addinol Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Подшивочька огонь, а дверь на фото вроде квадро(ТМ Двери Белоруссии ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Мультибокс регулирует по обратке, это не очень для смешанной системы Есть по обратке есть по воздуху. Отработано и испытано работает отлично до 10 м 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Подшивочька огонь, а дверь на фото вроде квадро(ТМ Двери Белоруссии ) ))))) Да, именно так Добавлено через 41 секунду Трубы ТП как я понимаю правильней мотать миандром особенно для 16 трубы сопротивление в разы меньше чем змейкой что очень важно при ТП без смесительного узла. А у миандра ( улитка ) соседние трубы подача и обратка при плохой циркуляции будут иметь разность температур. Получаем одна труба горячей другая холодней потом горячей потом холодней - "зебра " Трубы уже давно уложены))) Смесительный узел как раз будет, просто без насоса, для этого ТП давления основного насоса достаточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Насчет открытых труб. На самом деле ничего такого, у родителей дома и в офисе однотрубная система отопления на чугуне. Труба идет по периметру дома вдоль плинтуса, она тоже греет, а значит меньше шансов, что там по углам будет сырость, даже если слабо топить. А в паре с радиаторами Керми я просто не предсатвляю как можно заложить под них заранее трубы не имея самих радиаторов Я не самый большой миллиметровщик, но в некоторых местах двигали, т.к. не совпали центры подоконника и радиатора. И долбали будь здоров, особенно в экере, там особенно сантехнический феншуй с моим не совпал Да, да.... Там конечно, всего пару процентов, но эффективность выше))) Я ж и не пристреливалась, все как и было задумано! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Вроде радиаторы с нижним подключением дороже обычных. Смысл их ставить при открытой проводки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Открытая разводка СО - только плюс. Плинтусы всегда сухие и теплые - нет дискомфорта. Надженость и возможность контроля. Это все справедливо, кроме металлопластика. У него механическая прочность не высока... Добавлено через 39 секунд И тем более уходить от "биноклей". Как-то все надумано, ИМХО. Нижнее подключение ровно на столько дороже, сколько стоит термостатический клапан, который идет в комплекте)))) Механическая прочность мп труб невысока по сравнению с чем? Добавлено через 1 минуту Вроде радиаторы с нижним подключением дороже обычных. Смысл их ставить при открытой проводки? Ответила)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Армированным ППР, металлом. А.... а зачем он мне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Каждый выбирает свое. Я лишь поддержал вас по открытой проводке СО. Не, не, я не наезжаю. Просто говорю, что не вижу смысла в них))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 ))))) Да, именно так Добавлено через 41 секунду Трубы уже давно уложены))) Смесительный узел как раз будет, просто без насоса, для этого ТП давления основного насоса достаточно. Смесительный узел без насоса не работает Насос в смесительном узле нужен не для давления и для обеспечения циркуляции теплоносителя по " малому " кругу. Добавлено через 2 минуты Плинтусы всегда сухие и теплые - нет дискомфорта Трубы выше плинтуса Плинтусы тёплые при трубах в стяжке под плинтусами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Не вижу разницы. Тепло идёт вверх а не вниз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Трубы выше плинтуса Плинтусы тёплые при трубах в стяжке под плинтусами Аха, только есть разница в пару % кпд СО в зависимости от того, открыты трубы или нет... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Аха, только есть разница в пару % кпд СО в зависимости от того, открыты трубы или нет... Миллерон и в стяжку " КПД " СО не поменяется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Тепло идёт вверх а не вниз ну, Вы ж не будете отрицать, что и стяжка под и вокруг труб греется??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 ну, Вы ж не будете отрицать, что и стяжка под и вокруг труб греется??? Потеря тепла через ППР и меллерон не значительна Наоборот хорошо потерянное тепло участвует в общей системе обогрева дома - греет цоколь ( под стяжкой утеплитель , цоколь утеплён снаружи ) под плинтусом тепло и сухо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Потеря тепла через ППР и меллерон не значительна Наоборот хорошо потерянное тепло участвует в общей системе обогрева дома - греет цоколь ( под стяжкой утеплитель , цоколь утеплён снаружи ) под плинтусом тепло и сухо Не буду доказывать Вам что-то.... но "греет цоколь" - это ЧТО-ТО))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 "греет цоколь" - это ЧТО-ТО))) ДА-да и это классно. В уголочках тепло. Если утепление цоколя слабое облицовка цоколя не отлетает в морозы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 ДА-да и это классно. В уголочках тепло. Если утепление цоколя слабое облицовка цоколя не отлетает в морозы. Вы меня убиваете.... Так вот оказывается зачем прячут трубы)))) А то "эстетика-эстетика" (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Вы меня убиваете.... Так вот оказывается зачем прячут трубы)))) А то "эстетика-эстетика" (с) Эстетика и прогрев цоколя это две основные причины. Есть еще две. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 Есть еще две. Давайте, выкладывайте.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 20 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2014 (змінено) Давайте, выкладывайте.;) У одного друга трубы открыты не спрятаны и у него две проблемы : 1.В прихожей собака грызёт эти трубы думает тёплая косточка 2. В комнате попугай садится на трубу грется и какает на её Змінено 20 жовтня 2014 користувачем yriy1 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 21 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2014 А еще на них (трубах открытых и теплых) можно сушить тарань и сушку Да че вы до человека додолбались ну нравиться ей так:roll: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2014 А еще на них (трубах открытых и теплых) можно сушить тарань и сушку Да че вы до человека додолбались ну нравиться ей так:roll: Главное, основные доводы жизненные))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 21 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2014 Себе тоже квадро заказал ,сейчас ставят.Но и крови попили продаваны это жах.Постоянно что то не досылали то добор то наличник с непонятной окраской то все ручки разные.Жду не дождусь конца дверной эпопеи.Одно радует -мастер попался хороший. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2014 Себе тоже квадро заказал ,сейчас ставят.Но и крови попили продаваны это жах.Постоянно что то не досылали то добор то наличник с непонятной окраской то все ручки разные.Жду не дождусь конца дверной эпопеи.Одно радует -мастер попался хороший. Не, у меня по дверям вопросов нет, все отлично, только пороги не заводские. Делали те, у кого двери покупали, так там тоже непопали и с цветом, и с фаской по двум порогам..... На второй этаж еще 3 двери не куплены, думаю - буду эти же или все-таки массив такого же плана.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 21 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2014 С дверями вид в хате совсем другой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз