Propeller Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Если будут бомбить, то мои соседи уже забронировали места у меня в подвале :D Здравствуйте, как Ваш подвал? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Здравствуйте, как Ваш подвал? Добрый вечер! Отлично! Но есть одна досада.... Мне очень хотелось проверить Гипердесмо в полной боевой готовности, но УГВ поднялся только до 2,60 :D Я уже потирал руки, когда ездил на этих выходных на стройку. Но вода не доходит до плиты и фундамента почти метр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Добрый вечер! Отлично! Но есть одна досада.... Мне очень хотелось проверить Гипердесмо в полной боевой готовности, но УГВ поднялся только до 2,60 :D Я уже потирал руки, когда ездил на этих выходных на стройку. Но вода не доходит до плиты и фундамента почти метр. Ну... будем надеяться, что получится проверить. Вроде говорят "ВОДА еще впереди" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Ну... будем надеяться, что получится проверить. Вроде говорят "ВОДА еще впереди" :D Хочется его проверить до отделки Думал, эта зима испытает весь общестрой. Если где-то и будут проблемки (они могут быть теоретически только по торцу плиты), то оперативно их ликвидировать. А испытала только крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 большие участки хороши для собак и гостей, дети все равно на улице играют, а самому 6 соток с головой. Если больше то это уже должно быть ранчо на пару десятков гектар Так у меня не больше(как раз под сад столько и есть), просто не вижу смысла занимать 70-100 м.кв. хоз. постройками, лучше вместо них со временем какой-нибудь бассейн-фонтан сделать (если конечно будет такое желание) Вот ради кого не стал бы напрягаться так это ради собак и гостей , не для них строимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Вот ради кого не стал бы напрягаться так это ради собак и гостей , не для них строимся. Ну это уже филосовская категория, и у каждого она своя ;) Строимся-то мы конечно, каждый для себя в первую очередь. Но строимся мы для того, чтобы не просто завтракать на кухне и спать в спальне, ведь верно? Строимся мы для получения определенных жизненных удовлетворений (для этого и на работу ходим, и еще много чего делаем). Мое удовлетворение в жизни, кроме всего прочего, состоит в том, что я люблю гостей. Собственно по этому и дом чуть побольше строю, с расчетом на гостевые спальни. Ибо относительно далековато от города. Ну в общем по этому поводу можно снова отдельную тему создавать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 между собаками и гостями нет принципиальной разницы:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВВР Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Боюсь блочки будут экономичнее, чем ФБС или монолит, только если сами будете их укладывать и заливать. Почему бы и нет? Итак: 1.ФБС 2.Монолит 3.Блоки несъемной опалубки. Наверное каждый просчитает свою економику, но если подвал под частью дома, вопрос: 1. как связать два типа фундаметтов (например БНО с ленточно-свайным) 2. как такой подвал будет себя вести если фундаменты на разной глубине 3. лично для меня, посоветуйте, чем лучше стену из БНО гидроизолировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 У меня подвал из керамзитных блочков. Большой плюс: там хранятся дровишки, там их зимой мы и пылили.Трудно представить, как это делать на улице. Там стоит котел. И много грязи остается там, а не в доме. Подвал мой обусловлен особенностями рельефа. Но я не жалею, что он есть. И никакие сараи, гаражи мне нужны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Оно то проще, но не факт что выгоднее, во первых земля стоит денег и занимать её сараями это значить заплатить за эту площадь. ................ Я перед заказом проекта размышлял- строить гараж как пристройку или отдельно возле будущего сада-огорода, в итоге победил вариант пристройки. ... ... впрочем, как всегда.;) Изначально в проекте был предусмотрен отдельно стоящий гараж. Потом уже по ходу "переиграл" - на месте гаража теперь сад (там самое высокое место, а УГВ очень высокий), а гараж "переехал" к дому. Вот как было на рис.1. И как предполагается - там как раз уступ есть если на плане смотреть. Вот к нему и примкнем гараж... и теперь уже на 1 машину, а справа будет еще стоянка на 1 машину (рис. 2). Кстати, благодаря такому решению и лицевой фасад теперь не выглядит такой уж "свечкой" (у меня цоколь высокий - около 1м) - рис.3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 считаю -строить подвал в частном доме -не очень правильно. Подвалы в городе -понимаю, ну там арендаторов запустить, стричь пенензы. А в селе подвал зачем? да еще и лестницу туда строить, дополнительное перекрытие..гидроизолировать.. какие такие там важные функции жизнедеятельности дома могут быть? унитаз в подвале чтобы поставить -даже фекальный насос надо ставить.. не хочу жить в подвале, хотя некоторые живут - у меня кореш например в иерусалиме -так он вообще в бункере живет, обстрелов боицца. Добавлено через 15 минут Вот объясните, плиз, уважаемые владельцы подвалов -а нафига он нужен? что у вас там такого интересного то в этих помещениях. скажу за себя:подвал для себя при стр-ве -отбросил сразу. ну представляю такой себе каземат например размером с брестскую крепость - там конечно можно разместить немалый набор помещений: 1.-низ чаши бассейна -если бассейн на 1 этаже, 2 тренажерку -станки, дорожку, штангу, грушу боксерскую 3. оружейную, сейф.. 4. бойлерную. котельную, электрощитовую, трансформаторную, инверторную, чилер итп. 5. погреб для продуктов.. 6. даже можно гараж.. 7. сауну, купель, санузел. так прикинул -больше ничего... но это все можно и на первом этаже сделать к примеру, или вообще от чего то отказаться... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Сколько народу столько и мнений, кому то сад нужен, кому то нет. У меня в подвале(предполагается) - 2 кладовых, котельная, спортзал (маленький), мастерская (без этого вообще никак) и ещё хоз. помещение под частью гаража ( резину и всякий хлам хранить. Половину этого всего набора на первом этаже никак не охота размещать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. так прикинул -больше ничего... но это все можно и на первом этаже сделать к примеру, или вообще от чего то отказаться... А этого мало? А зачем это на первом размещать? А то что было на первом (кухня, гостинная) на втором соответственнл? А спальни на третьем? Так какая разница, подвал+2этажа, или 3 этажа? Хотя разница есть, и не одна ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 А этого мало? А зачем это на первом размещать? А то что было на первом (кухня, гостинная) на втором соответственнл? А спальни на третьем? Так какая разница, подвал+2этажа, или 3 этажа? Хотя разница есть, и не одна ;) На склоне, где рельеф - да, подвал нужен. Просто еще финансовую составляющую надо учитывать. Вот считали и не раз, что ст-ть 1м2 подвала дешевле чем эта же площадь на 1м этаже. Ну так оно то дешевле, но за подвал надо дополнительно доплачивать. А кухня, гостинная и котельная с гаражем - у меня на 1 эт. Почему в польских проектах - нет домов с подвалами? Ну почти нет...Поляки хоть и не прагматичные немцы - но денюшку тоже стараются экономить. Добавлено через 5 минут У меня в подвале(предполагается) - котельная... Дрова в котельную неудобно тачкой с улицы завозить.. По лестнице в руках носить прийдется. Это в случае если денег не будет заплатить за газ, или газ выключат, например с концами, что тоже возможно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Просто еще финансовую составляющую надо учитывать. Так ведь считал ;) Однозначно - стоимость 1м2 подвала дешевле чем площадь 1м2 отдельностоящего хозпомещения. Добавлено через 4 минуты Почему в польских проектах - нет домов с подвалами? Ну почти нет...Поляки хоть и не прагматичные немцы - но денюшку тоже стараются экономить. . Я не знаю как считают немцы и поляки, но знаю одно. Если нужна общая площзадь помещений 300 квадратов, то их можно получить разными способами. 1. Все в одном этаже одного строения. 2. Все в одном этаже 2х различных строений. 3. подвал+2 этажа. 4. 3 этажа. 5. Просто 2 этажа. 6..... еще варианты. А дельше каждый считает и выбирает сам Добавлено через 3 минуты Ну так оно то дешевле, но за подвал надо дополнительно доплачивать. А за дополнительную площадь первого этажа не надо дополнительно? А фундамент без цокольного этажа сам по себе денег не стоит? А то что квадратный метр внешней стены первого этажа стоит у меня 110уе под чистовую отделку, а квадратный метр стены цокольного этажа под чистовую стоит 70уе - не имеет значения? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 на вкус и цвет все товарищи разные я тож сделал проект без подвала. Хоз помещения уже в наличии есть, построю дома, а там видно будет. В любом случае придеться чтото перестраивать, достраивать, так что экономия не грозит в любом случае Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Я согласен с Игорехой. У меня есть подвал под половиною дома (около 70-80 квадратов), разделенный на два отдельных помещения. О его наличии не пожалел ни разу. Правда, он у меня в проекте не был запланирован, а возник, как и многое на стройке, спонтанно. При строительстве фундамента из блоков, был вырыт котлован под частью дома. Под второй частью для монтажа фундамента просто прокопали траншею. Строители мне говорят: зачем тебе обратно котлован засыпать и платить за это деньги? Все же готово для подвала, осталось только стяжку залить и лестницу продлить на полтора пролета. Так у меня получился подвал. Расходы на фоне всей стройки – копеечные, учитывая, что сэкономил на земляных работах. Теперь у меня в подвале находится просторная мастерская с огромным количеством инструмента (в том числе – громоздкого) и двумя верстаками, вводные автоматы (основной щит), стабилизаторы напряжения и гидроаккумулятор. На фоне того, что происходит в последнее время у людей (затопленные приямки), наличию гидроаккумулятора в подвале дома я безумно рад. Жалею, что в подвал не отнес систему водоочистки, а определил в тех.помещении на первом этаже, т.к. сильно ворует место. Ну и вся консервация, морозильные камеры, некоторый садовый инвентарь, различные расходники и ценные остатки стройматериалов, горы рыболовных снастей и мешки прикорма для рыбы, надувные лодки, детские коляски и многое другое находится в подвале. Где бы я все это хранил в доме – ума не приложу. Скорее всего, пришлось бы делать еще одну постройку в добавок к отдельно стоящим гаражу и бане. Так что как говорили мудрые люди: suum cuique. И я бы не был столь категоричен, заявляя, что «подвал – зло»... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Хотелось бы заслушать как и из чего строили, облицовывали, изолировали, на каких грунтах и проч. Забыл ответить на вопросы: Строили из ФБС. Ничем не облицовывали, если не считать той "облицовки", что на картинке. Пол только покрыл линолеумом. Грунт - 1 м. глины, ниже - песок, который, кстати, просеивали и использовали для кладки. Т.е. я его не покупал, что тоже является экономией. Изолировали гидроизолом и поверх ее мембраной от Пропеллера (картинка прилагается). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Порылся в фотографиях. Нашел как у меня получился подвал (там где на фото стяжка залита). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 А то что квадратный метр внешней стены первого этажа стоит у меня 110уе под чистовую отделку, а квадратный метр стены цокольного этажа под чистовую стоит 70уе - не имеет значения? какие-то золотые у Вас наружные стены поротерм+клинкер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 какие-то золотые у Вас наружные стены поротерм+клинкер? да чего нормальная цена... у меня в термодоме получилось 100$ за 1м2 стены (это с наружной и внутренней отделкой стены). Сам думал дешевле получится -но оно там набегает.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 какие-то золотые у Вас наружные стены поротерм+клинкер? Ничего необычного Я считал цену такого пирога. Штукатурка+2НФ250+Перлит80+Базальтовые связи+СБКоблицовка120+Раствор пигментированный с пластификатором+Гидрофоб+работы на возведение этой стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Ничего необычного Я считал цену такого пирога. Штукатурка+2НФ250+Перлит80+Базальтовые связи+СБКоблицовка120+Раствор пигментированный с пластификатором+Гидрофоб+работы на возведение этой стены. а 375 аэрок + штукатурка чем плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 а 375 аэрок + штукатурка чем плохо? А кто сказал что плохо? Я просто говорю как сделано у меня. А ГБ и однослойную стену не позволила применить религия :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 10 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 А кто сказал что плохо? Я просто говорю как сделано у меня. А ГБ и однослойную стену не позволила применить религия :DВы мусульманин?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз