arca Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 А как же "вызов"? мне наоборот чем сложнее, тем интереснее. Наверное задалбывает? Да конечно, чем сложнее тем интереснее. Но проблема в том, что мне, зачастую работая с такими интерьерами, становится обидно, что уже некоторые вещи невозможно исправить и я не чувствую полного удовлетворения от работы когда вижу, что можно было бы это сделать идеально, кстати заказчики тоже зачастую жалеют о том, что мы встретились так поздно, а иногда идут на изменения. Это все равно, что дописывать чужие стихи. Тельцам в "хочу" очень сложно остановиться, а так как мои интересы не ограничиваются только одним стилем, мне интересно все, то и найти "меру", когда остановиться - тяжело. Есть такое дело, но вас и убедить не легко если ХОЧУ уже включилось:D но часто бывает как раз наоборот, что дизайнер предоставил все чертежи и визуализацию вовремя, а рабочая бригада или клиент решают что-то поменять и не всегда в лучшую сторону и в итоге ответственность на дизайнере. Вам очень повезло, что приходится работать и качественными исполнителями. Значит клиент вам не доверяет. Я ставлю свой авторитет в дизайне для клиента превыше мнений всех остальных - соседей, родственников, рабочих. Хороший аргумент в таком деле это то, что мои услуги стоят дорого, мне платят не за то чтобы я вычертила так как хочет бабушка моего клиента или его прораб, а так чтобы клиент был доволен поэтому я работаю только под него. А ответственность я несу только за свою работу все изменения проекта на совести клиента или рабочих если со мной не согласовали и я не веду авторский надзор. Надо сказать изменений не бывает практически если проект сделан. Слава богу мне клиенты доверяют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Викна-Стар Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 (змінено) Значит клиент вам не доверяет. Я ставлю свой авторитет в дизайне для клиента превыше мнений всех остальных - соседей, родственников, рабочих. Хороший аргумент в таком деле это то, что мои услуги стоят дорого, мне платят не за то чтобы я вычертила так как хочет бабушка моего клиента или его прораб, а так чтобы клиент был доволен поэтому я работаю только под него. А ответственность я несу только за свою работу все изменения проекта на совести клиента или рабочих если со мной не согласовали и я не веду авторский надзор. Надо сказать изменений не бывает практически если проект сделан. Слава богу мне клиенты доверяют. Доверия понятие тоже достаточно воздушное. Мне один из моих преподавателей рассказывала, что сталкивалась с ситуацией, когда заказчика просто убеждали продавцы поменять полиуретановые карнизы с угольных на фигурные с росписью из-за их отсутствия и долгого периода ожидания. И он почти согласился. А бываете ли Вы на объектах после их завершения через некоторый период времени, и как все меняется в период эксплуатации? Змінено 1 квітня 2009 користувачем Chiara Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 Доверия понятие тоже достаточно воздушное. Мне один из моих преподавателей рассказывала, что сталкивалась с ситуацией, когда заказчика просто убеждали продавцы поменять полиуретановые карнизы с угольных на фигурные с росписью из-за их отсутствия и долгого периода ожидания. И он почти согласился. А бываете ли Вы на объектах после их завершения через некоторый период времени, и как все меняется в период эксплуатации? Очень часто бываю потому что с многими клиентами сотрудничаю больше 10 лет:D, не чего кардинально не меняется, бывает люди докупают предметы для декорирования, но переделывать что-то никто не переделывал. С моими клиентами вариант с молдингом просто исключен, только с моего согласия такие вещи. Это и есть доверие - потому что они знают я не впариваю им карнизы, а поэтому заинтересована в качественном интерьере, а не продаже того то есть под рукой;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karlson Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 Нет у нас хороших дизайнеров. Как и соображения у клиентов. Потому что все мы выросли в панельных бараках. Неоткуда взяться вкусу, пониманию и традициям. Максимум на что они способны - это понатыкать арок и галогенок. Но если уж очень хочется так называемый "дизайн" то посмотрите портфолио - если в каком-то варианте Вам захочется жить - заказывайте. А лучше - делайте сами, думайте, учитесь, ищите. Заодно и себя разовьете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 Нет у нас хороших дизайнеров. Как и соображения у клиентов. Потому что все мы выросли в панельных бараках. Неоткуда взяться вкусу, пониманию и традициям. Максимум на что они способны - это понатыкать арок и галогенок. Но если уж очень хочется так называемый "дизайн" то посмотрите портфолио - если в каком-то варианте Вам захочется жить - заказывайте. А лучше - делайте сами, думайте, учитесь, ищите. Заодно и себя разовьете. Вы дизайнер???, после вашего пиара, я не то что ваше портфолио смотреть не хочу, а очень сомневаюсь в вашей способности успешно вести бизнес. Как же мы неразвитые недоумки оценим ваш талант????8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 2 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2009 Нет у нас хороших дизайнеров. Как и соображения у клиентов. Потому что все мы выросли в панельных бараках. Неоткуда взяться вкусу, пониманию и традициям. Максимум на что они способны - это понатыкать арок и галогенок. Но если уж очень хочется так называемый "дизайн" то посмотрите портфолио - если в каком-то варианте Вам захочется жить - заказывайте. А лучше - делайте сами, думайте, учитесь, ищите. Заодно и себя разовьете. :lol: Знаете для того, что бы понатыкать арок и галогенок не обязательно дизайнером быть. Странно просто как это я с клиентами обхожусь без арок и галогенок:D. Для того чтобы было понимание архитекторы изучают мировую историю архитектуры, стили и направления, и не только по книжкам. Со вкусом сложнее он или есть или его нет.;) Вы дизайнер???, Нет Chiara это обиженный клиент наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 4 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2009 Но опыт последних лет показывает, что он не обязателен при граммотно сделанных чертежах и исполнителях. Иногда исполнители бывают уж слишком грамотно сделанные... и тогда предлог "и" нужно менять на "versus" "грамотно сделанные чертежи vs хитро сделанные исполнители" Куда уж тут деватся без крепкого "авторского" слова... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 не, Оль, мне нужен будет Пигмалеон или Микельанджело - отсекать лишнее. Декоратор - тока усугубит:D Ой, как похоже! %) Я уже картинок насмотрелась- и у меня какой- то венигред получается... Мне бы кто сказал- дескать, Олица- ну не подходит энта загогулина в том углу к вон той штуковине на потолке... Короче- истерика. До отделки время есть, но цельной картины нет, в голове броуновское движение... Дизайнеры- скажите- вот с чего начать думать, а??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 А я обратилась к соседке, она дизайнер мебели и по пару часов в неделю садимся с ней и рисуем. Кухню уже наваяли, перешли к гостинной. Почему я её попросила о помощи? У меня образовалась в голове каша из того что я хочу и я побоялась, чтоб наяву не получилось "каши":D До этого встречалась с 2 дизайнерами- один показал мне картинку и то что получилось, небо и земля, причём материал выбирал дизайнер, в ванной получилось такое лоховство, что просто кошмар. Вторая сказала, что когда будет "коробка", тогда и позвать её- к ней придёт озарение :D А по поекту она не нафантазирует... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 С бюджета на отделочные материалы и мебель. Этим резцом можнож эгегей отсечь сколько.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2009 Ой, как похоже! %) Я уже картинок насмотрелась- и у меня какой- то венигред получается... Мне бы кто сказал- дескать, Олица- ну не подходит энта загогулина в том углу к вон той штуковине на потолке... Короче- истерика. До отделки время есть, но цельной картины нет, в голове броуновское движение... Дизайнеры- скажите- вот с чего начать думать, а??? И я собственного винегрета в голове наелась, даже заболела прошлой осенью от отсутствия в голове той цельной картины. Так и делала отделку, картина вырисовывалась после отделки, а не до неё Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Babay2 Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Ой, как похоже! %) Я уже картинок насмотрелась- и у меня какой- то венигред получается... Мне бы кто сказал- дескать, Олица- ну не подходит энта загогулина в том углу к вон той штуковине на потолке... Короче- истерика. До отделки время есть, но цельной картины нет, в голове броуновское движение... Дизайнеры- скажите- вот с чего начать думать, а??? Мне кажется, что дизайнер выслушивает все (все!) пожелания клиента и трансформирует их в собственное виденье: из руды металл, так сказать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 22 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 А мы в процессе работы с дизайнером поняли, что если мы хотим смеситель с квадратным сечением, то это не наша задача выбирать их ночами в интернете, а дизайнера, который должен это все нам предложить. И так далее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goldxxx Опубліковано: 29 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 Посоветуйте. Хочу брать недорогие машины в пределах 1000, доводить их до ума и продавать. Нанять людей , кто разбирается в этом деле, предоставить им бокс, оборудование и начать таким образом свой бизнес. Бокс думаю орендовать, а оборудование необходимое для ремонта машин прикупить. Ну а там думаю можно и машины брать в ремонт. Время покажет. Что можете посоветовать? Стоит начинать? Возможность и желание есть. Но о подводных течениях этого бизнеса я ничего не знаю. Как бы не прогореть... Если Вы о раритетных автомобилях, то речь о 1000 не идет в принципе. К тому же этот рынок контролируем. В большинстве случаев тащат из штатов с аукционов. Бизнес выгодный очень, но достаточно криминальный. Если Вы о другом... Например взять убитую вектру 89-92 годков и довести ее до ума, то... смысла вообще нет, если действительно доводить до ума. За ту же 1000 и продадите. А имеет ли смысл возиться сейчас - спросите у перекупов. Некоторых на рынке вижу уже 3-й месяц с теми же машинами. Многие в минусах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 29 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2009 Стоит начинать? Смотря на сколько... коммерческую цель Вы преследуете. Но в любом случае, эта тема достойная. Достойная отдельной ветки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 6 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 А мы в процессе работы с дизайнером поняли, что если мы хотим смеситель с квадратным сечением, то это не наша задача выбирать их ночами в интернете, а дизайнера, который должен это все нам предложить. И так далее... Ессссно. Есть 1. проект Есть 2. подбор материалов Есть 3. авторский надзор. Краники входят во второй пункт. Обычная практика что проект это одни деньги, а материалы+авторский надзор идут помесячно, так как краники можно подбирать и пару лет. Были прецеденты. Кроме того нормальная практика когда едет не просто подбор материалов. За время работы дизайнером набиваются проверенные поставщики и на выходе идет не только подбор артикула но и оптимальная цена со скидкой. Причем скидка не дутая а реальная, что легко проверяется самостоятельным анализом рынка. Еще есть 4. Техндазор Еще есть 5. Поставка материалов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Babay2 Опубліковано: 6 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 Ой, как похоже! %) Я уже картинок насмотрелась- и у меня какой- то венигред получается... Мне бы кто сказал- дескать, Олица- ну не подходит энта загогулина в том углу к вон той штуковине на потолке... Короче- истерика. До отделки время есть, но цельной картины нет, в голове броуновское движение... Дизайнеры- скажите- вот с чего начать думать, а??? Обычный творческий процесс... Когда в голову загружены все мыслимые и немыслимые идеи стоит на 3 с половиной недели забыть обо всем этом и просто подождать и, о чудо, идея придет сама... Кстати, кому нужны совершенно сумашедшие идеи для дизайна, - обращайтесь. я весь ваш (имеются ввиду только идеи): pavlokup@gmail.com 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз