Tasichka Опубліковано: 4 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2009 Интересует реальный опыт ввода в эксплуатацию самопостроенного дома в Киеве через суд. На сколько сложная и затратная эта процедура? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 4 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2009 Интересует реальный опыт ввода в эксплуатацию самопостроенного дома в Киеве через суд. На сколько сложная и затратная эта процедура? Без движка будет сложно,очень!!! Нужно через людей на этом специализирующихся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hunter219 Опубліковано: 5 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2009 Тоже очень интересует!! Посоветуйте кто занимается этим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasichka Опубліковано: 7 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 Меня интересует последующие процедуры после суда. Прийдется ли делать проект дома и проходить все инстанции, как при получении разрешения на строительство? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 Меня интересует последующие процедуры после суда. Прийдется ли делать проект дома и проходить все инстанции, как при получении разрешения на строительство? Через суд Вы можете только установить право собственности. Решается за одно заседание без адвоката. А дальше регистрируете его в БТИ и дом считается Вашим. А вот если вводить в эксплуатацию, то это нужен и проэкт и разрешения. Хотя все зависит от того когда построен дом. А зачем Вам вводить в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasichka Опубліковано: 7 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 Через суд Вы можете только установить право собственности. Решается за одно заседание без адвоката. А дальше регистрируете его в БТИ и дом считается Вашим. А вот если вводить в эксплуатацию, то это нужен и проэкт и разрешения. Хотя все зависит от того когда построен дом. А зачем Вам вводить в эксплуатацию? Интересный вопрос, а зачем в принцыпе вводят дома в эксплуатацию? Если честно, я думала, что вводят для того, чтобы можно было зарегистрировать дом в БТИ и подключить коммуникации? А зачем на самом деле нужна эта процедура? И чего лишается владелец дома не пойдя ее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 Интересный вопрос, а зачем в принцыпе вводят дома в эксплуатацию? Если честно, я думала, что вводят для того, чтобы можно было зарегистрировать дом в БТИ и подключить коммуникации? А зачем на самом деле нужна эта процедура? И чего лишается владелец дома не пойдя ее? Зарегистрировать Вы можете как самоаольное. А вот если Вы не введете в эксплуатацию, то в БТИ не выдадут справку-характеристику на продажу дма. А так живите себе! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 7 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2009 Зарегистрировать Вы можете как самоаольное. А вот если Вы не введете в эксплуатацию, то в БТИ не выдадут справку-характеристику на продажу дма. А так живите себе! Т.е. если я верно вас понял, то после того, как суд признал право собственности на дом, БТИ его всё-равно регистрирует как самострой? И продать его нельзя? А какой тогда смысл в регистации по решению суда? Можно ли прописаться в таком доме, можно ли подвести коммуникации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 9 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2009 Да, а что собственно дает признание права собственности через суд??? Если я правильно понял - прописаться нельзя, штрафы за самозубудову все равно платим, газ не подключат?! Кажется только продать становится возможным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasichka Опубліковано: 9 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2009 Всем, кто пытается найти способы легализации самостроя, посвящается (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 А не слышал ли кто подробностей, как можно ввести в экплуатацию самойстрой через районную в г. Киеве администрацию? Знаю, что такое можно, потому как знаю людей, которые прошли этот путь. Но вот сути этого пути люди не могут рассказать, т.к. делали это через посредника. А с посредником связываться не хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 А не слышал ли кто подробностей, как можно ввести в экплуатацию самойстрой через районную в г. Киеве администрацию? Знаю, что такое можно, потому как знаю людей, которые прошли этот путь. Но вот сути этого пути люди не могут рассказать, т.к. делали это через посредника. А с посредником связываться не хочется. Точно так же как и не самовольное. Просите у районна разрешение на ввод в эксплуатацию, а дальше - проэкт, согласования, комисия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Точно так же как и не самовольное. Просите у районна разрешение на ввод в эксплуатацию, а дальше - проэкт, согласования, комисия. А на основание какого закона это можно делать? Был вчера в Дарницкой районной в городе Киеве администрации у главного архитектора. Так вот она мне сказала, что они не имеют никакого отношения к этому, "Идите в ГлавАПУ!". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 А на основание какого закона это можно делать? Был вчера в Дарницкой районной в городе Киеве администрации у главного архитектора. Так вот она мне сказала, что они не имеют никакого отношения к этому, "Идите в ГлавАПУ!". У Вас было изначально в каком нибудь документе указано: отводится под строительство и т.д.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 У Вас было изначально в каком нибудь документе указано: отводится под строительство и т.д.? Да. 1. Акт на землю (назначение: строительство жилого дома) 2. Разрешение дарницкой администрации на строительство Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Да. 1. Акт на землю (назначение: строительство жилого дома) 2. Разрешение дарницкой администрации на строительство Так вот на основании этого разрешения Вы должны изготовить проэктную документации, пройти согласования и получить разрешение на строительсьтво. Когда это разрешение будет на руках пишите в Инспекцию (Жилянского,43-б) заявление на создание комисии. Комисия выезжает и принимает строительство и подписвывает акт на ввод в эксплуатацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Так вот на основании этого разрешения Вы должны изготовить проэктную документации, пройти согласования и получить разрешение на строительсьтво. Когда это разрешение будет на руках пишите в Инспекцию (Жилянского,43-б) заявление на создание комисии. Комисия выезжает и принимает строительство и подписвывает акт на ввод в эксплуатацию Не, такой путь я знаю. Ваш ответ никаким образом не отвечает на мой вопрос. Если следовать ему, то проект надо согласовывать в ГлавАПУ, выносить на градостроительный совет. А это большой гемор. Повторю свой вопрос. "Как можно ввести в экплуатацию самойстрой через районную в г. Киеве администрацию?" Т.е. так чтобы не носить проект в ГлавАПУ, не выносить на градостроительный совет, а согласовать его только в администрации района города Киева, потом в СЭС и с пожарниками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Не, такой путь я знаю. Ваш ответ никаким образом не отвечает на мой вопрос. Если следовать ему, то проект надо согласовывать в ГлавАПУ, выносить на градостроительный совет. А это большой гемор. Повторю свой вопрос. "Как можно ввести в экплуатацию самойстрой через районную в г. Киеве администрацию?" Т.е. так чтобы не носить проект в ГлавАПУ, не выносить на градостроительный совет, а согласовать его только в администрации района города Киева, потом в СЭС и с пожарниками. Никак. Акт визирует ЖЭК, пожарка, СЭС, райархитектор, инспекция на Жилянской. Затем подписывает глава района и подписывает и регистрирует инспекция на Жилянской. Но инспекция не создает комисию без дозволу на початок будивельних робит (разве что в обход). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexco_ua Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 мне тоже сказали в БТИ (получили там техпаспорт с "клеймом" самострой) что идите в районную администрацию пишите заявление, там вам дают акты и вперед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Мы в самострое прожили 50 лет. Подведен газ, свет, вода. Прописано 4 поколения. На основании решения суда признали право собственности за собой для того чтобы район не смог делать никаких телодвижений в нашу сторону (дом в Киеве - площадок под строительство высоток не хватает - сами понимаете). На основании решения суда зарегестрировали собственность в БТИ и в техпаспорте нам указали, что мы не пользователи, а собственники и поставили штамп "акт о вводе в эксплуатацию не сдан". На основании решения суда подали документы на приватизацию земли. Штраф за самострой платили в 1956 году. Вот такая история. Еще будут вопросы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 мне тоже сказали в БТИ (получили там техпаспорт с "клеймом" самострой) что идите в районную администрацию пишите заявление, там вам дают акты и вперед. Это в Киеве такое? А какой у вас район? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 мне тоже сказали в БТИ (получили там техпаспорт с "клеймом" самострой) что идите в районную администрацию пишите заявление, там вам дают акты и вперед. И ещё вопрос, о чём писать заявление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 а мне говорили что это клеймо "самострой" на акте ничего хорошего не дает...лишний повод показать что Вам некуда деваться и Вы заплатите столько сколько скажут.... Если все равно после этого придется проходить всю процедуру, так зачем бежать впереди паравоза..., может лучше сначала пройти все процедуры, типа вы только собираетесь начать строительство, а уже после этого бежать в БТИ с уже собраными разрешениями и готовым проектом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
partner Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Узаконение незаконного (самовольного) строительства. Признание прав собственности: незавершенное строительство, самовольное строительство, пристройки, земля, нежилые и жилые помещения, строения, коммерческая недвижимость, имущество, приобретенное через биржу, либо другим способом. Раздел имущества, выделение доли в совместном (общем) имуществе, выделение доли в ООО, разрешение имущественных и корпоративных споров, взыскание долгов. Выделение земельного пая и имущества. Споры, связанные с исполнением, изменением договоров и многое другое. Особые условия для фермерских, животноводческих, птицеводческих хозяйств и предприятий АПК. Законно, справедливо, быстро (от 7 до 30 дней). Работаем по всей Днепропетровской и Запорожской области. Конфиденциально. Т. 8-067-590-09-57 (ссылка устарела) ;Украина (ссылка устарела) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 а мне говорили что это клеймо "самострой" на акте ничего хорошего не дает...лишний повод показать что Вам некуда деваться и Вы заплатите столько сколько скажут.... Если все равно после этого придется проходить всю процедуру, так зачем бежать впереди паравоза..., может лучше сначала пройти все процедуры, типа вы только собираетесь начать строительство, а уже после этого бежать в БТИ с уже собраными разрешениями и готовым проектом... Клеймо самострой дает лишь право через суд признать за вами право собственности на дом. А для того чтобы ввести в эксплуатацию нужно получать разрешения, проэкт...., акт комисии. А для тех кто хочет вводить в эксплуатацию и еще не начал строиться, то есть смысл делать все по правилам. Хотя бы до начала стройки взять разрешение на строительство и изготовить проэкт и пока строишься согласовывать этот проэкт. Как раз к концу стройки и согласуете %) А затем и комисию сзывайте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз