max_xx Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Приветствую уважаемых Форумчан! Уже больше года читаю форум и вот пора переходит от теории к практике Сейчас у меня стадия проектирования. И мы с женой не можем прийти к единому мнению по поводу гардеробной и ванной в спальне. Планировочно удачнее получается делать проход в ванную через гардеробную, но жена считает что "это не правильно, не удобно и вообще мне не нравится" В статьях кроме фраз "очень удачный вариант" ничего больше нет. А почему он удачный, в чем его преимущество? Может кто-то из Форумчан сделал себе так? Поделитесь опытом, удобно это или лучше делать 2 отдельных входа? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andriybog Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Приветствую уважаемых Форумчан! Уже больше года читаю форум и вот пора переходит от теории к практике Сейчас у меня стадия проектирования. И мы с женой не можем прийти к единому мнению по поводу гардеробной и ванной в спальне. Планировочно удачнее получается делать проход в ванную через гардеробную, но жена считает что "это не правильно, не удобно и вообще мне не нравится" В статьях кроме фраз "очень удачный вариант" ничего больше нет. А почему он удачный, в чем его преимущество? Может кто-то из Форумчан сделал себе так? Поделитесь опытом, удобно это или лучше делать 2 отдельных входа? Спасибо. у меня так запроектировано, www.ernst.kiev.ua/Odessa_ru.html второй этаж, слева внизу спальня, выше гардероб еще выше ванная удобнее тем что меньше габариты, гардероб и ванная занимают фактически одно помещение, а не два иначе просто некуда, с другой стороны спальни уже занято 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Приветствую уважаемых Форумчан! Уже больше года читаю форум и вот пора переходит от теории к практике Сейчас у меня стадия проектирования. И мы с женой не можем прийти к единому мнению по поводу гардеробной и ванной в спальне. Планировочно удачнее получается делать проход в ванную через гардеробную, но жена считает что "это не правильно, не удобно и вообще мне не нравится" В статьях кроме фраз "очень удачный вариант" ничего больше нет. А почему он удачный, в чем его преимущество? Может кто-то из Форумчан сделал себе так? Поделитесь опытом, удобно это или лучше делать 2 отдельных входа? Спасибо. Основной плюс такого варианта в том, что у вас между дверью в санузел и спальней появляется буферная зона - гардеробная. А это значит, что в спальню не будут доходить звуки от сливающегося бачка или неприятные запахи. Кстати, по действующим нормам не разрешается делать вход в санузел с унитазом через жилую комнату! Еще один плюс в близости санузла и гардеробной: не придётся ходить по дому в нижнем белье после водных процедур. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_xx Опубліковано: 8 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 А это значит, что в спальню не будут доходить звуки от сливающегося бачка или неприятные запахи. Кстати, по действующим нормам не разрешается делать вход в санузел с унитазом через жилую комнату! А не будут эти запахи и, возможно, влажность неблагоприятно сказываться на одежду? Или придется в гардеробной использовать дверцы на шкафах, а не открытые полки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 А не будут эти запахи и, возможно, влажность неблагоприятно сказываться на одежду? Или придется в гардеробной использовать дверцы на шкафах, а не открытые полки? Ну для того, чтобы этого не было, в гардеробной (как и в любой другой кладовой) делаются вентканалы для естественной вентиляции помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_xx Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Опишу детальнее свой проект. На первом рисунке показан вариант с отдельными входами в ванную и гардеробную. Я рассматриваю вариант показанный на втором рисунке. Вход в ванную через гардеробную (при этом можно сместить простенок гардеробной, увеличив ее размер). Это позволит иметь в спальне на 1 дверь меньше, плюс отделить ванную от спальни еще одним помещением. Ну для того, чтобы этого не было, в гардеробной (как и в любой другой кладовой) делаются вентканалы для естественной вентиляции помещения. В варианте №1 из санузла в гардеробную влага и запахи попадать не должны, т.к. они не связаны. Можно делать вентканал в гардеробной, чтобы там тоже воздух не застаивался. В варианте №2 если сделать вентканал в гардеробной, то ИМХО есть риск что тяга в нем превысит тягу в вентканале ванной и воздух из ванной наоборот потянет в гардеробную. И все таки, есть реальные владельцы таких гардеробов? Сделали ли бы вы сейчас так же или делали бы отдельные входы? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_xx Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Подниму тему. Неужели никто не эксплуатировал такую схему? Логически проход в ванную через гардеробную удобен, но ведь в жизни в процессе эксплуатации всегда всплывают тонкости, о которых на этапе проектирования даже не задумываешься, если никогда раньше с этим не сталкивался. Хочется услышать именно о таком. Еще раз спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Мы еще не живем в доме, но стены с крышей уже есть. У нас получилось в спальне примерно так же как у Вас во втором варианте. Только мы все же сделали еще и в гардеробную стену. т.е. выходя из спальни, попадаешь в такой себе маленький тамбур, из которого дверь в санузел и дверной проем (не знаю еще, будем ли там делать саму дверь) в гардеробную. Пока то, что получилось, нравится, но опыта эксплуатации нет. Что-то подсказывает, что ванную и гардеробную все же лучше разделить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Подниму тему. Неужели никто не эксплуатировал такую схему? Логически проход в ванную через гардеробную удобен, но ведь в жизни в процессе эксплуатации всегда всплывают тонкости, о которых на этапе проектирования даже не задумываешься, если никогда раньше с этим не сталкивался. Хочется услышать именно о таком. Еще раз спасибо. Если у Вас унитаз прямо за дверью, ИМХО, как бы не работала вентиляция, все равно затянете часть воздуха в спальню, выходя из ванной. Тогда уж лучше иметь буферную зону в виде гардероба. У нас вход в ванную из спальни. НО, я так проектировал, что унитаз получился еще за одной дверью с собственной вентиляцией. Т.е., ванная комната служит буфером. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 если память мне не изменяет, то у Ольгамы www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=870681&postcount=65так ..стучитесь к Оле в ЛС, она девушка отзывчивая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_xx Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Только мы все же сделали еще и в гардеробную стену. т.е. выходя из спальни, попадаешь в такой себе маленький тамбур, из которого дверь в санузел и дверной проем (не знаю еще, будем ли там делать саму дверь) в гардеробную. Тоже подумывал над таким вариантом. Но пугает обилие дверей в таком маленьком тамбуре. Хотя такую перегородку можно в любой момент установить уже по-ходу эксплуатации помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Тоже подумывал над таким вариантом. Но пугает обилие дверей в таком маленьком тамбуре. Хотя такую перегородку можно в любой момент установить уже по-ходу эксплуатации помещения. У нас в проекте изначально был сразу из спальни выход/вход в ванную и второй - в гардеробную (подобно как у Вас в первом варианте) . Но когда строили, муж со строителями все переиграли прямо на месте, а меня поставили перед фактом. Сейчас же смотрю - и думаю, да, этот вариант точно лучше, хотя гардеробная стала меньше. получилась такая себе совсем отдельная личная зона в личной спальне :D по ощущения, пока там хожу, то дверные проемы (без дверей еще) не давят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STM Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 У меня в Чернигове в доме, доступ к санузлу реализован через спальню и гардеробную... Запахи на предметы в гардиробной никак не влияют... Качественно реализована вытяжка в санузле на уровне вытяжных вентиляторов с таймером. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaXXXic Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Ходите в санузел через гардеробную. Так и по фен-шую правильней. И эксплуатационно так удобнее. Одна небольшая ремарочка - дверь из санузла открывается наружу, всегда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimatanya Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 У нас тоже вход в нашу ванную через гардиробную комнату. Удобно. Могу сфотографировать и показать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_xx Опубліковано: 23 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Сообщение от MaXXXic Одна небольшая ремарочка - дверь из санузла открывается наружу, всегда. Могу ошибаться, но вроде в нормах это требование из-за того, что санузлы обычно небольшие помещения, и если, например, человеку внутри станет плохо и он упадет на пол, чтобы можно было дверь открыть. Для санузла площадью 9-12 квадратов это не актуально ИМХО. Сообщение от dimatanya У нас тоже вход в нашу ванную через гардиробную комнату. Удобно. Могу сфотографировать и показать Спасибо. Фотографии я в инете видел. И считаю (в теории) что это правильно и удобно. Но жена сомневается, т.к. практического опыта пользования не было. Буду очень признателен, если укажете на разные практические моменты или нюансы которые обнаружились в процессе пользования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз