развернуть к двери - встанет и тумбочка. Кровать по середине не получается - тумбочка все равно не встает. Какая стена под наклоном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Если комод развернуть к двери - встанет и тумбочка. Кровать по середине не получается - тумбочка все равно не встает. Какая стена под наклоном? Под которую ты сейчас поставила комод. Там вертикальная стена 120 см, а дальше уклон Добавлено через 1 минуту Еще Юля рекомендует поставить стол правее на место комода, убрав его от окна. Я над этим вариантом давно думала))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Там вертикальная стена 120 см, а дальше уклон Ну так нормально будет. Я у себя тоже рисовала мансардный скос и сразу мебель ставила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Наверное лучше вдоль внутренней, она наверное и так, и так станет. Если уклон слева, то головой к нему. Так вряд ли станет - скорее всего уже вылезет на двери - а двери открываются внутрь на ту сторону! И это стена от санузла, не хочу под нее... Добавлено через 1 минуту А еще вопрос - по сторонам света к какой стороне хорошо спать головой, а куда нельзя, кто знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Ну стол можно двигать - есть место. Ты главное определись с кроватью и комодом. Тем более что ты сразу будешь стол ставить? Мала еще. Поставь какой нибудь маленький - для рисовалок. Добавлено через 3 минуты Так вряд ли станет - скорее всего уже вылезет на двери - а двери открываются внутрь на ту сторону! И это стена от санузла, не хочу под нее... Если от угла до двери 2 метра - то кровать встанет. Ты же кровать не 2,2 м будешь брать? Просто там неудобно - стол немного мешает. Щас прикину. Добавлено через 1 минуту А еще вопрос - по сторонам света к какой стороне хорошо спать головой, а куда нельзя, кто знает? __________________ Это поищи феншуй и расположение дома. Разным людям - по разному. Мне вроде на север надо головой - но я так как раз и не могу спать - фигня это все. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Катя, а если кровать делать на заказ, и то не сколько кровать, а спальное место. Поставить там где ты сначала поставила. Под скосом разместить полки,может ящики или в открытое место ставить типа корзинки с Юска. Если будут на фотообоях обезьянка и удав, то может придумать на границе спального места типа лиан... Под спальным местом сделать выдвижные ящики -хватит места для всего... По поводу открытых стеллажей -возможно взять два и поставить один сразу за дверью, а второй слева от окна - друг напротив друга. Это пока первые мысли... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Ну стол можно двигать - есть место. Ты главное определись с кроватью и комодом. Тем более что ты сразу будешь стол ставить? Мала еще. Поставь какой нибудь маленький - для рисовалок. Добавлено через 3 минуты Если от угла до двери 2 метра - то кровать встанет. Ты же кровать не 2,2 м будешь брать? Просто там неудобно - стол немного мешает. Щас прикину. Добавлено через 1 минуту Это поищи феншуй и расположение дома. Разным людям - по разному. Мне вроде на север надо головой - но я так как раз и не могу спать - фигня это все. Стол да, будет ставиться года через 2-3))) Рисовальный есть, и он пока станет в игровую часть. Мне сейчас важно со всем определиться, так как надо понимать какая стенка свободна под обои! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Мне так даже больше понравилось. А то, что стена с с\у - то таке. Это лучше, чем стена наружная. Хотя у вас может она и не ощущается. У меня в квартире - разница большая. Тумбочка там лишняя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Катя, а если кровать делать на заказ, и то не сколько кровать, а спальное место. Поставить там где ты сначала поставила. Под скосом разместить полки,может ящики или в открытое место ставить типа корзинки с Юска. Если будут на фотообоях обезьянка и удав, то может придумать на границе спального места типа лиан... Под спальным местом сделать выдвижные ящики -хватит места для всего... По поводу открытых стеллажей -возможно взять два и поставить один сразу за дверью, а второй слева от окна - друг напротив друга. Это пока первые мысли... Во, так как я думала изначально - там и была задумка с полками на стенке в ногах кровати и корзинами)))) Только если кровать 120, то стеллаж к двери уже не получается ((( - не остается прохола к полкам. .. Добавлено через 4 минуты Мне так даже больше понравилось. А то, что стена с с\у - то таке. Это лучше, чем стена наружная. Хотя у вас может она и не ощущается. У меня в квартире - разница большая. Тумбочка там лишняя. Тумба лишняя))) Так не получается ставить кровать - там вообще нет проводки. И у изголовья не булет света ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Во, так как я думала изначально - там и была задумка с полками на стенке в ногах кровати и корзинами)))) Только если кровать 120, то стеллаж к двери уже не получается ((( - не остается прохола к полкам. .. Катя, от угла до двери сколько точно? Счас попробую схематично набросать свою идею... А еще мне очень нравиться в теме Бесплатных советов дизайнеров подход к работе и виденье MaryAr. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Катя, от угла до двери сколько точно? Счас попробую схематично набросать свою идею... 2,05-2,10... Сегодня замеряла, но там заставлено, поэтому неточно! И не забывай, что кровать по факту на 7-8 см шире, чем 120см! Добавлено через 2 минуты А еще мне очень нравиться в теме Бесплатных советов дизайнеров подход к работе и виденье MaryAr. Я там не ходила ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 2,05-2,10... Сегодня замеряла, но там заставлено, поэтому неточно! И не забывай, что кровать по факту на 7-8 см шире, чем 120см! Чего вы так решили? У меня сейчас 2-х спалка -160 - так и есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Я там не ходила ((( Загляни туда и попробуй задать свой вопрос, возможно что-то интересное для тебя и предложат 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 Чего вы так решили? У меня сейчас 2-х спалка -160 - так и есть. А мы перешли на ВЫ? Ты меня пугаешь))) Так тож длина - там плюс изголовья, а они у деревянных кроватей не узкие. Специально посмотрела размеры на кроватях, к которым присматриваюсь.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2016 А мы перешли на ВЫ? Ты меня пугаешь))) Так тож длина - там плюс изголовья, а они у деревянных кроватей не узкие. Специально посмотрела размеры на кроватях, к которым присматриваюсь.... __________________ Моя стройка Моя работа Так бери односпалку - и не мучайтесь. Хватит на все- кроме жениха. Хотя если сильно захотеть - сама знаешь - кровать будет не при чем. У меня Юлька спит на диванчике 80 см - еще и медведя с собой прихватывает (ростом с нее - а ей 13 лет) и кошку. Места всем хватает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз