gala-la Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Пару дней назад установили гиг. душ Грое вот такой: и проблема в том, что с него сливается остаток воды после каждого пользования - в лейку заходит воздух и вся вода, которая размещена в головке лейки выливается на пол. И так после каждого использования. Не зависимо от того, что сначала - перекрыть воду на смесителе или кнопкой остановить потом, а уже потом - перекрыть смеситель. Мне не верится, что это производители могли предусмотреть такую лажу. Смеситель нормально работает. Может дело в чем-то другом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Попробуйте стряхивать...:D Если по делу, то не должно такого быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 если все правильно понимаю, то это не душ подтекает. Это защита от застоявшейся воды, тем самым предотвращает развитие всяких "неправильных" организмов и цивилизаций в застоявшейся воде.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 2 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Попробуйте стряхивать...:D Если по делу, то не должно такого быть. Трусила как умела, и по часовой стрелке, и против:D Не должно, но против физики не попреш. Просто не понимаю, права ли я в своих догадках, и, если да, то как Гроевские инженеры могли такое пустить в производство? Или я что-то не понимаю... Есть ли выход из такой ситуации, кроме как покупка новой лейки с вертикальным изливом, не "буквой Г"? защита от застоявшейся воды, Чего ж эта защита срабатывает на пол?)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 хм... почитала тех характеристики.. ничего нету такого.. Может у вас какой-то брак? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 2 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Может и брак, но тогда каким образом воде оставаться в головке лейки? Воды выливается немного, как 2-3 столовых ложки, но вода на плитке каждый раз после пользования малехо напрягает. Добавлено через 2 минуты Блин. расстроилась.. не у одной меня такая проблема (ссылка устарела) (ссылка устарела) И другие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Была аналогичная была проблемка... Сначала лейка работала нормально, но в процессе эксплуатации начался трабл- пока вешаешь в держатель выливается некоторое количество воды. Решена заменой лейки на лейку от ORAS. Р.S.Разобрать полностью лейку нет времени и желания.Но судя по фоткам разобранных ГД вся проблема в клапане кнопки (там либо манжета сползает, либо какая то частичка под резинку клапана попадает) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 2 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Teletrek, вот и я думаю менять лейку. И за что, спрашиваю себя, было платить 230 грн? охохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Мне не верится, что это производители могли предусмотреть такую лажу. Смеситель нормально работает. Может дело в чем-то другом? Производители не могли и предположить что эту лейку будут использовать вместо биде, это возможно только у нас в совке. У вашей лейки нормальная работа а чтобы вода с головки душа не выливалась на пол возле унитаза,перед тем как её вешать на стенку поднесите к унитазу и наклоните её чтобы остатки воды слись из головки душа. Вот когда такой душ используют в душевой кабине или ванной то там никто на это необращает внимания так как остатки воды сливаются в ванную или на поддон душевой кабины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Производители не могли и предположить что эту лейку будут использовать вместо биде. У вашей лейки нормальная работа а чтобы вода с головки душа не выливалась на пол возле унитаза,перед тем как её вешать на стенку поднесите к унитазу и наклоните её чтобы остатки воды слись из головки душа. Вот когда такой душ используют в душевой кабине или ванной то там никто на это необращает внимания так как остатки воды сливаются в ванную или на поддон душевой кабины. Лейка эта и у меня потекла, причем в моем случае течет даже когда не пользуешься, если приоткрыть кран. Это брак. В другие санузлы брала ГД других производителей. А что касается "производители не могли и предположить... использовать как биде" - а Вы вообще в курсе, откуда "ноги растут" у этих девайсов? Из мусульманских стран, где, пардоньте, они установлены в каждом WC и их используют именно вместо биде и вместо туалетной бумаги тоже. Это их прямое назначение, а не в душевой кабинке юзать :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 2 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Производители не могли и предположить что эту лейку будут использовать вместо биде. Вот когда такой душ используют в душевой кабине или ванной то там никто на это необращает внимания так как остатки воды сливаются в ванную или на поддон душевой кабины. Разве в Европе в душевой кабине для тела - одна лейка, а для интимной гигиены висит другая лейка? :D Нет такого. Эта лейка и называется - бидетка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Лейка эта и у меня потекла, причем в моем случае течет даже когда не пользуешься, если приоткрыть кран. Это брак. В другие санузлы брала ГД других производителей. А что касается "производители не могли и предположить... использовать как биде" - а Вы вообще в курсе, откуда "ноги растут" у этих девайсов? Из мусульманских стран, где, пардоньте, они установлены в каждом WC и их используют именно вместо биде и вместо туалетной бумаги тоже. Это их прямое назначение, а не в душевой кабинке юзать :D Знаю откуда ноги растут, но только изначально были кувшинчики и у них после того как попользовался и на пол упало пару капель из этого трагедии никто не делает а просто взяли и вытерли эту воду если мешает. В любом случае в лейке останется какоето количество воды и оно обьязательно выльется вам на пол. Добавлено через 3 минуты Разве в Европе в душевой кабине для тела - одна лейка, а для интимной гигиены висит другая лейка? :D Нет такого. Причём здесь ещё одна лейка, я вам просто привёл пример что когда в душе после окончания мытья из лейки выливается ещё некоторое количество воды то вы на это не обращаете внимания а всё из за того что эта вода сливается в поддон. Эта лейка и называется - бидетка. Это придумали для нашего брата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Знаю откуда ноги растут, но только изначально были кувшинчики и у них после того как попользовался и на пол упало пару капель из этого трагедии никто не делает а просто взяли и вытерли эту воду если мешает. В любом случае в лейке останется какоето количество воды и оно обьязательно выльется вам на пол. У них и сейчас с современными ГД и то лужи на полу по всей кабинке... менталитет. Восток дело тонкое... ;( Но у меня этот Grohe - откровенный брак, она течет из-под кнопки даже вися в держателе, если открываешь смеситель. Еще один такой же ГД стоит в другом СУ, но там им редко пользуются, тот пока вроде живой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 2 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Трагедия в том, что кувшинчик - бесплатно, а тут платишь 1300 грн, еще и лужу потом вытирать. вот комфорт((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 У них и сейчас с современными ГД и то лужи на полу по всей кабинке... менталитет. Восток дело тонкое... ;( Но у меня этот Grohe - откровенный брак, она течет из-под кнопки даже вися в держателе, если открываешь смеситель. Еще один такой же ГД стоит в другом СУ, но там им редко пользуются, тот пока вроде живой. Когда не держит кнопка это явный брак или мусор попал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Трагедия в том, что кувшинчик - бесплатно, а тут платишь 1300 грн, еще и лужу потом вытирать. вот комфорт((( Увы, это общая трагедия нашего времени и огромного рынка некачественных товаров, которые к нам валят отовсюду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 вот комфорт((( Для комфорта надо было ставить бидэ или крышку бидэ на унитаз и небыло-бы никаких луж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Для комфорта надо было ставить бидэ или крышку бидэ на унитаз и небыло-бы никаких луж. Тут уж что кому больше нравится. Ну и места в СУ тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 Тут уж что кому больше нравится. Ну и места в СУ тоже. Если мало места, для этого существует крышка бидэ на унитаз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 После замены двух леек, я их выкинул, и пользуемся только шлангом. Имхо, гораздо комфортней, и ничего не капает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Если мало места, для этого существует крышка бидэ на унитаз. Я же говорю, тут что кому нравится больше. Я перепользовалась и биде, и ГД в разных видах и вариациях, по итогу ГД мне больше нравится. Места в СУ у меня хватает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Повторюсь .ORAS BIDETTA 242050 Пока не течет. Как отремонтировать если течет с кнопкиТУТ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 3 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Для комфорта надо было ставить бидэ или крышку бидэ на унитаз и небыло-бы никаких луж. Ваше "надо было" мне очень нравится. На крышку-биде - нет 5 тыс грн, на биде - нет места. Teletrek, спасибо! пойду искать. Проблема не в кнопке, отец разбирал, кнопка исправна. B.S.V., тоже вариант)) мой отец тоже посоветовал купить лейку с таким ровным изливом)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Проблема не в кнопке, отец разбирал, кнопка исправна. Там не в кнопке дело. В этих лейках хитрый рассекатель. Он изнутри должон быть покрыт типа резина или силикон. При открытии воды, напор "пробивает" себе ход наружу, при закрытии крана (кнопки) давление останавливается и отверстия-"поры" как бы затягиваются и не дают воде скапывать. В лейке В ЛЮБОЙ после закрытия крана всегда остается остаточная вода. В Вашем случае лейка старая (производство), эластичный материал потерял свои функции ИМХО, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gala-la Опубліковано: 3 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 В этих лейках хитрый рассекатель. Вооооот!!!!! Вы - гений!!!! То-то я не верила, что инженеры могли такую "лу(а)жу" изначально предусмотреть! Да, и производство может быть старым, и куплена она была 1,5 года назад, только установили недавно. Спасибо еще раз. теперь мне гораздо спокойнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз