Cерж Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 можна ли уже раскрывать розы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Патенко Юлия Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Очень даже можно, возможные заморозки еще обещают, но небольшие, розам это не повредит. Уже можно смело начинать все весенние роботы по саду))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валди Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Я б не спешила, а неделю две подождала - обещают циклон, да и вообще как ни крути - а они нежные, обидно будет если замерзнут. Ведь много факторов от которых это зависит, сорт, возраст, как и в какой период были укрыты, какой грунт и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 начинать нужно с того, чем укрыты , а затем уже смотреть.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 4 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 да сегодне утром слышал о похолодании на выходные по радио, но гисметио не подтверждает. Наверно подожду с розами недельку. А укрыты землей (торфокрошка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 А укрыты землей (торфокрошка) тогда можно подождать, торфокрошка влагу не накапливает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Очень даже можно, возможные заморозки еще обещают, но небольшие, розам это не повредит. Уже можно смело начинать все весенние роботы по саду))) Обещают до - 8 по Киевской области... Для роз некоторых сортов это может быть много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zdjekz Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Как правило если место прививки не промезло ,то роза выживет.Если боитесь заморозка то прививку можно не открывать,а вот обмерзшие и засохшие побеги нужно удалить до первой предположительно живой почки(это если у вас высокая обрезка) или оставить 3-4 почки снизу(исли низкая обрезка).До начала набухания почек кусты и землю вокруг обязательно обработать "бордоской смесью" ею же обработать все кустарники в саду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 я свои (под агроволокном) буду в эти выходные проветривать (закаливать). но раскрывать не буду. закопанные разрывать не буду до 15 числа точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 наст пообламывал ветки на ценном кусте роз.Что можно придумать с отломанными ветками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 наст пообламывал ветки на ценном кусте роз.Что можно придумать с отломанными ветками? нет, только правильно обрезать на внешнюю почку и ждать цветения..розы черенкуют посте первой волны цветения...тыкнуть конечно можно, но шансы малы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 нет, только правильно обрезать на внешнюю почку и ждать цветения..розы черенкуют посте первой волны цветения...тыкнуть конечно можно, но шансы малы Пробовала укоренять маленькие весенние отростки на розах по 3-4 см. Результат укоренения 100%. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Пробовала укоренять маленькие весенние отростки на розах по 3-4 см. Результат укоренения 100%. здорово, наверное у Вас " зеленые пальцы" ;)..и затем сколько под банкой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 здорово, наверное у Вас " зеленые пальцы" ;)..и затем сколько под банкой ? До середины июня. Некоторые зацветают в этот-же год. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Подскажите, по плетущимся розам, которая лучше выдержит полутень - алоха или шогун? купила обе :D не могу определиться какую куда садить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Подскажите, по плетущимся розам, которая лучше выдержит полутень - алоха или шогун? купила обе :D не могу определиться какую куда садить. какая Aloha? от кордеса www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/aloha-/ или от бонер www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/aloha/ самая выносливая к тени это бонеровская Алоха, затем шогун, а затем алоха от кордеса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 вот этаа www.elite-rose.com/catalogs/view/aloha Добавлено через 47 секунд Значит шогун сажу в полутень, алоху на солнце? а как они вообще,что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Шогуна у меня нет, алоха есть, но я ее в прошлом году пересадила, т.к изначально неправильно определила ей место...побеги настолько толстые и негнущиеся, колючие, что место ей у стены ( дома, забора, террасы и т.п), желательно на солнечной стороне, тогда она себя покажет;), цветок небольшой, но очень интересной расцветки, а вот запах-умереть не встать, замечательный !!! если честно, сейчас бы уже не покупала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 я вот уже купила,придется садить!!! посажу в саду у забора )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 я вот уже купила,придется садить!!! посажу в саду у забора )) постарайтесь так, чтобы у обеих прогревались корни, тогда получите цветение..посмотрела у максима розы и увидала свою любимку www.elite-rose.com/catalogs/view/bremer-stadtmusikanten, она конечно не плетушка, а полновесный шраб, но роза ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, парадная, красивая и неболявая..если будет возможность купите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 постарайтесь так, чтобы у обеих прогревались корни, тогда получите цветение..посмотрела у максима розы и увидала свою любимку www.elite-rose.com/catalogs/view/bremer-stadtmusikanten, она конечно не плетушка, а полновесный шраб, но роза ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, парадная, красивая и неболявая..если будет возможность купите Спасибо!!! завтра в 6 утра выхожу караулить солнце, чтобы понять куда их правильно садить. Куст по ссылке- шикарный!!! У меня такого плана есть, огроменный, я уже устала его резать, за сезон побеги вырастают выше чем вишня которая рядом Достался в наследство с домом (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 у меня такая тоже есть, я ее зову бабушкина роза обожаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Как правильно за ним ухаживать? хотя он,вобщм то, и без ухода растет Я его обычно весной кардинально обрезаю до уровня 1 метр (потому как он на побегах прошлого года растет), обработка интексицидами и где то раз в месяц удобрение... этого достаточно? и для остальных роз тоже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Как правильно за ним ухаживать? хотя он,вобщм то, и без ухода растет Я его обычно весной кардинально обрезаю до уровня 1 метр (потому как он на побегах прошлого года растет), обработка интексицидами и где то раз в месяц удобрение... этого достаточно? и для остальных роз тоже если на побегах прощлого года, то зачем резать весной ? я свою бабушку обрезаю после цветения, а весной только неперезимовавшие побеги, кормить : я кормлю как все остальые однократки, первый раз сразу после схода снега комплексным, второй перед цветением-удобрение для роз, последнее- сентябрь- калий магнезия для вызревания побегов. Эту розу очень любит тля, так что обработки ( актара, конфидор) постоянно по правильному наши розы это centifolia rose или еще ее называют столепестковой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 11 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2014 если на побегах прощлого года, то зачем резать весной ? я свою бабушку обрезаю после цветения, а весной только неперезимовавшие побеги, кормить : я кормлю как все остальые однократки, первый раз сразу после схода снега комплексным, второй перед цветением-удобрение для роз, последнее- сентябрь- калий магнезия для вызревания побегов. Эту розу очень любит тля, так что обработки ( актара, конфидор) постоянно по правильному наши розы это centifolia rose или еще ее называют столепестковой Режу потому что она достигает совершенно ненормальных размеров,выше чм вишня которая рядом придаю хоть какую то форму... О наконец то я узнала название, спасибо!!! тля любит это точно,то есть обрабатывать хотя бы раз в месяц? у меня обычно она 2-3 недели цветет, а потом резко появляется тля и все бутоны опадают то есть, есть шанс что она дольше процветет, если чаще обрабатывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз