andrey. Опубліковано: 10 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Доброго дня! Видимо срочно нужна тема - противники и сторонники эковаты... Все-таки в моем случае - если внутри по стенам баз.вату, и гипсокартон (с последующей шпаклевкой и покраской). 1. нужна ли пароизоляция? если да - где ее место в "пироге"? 2.почему мин. вата внутри не рекомендуется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 10 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2009 Нужна ли под эковату пароизоляция -пленка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Нужна ли под эковату пароизоляция -пленка? вопрос на сегодня (в форуме) открытый. Лично Мы - не используем - считаем что не надо, разве что в помещениях повышенной влажности (с/у, кухня, парные в банях, саунах) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Доброго дня! Видимо срочно нужна тема - противники и сторонники эковаты... Все-таки в моем случае - если внутри по стенам баз.вату, и гипсокартон (с последующей шпаклевкой и покраской). 1. нужна ли пароизоляция? если да - где ее место в "пироге"? 2.почему мин. вата внутри не рекомендуется? 1. при утеплении изнутри базальтовой ватой пароизоляция нужна обязательно, причем чем она будет герметичнее тем дольше и эффективнее будет утепление. Пароизоляция должна быть возле утеплителя с теплой стороны (она защищает утеплитель от влаги неизбежно находящейся в помещении). А еще я бы вам советовал если под гипсокартон используются металлические направляющие, между стеной и профилем ложить прокладки из вспененного полиэтилена или каучука, чтобы исключить мостики холода. 2. не рекомендуется по двум причинам: 1) невозможность обеспечить герметичную пароизоляцию, а следствие попадание влаги в базальтовую теплоизоляцию и ухудшение ее теплоизоляционных свойств 2) внешние стены зимой находятся в зоне минусовых температур, а значит уменьшается их долговечность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey. Опубліковано: 11 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 2dzol: Спасибо. Буду как можно герметичней ставить пароизоляцию.... Но дачу использовать будем только летом, вентиляция есть из каждого помещения, может достаточно пароизолировать только стены с помещения с пов. влажностью?... Под гипсокартон буду использовать дер. рейки (сразу на OSB). А про акустические маты, акустик баттс от Роквула что скажете? Есть ли смысл в них ( цена выше ваты, а насколько лучше звукоизоляция) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість beton-primo Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Вообще, чтобы не было проблем со звуко и теплоизоляцией лучше строить из керамзитоблока. Он делается на вибропрессе Зенит www.beton-primo.ru/primo_2.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 Вообще, чтобы не было проблем со звуко и теплоизоляцией лучше строить из керамзитоблока. Он делается на вибропрессе Зенит www.beton-primo.ru/primo_2.html У меня дом из этих блоков. Но для тупой рекламы на Форуме есть специальный раздел. Модераторы ! Удалите мой пост и предыдущий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 11 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2009 2dzol: Спасибо. Буду как можно герметичней ставить пароизоляцию.... Но дачу использовать будем только летом, вентиляция есть из каждого помещения, может достаточно пароизолировать только стены с помещения с пов. влажностью?... Под гипсокартон буду использовать дер. рейки (сразу на OSB). А про акустические маты, акустик баттс от Роквула что скажете? Есть ли смысл в них ( цена выше ваты, а насколько лучше звукоизоляция) ? я бы не рекомендовал вам экономить на пароизоляции и советую поставить ее везде про акустик баттс ничего сказать не могу, не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Так ччто использовать для звукоизоляции при монтаже ГК перегородое внутри дома и перекрытий по дереву меж этажами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Так что использовать для звукоизоляции при монтаже ГК перегородое внутри дома и перекрытий по дереву меж этажами? вариантов множество...даже и на этой ветке, и кстати ВСЁ ХОРОШО, а вообще лучше тем к чему душа лежит..., чтоб потом не было: вот уговорили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 вариантов множество...даже и на этой ветке, и кстати ВСЁ ХОРОШО, а вообще лучше тем к чему душа лежит..., чтоб потом не было: вот уговорили. А можно напихать туды синтетической ветоши у меня ее 40 тонн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 А можно напихать туды синтетической ветоши у меня ее 40 тонн? а что она собой представляет: как пакля (которой уплотняют) или... что о ней известно из хар-тик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 12 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2009 Межкомнатная перегородка: ГВЛ, 50мм изовер, ГВЛ будет ли достаточно, или лучше кирпич на ребро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз