VIP13 Опубліковано: 20 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 1. Несущие стены - керамоблок 250мм (почитайте один из последних постов ХL.pro) Юра, а можно бросить ссылочкой, не могу найти. 2. утепление пенопласт 100мм - про паропроницаемый газоблок Д150 не думали? Рассматривал, но для одинакового эффекта по теплопроводности придется применять газобетон толщиной в 2 раза больше чем пенопласт. Высказывание "дишащие стены" для меня не больше чем маркетинговый ход продавцов. Дом без толковой вентиляции, никакие "дышащие" стены не сделают комфортным. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 20 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 Рассматривал, но для одинакового эффекта по теплопроводности придется применять газобетон толщиной в 2 раза больше чем пенопласт. Чому ? Коефіцієнти теплопровідності: Газоблок Д150 - 0.05 Пінопласт - 0.041 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 20 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2016 Коефіцієнти теплопровідності: Газоблок Д150 - 0.05 Ну, как минимум, господа производители в данном случае несколько лукавят. Приводят теплопроводность газоблока для идеальных для него условий - звучит так - "Теплопроводность бетона в сухом состоянии, Вт/(м·°С),не больше: 0,05". Второе - это мое личное недоверие к газобетону как к материалу. Хотя жизнь показывает, что мнения имеют свойство меняться и иногда даже радикально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 Юра, а можно бросить ссылочкой, не могу найти Игорь, рад приветствовать Вас! Вот ссылка www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3900150&postcount=736 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 21 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 Игорь, рад приветствовать Вас! Вот ссылка Юра, спасибо. По поводу мнения Сергея я думаю следующее.. Негативное впечатление о материале сформулировалось из-за криворукости тех кто осуществлял кладку. У меня тоже в помещении банно-хозяйственной постройки первую зиму сифонило из всех незакрытых вертикальных швов, но ситуация радикально поменялась когда попросту зашпакелвал эти швы с обеих сторон. Ошибку в реализации пирога стены у Сергея вижу в том. что вертикальные швы со стороны вентзазора строители при кладке не заделывали. По поводу мнения по утеплению пенопластом, то его можно применить к любому типу пирога стены без толково организованной вентиляции. Сами "дышащие стены" никогда не дадут ожидаемой прохлады летом. Для этого необходимо делать внутренние перегородки и несущие стены из кирпича дабы повысить тепловую инерционность помещения, ну и применять различные методы для охлаждения поступающего воздуха. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 22 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Юра, спасибо. По поводу мнения Сергея я думаю следующее.. Игорь, добрый день! Мне импонирует Ваше стремление к кирпичу и инерционности. Глядя на строения, которые Вы сделали, я проникался только уважением - солидно и организованно. Поэтому Вы и только Вы опледеляете что, как и из чего строить Ваш Дом. И никто не вправе говорить Вам что-то вроде "а сделайте то-то и то-то" пока Вы этого человека не спросите сами. Иначе это будет не очень... Кто я , чтобы критиковать Ваши решения и выбор? Максимум, что я могу себе позволить это сказать что-то вроде "вот источник информации, проанализируйте и принимайте решение самостоятельно". А дальше уже начинается Ваш путь к Вашему дому. ;) с уважением 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 22 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Мне импонирует Ваше стремление к кирпичу и инерционности. Юра, большое спасибо за неравнодушие. Считаю, что информации на основании которой нам, как застройщикам, принимать то или иное решение много по определению быть не может. Полностью солидарен с высказанным Вами мнением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 25 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Пустотные панели не рассматриваете между 1-м и 2-м этажом? Имхо с деревянным перекрытием минусов больше чем плюсов... Поддерживаю такое мнение Деревянное межэтажное выйдет не дешевле ( хотя ...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 25 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2016 Деревянное межэтажное выйдет не дешевле ( хотя ...) Выбор дерева для межэтажного перекрытия это не столь выбор меньшей стоимости, а больше возможность разбивки на несколько этапов возведения, что актуально для случая самостоятельного выполнения работ с привлечением минимального количества сторонних помощников. Также небольшой вес относительно других вариантов перекрытия позволит уйти от бетонирования армопоясов, а уход от доп. объема работ и удлинения сроков реализации. Также отработав технологию на банно-хозяйственной постройке я четко себе представляю то как буду все реализовывать, а это тоже немаловажно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 28 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Уважаемые соратники, Вашему вниманию план и конструктив будущего фундамента дома. Фундамент планирую заливать ленточный мелкозаглубленный. мегалит33.рф/calculators/lenta2/index.php. Общая высота 100см, ширина 30см. Армирование 6 нитей арматуры 10мм, поперечные элементы из гладкой арматуры 6.5 мм. Планирую применить следующую технологию: - После разметки копаем траншеи до нетронутого грунта. Рассчитываю, что это будет порядка 60см. Траншею копаем с некоторым расширением к основанию. - По внешнему периметру фундамента дома на уровне дна траншеи делаем небольшое боковое углубление для укладки труб грунтового теплообменника(ГТО). Трубы планирую из нержавейки толщиной 0,5 мм. - Укладываем трубы на подготовленное место. - Застелаем траншею полиэтиленовой пленкой. - Вяжем арматуру, устанавливаем ее в траншею - Осуществляем монтаж опалубки. Крепим к ней полиэтиленовую пленку - крепим к опалубке по верхнему уровню заливки по внешней части ЭППС 50мм шириной 60 см. - Заливаем фундамент бетоном из миксеров.Проект дома фундамент(чистовик) v4.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 28 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2016 Пару питань, якщо можна: 1. Труби ГТО не замерзнуть зимою? В нас же грунт промерзає до 1м 2. Навіщо плівка на дні траншеї? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 29 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 Труби ГТО не замерзнуть зимою? В нас же грунт промерзає до 1м Доброго здравия! По поводу ГТО мысли следующие: - Основное назначение - использование в летний период как альтернативу системе кондиционирования. - для моего ленивого варианта с заложением трубы ГТО в траншею мелкозаглубленного фундамента использование в зимний период будет не возможным т.к. будет приводить к промерзанию нижней части фундамента, что может ему не понравиться - Для подачи в комнаты прохладного воздуха планирую использовать те же воздуховоды, что будут использоваться для отопления воздухом от каминной топки. - Канальный вентилятор буду размещать в помещении гаража - в начальной отрезке трубы со стороны забора воздуха планирую устроить приямок с конденсатосборником. До того как пришел к универсального варианту использования зима/лето разводки от каминной топки для окончательного решения ступором были возможные проблемы связанные с поселением в трубе плесени и недружественных бактерий. В тандеме с камином, надеюсь, при срабатывании этого риска проблему удастся решить заставив поработать ГТО в реверсном режиме какое-то время протопив топку камина и запустив гарячий воздух в трубы. Это теория, а как получиться на практике, увидим. Навіщо плівка на дні траншеї? Пленка видится в технологии по нескольким причинам: - предотвращает преждевременный уход влаги из бетона в грунт - защита досок опалубки - гидроизоляция 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 До того как пришел к универсального варианту использования зима/лето разводки от каминной топки для окончательного решения ступором были возможные проблемы связанные с поселением в трубе плесени и недружественных бактерий. В тандеме с камином, надеюсь, при срабатывании этого риска проблему удастся решить заставив поработать ГТО в реверсном режиме какое-то время протопив топку камина и запустив гарячий воздух в трубы. Это теория, а как получиться на практике, увидим. Цікаво! А звідки гаряче повітря будете брати? Воно ж мінімум градусів 60 має бути, щоб вбивати бактерії... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 29 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 воздуховоды, что будут использоваться для отопления воздухом от каминной топки. какие трубы планируется использовать для воздуховодов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 29 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2016 А звідки гаряче повітря будете брати? Воно ж мінімум градусів 60 має бути, щоб вбивати бактерії...Идея возникла при исследовании вопроса отопления камином в теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=123511 воздух, который поступает из воздуховодов оказался более 100 градусов, а районе самого дистрибютора около 300. Добавлено через 49 секунд какие трубы планируется использовать для воздуховодов?Трубы планирую из нержавейки толщиной 0,5 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 3 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2016 Уважаемые соратники, перехожу от стадии теоретического изучения к стадии реализации задуманного. В планах с 10 до 20 мая залить фундамент будущего дома. Первый шаг был сделан сегодня - заказаны трубы для грунтового теплообменника. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Трубы планирую из нержавейки толщиной 0,5 мм.я читал что для разводки тепла в основном используют более дешевую оцинковку или даже алюминиевую трубу с утеплением. нержавейка из-за разводки холода нужна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 4 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 я читал что для разводки тепла в основном используют более дешевую оцинковку или даже алюминиевую трубу с утеплением. нержавейка из-за разводки холода нужна? Да почитал я на эту тему и в виду того, что есть определенный риск появления неполезных компонентов в воздухе при нагреве оцинковки выше 100 градусов, решил перестраховаться. На 10м трубы экономия будет мизерная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 20 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2016 С 10 мая начал обустройство фундамента дома. Откровенно говоря, время выбрал неудачное, т.к. дожди очень помешали выполнить задуманное в запланированные сроки. Тем не менее были сделаны: - разметка будущего фундамента; - выкопана вручную траншея для будущей ленты - смонтированы трубы ГТО - навязан армокаркас -установлены щиты опалубки Еще предстоит: - затянуть полиэтиленом доски опалубки -отбить уровень заливки - закрепить ЭППС и, собственно, то ради чего осуществлялась вся эта пляска с бубнами - заливка бетона. Решил сделать небольшой передых ибо без передышки и предварительной тренировки физически втроем достаточно непросто выдерживать взятый темп. Заливку буду планировать на следующую неделю. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 20 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2016 Еще фото по ГТО. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 20 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2016 Собственно армирование. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 20 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2016 Ну и опалубка. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 20 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2016 Така земля чорна, нам би таку А на дні траншеї теж чорнозем? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 20 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2016 Така земля чорна, нам би таку А на дні траншеї теж чорнозем? На дне траншеи местами чернозем, местами серозем. Это меня слегка и смущает. Но при копке в несущей способности сомнений не было т.к. приходилось изрядно поднапрягать лопату. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 21 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 Які труби викор. для ГТО ? Ви труби установлювали в траншеі в яких буде бетон, на якій глубині? Як робили переходи через перестінки і по якій схемі укладали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз