Romb Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 треба купити грабельки, в яких щось там обертається, щоб вичісувати нашого красунчика ) потребую вашою допомоги - які купувати, щоб були хороші? Мы нашу акиту расчесываем такими граблями: www.zootovary.com/Trixie/greben-vraschayuschimisya-zubyami-sobak-p-3101.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 треба купити грабельки, в яких щось там обертається, щоб вичісувати нашого красунчика ) потребую вашою допомоги - які купувати, щоб були хороші? У наших Бернов особенность – пушистость-шелковистость будет зависеть от содержания. Если вы своего "красунчика" будете держать дома (в квартире) - то грабельки может, вообще не понадобятся, ну или так - для баловства. А вот моя "медведица гризли" содержится на свежем воздухе, поэтому лохматость у неё высокая, спокойно может спать на снегу . Соответственно - и «чесалка» должна быть профессиональней. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Вот мне интересно насчет водоема... Моего в море не затащишь. А вот в жару под душиком с удовольствием купается. Ну зима это радость большая если еще со снегом (что в Одессе редкость), ведет себя как малым ребенок. Снег хватает как мороженое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Вот мне интересно насчет водоема... Моего в море не затащишь.//] У меня обожает в жару с разгона забегать в озеро на участке.Но только на отмель - чуть выше локтевого сустава. Заставить плавать - не реально , не зависимо от того - кто-то в озере купается или нет , хоть в остальном послушна и покладиста. Снег и дождь - любит, лишь бы не было грозы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 3 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 У наших Бернов особенность – пушистость-шелковистость будет зависеть от содержания. Если вы своего "красунчика" будете держать дома (в квартире) - то грабельки может, вообще не понадобятся, ну или так - для баловства. А вот моя "медведица гризли" содержится на свежем воздухе, поэтому лохматость у неё высокая, спокойно может спать на снегу . Соответственно - и «чесалка» должна быть профессиональней. Миниатюры у вас просто красуня ) а яка у вас "чесалка"? Добавлено через 6 минут величезна і щира подяка від нас із Харді добрій феї Nubira за посилання на BARF )) в раціон щоразу входить яйце, йогурт із закваски, сирий овоч/фрукт і мнясо-риба )) (вчора купила в сільпо морожених бичків по 6!!! грн/кг) Харді сухий корм не виїдає, а мисочки із натуралкою протсо вилизує ) тепер запитаю про інше у добрих форумчан собак їсть, лише коли нікого з людей нема, тобто вичікує, поки піде той, хто приніс миску, і лише тоді їсть... це - ок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 У меня обожает в жару с разгона забегать в озеро на участке.Но только на отмель - чуть выше локтевого сустава. Заставить плавать - не реально , не зависимо от того - кто-то в озере купается или нет , хоть в остальном послушна и покладиста. Снег и дождь - любит, лишь бы не было грозы. а я переживала, что только у меня проблема с купанием... сынишка хотел собаченьку в море затащить, так тот вырвался и ущипнул за попу его.:D жалко у нас в Одессе снега мало. А по снегу любит бегать, просто купается в нем.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 3 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 У меня обожает в жару с разгона забегать в озеро на участке.Но только на отмель - чуть выше локтевого сустава. Заставить плавать - не реально , не зависимо от того - кто-то в озере купается или нет , хоть в остальном послушна и покладиста. Снег и дождь - любит, лишь бы не было грозы. здається мені, то відгомін гірського минулого - в горах водойми, частіш за все, стрімкі й джерело небезпеки в швейцарських альпах є цілі "бобслейні" корита в скелях, ідеально виполірувані потічками, що по них течуть ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 у вас просто красуня ) а яка у вас "чесалка"? Добавлено через 6 минут величезна і щира подяка від нас із Харді добрій феї Nubira за посилання на BARF )) в раціон щоразу входить яйце, йогурт із закваски, сирий овоч/фрукт і мнясо-риба )) (вчора купила в сільпо морожених бичків по 6!!! грн/кг) Харді сухий корм не виїдає, а мисочки із натуралкою протсо вилизує ) тепер запитаю про інше у добрих форумчан собак їсть, лише коли нікого з людей нема, тобто вичікує, поки піде той, хто приніс миску, і лише тоді їсть... це - ок? у меня кушает в мое присутствие. Я даже могу вытащить кусок мяска из пасти и потом отдать ему. Мы так приучили... Был маленьким кушал много и вспешке. Сейчас нормально. Ляжет, сухарик возьмет в лапы и потихоньку кушает:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 3 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 у меня кушает в мое присутствие. Я даже могу вытащить кусок мяска из пасти и потом отдать ему. Мы так приучили... Был маленьким кушал много и вспешке. Сейчас нормально. Ляжет, сухарик возьмет в лапы и потихоньку кушает він не спішить, коли їсть ) так спокійно, повільно, "степенно" ) просто до миски підступає, лише коли піду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 у вас просто красуня ) а яка у вас "чесалка"? ..первую - просто попросите у продавца для густой длинной шерсти . следующую сами подберёте "больше-меньше, реже-гуще" тепер запитаю про інше у добрих форумчан собак їсть, лише коли нікого з людей нема, тобто вичікує, поки піде той, хто приніс миску, і лише тоді їсть... це - ок? Щенок -подросток в новой семье так себя и ведёт , освоится - готов будет с вами из одной тарелки кушать. Ну и от степени голода тоже зависит - не перекармливайте , более того (для вас наверное кощунство !!) но , собака должна быть почти всегда голодна. Добавлено через 15 минут а я переживала, что только у меня проблема с купанием... сынишка хотел собаченьку в море затащить, так тот вырвался и ущипнул за попу его.:D ** У меня до кусания не доходило , но я был в шоке , когда эта добрая , послушная, чёрно-бело-рыжая волосатая игрушка , превращалась в 50 кг мышц и ослиной упёртости- при малейшей попытке затащить её в пруд. Не знаю- тут " відгомін гірського минулого" , или просто совпадение ,но купающихся в водоёмах бернских зенненхундов - я не видел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Мы нашу акиту расчесываем такими граблями: www.zootovary.com/Trixie/greben-vraschayuschimisya-zubyami-sobak-p-3101.html Вау..........вот только Вас вспоминала, нашла Вашу тему и детЯм показывала чудо -японо -собако. Ну, заодно полюбовались лужайкой, на которой собачка резвится . Вы куда пропали со своей собако-кошачей стаей рыжей красоты? Как поживает красуня "Зеленый изумруд". З.Ы. Сори, что в чужой теме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 ..первую - просто попросите у продавца для густой длинной шерсти . следующую сами подберёте "больше-меньше, реже-гуще" У нас в Одессе если что-то покупаешь, и не дай Бог озвучишь слово берн, цена немыслимо взлетает находу. :D [quote=ВитК;2177320 У меня до кусания не доходило , но я был в шоке , когда эта добрая , послушная, чёрно-бело-рыжая волосатая игрушка , превращалась в 50 кг мышц и ослиной упёртости- при малейшей попытке затащить её в пруд. Не знаю- тут " відгомін гірського минулого" , или просто совпадение ,но купающихся в водоёмах бернских зенненхундов - я не видел. Он не укусил, а ущипнул.:D Упертость точно есть. А на счет силы: он же в зрелом возрасте может потащить 1000 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миссис Коломбо Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Хочу поведать вам реальный случай. Собака из нашего микрорайона. Однажды хозяева поехали к родне в деревню, конечно же с собакой. Карат радостно резвился "в свободном полёте" и вдруг пропал. А потом по селу шум и крик пошел. Оказывается, Карат увидел стадо коров, и в нём проснулся инстинкт пастуха. Но коровы к этому были не готовы и с перепугу бросились к пруду в воду. Но тут в Карате проснулся второй инстинкт: он с разбегу запрыгнул на спину одной из коров. Оказывается, что именно так - на спине коровы - они обычно преодолевали горные реки. В общем, скандал был ещё ТОТ... А мы тоже со дня на день ждём девочку. У нас уже был красавец Добрыня. Не уберегли , клещ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 А мы своему парню девочку ищем. 3 года будет в мае, пора.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 А мы своему парню девочку ищем. 3 года будет в мае, пора.. Для того . что-бы у вашего парубка от девиц отбоя не было - надо на выставки обязательно повозить - - орденами , медалями, званиями обзавестись .Любовь-морковь у собачек дело быстрое и несложное , среди кавалеров конкуренция приличная , и , обычно, приоритет отдаётся жениху с более солидными регалиями. Поймите - это делается не только ради красивых титулов в родословной, а как серьёзная страховка от недостатков передающихся по наследству.Желаю удачи ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Для того . что-бы у вашего парубка от девиц отбоя не было - надо на выставки обязательно повозить - - орденами , медалями, званиями обзавестись .Любовь-морковь у собачек дело быстрое и несложное , среди кавалеров конкуренция приличная , и , обычно, приоритет отдаётся жениху с более солидными регалиями. Поймите - это делается не только ради красивых титулов в родословной, а как серьёзная страховка от недостатков передающихся по наследству.Желаю удачи ! Ордена, медали, титулы.... проехали! такими глупостями заниматься не будем. Родословная у нас имеется. До этого был немец. Выставки, медали... хватит. У меня парень 8 кругов зубками держится... даже тренера офи..ли, что не свойственно такой породе. А девушку найдем. Есть нормальные люди, которые берут собаков ради любви и общения ( воспитание не исключаю - это необходимость.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Есть нормальные люди, которые берут собаков ради любви и общения т.е., если я вожу собаку на выставку, то я ненормальная, что ли? и собака у меня не ради любви и общения?))) А ради чего тогда? и, если собака берется ради общения, то вязать то зачем??? Нужно хотя бы племдопуск получить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Ордена, медали, титулы.... проехали! такими глупостями заниматься не будем. Родословная у нас имеется. До этого был немец. Выставки, медали... хватит. У меня парень 8 кругов зубками держится... даже тренера офи..ли, что не свойственно такой породе. А девушку найдем. Есть нормальные люди, которые берут собаков ради любви и общения ( воспитание не исключаю - это необходимость.. А зачем девушке и ее нормальной хозяйке геморой со щенками? Если ее собачка для любви и общения? А если хочется щенков, то ищется кобель с регалиями. Щенкам от звездного папы проще найти хозяев. ;) Да и Вам зачем кобеля развязывать? Ну один раз попробует и во вкус войдет. Будете непрерывно искать ему новую девочку или ловить в собачьих свадьбах. Оно Вам надо? Пока он не попробовал, то не знает чего лишен.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctor_Jara Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Интересно, а как берны ведут себя на охране? Или правильным ответом будет "не забивайте гвозди микроскопом?" ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Ордена, медали, титулы.... проехали! такими глупостями заниматься не будем. , До этого был немец. Выставки, медали... хватит. У меня парень 8 кругов зубками держится... даже тренера офи..ли, что не свойственно такой породе. Ну так тем более - с вашим опытом вообще ничего ни будет стоить получить документ- свидетельство ,что ваш питомец не только без недостатков и изъянов , но и является одним из лучших представителей своей породы. А девушку найдем. Есть нормальные люди, которые берут собаков ради любви и общения ..Ну найдёте жёнушку одну-другую-можетдаже третью...Щенков же не просто раздают "нормальным людям, которые берут собаков ради любви и общения" , за них банально хотят вернуть хоть часть средств потраченные на их же рождение и выхаживание в первые месяцы. и ,если, маму ,покупатель щенка видит в живую , то на пальцах объяснять какой хороший папа - сложно.А с учётом того , что с хозяевами кобеля - хоть орденоносного - хоть просто насловаххорошего,за случку расчёт одинаков , то....мы поймём хозяев девочек . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Интересно, а как берны ведут себя на охране? Или правильным ответом будет "не забивайте гвозди микроскопом?" ;) У меня супруг "собачник" времен СССР, получил знания старой школы дрессировки. До этой собаченьки (берна) были только немцы. По его словам это интеллектуальное оружие. В мой двор может пустить, но не выпустит. Будете сопротивляться положит, но не укусит. Если положил подняться не даст до прихода хозяина. Не выпустит со двора если несете что-то в руках, даже если рядом идет хозяин. С земли ничего не подбирает. С чужих рук не берет. Когда гуляет по улице к окружающим игнор полный, пока нет угрозы хозяину… и т.д. Все выше описано с реально происходящего. Одному из моих соседей пришлось налить в рюмку «антидепрессанта» - лежал 15 минут пока с магазина не вернулись.. Добавлено через 14 минут Ну найдёте жёнушку одну-другую-можетдаже третью...Щенков же не просто раздают "нормальным людям, которые берут собаков ради любви и общения" , за них банально хотят вернуть хоть часть средств потраченные на их же рождение и выхаживание в первые месяцы. и ,если, маму ,покупатель щенка видит в живую , то на пальцах объяснять какой хороший папа - сложно.А с учётом того , что с хозяевами кобеля - хоть орденоносного - хоть просто насловаххорошего,за случку расчёт одинаков , то....мы поймём хозяев девочек . каждую субботу мы ездим в клуб заниматься и общаться... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 5 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Когда гуляет по улице к окружающим игнор полный, пока нет угрозы хозяину… и т.д. наше ще перелякане маленьке чудо сьогодні спокійно стояло і дивилося на сусідського німця, який на нього страшно гавкав: типу, чого ти розходився, і воно тобі допоможе? зате малий злякався компресора, хоч ми йому й розказували, що зараз працюватимемо і буде шумно, причому так злякався, що забув, що він гордий і нас ігнорує і дався обійняти, погладити, почухати ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВитК Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 зате малий злякався компресора.. К работающим шумным механизмам - привыкнет быстро ( у меня как то уволокла на минутку отложенный перфоратор), а вот к грому -молнии.. Правда у меня закрадываются подозрения - может она хитрит и специально ждёт грозы - что-бы ломиться в дом???? Три года собацюре , а в грозу - щенок. К живым организмам - подтверждаю - бесстрашна - что к собакам ,что к людям. Разве что ближе метра не подходит к одному частому гостю-качку,который брал её на руки и поднимал. Вот , что по настоящему поражает в этой породе- так это доброжелательность к детям и мелким животным. Будь то кролик, кошка или курица . Особенно интересно наблюдать как эта прирождённая овчарка пасёт не сильно быстро перемещающихся "подопечных" - декоративного кролика , а особенно - черепаху - специально ждёт . что бы та подползла к краю ею же обозначенного круга-загона и лаем вернуть назад. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sonechka Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Наш раньше от выстрела питарды летел к дому как стрела. После занятий, теперь спокойно без дерганья стоит под выстел ружья. Да, миролюбивость у них сумашедшая. Вчера вынесли котят на солнышко на терасу, так он не знал как себя вести. Те сируны шипят подпрыгивают (возраст 1.5 месяца) а он смотрит удивленно, шо оно такое?... Посмотрел понюхал и начал вылизывать... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 7 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 хлопець наш страшенно смішний: як бачить нас, то з радості біжить назустріч, в процесі згадує, що він гордий і давай задкувати ) поки ми тут компресором працювали, воно залізло під складені соснові дошки і трохи вимастилося в смолу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз