Слободарий Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Хочу сделать на кухне стену на кухне венецианкой. Какие есть нюансы? Где купить Иркомовскую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Хочу сделать на кухне стену на кухне венецианкой. Какие есть нюансы? Где купить Иркомовскую? Нюансов много, но появляются они в процессе ;) Основные можно понять и увидеть из видео-мастер-классов. Например: Особый нюанс с воском. В кухне его стоит нанести. Но это "точка не возврата". Если до воска можно что-то подправить, то после нанесения воска - уже нет. Только сошкурив воск. Так что убедитесь что Вас всё устраивает, и только потом воск. А продаваться она должна в во многих строймаркетах farba-ircom.com.ua/buy/ А почему Иркомовскую хотите? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Хочу сделать на кухне стену на кухне венецианкой. Какие есть нюансы? Где купить Иркомовскую? у Вurullki ( Юра ) спросите - думаю поможет инфой вам ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 А это пост к чему? Человек задал конкретный вопрос. 2Слободарий: мне как НЕ специалисту, который первый раз в жизни себе делал венецианку в нанесении больше понравился Sandal, но они жадные, дают скидку 5%, поэтому дальше все делал Эльфом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 действительно ! )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Особый нюанс с воском. В кухне его стоит нанести. Но это "точка не возврата". А почему Иркомовскую хотите? Спасибо за совет по воску. У меня будет спасательный парашют. Если не получится - то поверх обои. Иркомовская, надеюсь, доступная по цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 По цене они все приблизительно 50 грн/кг. А воск все равно придется сдирать - клею некуда будет впитаться. И не вздумайте брать Иркомовский или Сандаловский воск - спортите все что нанесли. Если будет "жгучее желание" именно по Иркомовскому или Сандаловскому воску - маякните дам на пробу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Скажите больше. Чем плох? Какой рекомендуете и где его можно купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Ну оно вообще не воск (в обычном понятии этого слова), а некая эмульсия (скорее всего акриловая), которая при нанесении сразу "створаживается". Т.е. берете на шпатель некую вязкую эмульсию и после нескольких движений у вас на шпателе остается "творог", который не втирается, не растирается, а просто разминается комками. При этом стена и шпатель покрыты какой-то пленкой (типа хреново нанесенный хреновый лак), которая "убивает" все что вы сделали до этого. Пробовал наносить меховой рукавицей - испортил и стену и рукавицу. Если есть желание можете попробовать где-то в невидном месте (или куске ГК) и решите то-ли вы хотели увидеть в итоге. Далее наносил эльфовский воск. Реально похож на воск, и результат очень порадовал. Другие воски не пробовал - ничего сказать не могу. Сначала брал в Интезе, потом в самом Эльф-декоре. Все через форумчан. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 По цене они все приблизительно 50 грн/кг. Если по цене примерно одинаково - берите Эльф-Декоровскую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 По цене мне понравилась венецианка АКАДА, но она акриловая и не даёт глубины цвета, а воск для кухни мурано (эльф-декор) без вариантов.Эльф-декоровская венеция очень тонкослойная и при светлых тонах может давать легкое темнение поверхности, что для новичков может быть разочарованием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 мне понравилась венецианка Про воск понял. Какую венецианку порекомендуете, чтобы с первого раза получилось и было симпатично? Что еще нужно в комплект? Подозреваю что какой-то пигмент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 ...Эльф-декоровская венеция... Юрий, я попробовал без Д-17, а просто ВЭ (в принципе как в ролике и говорится) - был приятно удивлен. Добавлено через 6 минут Какую венецианку порекомендуете, чтобы с первого раза получилось и было симпатично? Не, она сама за пивом не бегает. Нужно хоть небольшой кусочек стены испортить чтобы приноровиться (не критично - потом можно исправить). Я в бойлерной 2 раза стены переделывал (первый раз не понравилось мне, второй раз супруге, хотя сама цвет выбирала) когда закончу основной объем буду 3-й раз переделывать из-за сандаловского воска. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Я в бойлерной 2 раза стены переделывал (первый раз не понравилось мне, второй раз супруге, хотя сама цвет выбирала) когда закончу основной объем буду 3-й раз переделывать из-за сандаловского воска. Правда от застройщика работающего самостоятельно....Удивлён Респект И Уважуха! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Какую венецианку порекомендуете, Я ссылку дал... Что еще нужно в комплект? Грунт, для акриловой проканает обычный глубокопроникающий, краситель любой в Эпике посмотрите и воск, про воск уже писал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 Юрий, вы еще объясните про стеклохолст, клей и выготовку - все-таки ваш конек. Я у себя кое-чего упростил, иными словами нарушил технологию (что не есть правильно), результат покажет время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 28 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Юрий, вы еще объясните про стеклохолст, клей и выготовку Вот так, по крупицам, по ненароком оброненному слову мастера, глядишь и удастся выяснить что к чему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xnikx Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 По цене они все приблизительно 50 грн/кг. А воск все равно придется сдирать - клею некуда будет впитаться. И не вздумайте брать Иркомовский или Сандаловский воск - спортите все что нанесли. Если будет "жгучее желание" именно по Иркомовскому или Сандаловскому воску - маякните дам на пробу. Вы, если не ошибаюсь, покрывали Венецию воском (Воск ИР-52) для фактурных покрытий? У Иркома появился воск (Воск для венецианской штукатурки ИР-52 ВШ). Отзывы о нем как бы неплохие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Вот так, по крупицам, по ненароком оброненному слову мастера, глядишь и удастся выяснить что к чему А с чего вы решили, что я что то скрываю? Можно писать много, но понимание материала приходит с опытом. А для единого раза можно и рассказать. Стеклохолст под венецианку клеится для армировки поверхности от микротрещин , которые на глянцевой поверхности венецианки "ой как хорошо видны":) Холст клеится на спецклей Бостик или ему подобный и потом поверхность выготавливается акриловой шпаклёвкой "под покраску". Добавлено через 3 минуты Вы, если не ошибаюсь, покрывали Венецию воском (Воск ИР-52) для фактурных покрытий? Та я даже представить не могу каким образом таким "воском" можно что то покрывать. Богдан показывал мне этоту субстанцию. При растирании между пальцами сворачивается в нерастираемые хлопья. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xnikx Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 А с чего вы решили, что я что то скрываю? Можно писать много, но понимание материала приходит с опытом. А для единого раза можно и рассказать. Стеклохолст под венецианку клеится для армировки поверхности от микротрещин , которые на глянцевой поверхности венецианки "ой как хорошо видны":) Холст клеится на спецклей Бостик или ему подобный и потом поверхность выготавливается акриловой шпаклёвкой "под покраску". Добавлено через 3 минуты Та я даже представить не могу каким образом таким "воском" можно что то покрывать. Богдан показывал мне этоту субстанцию. При растирании между пальцами сворачивается в нерастираемые хлопья. Вы о воске для венециии говорите , что сворачивается , или для Бриза ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Вы о воске для венециии говорите , что сворачивается , или для Бриза ? Я говорю о той хрени которую показывал мне Богдан. Давайте спросим у его , что было написано на баночке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xnikx Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Я говорю о той хрени которую показывал мне Богдан. Давайте спросим у его , что было написано на баночке. Богдан в теме (Варианты и идеи декоративной отделки интерьеров.) О воске написал следующее - А вот воск иркомовский мне (как НЕ специалисту) для венецианки не понравился. Правда на нем и написано, что он для "Бриза". Начинаешь втирать, а он очень быстро впитывается и на шпателе остается некая пластичная масса (типа створаживается). И при этом очень быстро высыхает, так что не успеваешь нормально заполировать. Кстати Сандаловский воск ведет себя примерно также (хотя на нем и написано, что для венецианки). Может я чего не так делаю - не знаю. Из выше сказанного можно сделать вывод, что материал (воск) он использовал не по назначению. Воск ИР-52 – (Для защитной и декоративной отделки рельефных шпатлевок и штукатурок в интерьере) Воск ИР-52 ВШ – (Используется для защитной и декоративной отделки венецианских штукатурок в интерьере). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Воск для декоративки это смесь пчелинного воска и мыла и каким бы ни был воск жидким для фактуры или густым для венеции им можно покрывать венецианку. У Спивера есть воск, так он густой как масло, в оригинале отличный воск для венеции, а развести водой- воск для фактуры.То что было у Богдана даже близко не стояло рядом. Я даже эльфовским декорваксом покрывал венецию и отлично полировал 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xnikx Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Воск для декоративки это смесь пчелинного воска и мыла и каким бы ни был воск жидким для фактуры или густым для венеции им можно покрывать венецианку. У Спивера есть воск, так он густой как масло, в оригинале отличный воск для венеции, а развести водой- воск для фактуры.То что было у Богдана даже близко не стояло рядом. Я даже эльфовским декорваксом покрывал венецию и отлично полировал О воске ( MURANO ) что можете сказать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Да, я пробовал именно воск для Бриза. Других Иркомовских восков на тот момент не было. Хоть в иркрмовском ролике по нанесению венецианки и присутствовал воск (простая мет. банка без опознавательных знаков, но с наклеенным логотипом Иркома), но по телефону производителя мне ответили, что у них нет воска для венецианки. Это было примерно 2 года назад. За ИР-52 ВШ ничего не скажу - не пробовал. Я нашел то, что мне нравится и больше экспериментировать с воском не хочу. Добавлено через 48 секунд О воске ( MURANO ) что можете сказать ? Вот именно это я себе и выбрал (спасибо Юрию). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз