Алік Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Наружная лента должна быть паропроницаемой, бутил-каучук для этого не подходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Наружная лента должна быть паропроницаемой, бутил-каучук для этого не подходит. В том то и проблема с этими лентами, что на них ни названия ни обозначений никаких нет... Вот монтажники репу почешут и клеят туда, куда считают нужным... Заказчик проконтролировать в принципе не может, он эти ленты видит первый и последний раз (после установки уже не видит...) ;)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 22 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2017 Да, это проблема. Даже опытные монтажники иногда такое ноу-хау придумают - смех и слёзы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 22 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2017 В том то и проблема с этими лентами, что на них ни названия ни обозначений никаких нет... Вот монтажники репу почешут и клеят туда, куда считают нужным... Заказчик проконтролировать в принципе не может, он эти ленты видит первый и последний раз (после установки уже не видит...) ;)... Обычно на лентах (как минимум на коробке) написано внутренняя она или наружная. И по цвету они отличаются. Чаще всего белая - внутренняя, а цветная (розовая, голубая) - наружная. Но надо помнить и то, что они очень неустойчивы в УФ и их надо закрыть в течении 3 месяцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CVS79 Опубліковано: 22 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2017 Подскажите пожалуйста, 1. Лента для теплого монтажа, которая продается в эпицентре, за 72 грн (5 метров) - про это идет речь? Т.е. 2*72/5 = ~30 грн метр погонный. 2. Фирмы, которые ставят окна, на эти ленты ставят? Хотят +300 грн/м2 окна для теплого монтажа. Пример моего окна(1.7*1.6): себестоимость лент: 6,6*30 = 200 грн. фирмы хотят: 1.7*1.6*300 = 816 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaStar Опубліковано: 22 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2017 В том то и проблема с этими лентами, что на них ни названия ни обозначений никаких нет... Вот монтажники репу почешут и клеят туда, куда считают нужным... Заказчик проконтролировать в принципе не может, он эти ленты видит первый и последний раз (после установки уже не видит...) ;)... Что бы снизить человеческий фактор и риск ошибки, используйте универсальные ленты которые клеятся как снаружи так и внутри. Наша компания, использует немецкую полноклеевую ленту Illbruck TwinAktiw, преимущество которой, является специальная мембрана, которая регулирует паропроницаемость в зависимости от степени влажности воздуха, что определяет ее применение как внутри, так и снаружи помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 22 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2017 Подскажите пожалуйста, 1. Лента для теплого монтажа, которая продается в эпицентре, за 72 грн (5 метров) - про это идет речь? Т.е. 2*72/5 = ~30 грн метр погонный. 2. Фирмы, которые ставят окна, на эти ленты ставят? Хотят +300 грн/м2 окна для теплого монтажа. Пример моего окна(1.7*1.6): себестоимость лент: 6,6*30 = 200 грн. фирмы хотят: 1.7*1.6*300 = 816 грн. Я не знаю, что там в Эпицентра продается. Обычно ленты в одном рулоне 25-30м. Псул (наружный) есть разный и метраж в рулоне может отличаться. Даже если Вы собираетесь сами покупат ленты, то расчет неверный: Внутренняя и наружная ленты разные, а это значит, что на окно 1700*1600 Вам понадобится 6,6м наружной и 6,6м. внутренней. Но если в рулоне 5 метров, то значит Вам понадобится купить по 2 рулона каждой, т.е. 72грн*4= 288грн. Фирмы, которые предлагают такой монтаж, ленты в Эпицентра не покупают. На одно окно покупать ленты крайне не выгодно, т.к. надо будет купить 2 рулона, т.е. минимум 50метров. Может Вам посчитали стоимость этих 50метров? И вообще - разные материалы, разные цены. Даже способы монтажа могут отличаться. По логике ленты надо считать в м.пг., а не в м.кв. И в стоимость входит не только стоимость материалов, но и работа по поклейке/подготовке проема. Плюс - пена и крепежный материал никто не отменял. 300грн/м.кв. - это плюсом к стоимости обычного монтажа или же это установка с учетом паро-гидро-изоляции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 22 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2017 Кстати мне рассказывали сказку, что монтаж с применением лент требует других зазоров и потому размеры конструкции будут разными для обычного и "теплого" монтажа. Эта сказка с реальностью пересекается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 22 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2017 Кстати мне рассказывали сказку, что монтаж с применением лент требует других зазоров и потому размеры конструкции будут разными для обычного и "теплого" монтажа. Эта сказка с реальностью пересекается? Если речь идет о ПСУЛе, а не о лентах, то там зазоры будут минимальными, т.к. рабочее расширение у ПСУЛа от 6 до 20мм ( в зависимости от ПСУЛа) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 22 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2017 Кстати мне рассказывали сказку, что монтаж с применением лент требует других зазоров и потому размеры конструкции будут разными для обычного и "теплого" монтажа. Эта сказка с реальностью пересекается? Только если у монтажника ширина ленты не позволяет приклеить ее при заданном зазоре. Но как правило ширпотребные ленты дают возможность с запасом клеить при зазорах 1.5-2.5см. Так что похоже на сказку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 22 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2017 Ну, разве что при использовании лент типа illmod trio могут возникнуть сложности. Хотя, эти ленты также выпускаются различных размеров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CVS79 Опубліковано: 23 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2017 Я не знаю, что там в Эпицентра продается. Обычно ленты в одном рулоне 25-30м. Псул (наружный) есть разный и метраж в рулоне может отличаться. Даже если Вы собираетесь сами покупат ленты, то расчет неверный: Внутренняя и наружная ленты разные, а это значит, что на окно 1700*1600 Вам понадобится 6,6м наружной и 6,6м. внутренней. Но если в рулоне 5 метров, то значит Вам понадобится купить по 2 рулона каждой, т.е. 72грн*4= 288грн. Фирмы, которые предлагают такой монтаж, ленты в Эпицентра не покупают. На одно окно покупать ленты крайне не выгодно, т.к. надо будет купить 2 рулона, т.е. минимум 50метров. Может Вам посчитали стоимость этих 50метров? И вообще - разные материалы, разные цены. Даже способы монтажа могут отличаться. По логике ленты надо считать в м.пг., а не в м.кв. И в стоимость входит не только стоимость материалов, но и работа по поклейке/подготовке проема. Плюс - пена и крепежный материал никто не отменял. 300грн/м.кв. - это плюсом к стоимости обычного монтажа или же это установка с учетом паро-гидро-изоляции? Мне понадобится 3+3 рулона лент (на два окна). Отходов - 1.6+1.6 метра. Я считаю метр погонный, а продавцы окон почему-то метр квадратный... да, было озвученно +300 грн за м2 за теплый монтаж... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergey782009 Опубліковано: 27 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2017 себестоимость лент: 6,6*30 = 200 грн. фирмы хотят: 1.7*1.6*300 = 816 грн.себестоимость окна: 0000 грн. фирмы хотят: 0001 грн. Кто ж Вам клеить их будет бесплатно ? А окна монтировать? А Вы посчитайте себестоимость обычного монтажа. И сумму которую выставили Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaSun Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 Идея задуть пеной подоконный профиль периодически возникает у многих, но я не слышала, что бы кто-то ее воплотил. И под отливом, и под подоконником продувается пеной - она же и есть теплоизолятор. Можно и паро-гидро-изоляцинный ленты поклеить под отливом и подоконником. Мы предлагаем такой вариант решения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaSun Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 Мне понадобится 3+3 рулона лент (на два окна). Отходов - 1.6+1.6 метра. Я считаю метр погонный, а продавцы окон почему-то метр квадратный... да, было озвученно +300 грн за м2 за теплый монтаж... Лента ленте - рознь. Есть полнокллевые, есть мультифункциональные. Ширина лент разная. Стоимость ленты может отличаться в разы. Сложность монтажа и колличество трудозатрат при выполнении тёплого монтажа в сравнении с обычным отличается в разы. Учитывайте это. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CVS79 Опубліковано: 4 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2017 Вот ленты из Эпицентра: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 4 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2017 Думаю, не велика проблема рассчитать монтаж в индивидуальном порядке с учётом тех лент, которые больше нравятся заказчику. Другой вопрос, что люди обращаются с просьбой посчитать стоимость установки в общем. Без осмотра объекта, без уточнений о предпочтениях в выборе материалов и т.п. Вот и получается - кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
minizeter Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 Прошу поради у експертів. В батьків старі вікна простояли 10 років. монтажна піна була не закрита ззовні, а в середині лише зашпакльована гіпсом. відповідно вся піна вже обсипалась - з відкосів піддуває і цвіте. планую всю стару піну відчистити, загерметизувати і зашпаклювати по новому. майстер-штукатур не вкурсі про "теплий монтаж", тому каже - "шо дасьте-з того і зробимо. порадьте, що мені необхідно придбати, бажано виробника і назву, а також хорошу якість за адекватну ціну: 1) чим відчистити раму від старої піни? ацетон? 2) яку піну придбати? пістолет є 3) які герметики використати? шпаклювати відкоси зовні і в середині планується паропроникною штукатуркою Тепловер. дякую за поради Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaStar Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 1) Піну відчистити можна механічним способом; 2) Піну рекомендуємо використовувати Soudal Flexifoam или Soudal Soudafoam Maxi 70; 3) Якщо розглядати герметики для зовнішньо і внутрішньо оздоблення то можна використовувати Стіз А та Стіз В Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
minizeter Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 спасибі 3) Якщо розглядати герметики для зовнішньо і внутрішньо оздоблення то можна використовувати Стіз А та Стіз В а які ще варіанти? бо у нас таких нема в продажі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViknaStar Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 Попробуйте тогда найти Теналюкс (TENALUX) или Тенапласт (Tenaplasts) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vavan oo Опубліковано: 1 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2017 спасибі а які ще варіанти? бо у нас таких нема в продажі. Є в продажі, нещодавно купив на OLX Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 6 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2017 Попробуйте тогда найти Теналюкс (TENALUX) или Тенапласт (Tenaplasts) Вибачте за втручання. Питання в мене таке. Встановлені вікна вже давно, трьохкамерний профіль. Зимою промерзають в кутах і роса виступає на нижніх профілях. Чи можливо утеплити профіль всередині, тобто закачати піну в середню камеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 6 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2017 Нереально. Краще утеплити зовні відкоси і замінити склопакети на тепліші. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 6 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2017 Нереально. Краще утеплити зовні відкоси і замінити склопакети на тепліші. Склопакети замінені в цьому році, відкоси теплі із екструдованого пінопласту. Якщо просвердлити отвори і задути піну, повітря буде виходити і піна буде мати куди розширюватися. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз