sov1178 Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 В качестве шумоизоляции будет применен Изолон ППЭ НХ 3010 А я бы положил плотную минвату миллиметров 25 хотябы, а поверх сухая стяжка или ОСП/фанера в зависимости от планируемого финиша. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 4 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 А я бы положил плотную минвату миллиметров 25 хотябы, а поверх сухая стяжка или ОСП/фанера в зависимости от планируемого финиша. Тоже вариант))) Но мы все-таки выбрали Изолон, потом будет идти брус 50-ка, а сверху ОСБ 22.....финишка будет разная... в детской - чистый ковролин, у нас в спальне и гостиной - или ламинат хороший или что-то более надежное, но из того же ряда (зависеть будет от денег) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 в детской - чистый ковролин Кстати сам по себе ковролин весьма неплохая шумоизоляции в том числе и от ударного шума (это одна из причин популярности этого покрытия в США, особенно для верхних этажей). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 4 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Кстати сам по себе ковролин весьма неплохая шумоизоляции в том числе и от ударного шума (это одна из причин популярности этого покрытия в США, особенно для верхних этажей). Поэтому и буду стелить в детской и падать мягко, и гупать будет мой маленький гиппопотамчик не громко))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 А доску половую не рассматривали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 5 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 А доску половую не рассматривали? Рассматривали, но потом все-таки не утвердили)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 5 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2014 Кать, а может не надо ковролин в детскую? Пыль накапливает ведь сильно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 6 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Кать, а может не надо ковролин в детскую? Пыль накапливает ведь сильно... Будем пылесосить)))) Ребенок у меня суперактивный, и еще маленький, все время падает, крутится, а так будет по-мягче. Подрастет, убирем ковролин, а она сама себе в комнату выберет пол потом)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jennynikol Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 У наших друзей в детской на полу пробка. Падать мягко, пыль не собирает и моется легко. Только дороговато. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 6 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 У наших друзей в детской на полу пробка. Падать мягко, пыль не собирает и моется легко. Только дороговато. Я думала над этим вариантом. Он хорош, но пока честно жалко стелить в детскую, т.к. моя Владка -это маленький разрушитель))) она таскает стулья по полу, 'рисует' чем только можно потяжелее. ... и т.д. Пробка долго не выживет. А вот через пару-тройку лет подумаем о ней еще раз)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Кать, а может не надо ковролин в детскую? Пыль накапливает ведь сильно... Основной плюс в том, что пыль накапливается, а не разлетается. Ковровое покрытие электризует пыль. На гладких полах пыль поднимается в воздух и мы ее дышим. З.Ы. Я раньше 10 лет проработала в компании, которая импортировала ковровые покрытия, линолеум, паркет и плитку. У всех собственников бизнеса, и у производителей, и у импортеров, дома лежало ковровое покрытие, как самое безопасное, с точки зрения санитарных норм. Но речь идет о качественном (не вонючем) ковровом покрытии 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Рассматривали, но потом все-таки не утвердили)))) Почему? Весь остальной пирог остается. Только с обработкой верха проблема. Но если дать доске вылежаться в том помещении,где она будет ложиться месяца 2 - то щелей не будет. Или минимум. Зато экологично. И надолго. До сих пор воспоминания детства - деревянные полы. Мы жили в бараке в 70 году. Но пол - доска шириной 20-25 см. Кататься можно было. Все игры проводились на полу. Хотя пол был по грунту. ОSB и ковролин я тоже бы подумала применять или нет. У нас сложно найти OSB для внутренних работ. Пробка как материал очень нравится, но цена будет выше дерева. Хотя теплая и шумы гасит хорошо. У меня в прихожей пробкой отделаны стены. В уборке тоже без проблем, но кошки - злейшие враги - любят царапкаться именно о пробку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Agata116 Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Катя, здравствуйте! Я на форуме всего пару дней, вчера начала читать Ваш "роман" о стройке дома, не могла оторваться, очень понравилось! Какие Вы и ваша семья молодцы, как хорошо и дружно все делаете. Я Вами восхитилась:rolleyes:!! Желаю Вам и вашей семье здоровья и всех благ! ВЫ ВСЕ МОЛОДЧИНЫ! Доця прелесть . Мы тоже строим дом с 2011 года в этом году уже 3 года. Сейчас на этапе внутренних работ. Тоже очень хочу рассказать и показать, как мы строились, надеюсь когда нибудь, это сделать. Удачи Вам, во всех начинаниях! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Но если дать доске вылежаться в том помещении,где она будет ложиться месяца 2 - то щелей не будет. Если заменить месяцы на годы, то возможно и не будет Проходил, и не я один. Полтора года сохла, а после монтажа через год, щели по 1,5 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 6 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Катя, здравствуйте! Я на форуме всего пару дней, вчера начала читать Ваш "роман" о стройке дома, не могла оторваться, очень понравилось! Какие Вы и ваша семья молодцы, как хорошо и дружно все делаете. Я Вами восхитилась:rolleyes:!! Желаю Вам и вашей семье здоровья и всех благ! ВЫ ВСЕ МОЛОДЧИНЫ! Доця прелесть . Мы тоже строим дом с 2011 года в этом году уже 3 года. Сейчас на этапе внутренних работ. Тоже очень хочу рассказать и показать, как мы строились, надеюсь когда нибудь, это сделать. Удачи Вам, во всех начинаниях! Спасибо большое! Очень приятно:rolleyes: Открывайте скорее свою тему))) буду ждать Добавлено через 6 минут Если заменить месяцы на годы, то возможно и не будет Проходил, и не я один. Полтора года сохла, а после монтажа через год, щели по 1,5 мм. Ну, примерно тоже самое говорил мой дед еще давным давно... К дереву нужен особый подход, материал он великолепный, но я все таки от него отказалась в пользу более удобоваримых... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Итак, небольшой отчет по работе пятница - воскресенье. в Пятницу закупили Изолон, но привезли только часть на маленькую детскую, т.к. целый рулон не влазит в нашу машину(((( Что успели сделать: в детской+гардероб выровняли уровень балок, постелили Изолон в "заходом" на стенки по 10-15 см, положили брус 50*50, постелили ОСБ 10+10 мм (два слоя). В нашей большой спальне выровняли уровень балок, обматюкали тех строителей, что делали нам перекрытие, т.к. пол завален на 5 см, разметили и разложили брус 50*50.... могли сделать и больше, но только сегодня заберем остальной Изолон. В нашей спальне и гостиной ОСБ будет в один слой 22 мм)))) Фото: детская (в процессе не фоткали): Большая спальны (в процессе): Теперь у нас будет небольшой перерыв, родителям по делам пришлось уехать домой.... как только вернуться - продолжим)))) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 В который раз убеждаюсь в правильности выбора в пользу плит перекрытия. Мне плиты с доставкой и укладкой обошлись 16тыс.грн., мой друг решил сэкономить и положил балки перекрытия, которые обошлись ему 12тыс.грн. На плиты я положил ОСБ и постелил ламинат, и все, мои финансовые затраты на этом закончены. Другу же еще предстоит подшить, утеплить, звукоизолировать, накрыть... И где тут экономия? Но как говориться - мы не ищем легких путей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 В который раз убеждаюсь в правильности выбора в пользу плит перекрытия. Мне плиты с доставкой и укладкой обошлись 16тыс.грн., мой друг решил сэкономить и положил балки перекрытия, которые обошлись ему 12тыс.грн. На плиты я положил ОСБ и постелил ламинат, и все, мои финансовые затраты на этом закончены. Другу же еще предстоит подшить, утеплить, звукоизолировать, накрыть... И где тут экономия? Но как говориться - мы не ищем легких путей. Да, такое перекрытие, как у меня однозначно геморройней, чем плиты.... Но я не хотела плиты по двум причинам, во первых, по нагрузке на ГБ, а блок у меня 400-й, тогда бы пришлось брать более плотный блок, во-вторых, по экологии.... не люблю железобетон.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 У меня доски прямо на балки прикручиваются, где нужно - нивелирую подкладками. Звукоизоляцию не ложил и не планирую. Будет слышно, особенно ударный звук((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 От ударного шума буду стелить под ламинатом специальный материал. Акустическая вата почти ничего не дает. Ну, так я ж и постелила "специальный" Изолон, только не под ламинат, а ниже, в разделение балок. А что ты за специальный материал под ламинат будешь стелить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Ну, так я ж и постелила "специальный" Изолон, только не под ламинат, а ниже, в разделение балок. Есть у меня подозрения, что он там не слишком эффективен будет - сожмется и не будет ничего гасить. С этой точки зрения есть простой и эффективный вариант для потолка из гипса - отвязать потолок от перекрытия. Т.е. закрепить его на собственном каркасе к стенам, а не к перекрытию. Ежели что-то ложить для изоляции от ударного шума сверху, то, ИМХО, между двумя плоскостями, чтобы материал сохранил свои свойства под нагрузкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Есть у меня подозрения, что он там не слишком эффективен будет - сожмется и не будет ничего гасить. С этой точки зрения есть простой и эффективный вариант для потолка из гипса - отвязать потолок от перекрытия. Т.е. закрепить его на собственном каркасе к стенам, а не к перекрытию. Ежели что-то ложить для изоляции от ударного шума сверху, то, ИМХО, между двумя плоскостями, чтобы материал сохранил свои свойства под нагрузкой. Развязать потолок и пол полностью у нас не получилось, но мы использовали акустические крепления для потолка)))) Изолон, конечно сожмется в местах, где брус ложится на балку, но это не так критично. Разницу я уже почувствовала))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Но я не хотела плиты по двум причинам, во первых, по нагрузке на ГБ, а блок у меня 400-й, тогда бы пришлось брать более плотный блок, во-вторых, по экологии.... не люблю железобетон.... А армопояс тогда для чего делается? Вы думаете обработанное дерево + минвата намного экологичней от плит? А не дай бог грызуны еще какие заведутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 А армопояс тогда для чего делается? Вы думаете обработанное дерево + минвата намного экологичней от плит? А не дай бог грызуны еще какие заведутся. Ну не люблю я железобетон))) А блок все-таки пришлось бы 500-й брать, конструктор сразу сказал..... А я киску от мышей заведу:D, мыши эту вату есть не хотят - проверено в этом году, они были, но ее не кушали)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 мыши эту вату есть не хотят - проверено в этом году, они были, но ее не кушали)))) А они ее не кушают, а норы в ней делают и живут там долго и счастливо. За едой скорей всего будут вылазить наружу (вот тут кот Вам помощник), в экстренных ситуациях будут точить дерево. Будьте бдительны, грызунов можно занести вместе с ватой, если та долгое время хранилась где нибудь на улице под накрытием или в подсобках. Не факт, что во время хранения ваты в ней уже поселились нежданные гости. Так же постарайтесь обеспечить все возможные пути проникновения со вне. Говорят, что мышь может пролезть в отверствие толщиной в карандаш. Честно говоря, не вижу никаких проблем укладки плит на блоки 400 плотности, при условии наличия армопояса. Но Вы свой выбор уже сделали. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз