marrmus Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Здравствуйте, не подскажете сорт плетущихся роз, которые не требует укрытия на зиму (Киевский регион), или другой альтернативный вариант плетущегося с цветами, многолетнего, неприхотливого растения? (грунт - суглинок) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Здравствуйте, не подскажете сорт плетущихся роз, которые не требует укрытия на зиму (Киевский регион), или другой альтернативный вариант плетущегося с цветами, многолетнего, неприхотливого растения? (грунт - суглинок) Таких (плетущихся) нет. Но можно взять сорт симпати и просто обрезать весной отсохшие ветви. Именно отсохшие, потому как розы не вымерзают, а высыхают от ветра и мороза. Есть канадские розы (более стойкие ) но к нам возят только пару сортов неплетистых. К сожалению я кроме кампсисов и клематисов таких растений не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 по картинкам очень понравился клематис, спасибо за совет. Планирую на осень (вероятно октябрь) садить саженцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 по картинкам очень понравился клематис, спасибо за совет. Планирую на осень (вероятно октябрь) садить саженцы. а это всегда так - то что понравилось самое тяжелое для выращивания. Простые советы и вы всегда имеете прекрасные клемы : 1. не ведитесь на красоту цветка, самый простой в цветении - самый выносливый в жизни. 2. Под клемы известкуйте почву доломитовой мукой или известковым молоком. 3. на перголу привяжите сетку для огурцов а клемы к ней, на зиму просто снимаете и сворачиваете рулоном и под агроволокно. 4. если лень возится с сеткой выбирайте сорта которые нужно обрезать почти у земли, они отрастают каждый сезон по новой. 5. не жалейте удобрений (специальное для клем) все обильноцветущие и быстрорастущие нуждаются в обильном кормлении. Удачи!! ну и для полной картины вам сюда : www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8585 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 А не подскажете еще какие выбрать цветы, что бы с весны по осень что-то да цвело, места много очень, по деревьям уже спланировала что где, но хочеться еще цветочки, что-то непрохотливое (опыта в садоводстве как бы нет, потому подыскиваю что-то простенькое). Выбрала садить ландыши, пионы, один кустик роз рискну, астры... Т.е. в идеале было бы хорошо иметь кустики цветение которых перекрывали друг друга, скажем кто-то цветет ранней весной, потом начинает цвести следующее и так до самых морозов (регион Киевская область, почва суглинок, садить все собираюсь в октябре) PS: можно будет позже общую свою схему посадки что насочиняла выслать на апрув и одобрение? а то придумала всякого, но вот примуться ли и подойдет ли место пока сомневаюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gixxer Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Не знаю, можно ли это считать советом, но вот это - портулак (однолетнее). Его особенность в том, что он отлично себя чувствует на самых отвратительных грунтах и в жару без полива. Вынослив невероятно, но это если пророс. Дело в том, что на чистом грунте он прекрасно существует самосевом, но нежные росточки портулака совсем не выносят конкуренции с сорняками, когда только-только проростают. Поэтому я выращиваю "рассаду" отдельно, а как подрастет на 5-7 см от земли - вырываю её (она принимается даже без корня) и тыкаю в землю где есть желание. Дальше он разрастается и цветет каждый день. Цветки распускаются в солнечную погоду и живут только один день, поэтому каждый день у вас будет новый калейдоскоп на клумбе. В тени сажать портулак бесполезно. Вот что получается на солнце (это совершенно обычно для портулака): 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 А не подскажете еще какие выбрать цветы, , что-то непрохотливое ну как говорится кто-куда , а голый в баню (это я про себя) На правах рекламы : ЛИЛЕЙНИКИ. ФЛОКСЫ. ВЕРОНИКИ.ГЕЙХЕРЫ.ХОСТЫ. КНИФОФИИ.ЛИЛИИ. АСТРЫ НОВОАНГЛИЙСКИЕ. это то что садится и забывается, а потом радует радует радует. А если вы их еще удобрите , то будут райские кущи. В октябре все садить поздно. кроме луковиц. садите в сентябре. растюхи до морозов должны укоренится. если посадите весной то-же ничего. Пионы, клематисы садятся в августе сентябре. когда грунт 15 град.С. у них наростает всасывающая корневая. Если собираетесь садить пионы поторопитесь с заказом корневищ. Это одно из самых требовательных к посадке растений и самых неприхотливых в уходе (если посажено правильно). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gixxer Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Вы бы вместо капса лучше фотографии своих сортов растений выложили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Вы бы вместо капса лучше фотографии своих сортов растений выложили. в смысле? я не занимаюсь селекцией. У меня нет своих сортов. И не продаю я ничего, ну кроме проектов дожимных насосных станций и нефте-газовых месторождений. а ... вас "на правах рекламы" заинтересовало? так это для усиления моего восхищения данными растениями (Божей милости) да и капслук для этого же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gixxer Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Пардоньте У кого есть успех в выращивании черники? Пожалуйста поделитесь секретами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Пардоньте У кого есть успех в выращивании черники? Пожалуйста поделитесь секретами. черника растет у моей сестры (у себя не сажу, нет полива). Достаточно успешно. Но все таки я думаю это голубика - (ссылка устарела) и у нее еще есть Джерси. Для выращивания нужно солнце, вода, кислый грунт. Очень просто. Единственное что, мне кажется она стареет (в смысле кусты) и нужно новые подсаживать. Покупали в свое время в Далласе. Кустам 6 лет. собираем с куста 3-х литровую банку ягод, но не за раз, а постепенно ягоды дозревают где-то в течении 3-х недель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gixxer Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Я для своих кустов набирала землю в лесу, выстилала бока ямы пленкой и поливаю периодически удобрениями для хвойных. В прошлом году мои малявки дали первые ягоды, но сильно пострадали от жары (редко поливала) и кажется ещё от хруща. Один куст не выжил, оставшиеся 2 не дали даже цветов. Своей очереди на посадку ждут ещё 8 кустов Патриота. Как понять, что будет с теми 2-мя кустами дальше (в смысле урожая)? И как посадить новые кусты, чтобы они хорошо плодоносили? У меня клубника растет в сбитых из досок клумбах высотой 15 см. Так у неё получились особые условия в плане полива и удобрений. Зимует отлично и урожай дает значительно лучший, чем кусты, которые растут просто на земле. Может стоит что-то подобное организовать и для голубики? Но у клубники корневая глубокая, а у голубики поверхностная. Можете ли посоветовать что-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 А не подскажете еще какие выбрать цветы, что бы с весны по осень что-то да цвело, места много очень, по деревьям уже спланировала что где, но хочеться еще цветочки, что-то непрохотливое (опыта в садоводстве как бы нет, потому подыскиваю что-то простенькое). Выбрала садить ландыши, пионы, один кустик роз рискну, астры... Т.е. в идеале было бы хорошо иметь кустики цветение которых перекрывали друг друга, скажем кто-то цветет ранней весной, потом начинает цвести следующее и так до самых морозов (регион Киевская область, почва суглинок, садить все собираюсь в октябре) PS: можно будет позже общую свою схему посадки что насочиняла выслать на апрув и одобрение? а то придумала всякого, но вот примуться ли и подойдет ли место пока сомневаюсь... А Вы сделайте свою тему в этом разделе;) и тогда более обстоятельно можно советовать, а здесь как я поняла ,вопрос - ответ от ТС ИМХО пысы-роз много не бывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 есть специальное удобрение для голубики. Я его подсыпаю ранней весной (неохота ягоды с химией есть). Для подкисления почвы использую электролит (для аккумуляторов) который продают на заправке. две столовые ложки на 10 литров воды, поливаю по уже пролитой земле один раз осенью. Грунт я не меняла , какой был суглинок такой и есть. Полив автоматический . Кустам вредит (их лучше поливать под корень) -есть грибы на коре, но лучше чем без полива. Почитайте сайт (особенно про агротехнику) который в прошлом сообщении , в Белоруссии голубикой занимаются все. Для голубики обязательно - солнце, полив, кислый грунт. (ссылка устарела) неплохая статья. td-leto.com.ua/product/4362 вот такое удобрение для голубики хорошо. www.violet.kiev.ua/products/2513 я покупаю это. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gixxer Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Вроде и статей перечитала десятки, а только в этой нашла одно важное предложение о том, что мульча из опилок забирает азот, а у меня как раз она. Может в этом было дело. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Вроде и статей перечитала десятки, а только в этой нашла одно важное предложение о том, что мульча из опилок забирает азот, а у меня как раз она. Может в этом было дело. Спасибо. Заходьте ще. (you're welcome ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 отличные советы, спасибо Пионы, клематисы садятся в августе сентябре. когда грунт 15 град.С. у них наростает всасывающая корневая. Если собираетесь садить пионы поторопитесь с заказом корневищ. Это одно из самых требовательных к посадке растений и самых неприхотливых в уходе (если посажено правильно). пионы я пересаживать буду, весной они красиво цвели, но увы на месте будующего гаража... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 отличные советы, спасибо пионы я пересаживать буду, весной они красиво цвели, но увы на месте будующего гаража... перед тем как пересаживать, сделайте хороший влагозарядный полив заранее, а уж затем на новое место Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 Поддерживаю. И сделайте не пересадку , а перевалку : берете кусок брезента или большой пребольшой мусорный пакет стелете на землю возле пересаживаемого пиона , обкапываете куст на большом расстоянии (25-30 см) , с одной стороны откапываете ямку по глубже , зовете того кто посильнее и весь ком земли вместе с кустом и корнями выворачиваете на бок на пакет или брезент, потом перетягиваете на место посадки, выкапываете ямку (по размеру кома), наливаете полную воды, и туда плюхаете (прямо в воду) куст с землей. притаптываете по кругу ногой. вода вылезет в разные стороны, но это не страшно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 добрый день. можете подсказать по гортензии? купила весной кустик высотой 20 см, посадила в керамический горшок, поставила на террасу в полутень, к июню уже был куст 40-45 см, потом появились обалденные шапки цветов,- все время поливала и удобряла одинаково, а в середине июля цветы потемнели и осыпались, листья почернели покраям и некоторые поотваливались, но в боковых пазухах появились на всех ветках много новых листиков. подскажите пожалуйста - что с ней произошло? как с ней вести себя сейчас? спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 добрый день. можете подсказать по гортензии? купила весной кустик высотой 20 см, посадила в керамический горшок, поставила на террасу в полутень, к июню уже был куст 40-45 см, потом появились обалденные шапки цветов,- все время поливала и удобряла одинаково, а в середине июля цветы потемнели и осыпались, листья почернели покраям и некоторые поотваливались, но в боковых пазухах появились на всех ветках много новых листиков. подскажите пожалуйста - что с ней произошло? как с ней вести себя сейчас? спасибо! а какая у Вас гортензия ( они бывают очень разные)? чем удобряли? дома ли вы всегда? не переливали ? (хотя если росла хорошо наверное полив был умеренный). На вскидку (без фотографии) сказать сложно. Самый худший вариант вирусное поражение (придется экземпляр уничтожить) потом приходит в голову бактериальное и грибковое поражение тут если что Топаз , Квадрис, Радомил голд, Консенто.... и далее по списку. Если это тли или клещи то ищите хороший инсектицид. Можно попробовать биопрепаратами обработать. У вас она в горшке, не могла там мышка поселиться? Без фотографии сложно делать выводы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Патенко Юлия Опубліковано: 12 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 добрый день. можете подсказать по гортензии? купила весной кустик высотой 20 см, посадила в керамический горшок, поставила на террасу в полутень, к июню уже был куст 40-45 см, потом появились обалденные шапки цветов,- все время поливала и удобряла одинаково, а в середине июля цветы потемнели и осыпались, листья почернели покраям и некоторые поотваливались, но в боковых пазухах появились на всех ветках много новых листиков. подскажите пожалуйста - что с ней произошло? как с ней вести себя сейчас? спасибо! Будьте добры напишите вид гортензии и хорошобы фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 спасибо за внимание к моей проблеме. фото прилагаю во время цветения. поливала каждый день, удобрение - компо для цветущих 1-2 раза в неделю. горшок керамический и вода испарялась быстро. могла конечно и перелить пару раз, так очень жарко было и воды не жалела. но на утро воды в поддоне не было. мышка врядли там поместиться. повреждение от вредителей на ней нет. фото на сейчас к сожалению нет. цветы потемнели - уже разобралась почему - попала она под полив шлангом... фото увеличивается при нажатии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 (змінено) это гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla) посмотрите на какое поражение, из представленных, похоже на " Ваше ", а затем уже решать sazhaemvsadu.ru/gortenziya-bolezni-i-vrediteli/ ...чтобы я сделала:оборвала все листья, подрезала, пересадила, стимульнула :эпин, циркон, радиофарм, вива, ( любое) ,обработала от клещей, а после занесла в дом..имхо Змінено 12 серпня 2013 користувачем irina1969 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 спасибо! таки не хватает полива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз