templar Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Так как отдельного раздела для заборов нет и в другие разделы забор подходит еще меньше, решил создать тему здесь. Поделитесь опытом возведения капитальных заборов. Кто из чего делал? На сколько доволен результатом? Из чего делать наиболее экономически выгодно с сохранением достаточной эстетики изделия? Я вижу несколько основных вариантов: 1) забор из природного камня 2) забор из кирпича 3) забор из ракушечника 4) забор из пустотных блоков 5) забор из профлиста 6) забор из штампованых ж\б плит (так называемый еврозабор) 7) кованый забор какие еще есть нормальные варианты могущие удовлетворить "совковую ментальность с желанием отгородиться от любимых соседей"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 25 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 я вот колеблюсь между забором из ракушки в пол-камня и забором из пустотных блоков типа такого: (ссылка на изображение устарела) Добавлено через 1 минуту по виртуальным подсчетам вроде как цена практически одинаковая выходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Видрик Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Такой забор ,как вариант,не расматриваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 было бы не плохо но сетка сверху нивелирует весь его вид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k2007 Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 сделал себе фасад из красной гранитной шашки 200*100*100 результатом доволен цена вышла соизмеримой с кирпичом, выглядит имхо интересней и проблем с высолами нет. После этой зимы у всех соседей кирпичные заборы белые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 templar, этот забор нужен между Вами и соседями или это фасад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 ну везде нужен в общем-то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Фасад можно сделать одним, а по бокам другим, при желании. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 26 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 при желании можно и все четыре стороны сделать разными. тема не об этом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtemZolo Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Дорогие форумчане!! Подкиньте идеек деревянных заборов - с обрезной и необрезной доски. Хочу сам на даче сделать. Руки вроде как оттуда растут :D Как крепить, чем лучше обработать... В общем, кто уже имел опыт... Крепить буду уже на существующие бетонные столбы, высота 1,4 м. Пролёт - 2,5 метра. Сколько материала пойдёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 ArtemZolo, посиком поковыряйтесь, обсасывалось уже не раз. и рецепты пропиток, и какие доски. читать много - не скрою. но опять повторять то же самое - ну смысл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtemZolo Опубліковано: 27 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 ArtemZolo, посиком поковыряйтесь, обсасывалось уже не раз. и рецепты пропиток, и какие доски. читать много - не скрою. но опять повторять то же самое - ну смысл? ДА уж три дня не вылезаю... ))) Никак до истины не доберусь. Раз такое есть, буду искать, спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Поделитесь опытом возведения капитальных заборов. Кто из чего делал? На сколько доволен результатом? Из чего делать наиболее экономически выгодно с сохранением достаточной эстетики изделия? Я себе делал из обычного шлакоблока. Сначала хотел из заборных (это видимо те что вы назвали пустотелые), но их цена в несколько раз выше и поскольку я планирую под отделку т.е. вид самих блоком меня не заботит то решил применить обычные стеновые и перегородочные шлакоблоки. фундамент и столбы отлил из бетона, проёмы заложил блоками. Вот несколько фоток, правда это ещё не закончен, но представление думаю даёт: Далее отделка. У меня есть знакомая художница так что есть замашки на расписать за недорого... но как будет посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trumpetr Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 а потом каждые 1н 2а 3и года обновлять роспись за недорого и получится как раз дорого.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimakon Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Я себе делал из обычного шлакоблока. Сначала хотел из заборных (это видимо те что вы назвали пустотелые), но их цена в несколько раз выше и поскольку я планирую под отделку т.е. вид самих блоком меня не заботит то решил применить обычные стеновые и перегородочные шлакоблоки. ето они и есть " пустотелые " или стеновой или гранотсевный. Гранотсевный блок, шлакоблок, керамзитный они только отличаютса материалом из какого зделаны, а суть таже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimakon Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Предложу вам парочку вариантов из нашого блока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 а потом каждые 1н 2а 3и года обновлять роспись за недорого и получится как раз дорого.... Уважаемый, я ведь не предлагаю так же делать вам и не рекламирую. У меня есть такая возможность, почему нет? К тому же решение о применении росписи ещё не принято окончательно, возможно отделка будет гораздо более прозаична. Тем более что как будет отделан забор это личное дело каждого, я говорил о контруктиве самого забора. Опять же таки можно применить те же заборные блоки без отделки, правда они стоят в разы дороже. Человек спросил про варианты, я ответил как делал я, и всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 trumpetr, вы случаем в киеве на михайловской площади не видели такую церквушку, или в том же городе - вход в лавру. замечу - картинки далеко не ежегодно обновляются. и даже не каждое десятилетие. я просто и себе планирую роспись на заборе, поэтому присматриваюсь к таким примерам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chechako Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Предложу вам парочку вариантов из нашого блока Силта брик? Симпатично, но не очень дешево для всего забора ) Хотя фасадную часть планирую из него. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 (змінено) какие еще есть нормальные варианты могущие удовлетворить "совковую ментальность с желанием отгородиться от любимых соседей"? Как такой вариант? Размеры камня : 350*180*150 мм, вес - 22 кг. Если заинтересует, просчитаем! Змінено 29 березня 2013 користувачем LandStone Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Далее отделка. У меня есть знакомая художница так что есть замашки на расписать за недорого... но как будет посмотрим не забудьте подготовить проемы под ворота перед отделкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtemZolo Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Как такой вариант?[ATTACH]262700[/ATTACH][ATTACH]262701[/ATTACH] [ATTACH]262702[/ATTACH] Размеры камня : 350*180*150 мм, вес - 22 кг. Если заинтересует, просчитаем! А что за камень? Что почём? Долговечен ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Как такой вариант?[ATTACH]262700[/ATTACH][ATTACH]262701[/ATTACH] [ATTACH]262702[/ATTACH] Размеры камня : 350*180*150 мм, вес - 22 кг. Если заинтересует, просчитаем! Откуда камень и какова цена (заказ на 120 метров высотой 0,5м.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Откуда камень и какова цена (заказ на 120 метров высотой 0,5м.) Ответил в личку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Предложу вам парочку вариантов из нашого блока ну и цены заодно предложите) Добавлено через 2 минуты Как такой вариант?[ATTACH]262700[/ATTACH][ATTACH]262701[/ATTACH] [ATTACH]262702[/ATTACH] Размеры камня : 350*180*150 мм, вес - 22 кг. Если заинтересует, просчитаем! интересует. и, думаю, не только меня. считайте, оглашайте. например 80м. забора - 2м. высота какая цена за камушки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз