Катерина Ш Опубліковано: 25 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Это дело его чести, за своих маленьких хозяев они все отдадут. У нас вчера на кота чужого набросились, за своего заступались. К чести сказать, не кусали его, а просто напрыгивали и головами отталкивали. Какие же они добряки.) Наш тоже самое делает))))) Когда к кошке пристают чужие коты, Торри их гоняет только так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 25 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2013 Катюша, а подскажите пожалуйста где Вы заказывали деревянные окна? И если не секрет, почем они Вам обошлись примерно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 26 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2013 Катюша, а подскажите пожалуйста где Вы заказывали деревянные окна? И если не секрет, почем они Вам обошлись примерно? Заказывали окна на Харьковском заводе Rein-holz, вот ссылочка прямо на мои окна у них в галерее на сайте www.rein-holz.com/okna/mount/36-penobeton. Договаривалась обо всем через их менеджера Олега (ник Хохол www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=29846), очень хороший и приятный человек. Обратитесь к ниму, он Вас проконсультирует и по цене, и по комплектации. У них хорошее немецкое оборудование, и хороший сервис))) Пы.Сы. Завод находится в Харькове, но нам окна с доставкой из Харькова обошлись дешевле, чем подобные окна в Днепре (хи-хи))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 28 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2013 Поздравляю всех с праздником - Вербным Воскресеньем!!! Желаю счастья в семьях и удачи в строительстве!!! 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Новости с "полей": последняя неделя была посвещена подбиранию хвостов и всякой мелочевке. Муж был в командировке. На стройке из основных бойцов был папа и помощник-студент Димка (у меня одни Димы, муж - Дима, два студента-помощника - оба Димы), на подхвате был свекр. На кухне доложили последний рядок кафеля и недостающий декор (был разбит и с трудом выискан в магазине), доделали откосы и установили подоконник Данке. Доделывались проемы в кухне, под основную дверь проем уменьшали, т.к. изначально делали под распашные двойные двери, потом передумали и папе пришлось закладывать до размера 900 мм окончательно довыравнивали пол на кухне мои тюльпанчики на септике поштукатурили участки на фасаде под подшиву свесов крыши (использовали Ceresit CT24)(под свесом видно, что выпускали вату наружу и закрывали ее гидробарьером, как советует Николай Крышник) Вывели воду на улицу Новый этап земляных работ - вынимаем чернозем там, где будет отмостка, под терассой и засыпаем неровности на участке. Под отмостку потом подсыпем суглинок (есть пару горок на участке) Приехал мой дядя, папа ему показывает как он по-немногу наводит порядок в саду, обкопал деревья На ближайших 2 дня, трудовые выходные, задача у папы с дядей доделать электрику первого этажа!!! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Вывели воду на улицу Молодцы, подписался на тему. Мой Вам совет, воду на улицу (трубу) нужно выводить под уклоном к земле. Ставится кран внутри помещения, который при наступлении заморозков перекрывается, оставшаяся вода стекает по трубе в грунт. Труба пустая, мороз не порвет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Молодцы, подписался на тему. Мой Вам совет, воду на улицу (трубу) нужно выводить под уклоном к земле. Ставится кран внутри помещения, который при наступлении заморозков перекрывается, оставшаяся вода стекает по трубе в грунт. Труба пустая, мороз не порвет. Спасибо. Совет дельный А мы так и сделали)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomik Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 тогда лучше делать 2 крана, в дом бегать перекрывать не то. а так летом закрыли на улице, а в доме открыли до холодов. холода настали, на улице открыли, а в доме закрыли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Да так и делается, ставится 2 крана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Да так и делается, ставится 2 крана. Угу-угу-угу)))) уже поливаемся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Как у всех у нас не обошлось без промахов и неприятных сюрпризов от исполнителей. Есть целая дверная история Входные двери мы заказали еще в начале октября прошлого года, долго выбирали. Нашли качественные и относительно недорого. Плюсом в выборе было еще то, что это знакомый друзей, работают на одной площадке. В общем, были положительные рекомендации и от знакомых, которым они делали двери. По договору у исполнителя был месяц, но в ноябре 2012 ребята нам не позвонили, нам было не до того. Я подумала, что не звонят, т.к. знают, что у нас случилась беда с родителями, и напряг с деньгами. Но они не позвонили и в декабре(((( Мы уже звонили им сами, они сказали, что и правда знали, что у нас случилось, потому и приостановили работы по изготовлению дверей, ждали от нас вестей. Договорились, что все в силе, двери мы ждем. Нам пообещали их изготовить за 2 недели.... через 2 недели не оказалось фанеры, потом задержка еще 2 недели.... потом перестали брать трубку.... мы через друзей их вылавливали, выловили, опять у нас попросили отсрочку..... и в таком духе до середины марта. Несколько раз нам обещали до ближайшей субботы, потом пропадали В общем закончилось это дело тем, что хозяин фирмочки пропал в связи с долгами, таких как мы оказалось около десятка заказчиков.... Начали разбираться и договор у нас с левой печатью....Аванс за двери был заплочен в размере 60%, по факту сделан только металл:sorry: Закончилось все тем, что в конце марта двери (точнее металлокаркас без ничего) мы забрали, денег нам никто не вернул... Отдали другим ребятам доделывать, те сделали все в срок. Но в общей сложности мы переплатили 1,5 тыс. грн. от первоначальной цены и нажили большую головную боль, т.к. двери везлись из Кривого Рога, десять раз передоговаривались за машину.... в общем еще тот головняк..... Но ура!!! двери уже на месте установлены вместе с ответной рамкой, "лицо" с двух сторон - влагостойкая фанера Но и это еще не все с дверьми Пришло вермя заказывать внутренние межкомнатные. Решили заказывать только в Днепре, чтоб не морочиться с этими перевозками, тем более, что знакомые еще не гарантия безболезненности))) Двери выбрали из массива сосны, белорусские (Поставский мебельный центр).... долго сами тянули с заказом. В магазине предупредили, что поставку с завода надо ждать где-то месяц... Мы заказали двери в конце марта, ждемс поставки... позвонили с магазина - задержка за заводом, у них там что-то с санэпидемстанцией...... Вот такая нам везуха на дверные истории 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Катюша, Вы позитивный человек, и у ВАС все будет хорошо! Если так происходит- значит так должно было случиться(я так стараюсь на такое реагировать)- если все принимать близко к сердцу -можно с ума сойти... А Вы нужны семье и своей крохотульке! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Катюша, Вы позитивный человек, и у ВАС все будет хорошо! Если так происходит- значит так должно было случиться(я так стараюсь на такое реагировать)- если все принимать близко к сердцу -можно с ума сойти... А Вы нужны семье и своей крохотульке! Неа, я нормально реагирую Просто тема дверей уже стала семейным приколом... Я вообще считаю, что все-все, что не происходит - все к лучшему. Убеждалась в этом 100 раз в жизни.... просто есть вещи и события главные и неглавные, на счет вторых даже и не думаю заморачиваться;) А если уж совсем по-философски, то мне близка тибетская философия - все в жизни не случайно, и трудности даются лишь для того, чтоб сделать нас сильнее для более важных задач в жизни)))) Пы. Сы. А двери ж все равно будут - чуть раньше или позже 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Как у всех у нас не обошлось без промахов и неприятных сюрпризов от исполнителей. Как я вас понимаю. И как сказала сегодня мне Белка, побывав у меня на стройке: - О! Так тут есть за что было терпеть. :D Так что пусть нам будет всегда за что и за кого терпеть и продвигаться к цели!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 3 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Как я вас понимаю. И как сказала сегодня мне Белка, побывав у меня на стройке: - О! Так тут есть за что было терпеть. :D Так что пусть нам будет всегда за что и за кого терпеть и продвигаться к цели!!! Леночка, спасибо большое за пожелания!!!! Здорово, что у Вас "тут есть за что было терпеть":):) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Катюша, поздравляю все же с дверями! Домик все больше обживается )) Смотрю и прихожую поставили ) Так и не заметите среди ежедневных хлопот как переберетесь в свой дом. Выглядит он у Вас, кстати, очень уютным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Катюша, поздравляю все же с дверями! Домик все больше обживается )) Смотрю и прихожую поставили ) Так и не заметите среди ежедневных хлопот как переберетесь в свой дом. Выглядит он у Вас, кстати, очень уютным. Спасибо! Прихожая стоит еще с прошлого октября (это старая мебель еще из квартиры)))) Я уже так туда хочу, в свой ДОМ))))) Спасибо за отзыв, очень приятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Мы тоже перевезем наверное некоторую старую мебель. Очень хочется пожить летом в новом доме, хоть еще и недостроенном, на свежем воздухе. Главное, чтобы она не прижилась там навсегда:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Мы тоже перевезем наверное некоторую старую мебель. Очень хочется пожить летом в новом доме, хоть еще и недостроенном, на свежем воздухе. Главное, чтобы она не прижилась там навсегда:D Да, дышиться в своем доме хорошо)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Ой не перевозите уже доказанно и проверенно не мной одной - старая мебель потом очень сопротивляется покупке новой у меня один 17летний диван так и кочует из комнаты в комнату... муж все грозится выбросить - а я и новый не покупаю ( а зачем?? есть же ) и этот жалко. Короче - лучше купить простое, но новое. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Ой не перевозите уже доказанно и проверенно не мной одной - старая мебель потом очень сопротивляется покупке новой Вот этого я и опасаюсь:D Но покупать новую мебель в недострой не станешь - убъется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Ой не перевозите уже доказанно и проверенно не мной одной - старая мебель потом очень сопротивляется покупке новой у меня один 17летний диван так и кочует из комнаты в комнату... муж все грозится выбросить - а я и новый не покупаю ( а зачем?? есть же ) и этот жалко. Короче - лучше купить простое, но новое. Это, конечно, правда)))) Но что делать, пока не до мебели новой надо достроиться по минимуму до въезда, а впереди еще "газовый" прорыв Но новую кровать мы себе все-таки купили, такую 2 на 2 м, так чтоб на полкомнаты на первом этаже:lol: (мы же собираемся пока обитать в гостевой комнате на первом этаже, а она всего 13 кв.м, до нашей в 25 кв. м на втором этаже еще в лучшем случае год)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Мебель соберите сами. Бюджет - 50% от новой и ваши размеры и пожелания реализуете сами. После покупки квартиры и ремонта стало ясно , что мебель в небольшую квартиру в виду её небольшости оч дорого и не факт что подойдёт. Почитав в инете что да как. на выходных на лавчке в парке нарисовали комод, шкаф (угловой), прихожую, по инструкциям из сети сделали детализацию, а потом перекрестлись и в эпицентр. Собрали всё ок в одной кромке промахнулись, но она на задней стенке и её не видно)))))). Мебелью были оч довольны!!! Старую мебель ликвидировал)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Мебель соберите сами. Бюджет - 50% от новой и ваши размеры и пожелания реализуете сами. После покупки квартиры и ремонта стало ясно , что мебель в небольшую квартиру в виду её небольшости оч дорого и не факт что подойдёт. Почитав в инете что да как. на выходных на лавчке в парке нарисовали комод, шкаф (угловой), прихожую, по инструкциям из сети сделали детализацию, а потом перекрестлись и в эпицентр. Собрали всё ок в одной кромке промахнулись, но она на задней стенке и её не видно)))))). Мебелью были оч довольны!!! Старую мебель ликвидировал)))) Мебель своими руками - это здорово! Правда, только в том случае, если руки растут оттуда))))) У моего мужа руки растут оттуда, но не совсем... Короче, мебель он делать не будет, а на папу-мастера и так нагрузка и без мебели больше, чем нужно:D Так что мебель будет покупаться, но позже Пы. Сы. папа, кстати, и так уже закупил дерево на лавочки, будет делать сам))))) Добавлено через 10 минут Немного о делах на стройке;) Работы продолжаются. Папа с помощником готовят стены в холле и тамбуре. С тамбуром попроще, а на холл ушло уже много времени, т.к. там делаем небольшой декор на стенах (потом покажу), ничего особенного, но решили внести все-таки элементы красоты)))) Связано это с тем, что дело доходит до установки внутренних дверей, стандартные коробки толщиной 70-80 мм, а у нас 120-130... Сначала хотели делать коробки и наличники по спец заказу, потом думали доращивать доборными планками.... потом передумали и решили брать "стандарт" и делать откосы)))) Еще одна новость - купили насосную станцию вчера и поставили, т.к. напора два дня не было, поэтому мужики мои не выдержали и вчера мотнулись в Новую Линию для улучшения качества жизни, мыться ж хочеться;););) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 10 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Ой, забыла написать - муж занят земляными работами, перекидывает горы глины в места под отмостку))) Ну, и занимается основным обеспечением стройки - материалами и провизией 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз