Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как мы строим дом!

plywoods

Рекомендовані повідомлення

Поздравляю! :) Честно, не думал,что вы попадете за один раз на столько мелких граблей, но дело сделано :) Особенно понравилось качество опалубки :good:Руками не щупал, но даже издалека, по фото, видно что сделано с чувством :)

Шпильки, на самом деле, есть по 1, 1,5 и 2м метра. Резать - стесняться не нужно :) Я режу на нужные куски и снимаю фаску с каждой стороны болгаркой.

Крутить гайки... да, без этого - никуда :) Вижу, что дистанционные внутренние гайки тоже ставили - все правильно.

Трещина - усадочная, на сколько я могу видеть - не страшно.

В общем, свой первый опыт вы получили, и он был не плох :) Сделано отлично. Дальше - будет проще и еще лучше (я не знал, что это первый опыт работы с монолитом) :) Молодцы!

 

 

ПС Вы только один баллон пробовали? У меня таких проблем ни разу не было (3 пистолета и 80+ баллонов), но мне кажется что проблема с баллоном. Вообще, конечно странно.. и жаль, что так получилось - не расстраивайтесь. Просто "не фарт" в этот раз. А промывку можно (нужно) использовать раз в сезон, если пистолет не предполагается использовать более 3-4х месяцев. Если пистолет используется хотя бы раз в 2 месяца, то просто не нужно откручивать баллон с пистолета, даже если он использован под ноль. Баллон снимается непосредственно перед установкой нового. Пена в нем не засохнет, если пистолет исправен и не травит.

 

ППС Или пена шла именно из пистолета, а не из под горловины? Тогда- брак пистолета.Но я с трудм представляю, что с ним может быль не так... разе что пружину забыли поставить. Тогда сразу несите в магазин и требуйте сатисфакции.

Змінено користувачем Игореха
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вибрировали?

Конечно! Обязательно :)

 

Добавлено через 1 минуту

Особенно понравилось качество опалубки Руками не щупал, но даже издалека, по фото, видно что сделано с чувством

Да, спасибо. С опалубкой промучались дней 5, но зато получилось надежно! Можно было бегать, прыгать сверху )

 

Добавлено через 3 минуты

Резать - стесняться не нужно Я режу на нужные куски и снимаю фаску с каждой стороны болгаркой.

Я тоже резал, но уже в конце, когда собрал всю опалубку. По-быстрому болгаркой не получилось снять фаску так, чтобы гайка накручивалась свободно. Позже попробую еще раз.

В общем, свой первый опыт вы получили, и он был не плох Сделано отлично. Дальше - будет проще и еще лучше (я не знал, что это первый опыт работы с монолитом) Молодцы!

Спасибо :) Ну, можно сказать, что это 2-й опыт. Первым был - заливка подушки под ФБС. Дальше, нужно найти хороший кирпич, т.к. передумал я строить из ГБ, и хороших каменщиков. И еще перед этим вывести канализационную трубу за пределы здания, и засыпать 2-ю часть периметра глиной.

 

Добавлено через 3 минуты

Или пена шла именно из пистолета, а не из под горловины?

Да, шла именно из дула. Из-под горловины не шла. Причем НЕ зависимо от того, нажат курок или нет. Так и пистолет не из дешевых - 360 грн.

 

Добавлено через 57 секунд

Тогда сразу несите в магазин и требуйте сатисфакции.

Брал на очень большом рынке под названием Барабашово :) Теперь будет проблемно найти продавца )

 

Добавлено через 3 минуты

Трещина - усадочная, на сколько я могу видеть - не страшно.

Может из-за того, что все-таки, небыло герметичности между опалубкой и ФБС и водичка убегала вниз? Может нужно было пленку кинуть после установки опалубки на дно и на стенки щитов, чтобы вода не убегала!?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и пистолет не из дешевых - 360 грн.

 

Брал на очень большом рынке под названием Барабашово :) Теперь будет проблемно найти продавца )

 

Добавлено через 3 минуты

 

Может из-за того, что все-таки, небыло герметичности между опалубкой и ФБС и водичка убегала вниз? Может нужно было пленку кинуть после установки опалубки на дно и на стенки щитов, чтобы вода не убегала!?

 

Ого! Мои скромнее стоят, гривен по 150. :) Ну попробуйте развинтить и посмотреть в чем причина. Главное - чтобы игла не была сломана.

 

Вероятно из-за водички. Но трещина над арматурой, появилась бы с очень большой вероятностью, даже если вода не убежала. Если в бетоне есть излишек воды, то не важен путь сбегания оной ;) При герметичной опалубке, вода выступила бы на верх, и результат был бы аналогичен. Или то была не вода, а жидкая фракция раствора(с песком)?

Пленку "под" не нужно. Надо было тогда глиной заделать крупные щели, если она у вас есть. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пистолет разобрал, там форсунка с трещиной, та, которая на самом краю дула. Попробую поискать, может продаются такие. Попросил у соседа старый ненужный пистолет, от него не подошла.

 

Поехал сегодня, посмотреть на бетон, вообще расстроился. Трещин стало больше. Сразу при укладке было парочку, а теперь...заметно больше. Видимо нарушил технологию заливки бетона каким-то образом. Вопрос только каким? Когда заливали было не жарко, бетон вибрировал, сразу же после заливки, укрыл пленкой. Сегодня раскрыл, полил - шипит. Опять закрыл.

 

Вопрос №2 - почему такого не было при заливки подушки под ФБС...там ведь тоже была арматура, тоже слой 30 см, из тогоже бетона...но поверхность там получилась идеальной, без единой трещинки.

 

Вопрос №3 - Насколько критичны эти трещины...как с ними дальше жить? :cry: Опалубку пока не снимал, поэтому, не могу оценить боковую поверхность пояса. Трещины не раскрывал.

WP_000966.thumb.jpg.e7e126287743c2d6ab11f6649cc01088.jpg

WP_000967.thumb.jpg.647cc220c1d4c4f837b38004d15168fb.jpg

WP_000968.thumb.jpg.13c2148b72d75f9ad4dbe42723d4b0ad.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не переживайте. Вполне "классическая" ситуация. Затрите затворенным цементом трещины, чтобы вода к арматуре не проникала прямиком. Боковые поверхности должны быть в норме. Видимо водички таки было многовато. Возможно также, что перевибрировали бетон.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Видимо водички таки было многовато.

Вы думаете это из-за переизбытка воды? Водитель, кот. привез бетон, предлагал добавить водички, чтобы легче было растаскивать, а ребята, которые помогали заливать были и не против. Я его просил много воды не добавлять...говорил, что добавит немного.

 

Добавлено через 1 минуту

Затрите затворенным цементом трещины

Это цемент + вода, без песка ? Их раскрывать не нужно ?

 

Добавлено через 1 минуту

Возможно также, что перевибрировали бетон.

Вибрировал вроде не сильно.

 

Добавлено через 2 минуты

чтобы вода к арматуре не проникала прямиком.

А есть смысл весь армопояс покрыть какой-нибудь битумной мастикой, чтобы полностью его гидроизолировать, а не только верхнюю часть, кот сопряжена с кладкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы думаете это из-за переизбытка воды? Водитель, кот. привез бетон, предлагал добавить водички, чтобы легче было растаскивать, а ребята, которые помогали заливать были и не против. Я его просил много воды не добавлять...говорил, что добавит немного.

 

Добавлено через 1 минуту

 

Это цемент + вода, без песка ? Их раскрывать не нужно ?

 

Добавлено через 1 минуту

 

Вибрировал вроде не сильно.

 

Добавлено через 2 минуты

 

А есть смысл весь армопояс покрыть какой-нибудь битумной мастикой, чтобы полностью его гидроизолировать, а не только верхнюю часть, кот сопряжена с кладкой.

 

За это надо по рукам ;) Нельзя водой разбавлять. Если хотите меньше потеть при укладке бетона, заказывайте пластичность выше изначально (П4).

 

Не нужно ничего расчеканивать. Просто затрите. Это так, для собственного успокоения. Потом сверху закроется кладкой и забудется навсегда.

 

Миксерный бетон + вода + вибратор = результат.

 

Смысла обмазывать со всех сторон нет. Себе хуже сделаете. Снаружи потом отделку как будете делать? А внутреннюю часть можно обработать. Но надо сделать так, чтобы верх переходил на внутреннюю поверхность без разрыва. Это облегчит устройство ГИ для полов по грунту. У вас же полы по грунту намечаются? Внутри ГИ опускать до того уровня, где предполагается щебеночная подготовка основания под пол. Я бы сейчас только пенетратом работал. Заодно - дополнительная защита арматуры под трещинами. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но надо сделать так, чтобы верх переходил на внутреннюю поверхность без разрыва.

Я правильно понял? ))

1.png

 

Добавлено через 2 минуты

Заодно - дополнительная защита арматуры под трещинами

Дополнительная - в смысле, сначала цементом замазываю, а потом уже пенетратом?

И вы так и не ответили, что имеется ввиду под затворенным цементом :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я правильно понял? ))

 

 

 

Дополнительная - в смысле, сначала цементом замазываю, а потом уже пенетратом?

И вы так и не ответили, что имеется ввиду под затворенным цементом :)

 

Да. Рулонную, конечно тоже, можно. Хуже не будет. А будет-ли лучшем - вопрос.. :) Но я бы наверное себе тоже так сделал :D

Именно так. Пенетрат работает в цементном камне. Это его "среда обитания" ))

Не ответил, т.к. вы сами и написали. Да, достаточно жидкая консистенция, чтобы нормально прошла в щели. Цоколь увлажнить перед этим. Главная задача - минимизировать сквозную щель к арматуре, чтобы пенетрат хорошо работал. А если цементное молоко дойдет до арматуры - вообще отлично. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как вообще эти трещины скажутся на работе пояса? Понятно, что нарушение монолитной структуры, не есть хорошо. Но чего можно ждать дальше, когда нагрузится на этот армопояс 2 этажа, и здание немного осядет? Или можно сильно не переживать, по поводу этих трещин? Лишь только обеспечить нормальную ГИ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как вообще эти трещины скажутся на работе пояса? Понятно, что нарушение монолитной структуры, не есть хорошо. Но чего можно ждать дальше, когда нагрузится на этот армопояс 2 этажа, и здание немного осядет? Или можно сильно не переживать, по поводу этих трещин? Лишь только обеспечить нормальную ГИ?

 

Да ничего не ждать )) Но если вы увидите, что фундамент под армопоясом начал разъезжаться от тектонических сдвигов, то там где были трещины, начнет рвать раньше всего ;) Но это вас не будет интересовать. Главное будет - спасти жителей, драгоценности и документы ))) (шутка).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миксерный бетон + вода + вибратор = результат.

А что здесь может влиять на негативный результат в большей степени?

Миксерный бетон - куда лучше бетона сделанного вручную.

Вода - ну разве, что переизбыток воды. И то, как именно он влияет на образование трещин?

Вибратор - это же общепринятая практика вибрировать бетон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже резал, но уже в конце, когда собрал всю опалубку. По-быстрому болгаркой не получилось снять фаску так, чтобы гайка накручивалась свободно. Позже попробую еще раз.

 

Попробуйте сначала навинтить гайку, а потом обрезать - тогда и фаски не нужно делать: гайка при свинчивании снимает лишнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте сначала навинтить гайку, а потом обрезать - тогда и фаски не нужно делать: гайка при свинчивании снимает лишнее.

Так у меня сейчас как раз такая ситуация. Все гайки навинчены. Лишние шпильки были срезаны под самую гайку, чтобы не мешаться при заливке. Теперь эти гайки о остатки от шпильки залиты бетоном ) Попробую ключом откручивать гайку в надежде, что она снимет фаску и скрутится, но все-равно, лишний кусочек шпильки обрезать нужно будет (после снятия опялубки).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте сначала навинтить гайку, а потом обрезать - тогда и фаски не нужно делать: гайка при свинчивании снимает лишнее.

:) Я так сначала делал. Но навинтить гайку через 50 см резьбы на 100 шпилек....:o:D

Потом попробовал фаски снимать. Т.к. у меня это получается очень просто и быстро, то теперь только так и делаю. :)

 

Добавлено через 5 минут

А что здесь может влиять на негативный результат в большей степени?

Миксерный бетон - куда лучше бетона сделанного вручную.

Вода - ну разве, что переизбыток воды. И то, как именно он влияет на образование трещин?

Вибратор - это же общепринятая практика вибрировать бетон.

Совокупность :)

От избытка воды бетон расслаивается, и водичка выносит цементное молоко наверх. А при гидратации цемент теряет в объеме. При усердном вибрировании этот процесс может еще усугубится - усиливается расслоение. Тяжелое вниз, легкое - наверх.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При усердном вибрировании этот процесс может еще усугубится

Но НЕ вибрировать, ведь тоже нельзя!?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но НЕ вибрировать, ведь тоже нельзя!?

 

Почему? :) Если вибрировать - то только до уплотнения смеси, совсем немного, пока полости не закроются и воздух не выйдет. А дальше пойдет расслоение на фракции.

Я предпочитаю брать П4 бетон и не париться с вибратором. Уплотнение такого бетона заключается в хождении в сапогах по бетону :D На больших площадях, хочень не хочешь, а ходить придется :) П4 бетон сам прекрасно затекает почти везде без пустот. Небольшие пустоты образуются только там, где густое армирование и малый ЗС. В таких местах помогает прут арматуры и "солдатский сапог" ))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я почему то П3 заказываю !? Попробую на армопояс 2-го этажа заказать П4 и не вибрировать его.

 

Добавлено через 3 минуты

Сейчас у меня насущные вопросы, это вывод канализации www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=154890

 

И второе, это закладывать ли сразу пластиковую водопроводную трубу (подвод) или потом уже, когда будет скважина, в самом доме вырыть под нее траншею. Т.к. сейчас нужно весь периметр засыпать глиной, чтобы она утрамбовывалась потихоньку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, основная проблема у вас состоит в том, чтобы вывести стояк каналии без угла 90, с плавным переходом, и при этом не сильно отодвинуть стояк от стены?

Не знаю на сколько это правильно у специалистов "этого нечистого дела", но я бы сделал таким образом. Для этого понадобится... наверное 4 колена по 30. Состыковать их надо в виде полуспирали с постепенным поворотом главной оси магистрали. Надеюсь вы поняли о чем речь :) Могу на днях скрутить такую приблуду живьем и сфотографировать. У меня, кстати, есть почти подобное место, но это при переходе стояка с первого этажа в топочную. Там 3 колена по 30, но задача выглядела чуть иначе. :)

Ревизии в вашей схеме надо ставить на каждом стояке выше уровня пола. В кухню, до самого потребителя, лучше вести трубу 75(110) с редукцией в конце на 50.

1819931385_plywoods__01.thumb.jpg.7db7af1a8971f01689506f0b99ea2d25.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И второе, это закладывать ли сразу пластиковую водопроводную трубу (подвод) или потом уже, когда будет скважина, в самом доме вырыть под нее траншею. Т.к. сейчас нужно весь периметр засыпать глиной, чтобы она утрамбовывалась потихоньку.

 

Если вы знаете где у вас по плану будет ввод и скважина в перспективе. то я бы закладывал все сразу. Потом, копать облагороженный участок, будет "больнее".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, основная проблема у вас состоит в том, чтобы вывести стояк каналии без угла 90, с плавным переходом, и при этом не сильно отодвинуть стояк от стены?

Да, все правильно. Спасибо. Я примерно понял о чем Вы :) Т.е. внизу, оно будет в виде винтовой лестницы. Потом, возможно, выше уровня пола эта труба спрячется в кирпичную кладку, а может и нет.

Тут вот еще что - все это хозяйство будет под землей...(а вдруг чиво случится :) не ремонтопригодная конструкция с одной стороны...а с другой, чему там ломаться) думаю, что нужно сколотить будет какой-то защитный короб, чтобы когда будет засыпка, труба не сместилась...

 

Добавлено через 2 минуты

Если вы знаете где у вас по плану будет ввод и скважина в перспективе. то я бы закладывал все сразу. Потом, копать облагороженный участок, будет "больнее".

Да, ввод, в смысле, входное отверстие под это дело уже есть, ну и примерно знаю, где будет скважина (кстати какое минимально допустимое размещение скважины от здания?). Поэтому можно и трубу сразу зарыть!? )

 

Добавлено через 9 минут

И еще вопрос. Заливал пояс в прошлую среду. Сегодня понедельник, т.е. прошло уже 5 дней. Опалубку уже можно снимать? Читал снип, там в табличке написано, в зависимости от ситуации и марки бетона, необходимо ждать, пока не наберет 70 - 80% прочности. Еще где-то читал 6 - 7 дней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, все правильно. Спасибо. Я примерно понял о чем Вы :) Т.е. внизу, оно будет в виде винтовой лестницы. Потом, возможно, выше уровня пола эта труба спрячется в кирпичную кладку, а может и нет.

Тут вот еще что - все это хозяйство будет под землей...(а вдруг чиво случится :) не ремонтопригодная конструкция с одной стороны...а с другой, чему там ломаться) думаю, что нужно сколотить будет какой-то защитный короб, чтобы когда будет засыпка, труба не сместилась...

 

Да, типа винтовой лестницы ))

А "что-нибудь случиться" теоретически может с любой системой. Самое страшное - лопнет труба (гипотетически). Засоры обычно лечатся механической прочисткой, либо химией. Если лопнет, то не столько страшны протечки (система безнапорная, и дополнительно можно замотать сантехническим скотчем, или обмазать герметиком с армировкой), а то что на сколе постоянно будут происходить засоры. зацепился волос или нитка за скольчик - и пошло, поехало :)

В этом плане, у меня все гораздо проще. Выход из дома - через цоколь. Изнутрт все доступно, вплоть до проходки. В полах и стенах нет ни одной трубы, кроме гильзованных проходок. Горизонтальные магистрали - под потолками. Но за это я преднамеренно "заплатил" увеличением черновой высоты потолков/этажей.

 

Добавлено через 3 минуты

 

И еще вопрос. Заливал пояс в прошлую среду. Сегодня понедельник, т.е. прошло уже 5 дней. Опалубку уже можно снимать? Читал снип, там в табличке написано, в зависимости от ситуации и марки бетона, необходимо ждать, пока не наберет 70 - 80% прочности. Еще где-то читал 6 - 7 дней.

 

Снимать вертикальную опалубку, в принципе возможно и на 3-й день (иногда и на второй снимают). А вот проектную нагрузку можно давать после набора прочности. Если вы не собираетесь завтра смонтировать плиты перекрытия на пояс и тут же поставить коробку сверху, то можете смело разопалубливать.

 

Добавлено через 4 минуты

Да, ввод, в смысле, входное отверстие под это дело уже есть, ну и примерно знаю, где будет скважина (кстати какое минимально допустимое размещение скважины от здания?). Поэтому можно и трубу сразу зарыть!? )

 

Не помню/не знаю норм по скважинам, но иногда люди прямо в доме/гараже делают скважины. А от колодцев норма... тоже память подводит, но почему-то запомнилась цифры порядка 10 метров....:unknown:

Я так полагаю, что эта норма призвана обезопасить фундамент дома от выноса из под него грунта в колодец. И это реально может произойти. В прошлом году, с моим сумашедшим УГВ и интенсивностью грунтовки, почти куб грунта вокруг колодца вымыло внутрь, образовав "мини-карстовые пещеры" вокруг ствола ))) Я тогда реально начал переживать за просадку грунта. У меня от дома до колодца 8 метров.

А в скважине, теоретически, такой ситуации быть не должно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и дополнительно можно замотать сантехническим скотчем, или обмазать герметиком с армировкой)

Это в Вашем случае. А в моем, если оно там где-то лопнет, придется долбить бетонный пол, рыть окоп на 1,5 м. вглубь, и добираться до проблемного места :)

 

Добавлено через 2 минуты

Я тогда реально начал переживать за просадку грунта. У меня от дома до колодца 8 метров.

Ну я так примерялся, где-то метров 5-7 думал. Но место есть, можно и отнести подальше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это в Вашем случае. А в моем, если оно там где-то лопнет, придется долбить бетонный пол, рыть окоп на 1,5 м. вглубь, и добираться до проблемного места :)

 

Добавлено через 2 минуты

 

Ну я так примерялся, где-то метров 5-7 думал. Но место есть, можно и отнести подальше.

 

В старом доме, из-за фобий, я сделал внутренний приямок под вывод канализации, примыкающий к фундаменту с внутренней стороны. :) Сверху положил легкую ж/б крышку и накрыл плиткой (вывод каналии наружу - в туалете). Тоже самое я сделал для ввода воды в дом (ввод через ванную).

За 20+ лет еще никто туда не заглядывал - нет нужды.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...