Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Сказали хоть где ставить а то потом скажут не там и понеслась.... Это да))) Там же еще прикол - в проекте ошибки, по факту надо ставить 4 опоры, а в проекте 3:lol: и нарисованы не возле забора, а "посеред" участка Приедет этот архаровец в пятницу с материалами, возьму его под кури и пойдем вместе маяки под опоры ставить;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Только так и аудиовидео онлайн .,дожились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Там еще в проекте и какая-то "левая" пятисотка, я приносила им свежую, что мне делали уже в 2014 году, где мой участок правильно расположен, а в проекте оказалась какая-то, где мой дом и участок на 4 метра ближе к дороге(((( Мля... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Ну да лучше уточнить а то не примут . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Ну да лучше уточнить а то не примут . Газовщики сказали, что им все равно. Не примут - будут разбираться с проектантами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Ну хоть погода вам подыгрывает на лопату:D:roll: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Ну хоть погода вам подыгрывает на лопату:D:roll: Так я ж и надеюсь, что пока тепло, без морозов и дождей, они проложат трассу)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 А вот об этом можно подробнее? История мутная... В общем, горит у нас ИНОГДА газ в комфорках желто-оранжевым цветом. Мы честно пытались самостоятельно выяснить причину - не получилось. У всех соседей такого нет, труба общая. Газовщики чего только не предполагали: 1) плохая вентиляция в помещении (мы не согласны, так как летом окна настежь, а газ желтым горит). 2) проблема в самих комфорках, мол, какая-то там пропускная способность газа неправильная (опять-таки не согласны, потому что желтым газ горит иногда, а не постоянно). 3)полетела какая-то мембрана возле газового ящика (счетчика) (оч сомневаемся, так как ее уже меняли). Короче, так мы ничего от них и не добились...Зато нервы потрепали они нам изрядно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 , так мы ничего от них и не добились. Ну а по факту то что получилось? У меня тоже иногда желтым горит - вычитала, что газ некачественный. А газовики сказали, что у меня горелки на плите неправильные! Чушь конечно! Плита Аристон очень неплохая! В котле тоже горелки не те? Я заметила, что такое пламя бывает в морозы чаще. Что это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Ну а по факту то что получилось? У меня тоже иногда желтым горит - вычитала, что газ некачественный. А газовики сказали, что у меня горелки на плите неправильные! Чушь конечно! Плита Аристон очень неплохая! В котле тоже горелки не те? Я заметила, что такое пламя бывает в морозы чаще. Что это? Это неполное сгорание - лишние выбромы вредных веществ и пониженный кпд ((( Причина - либо некачественный газ, либо неотрегулированная работа горелочного устройства. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 (змінено) Это неполное сгорание - лишние выбромы вредных веществ и пониженный кпд ((( Причина - либо некачественный газ, либо неотрегулированная работа горелочного устройства. Но наши домашние плита и колонка, с завидной регулярностью "разрегулируются" каждую зиму и "самовосстаналиваются" весной :D Змінено 12 листопада 2014 користувачем Игореха 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Но наши домашние плита и колонка, с завидной регулярностью разрегулируются каждую зиму и самовосстаналиваются весной :D Что ты имеешь ввиду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Что ты имеешь ввиду? Не читай между строк Все предельно именно так, как написал Летом газ у нас голубеньким горит, а зимой ораньжевеньким )))) С колонкой и плитой ничего не делаем Я про то, что таки газ гуано, а не с газовым оборудованием проблемы (во всяком случае, у меня) ПС Я понял, я там кавычки забыл поставить ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Не читай между строк Все предельно именно так, как написал Летом газ у нас голубеньким горит, а зимой ораньжевеньким )))) С колонкой и плитой ничего не делаем Я про то, что таки газ гуано, а не с газовым оборудованием проблемы (во всяком случае, у меня) ПС Я понял, я там кавычки забыл поставить ))) Теперь дошло;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Самое интересное начинается, когда калорийность газа зимой замерять Газ в природе разной калорийности, плюс его еще и подбадяживают в период максимального потребелния. Бизнес такой Именно по этому я спокоен как скифская каменная баба насчет того, что газ будет у нас в трубах всегда:D и его цена для отопления всегда будет самой низкой. Добавлено через 1 минуту А вот сжиженный LPG газ самый честный товар в плане калорийности, аэто самое важное качество газа, даже важнее чем желтый цвет сгорающего избыточного одоранта. На сайте Днепрогаза указана калорийность -8115 ккал/куб. м))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 газ будет у нас в трубах всегда:D Я тоже в том не сомневаюсь. другой вопрос - как будет называться тот газ (или смесь газов) :D Я одну универсальную знаю. 78% N + 21% O. )) Но я пока не готов платить за ту смесь реальные деньги 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Можно в принципе за зимний период проводить регулярно измерения потоковым хроматографом, и отсудить перерасчет за поставки газа ниже чем 8115, это еще смотря что в договоре написано. У нас так вымотают кишки, что люди берут те договора и бегут скорей домой от газконторы подальше Да можно все, только вот тут и кроется дьявол. Чтобы отсудить, нужны результаты и выводы экспертизы. Судебной. По определению суда на экспертизу. экспертизу проводит эксперт, или как минимум специалист с определенной квалификацией. Т.е. претензия - отклонили - суд - экспертиза - результаты - суд - решение. То что ты сам намеряешь суд попросту не примет во внимание. Увы. Добавлено через 1 минуту А евпропейцы платят по 400 за куб. За чистый воздух??! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Только вчера видела сюжет про Польшу, что не очень то и хорошо углем топить, типа, вредно для здоровья. Как раз про запахи говорилось. И что надо к газу переходить. Про дымок с труб говорили, белый- дрова, черный - уголь, вредный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Он самый, реально платим чуток за воздух в смеси, а счетчик кубы крутит Вообще, если бы закон о защите прав потребителя в отношениях газхоз - клиент работал, то можно отсудить компенсацию, причем вполне реально. Но... А в природе газ обычно имеет калорийность 9850 - 13 000, так и нафтогаз на сайте пишет у себя. И на эти цифери есть ГОСТ. Вся схема прозрачная, нас честно дурят даже не пытаясь это особо скрывать. Можно в принципе за зимний период проводить регулярно измерения потоковым хроматографом, и отсудить перерасчет за поставки газа ниже чем 8115, это еще смотря что в договоре написано. У нас так вымотают кишки, что люди берут те договора и бегут скорей домой от газконторы подальше Добавлено через 4 минуты А евпропейцы платят по 400 за куб. Схема уверен там точно такая же. ГОСТов там в принципе нет, все инфа закрыта, это мы тут такие умные, а там вопросы никто не задает даже. Пассив хауз строят Особенно я думаю калорийность гуляет в любом случае после прокачки через столько странтранзитеров;) В связке Газпром-Нефтегаз такие деньги можно делить...уххх Тут ты не везде прав;) 1. В природе газ разной калорийности... Большинство месторождений Раши и восточных стран бывшего СССР имеют газ калорийности 8000 - 12000 ккал на куб (ккал еще надо не путать с кВт). Европейские месторождения "пожирнее". 2. Судиться или в принципе оспаривать калорийность газа потребитель в УКраине практически не может, т.к нет калориметрических сертифицированных лабораторий повсеместно и процедура очень сложная, соответственно дорогая. 3. Европейские страны еще как следят за калорийностью газа и оплата идет с корректировкой цены по ней. Добавлено через 3 минуты Только вчера видела сюжет про Польшу, что не очень то и хорошо углем топить, типа, вредно для здоровья. Как раз про запахи говорилось. И что надо к газу переходить. Про дымок с труб говорили, белый- дрова, черный - уголь, вредный. Это идет цикл передач по ICTV. Очень полезных о энергоэффективности в домах и городских системах отопления. Уже 3 части было))) Очень толковая подача инфы))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 12 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Но, справедливости ради, надо отметить, что хороший ТТ котел, даже не говоря что по новому курсу, ну такой к которому можно хотя бы дня два-три не подходить, стоит дороже чем Кате подключение газа по итогу встанет. По старому курсу можно было вписаться вполне, и даже дешевле сделать с пеллетником. А вот по новому Хотя даже с пеллетами отопление будет не столь беззаботным, как с газом/эл-вом, не говоря об угле/дровах. Если бы сейчас заново строил дом, то скорее всего сделал бы основное воздушное отопление тепловым насосом воздух-воздух (с канальным внутренним блоком)/эл-вом, а резерв - просто печь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 По старому курсу можно было вписаться вполне, и даже дешевле сделать с пеллетником. А вот по новому Хотя даже с пеллетами отопление будет не столь беззаботным, как с газом/эл-вом, не говоря об угле/дровах. Если бы сейчас заново строил дом, то скорее всего сделал бы основное воздушное отопление тепловым насосом воздух-воздух (с канальным внутренним блоком)/эл-вом, а резерв - просто печь. Так никогда не поздно ТН грунтовый поставить))) А я планирую со временем (через пару лет) солнечные коллекторы на ГВС поставить))) Добавлено через 5 минут Еще в следующем году планирую камин с закрытой топкой в гостиной для протопки центрального пространства дома. Гостиная ж на полуэтаже и открытая на лестничную площадку, т.е. это общее пространство с холлом первого этажа и коридором второго. Конечно, камином много не на топить, но в периоды морозов можно хорошо снизить потребление пресловутого газа))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2014 Это да, я также обязателно буду ставить топку с аккумуляцией, т.к. при такой температуре как сейчас, можно на топке легко протянуть и котел газовый на отопление не включать. Вот только весь этот проект хорошая топка + АМ тянет сейчас по цене за 70% от стоимости СО тогда. Экономичского смысла не имеет, больше эстетический момент и для меня это принципиальный момент - огонь в доме. Ну, я планирую просто топку без водяных контуров и аккумуляции. Под такую систему надобыло изначально многое заложить. .... У меня открытое пространство в 40 кв. м., вот его и будем временами подтапливать))) Добавлено через 1 минуту Ну, я планирую просто топку без водяных контуров и аккумуляции. Под такую систему надобыло изначально многое заложить. .... У меня открытое пространство в 40 кв. м., вот его и будем временами подтапливать))) А в принципе, камин для души и душевной компании, что соберется в гостиной 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Так никогда не поздно ТН грунтовый поставить))) Та не, место для него нужно, заезд для техники, на участке бардак будет. В принципе с нашей погодой даже воздушный ТН даст неплохой средний СОР за отопительный сезон - как по мне более реальный вариант. Хотя имея пеллетник смысла что-то городить еще мало. А я планирую со временем (через пару лет) солнечные коллекторы на ГВС поставить))) Я тоже подумывал, но нужно заложить для этого дела трубы/проводку и бак с двумя теплообменниками. Пока, с учетом местных нюансов, делать это не собираюсь ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Мы голову ломаем как дом топить, а немцы делают так как во всех обычных слеьских хатах по нашей стране делали, это теперь жутко стильно. И все новое - это хорошо забытое старое да, оно все стильно, красиво, но если я большую часть своей жизни прожил в таком стиле - деревня, печка, грубка, то чего-то хочется совсем другого стиля ))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 а ведь раньше в каждом селе были спецы да были эт точно, у кума времянка, так он привозил с села какого-то алкашика и тот за три дня ему грубку забабахал со всеми колодцами и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз