GAL Опубліковано: 23 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 спасибо будем торговаться хотя окончательное решение буду принимать после того как окончательно расспишем что будем иметь на свои деньги но и 145000 за 440 м.кв. пола ?! по поводу гигроскопичности проконсультируюсь да, ведь земля тоже что-то стоит естественно всего не учтешь как бы не хотелось я понимаю что это не окончательная цифра думаю на чем бы можно было сократить расходы но не в ущерб надежности спасибо за участие жду еще советов и критики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 по поводу планировки, сильно много разных перегородок, это то же из квартиры замашки, я когда рисовала свой проэкт - было то же самое, но в процессе строительства от многих перегородок отказалась, за ненадобностью. В доме хочется ощущения простора что ли, а у вас получается комуналка с кучей кладовок., еще раз просмотрите проэкт, побывайте в разных домах , что б понять, что нравится , а что нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRIVATstroy Опубліковано: 23 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2009 съэкономить ... ну котлован можно силами местных безработных выкопать вручную высоту цокольного этажа уменьшить например до 2100мм ... у вас там 2800 чердак оставить холодным ... по крайней мере пока что при накоплении свободных денег ... сделать там помещение ... если будет актуально ... а откуда вы взяли 440 метров? у вас площадь этажа самое большее 100метров ;) 4 с половиной этажа у вас там никак не получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAL Опубліковано: 24 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 спаксибо ув Дилайт дело в том что получился специфический т. к. вместе с аоей семьей будут жить моя мама и папа жены к сожалению они в преклонном возрасте и остались одни поэтому на первом этаже для них по одной комнате своя кухня свой с/у свой выход и т.д. потом очевидно это пригодится и нам с женой чтобы молодых не беспокоить в принципе если учитывать пока жилые этажи то старались планировать все функционально но не слишком сжимать и получилось то что есть но все еще думаем анализируем спасибо за участие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAL Опубліковано: 24 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 ув PRIVATstroy Вы своими рассуждениями очень помагаете мне т.к. в строительстве я небольшой специалист а Вам я стараюсь возражать чтобы понять в чем мои ошибки думаю что привлечение местных безработных -идея хотя нужно посчитать время качество контроль количество церковных праздников и т.д высоту цоколя менять не хочу - чтобы на голову не давило т.к думаю чта в нем кроме подсобных помещений будет и какая то зона отдыа и релакса холодный чердак- думал но не знаю можшо ли будет крышу утеплить качественно после завершения ее строительства нужно почитать большое спасибо за участие если есть желание-- продолжим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRIVATstroy Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 так может всю крышу и не утеплять ... а утеплить только помещения под крышей так и за крышей следить буде проще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAL Опубліковано: 24 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 спасибо с одной стороны-да а с другой все-таки увеличатся теплопотери как ни считаю а получается если смотреть в будущее то лучше и не экономить хотя на всю жизнь все равно всего не сбережешь спасибо с Вами приятно общаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRIVATstroy Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 почему теплопотери увеличаться? площадь крыши у вас метров 200 а площадь стен и потолка помещения под крышей? думаю несколько меньше ... чем больше отапливаемый объём тем больше теплопотери . при равной теплопроводности поверхности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAL Опубліковано: 24 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 спасибо сейчас происходит бурное обсуждение(и захват участков) помещений в будущей мансарде (не пропадать же площади) пусть решат потом посмотрим как это все разгородится и подумаем о частичном утеплении хотя все больше склоняюсь к тому что нужно стараться делать все хорошо и сразу т.к.ничего более постоянного чем временное + постоянное проживание на стройке спасибо продолжим?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRIVATstroy Опубліковано: 24 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2009 ну а что тут продолжать? у вас ещё какие-то нерешённые вопросы есть? кстати что с ракушняком решили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAL Опубліковано: 25 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 ракушняк решил все-таки оставить интересовался у многих людей почитал книги сказали что не стоит беспокоится т.к. гигроскопичности материала хватит с головой похвалили меня за дотошность но эти похвалы принадлежат Вам спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRIVATstroy Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mike Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Четыре уровня - очень много, больше двух неудобно для жизни и дорого в строительстве. Неужели участок настолько тесный? Кстати это тоже удорожает стройку. Что же касается цены - не совсем ясно какая именно цена за коробку без отделки и какая площадь этой коробки. Для ответа на ваш вопрос о стоимости, мне необходимо время, постараюсь ответить завтра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAL Опубліковано: 25 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 mike спасибо за интерес сам понимаю что 4 уровня -немало но специфика которую я описал выше заставила полнлстью заполнить 2 этажа вариант цоколя был предложен строителем исходя из 100 долл 1 м2 что на 30 % получилось дороже чем просто фундамент (а площади +100м2) вариант мансарды пришел позже (жалко площадь терять) еще раз спасибо за участие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAL Опубліковано: 4 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2009 друзья если есть возможность и желание выскажетесь еще т.к. вот-вот нужно принимать окончательное решение и начинать (перед этим с Вашей помощью изменив что-то к лучшему) или учитывая Вашу критику -менять все радикально спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз