Игореха Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Вижу, пока тоже есть некоторые пробелы в пирогах и пирожках ))) Сходите в ветку к dmv13. У него тот же этап и тоже некоторые проблемки с реализацией полов. Зачем вам стяжка на стяжку? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 7 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Зачем вам стяжка на стяжку? А есть ссылка сразу на правильное решение!? Ну или можно тут написать или изобращить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Просто поменяйте местами "Бетон" и "Утеплитель". Т.е. на черновой пол утеплитель ЭППС, а сверху стяжка теплого пола. Именно стяжка, песок с цементом, без щебня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 12 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Утро началось как то так Затем, продолжилось как-то так, а именно, разгрузили 20 тыс. кирпичча Далее, приехали строители, для проведения чисто символического мероприятия (пока все в сборе) Ну и в завершение дня 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Я сделаю пример на себе. Когда я начал завивку фундамента - я "вынес" оси путем привлечение геодезистов за 600 грн. По истечении времени - уже коробка есть, оси до сих пор стоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 12 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Я сделаю пример на себе. Когда я начал завивку фундамента - я "вынес" оси путем привлечение геодезистов за 600 грн. По истечении времени - уже коробка есть, оси до сих пор стоят. Я не совсем понял Ваш пост!? Я когда только купил участок, сделал вынос в натуре...с привлечением геодезистов. Построил фундамент, а колышки и до сих пор стоят!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Я не совсем понял Ваш пост!? Я когда только купил участок, сделал вынос в натуре...с привлечением геодезистов. Построил фундамент, а колышки и до сих пор стоят!!! Я обратил внимание на канатик... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 а я Вашу тему читаю....,а Вас в мою направляют ..... у меня тоже стоит вопрос полы по грунту, но я уже разобрался для себя с помощью форума, Игорехи и кучи прочитанных инет-порталов.... себе буду делать так: 1) обратная засыпка грунта + трамбовка 2) песок 100мм (большой функции в нем нет, можно и без него) + трамбовка 3) щебень 100мм (обрывает капиллярное поднятие влаги) + трамбовка меньше 100мм считаю мало для этого процесса 4) затем укладу пленку, проклею скотчем (исключительно для того, чтобы молочко от бетона не заполнило поры щебня и моя подушка для обрыва капиллярного поднятия влаги работала не полностью) 5) армирование (здесь по желанию и необходимости, я буду армировать д14, потому что хочу на эту заливку опереть все самонесущие стены и одну тяжулую стену, а в принципе сетки более, чем достаточно....) 6) заливка м200 100мм 7) затем выгоню коробку с крышей 8) утеплю пол ЭППС 50мм-100мм(лучше) 9) раскатаю ТП + заливка чистовая 7мм-10мм 10) покрытие (в идеале - керамогранит) Важный момент: чистовую заливку по периметру стен вертикально проставить ЭППС 20мм (демпферный шов + утепление пола от стен, тоесть Ваш ТП будет работать максимально рационально, а батарея как бы лежит в "коконе" и минимум потерь в грунт и стены) черновую стяжку буду лить с примыканием к стенам фундамента, но без связки с ним. вот мой пирог Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 сделал вынос, в натуре.. Вы там запятую, наверное, пропустили... :D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 16 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 1) обратная засыпка грунта + трамбовка 2) песок 100мм (большой функции в нем нет, можно и без него) + трамбовка 3) щебень 100мм (обрывает капиллярное поднятие влаги) + трамбовка меньше 100мм считаю мало для этого процесса 4) затем укладу пленку, проклею скотчем (исключительно для того, чтобы молочко от бетона не заполнило поры щебня и моя подушка для обрыва капиллярного поднятия влаги работала не полностью) 5) армирование (здесь по желанию и необходимости, я буду армировать д14, потому что хочу на эту заливку опереть все самонесущие стены и одну тяжулую стену, а в принципе сетки более, чем достаточно....) 6) заливка м200 100мм 7) затем выгоню коробку с крышей 8) утеплю пол ЭППС 50мм-100мм(лучше) 9) раскатаю ТП + заливка чистовая 7мм-10мм 10) покрытие (в идеале - керамогранит) Я вот тоже думал так делать, в смысле, выгнать цоколь, забабахать полы, а потом гнать коробку, а потом п. №7 вынес на 1-е место. Дело все в том, что внутри коробки во время процесса строительства, будет много тонн кирпича и много будут бегать строители с тяжелыми ведрами туда-сюда, в общем утрамбуют все будь здоров Цебень - да, пленка да. Песок, Вы и сами сказали, что не за чем п №5 - по расчету а не по желанию "на эту заливку опереть все самонесущие стены и одну тяжулую стену" - что такое тяжелая стена? Мне архитектор рекоммендовал даже перестенки из 100 ГБ ставить на вот такие штуки "раскатаю ТП + заливка чистовая 7мм-10мм" 7 -10 сантиметров скорее!? а я Вашу тему читаю....,а Вас в мою направляют ..... еге ж )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Но они тоже для внутренних работ. Для наружки там тоже есть отличаются маркировкой и ценой Добавлено через 25 минут 1) обратная засыпка грунта + трамбовка Да 3) щебень 100мм (обрывает капиллярное поднятие влаги) + трамбовка меньше 100мм считаю мало для этого процесса Для устранения подсоса достаточно если крупноват и без примесей. Но пароизоляцию не делает(ограничил бы до 3см для точечной трамбовки и устранения подсрса если угв ниже 1 метра) ) 4) затем укладу пленку, проклею скотчем (исключительно для того, чтобы молочко от бетона не заполнило поры щебня и моя подушка для обрыва капиллярного поднятия влаги работала не полностью) Любая плёнка на щебне деньги на ветер 5) армирование (здесь по желанию и необходимости, я буду армировать д14, потому что хочу на эту заливку опереть все самонесущие стены и одну тяжулую стену, а в принципе сетки более, чем достаточно....) Д 14 это для плиты. У вас не плита. Под перестенки отдельный каркас обьёмный под лёгкие стены д 10 под тяжолые д 12 6) заливка м200 100мм Можна чуть тоньше . После этого ПАРОИЗОЛЯЦИЯ (думаю даже если кераплитка ) а ели другие покрытия паркет ламинат то 100% нужно 7) затем выгоню коробку с крышей Правильно + сразу отмостку в зиму не бросайте 8) утеплю пол ЭППС 50мм-100мм(лучше) Достаточно ЭППС 30мм. 50мм супер. 100ненужное вредительство кошельку (посмотрите цены) 9) раскатаю ТП + заливка чистовая 7мм-10мм Вот зздесь бы сеточку кладочную 100*100*2.8мм поверх трубы ТП сразу. 7 ММ наверно ошибка 7 см даже с высотой трубы будет хорошо 10) покрытие (в идеале - керамогранит) Наверно не во всех комнатах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Спасибо, за грамотные советы, но по некоторым вопросам есть вопросы))).... 1)Для устранения подсоса достаточно если крупноват и без примесей. Но пароизоляцию не делает(ограничил бы до 3см для точечной трамбовки и устранения подсрса если угв ниже 1 метра) ) согласен 2)Любая плёнка на щебне деньги на ветер цель пленки - чтобы молочко из бетона не залило свободное пространство щебня, которое обрывает кап.под.влаги (чисто из логики) верно? и здесь же....в таком ключе можно использовать битый кирпич(у меня 10кубов) и залить монолит 3)Д 14 это для плиты. У вас не плита. Под перестенки отдельный каркас обьёмный под лёгкие стены д 10 под тяжолые д 12 согласен, но именно в моем случае(если вы видели планировку) на этом бетоне будет стоять стена 250мм, а на ней 3метра 3шт. ж/б плиты, под нее хочу д14 с шагом 200х200 4)Можна чуть тоньше . После этого ПАРОИЗОЛЯЦИЯ (думаю даже если кераплитка ) а ели другие покрытия паркет ламинат то 100% нужно здесь подробнее, если можно, что именно?(пленка+ЭППС это не делает?) 5)Правильно + сразу отмостку в зиму не бросайте так и планировал 6)Достаточно ЭППС 30мм. 50мм супер. 100ненужное вредительство кошельку (посмотрите цены) хочу 50, оценил 100:) 7)Вот зздесь бы сеточку кладочную 100*100*2.8мм поверх трубы ТП сразу. 7 ММ наверно ошибка 7 см даже с высотой трубы будет хорошо здесь сетка будет естественно, а толщина 70мм, опечатка 8) еще есть вопрос по примыканию пола к ленте: изучил материал и сделал вывод, что лента и пол должны жить отдельно, не перевязываясь друг с другом, чистовую заливку я обложу внизу и по бокам ЭППС, а та плита(при д14 именно плита выходит, но армирование не однородное, на точках без стен 1000х1000мм, общая картина имеет место жить?), которая черновая - она должна/не должна примыкать к ленте? Добавлено через 15 минут Я вот тоже думал так делать, в смысле, выгнать цоколь, забабахать полы, а потом гнать коробку, а потом п. №7 вынес на 1-е место. Дело все в том, что внутри коробки во время процесса строительства, будет много тонн кирпича и много будут бегать строители с тяжелыми ведрами туда-сюда, в общем утрамбуют все будь здоров согласен в этом есть логика, но тогда вы не будите делать внутренние простенки Цебень - да, пленка да. Песок, Вы и сами сказали, что не за чем здесь все да. п №5 - по расчету а не по желанию аргументирую: если у вас(как у меня) одно помещение между лентой без простенков, нагрузка мебель+люди, то здесь и без расчетов я вам скажу при заливке 100мм можно не армировать даже сеткой(по желанию получается), но я себе сеточку залью))) что такое тяжелая стена? в моем случае это: 250мм кирпича, а на ней(при дополнительном швеллере) 3плиты 3метра опираются на армапояс и на эту стену. Мне архитектор рекоммендовал даже перестенки из 100 ГБ ставить на вот такие штуки я не архитектор, себе планирую помещение внутри ленты "квадрат", там где будут простенки из 125мм кирпича и тяжелая стена армировать д14 не равномерно, в местах стен 200х200, в местах "свободных" 1000х1000 изучаю этот прием, не уверен в правильности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 цель пленки - чтобы молочко из бетона не залило свободное пространство щебня, которое обрывает кап.под.влаги (чисто из логики) верно? и здесь же....в таком ключе можно использовать битый кирпич(у меня 10кубов) и залить монолит плёнки не надо. наоборот где то встречал совет чтоб раствор зашел в щебень. Битый кирпич нельзя просядет со временем. Передзаливкой залейте немного щебень водой . на этом бетоне будет стоять стена 250мм, Эта стена НЕСУЩЯЯ унеё долженбыть фундаменмин 300*300 д12 ОБЬЁМНЫЙ карпас 4)Можна чуть тоньше . После этого ПАРОИЗОЛЯЦИЯ (думаю даже если кераплитка ) а ели другие покрытия паркет ламинат то 100% нужно здесь подробнее, если можно, что именно?(пленка+ЭППС это не делает?) В идеале наплавляемая битумная мембрана можно и различные пароплёнки. ЭППС теплоизолятор но не пароизолятор ( хоть как бы паронепроныкный) Плёнки в этом месте я не увидел изучил материал и сделал вывод, что лента и пол должны жить отдельно, не перевязываясь друг с другом, чистовую заливку я обложу внизу и по бокам ЭППС, а та плита(при д14 именно плита выходит, но армирование не однородное, на точках без стен 1000х1000мм, общая картина имеет место жить?), которая черновая - она должна/не должна примыкать к ленте? Если так сказать"плита" будет жить с фундаментом то это монолитное перекрытие -там чуть всё подругому нужен другой расчет в том числе и нагрузок на фундамент ( плита + нагрузка мебель люди) в моем случае это: 250мм кирпича, а на ней(при дополнительном швеллере) 3плиты 3метра опираются на армапояс и на эту стену. Ещё раз у Вас непросто тяжелая стена А НЕСУЩЯЯ под неё нужен фундамент. Швеллер стрёмно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Если так сказать"плита" будет жить с фундаментом то это монолитное перекрытие -там чуть всё подругому нужен другой расчет в том числе и нагрузок на фундамент ( плита + нагрузка мебель люди) вот здесь значит тоже необходим демпферный шов, как его устроить? проложить доску 25мм в ленке, а после заливки ее удалить, останеться 25мм для "гуляния" плиты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kleo_k Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 6)Достаточно ЭППС 30мм. 50мм супер. 100ненужное вредительство кошельку (посмотрите цены) хочу 50, оценил 100 Имхо для холодного пола можно 0-5 см брать утеплителя. А для теплого пола 5-10 см. Выше 10 - расточительство. Где-то были таблицы по теплопотерям пола в зависимости от толщины утеплителя. Все зависит от кошелька - платить на этапе первоначальном этапе или позже выходить за границы тарифа по газу и больше платить. Добавлено через 7 минут изучил материал и сделал вывод, что лента и пол должны жить отдельно, не перевязываясь друг с другом, Достаточно залить отдельно ленту под перестенки с армированием и отдельно залить пол. ЕППС или пенопласт для черновой стяжки не стоит делать, т.к. будет здесь подсос влаги с земли. А для чистового пола нужно отвязать перестенки тонкой полоской ЕППС или пенопласта, т.к. теплый пол может менять свои габариты от нагрева-охлаждения. Так планирую и себе делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 26 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 Для тех, кто записывает в одно из основных преимуществ ГБ - быстроту построения, по сравнению с кирпичом...можно смело вычеркивать из списка это свойство. Выгнали, в общем, мне этаж, ровно за 9 рабочих дней. Работали в 4-м: 2 каменщика и 2 подсобника. На коробку в один этаж, размером 10400 х 11300 ушло 16500 кирпичей, 100 мешков цемента и 2 машины (по 8 м3 прим.) песка. Работа кипела с 7 утра и до 7 вечера. Кладкой в принципе доволен, за исключением одного места...по-какой-то, пока непонятной мне причине, был проШлепан один стратегически важный размер, а именно, высота гнезд для лестничных косоуров. Ее вместо отметки 1300 сделали на отметке 1700 (видно на 2-й фотке) Т.е. марши теперь получатся неодинаковые...в общем, пока не решил, как буду выходить из ситуации. С каменщиками до конца не рассчитался еще, так что не так пока обидно ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 26 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 Дык. а в чем проблема с колодцами под косоуры? Я практически уверен, что любой из работяг умеет держать болгарку в руках )) Одни заложить, вторые вырезать. Я таких четыре штуки (только меньшей глубины) под щитки в доме выдолбил, два из которых в бетоне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 26 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 Высота потолка не низкая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 26 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 Да придется, просто был чертеж с размерами...и вообще, чертежики на все проемы. И главное, все сделали как надо, а тут провтыкали. Добавлено через 48 секунд Высота потолка не низкая? На данный момент 2,75 + 30 см пояс будет...в конечном счете должно быть + - 3 метра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 26 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 а стяжка и потолок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 27 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 а стяжка и потолок? Ну даже, если финишный вариант потолка будет ниже на 8-10 см (от черновой отметки 3,05) то я думаю высота все-равно достаточная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шаркер Опубліковано: 27 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 А чистовой сколько будет? И проемы рассчитаны исходя из этого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 27 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2014 Цитата: Высота потолка не низкая? На данный момент 2,75 + 30 см пояс будет...в конечном счете должно быть + - 3 метра. __________________ Я насчитал 34 ряда кирпича 34 умножить на 75 мм получается 2550. Хотя если + 300 армопояс 2850 может и хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 7 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 После некоторого строительного затишья, взялись за следующий этап - армопояс. Цены "приятно" удивляют с каждым днем. Металл и бетон, который я покупал по одним ценам в начале лета, сейчас стоит - мама дорогая. А именно, арматура скакнула с 8 тыс, до 12, т.е. на 50%. Бетон с 750 до 930 - обещают на след. неделе. Сегодня удалось еще оплатить по старой цене 810. А шо делать. В общем, за недельку был сварен арматурный каркас. Варил прямо по месту. Т.к. у меня внутри козлы, было в принципе удобно. На прошедшых выходных начали цеплять опалубку. Ой, как неудобно ее вешать с наружной стороны. 2 человека снаружи на лестницах, 2 сверху За след. выходные в планах собрать все и в понедельник залиться. Нужно торопиться, т.к. боюсь заморозков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 7 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 На последнем фото - закладная для балкона. Лист 8-ка. Сверлить в нем отверстия, как оказалось, задачка не из простых. Купили несколько сверел Ф8, для первого прохода и Ф14 для 2-го. Сверла Ф8 - 17грн. Сверло Ф14- 74 грн. Сверла 8-ки, похоже, что одноразовые, после 1-го отверстия его нужно точить, иначе не сверлит. 14-ка тоже, особой надежностью не отличилась. Вентиляционные отверстия думаю заткнуть пенопластом...видел у кого то так на форуме (может даже у Игорехи!? ). Архитектор посоветовал кинуть туда дополнительный стержень арматуры в разрыв, но реаально его кидать некуда. Бетон буду лить М200 П4, при помощи бетононасоса. Вибрировать или нет - вопрос. Каменщика предлагали залить вручную за пару дней, но я отказался. При кладке кирпича добавлялли в раствор присадку корал мастер кладка, а высолы, все-равно почему то появились на 1-х трех рядах ? Может потому что они напитали дождевой водички? На нижних рядах высолов нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз