Taras_Bond Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Всем привет. Хочу этим летом строить хоз.блок(гостевая комната, баня, кладовки, котельная и т.п.). данные такие: 1. стены из газоблока 40 см 2. перекрытие деревянное + несущий профлист (Н57-Н75) 3. УГВ около 1м. 4. грунт насыпной 0,6м 5. геология паршивая, до более менее нормального грунта 1,5-1,6 м. и то там песок пылеватый, средней плотности, насыщенный водой, глинистый. делать думаю так: 1. по контуру несущих стен рою треншею шириной 1м 2. стелю геотекстиль 3. засыпаю щебнем 5-10мм и трамбую. слой щебня 1м. 4. заливаю ленту шириной 0,5м и высотой 0,2-0,3м. армирую только низ 10 арматурой с ячейкой 0,2-0,3м 5. делаю 1-2 ряда термоблоком (которые под термодом используют) как несьемная опалубка и армирую 8-10 арматурой и заливаю бетоном. 6. сверху уже газоблок. кто что скажет? всем кто посоветует по существу заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Высота ленты лучше 0,3-0,4. А зачем в подземной части несъёмная опалубка, пенопласт там сгниёт если не защищать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 24 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 А зачем в подземной части несъёмная опалубка, пенопласт там сгниёт если не защищать? тоже думаю взять щебнеблок как несъемную опалубку. Высота ленты лучше 0,3-0,4. лентой как раз будет 2 ряда щебнеблока с армированием, а то что я назвал лентой в п.4 лучше считать подушкой для распределения нагрузки на большую площадь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 25 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 вопросы к знающим: 1. какой геотекстиль брать под мою задачу? их вроде несколько видов с большой разницей в цене. Подойдет ли самый дешевый? вроде его функция будет только фильтрация воды, что б не заилился щебень, и разделить щебень с грунтом. 2. какой фракции щебень использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз