V.K.L Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Уважаемые спецы, проясните разницу, дом ракушка 40 см, плиты перекрытия планирую, хотя может быть и деревянный. Прораб сказал, что нужен армопояс и антисейсмический пояс, можете прояснить в чем разница и для чего оба нужны, или это одно и тоже? Что такое армопояс я понимаю, это единое целое из бетона с перевязкой арматуры по всему периметру стен))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Уважаемые спецы, проясните разницу, дом ракушка 40 см, плиты перекрытия планирую, хотя может быть и деревянный. Прораб сказал, что нужен армопояс и антисейсмический пояс, можете прояснить в чем разница и для чего оба нужны, или это одно и тоже? Что такое армопояс я понимаю, это единое целое из бетона с перевязкой арматуры по всему периметру стен))) Одно и то же... Может быть Ваш прораб имел ввиду перевязку плит, то это и есть антисейсмические меры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 6 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Я вот тоже думаю, но он что то упомянул, что это идет сбоку плит, я так понял, что поверх армопояса должна быть еще типа по всему периметру заливка которая зажмет плиты в рамку Кстати нет ли где описания как правильно укладывать плиты и перевязывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Плиты перевязываются за монтажные петли, это поверх плиты. Ну, а сбоку их конечно нужно подливать вровень со стеной, в таком виде ведь не бросишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 7 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Подливать с торца, просто раствором по высоте, вроде не помню где читал, что должен быть зазор между стеной и плитой, может кто то поделится рисуночком, или куда заглянуть, подскажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Зачем зазор между стеной и плитой? Не обязательно подливать, можно кладкой закрыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Комбинированный вариант, по наруже выкладывалось кирпичом, а полость заполнялась бетоном без армирования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 8 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Вот когда не нужно не найду, вроде зазор должен быть между плитой и стеной((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 А представьте, Вы заливаете монолитное перекрытие - какой там зазор? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 А представьте, Вы заливаете монолитное перекрытие - какой там зазор? Можно перефразировать по другому: плита ПК должна опираться только по коротким сторонам, опирание по длинной стороне недопустимо, отсюда и зазор между стеной и плитой. Кстати меня тоже очень интересует этот узел. В инете полно разрезов и фоток опирания короткой стороной, а разреза по длинной стороне нигде не могу найти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Можно перефразировать по другому: плита ПК должна опираться только по коротким сторонам, опирание по длинной стороне недопустимо, отсюда и зазор между стеной и плитой. Кстати меня тоже очень интересует этот узел. В инете полно разрезов и фоток опирания короткой стороной, а разреза по длинной стороне нигде не могу найти. Ну, давайте сначала определимся, зазор ПОД плитой или СБОКУ плиты, я Вам о том, который сбоку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз