sand61111 Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Помогите коллеги-а то я в ступоре Котел дымоходный одноконтурный Маяк 7 лет в работе.-автоматика Ханивелл. Выявил такую особенность-горелка основная горит и не тухнет-а температуру котел-не набирает.Сначало он с холодного набирает 40* я включаю насос на подаче(гравитационка стальные трубы Ду 40) и все -- доходит до 46* и застыла температура-а котел горит-не выключаеться горелка. Я в ступоре-не пойму в чем дело? Еще все время тек конденсат и прогнило дно в камере сгорания котла-там была жестянка-ну я вырезал из 2 мм пластину и положил на дно без сварки и стало сильно кислым отдавать-подозреваю угарный газ, аж на языке соленый уксусный вкус.Ну это я думаю эту пластинку можно на силикон поставить попробовать,что б щели все законопатить снизу,хотя вроде угарный газ должен в дымоход по идее уходить-чего он вниз в щели проникает-тоже непонятно?Еще одна(может дурная)такая мысль-может котел при нагреве начинает течь-что температура-не поднимаеться и горелка испаряет течь котла-на это и тратиться мощность горелки-что колтел не нагреваеться.Хотя под котлом-нет водяной лужи. Если можно-подскажите что нибудь. Спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 горелка основная горит и не тухнет-а температуру котел-не набирает. Регулятор температуры в каком положении? Мощность котла? Газ плита нормально горит? Еще все время тек конденсат и прогнило дно в камере сгорания котла Теплообменник - сталь, чугун? Что по наличию воды в системе? Если дырка в ТО, то в РБ соотв. постоянно доливали. Если опишете дымоход, будет более понятно - конденсат или нет. Проясняйте ситуацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 ну я вырезал из 2 мм пластину и положил на дно без сварки а в пластине дырки есть?котёл то дымоходный-забор воздуха в камеру снизу.......... Добавлено через 45 секунд Ну это я думаю эту пластинку можно на силикон поставитькотёл парапет или дымоход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Не лучше ли поменять котел на новый и не играться с газом, тем более 7 лет котел уже отработал! А по поводу ответов на Ваши вопросы желательно обратится к газовщикам или позвонить хотя бы к производителю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 2 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Регулятор температуры в каком положении? Мощность котла? Газ плита нормально горит? регулятор стоял всегда на 3-попробовал поставить на 5-тот же результат котел дымоходный 10 квт,теплообменник-стальной,газ плита-нормально Добавлено через 3 минуты Что по наличию воды в системе? Если дырка в ТО, то в РБ соотв. постоянно доливали. воду не доливаю-только раз в год дымоход кирпичный,140х140мм,в один дымоход врезан дымоход котла и чуть выше дымоход от газ.колонки в этот же дымоход-прочищал недавно-все чисто,тяга есть мне сложно сказать сильная или нет,но огонь с бумаги тянет хорошо Добавлено через 1 минуту а в пластине дырки есть? нет в пластине дырок нет-правда прилегает к плоскости-неровно-небольшие зазоры с дном есть Добавлено через 40 секунд котёл парапет или дымоход? ДЫМОХОД дымоход Добавлено через 1 минуту Не лучше ли поменять котел на новый я думаю не лучше-потому что новый-не всегда лучше и он еще не выработал свой ресурс-7 лет-это не срок Добавлено через 1 минуту обратится к газовщикам я не знаю как у вас газовщики-но у нас пацаны по 20 лет,ничего они не посоветуют Добавлено через 3 минуты опишете дымоход всегда в котел тек конденсат,я по совету одного форумчанина поставил на жестяной дымоход отстойник и через день сливаю по 400-500 мл воды с отстойника,но часть конденсата все равно попадала в котел и в результате дно топочной камеры прогнило совсем и развалилось,но благодаря что толщина стенок котла 3 мм-котел еще надеюсь целый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 регулятор стоял всегда на 3-попробовал поставить на 5-тот же результат воду не доливаю-только раз в год 1. Нае.нулась автоматика, что очень маловероятно. 2. Занижено давление газа или забит газ. кран. Косвенно можно судить по высоте пламени - было/стало. Мож там вообще тока пилотная горелка горит. горелка основная горит и не тухнет Что имеется в виду под основной? 3. Уровень воды в РБ все таки следует глянуть 4. Снять кожух с котла и тщательно осмотреть ТО на предмет трещин/дырочек в т.ч. со стороны горелки. 5. Привести в порядок дымоход. 6. Забить и вызвать специалиста. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 3 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Что имеется в виду под основной? основная горелка,не пилотная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 основная горелка,не пилотная Высота пламени в см.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 3 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Высота пламени в см.? высота пламени огней,которые выходят из сопел горелки-примерно 3 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 высота пламени огней,которые выходят из сопел горелки-примерно 3 см Если есть газовый фильтр то проверьте его,если нет то разбирайте автоматику, там должна стоять сеточка на входе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз