Olsay Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 У меня русская печка, генератор, газовый котел, барбекюшница Ну вот, это главное. С водой проблем нет, мясо найти в селе тоже никогда проблемой не было, да и все остальное тоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Ну вот, это главное. С водой проблем нет, мясо найти в селе тоже никогда проблемой не было, да и все остальное тоже... Так я ж не у селе, я у городе:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 ... Для этого нужно иметь не один выход из дома. У меня три, из них 2 на втором этаже. вот это мудро! записАла в свой перечень: 18. терраса на втором этаже с лестницей во двор. Добавлено через 3 минуты В первую очередь необходим независимый и долговечный источник энергии, который поможет и согреться и кушать приготовить. А все остальное вторично... дрова и печка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex40in Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Длительность проживания автономно, у меня, составляет 40 лет.С уважением Дарья Лыкова. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 При кратковременной изоляции( в основном из-за снега) считаю необходимым след. набор: - генератор, бензин,камин или печка, запас дров,спички. - тёплые вещи и соотв. обувь с функцией ветрозащиты. -продукты: сало, фасоль,гречка, рис ( лучше всего хранится),мёд, сахар, чай, кофе,соль, уксус, масло,сода, дрожжи, мука ( не больше 5 кг), сгущёнка,консервы (грибы,рыбные и мясные консервы, овощн. конс. собственного изготовления). -замороженные продукты всегда есть в нормальном доме. Но при отключении света их хранение под вопросом...У меня всегда есть мясо разное, а так же полуфабрикаты собственного изготовления- котлеты, пельмени, вареники. Овощи тоже есть в любом доме- лук, буряк, картошка и морковка... - специи ( они же могут являться и лекарством)- жгучий перец, перец чёрный, лавровый лист, корица и имбирь. -водка. Чтобы там не говорили- нужна. Объяснять не буду. -лекарства:жаропонижающие, спазмолитики, антибиотики широкого спектра и кишечные, аналгетики, антигистаминные,противоожоговые и антисептические мази, бинт, вата,нитроглицерин, и по показаниям домочадцев... - при наличии детей- детский набор- питание, памперсы, средства по уходу. - при наличии животных- сухой корм. - гигиеническое:- мыло, шампунь, зубная паста, женские прокладки,и прочее- по привычкам. Вообще то каждый дом должен быть готов к 3-месячной осаде. Но при отключении света... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 (змінено) вот это мудро! записАла в свой перечень: 18. терраса на втором этаже с лестницей во двор. В своём доме запроектировал выход из мансардного окна и кровельного люка на крышу,переходящую в навес с карнизом 2,5 м над землёй,легко спрыгнуть.Он же пожарный эваковыход!!! Кровельный люк чётко направлен на северо-запад,откуда у меня дует в основном ветер,это направление позволяет сдувать снег с той части крыши,легче будет открыть. !И вообще мы всех заказчиков уговариваем(некоторые не хотят-типа "нэ красыво!") ставить кровельные люки-выходы на крышу,потом говорят спасибо,что уговорили.. Ещё запроектировал в кухне врезать "домино"-2-хкомф.плиту под газовый баллон.Также обязательно топка-камин и переносной гриль мангал(у кого стационарный,этот пусть тоже будет). Из запасов(возможно повторюсь),на мой взгляд важнейшее: -спички/свечи/ЛЭД-фонарики -дрова/уголь для гриля/разжигатель -чеснок(лишним не будет)-лучшее лекарство -аптечка+++доп. бинты/вата/йод/пластырь/пр. -водка(для себя)+водка в поллитровках(валюта) -мёд(вы будете благодарны любому количеству,опять таки валюта) -!!!орехи и сухофрукты.Ящик фиников(хлеба пустыни) и урюка/изюма,мешок орехов,ещё никому не помешал -сало(периодически обновляем на свежее) -по умолчанию чай/кофе/консервы любые -шоколад в плитках,с изюмом/орехами(не зря ж их лётчикам в сух.паёк клали) -халва -кто ест макароны,то потоньше!!!!быстрей варятся-меньше энергии расходуется на приготовление!!Ну и Мивина тут рулит:D Всегда умилялся тем,кто покупает тонны риса/гречки/безумных макаронных изделий....на чём они это всё при форс-мажоре готовить будут -запасной дешёвый/старый мобильник-вдруг модный смартфон глюканёт -безсетевой радиоприёмник в любых формах:D Почти всем этим мы постоянно пользуемся в обычных условиях-поэтому есть смысл "заготовить" и всегда иметь в бОльших,чем обычно количествах. п.с.а вообще такая ситуация-отличный повод поголодать,сидишь дома,продукты экономишь:D пост в помощь!!! П.П.С.Мясо(любое и в любом виде,исключение сАло) полностью исключить!При форс-мажоре выкинуть нахрен,в смысле закопать по возможности или скормить собакам!!! Быстро портится,разносчик заразы/отравлений,для переваривания требуется больше энергии,чем от него,да и здоровее будете п.п.п.п.п.п.п.с.с.с.с.Перечитал свой список-практически набор горного туриста,доказавший свою универсальность в походах!!!Я соблюдаю это в повседневной жизни-теперь дошло откуда навыки)) Дай Б. здоровья и счастья тем людям,кто вбивал эти сакральные(без юмора) знания в юности! О грустном подумалось...а ведь реально больше шансов выживания,при экстремах,у поколения кому 35 и старше,чем у тех кто младше 35-ти,разрушили,ё.п.р.с.т. "покращытили жыття",начиная с Горбача, советскую школу(в широком смысле) детского туризма,а ведь там важнейшие основы жизнеобеспечения давали,на уровне рефлексов! Змінено 24 березня 2013 користувачем Крышник 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Да, хотела отметить- каждому нормальному домочадцу с младых ногтей необходим опыт выживания. Считаю, что детей необходимо водить в походы( не стояния с машиной на берегу)-а именно поход со скудным и однообразным питанием, добыванием воды, огня и тепла. Для себя сделала вывод, что самый полезный мой поход- это зимний лыжный. Как я тогда намаялась! И после похода чайник мне казался магией! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Длительность проживания автономно, у меня, составляет 40 лет.С уважением Дарья Лыкова. аха-хаа!))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 запасы - это хорошо и важно. Но даже имея какие-то лекарства- обезбаливающие и антибиотики - невозможно будет долго помочь члену семьи с острой сердечной или зубной болью. Я вчера окончательно понял, что нужен газовый генератор (именно газовый GENERAC - газ идет под землей, его не отрубят) для полной автономии, и вот этот красаффчег на фото для возможной эвакуации к близлежащей больничке или др пункту назначения в любую погоду. Гусеницы - сменный аксессуар, может и на колесах, может и на гусеницах. Начал откладывать на него деньги...отложил 200 грн, а надо где-то 25К)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 24 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 запасы - это хорошо и важно. Но даже имея какие-то лекарства- обезбаливающие и антибиотики - невозможно будет долго помочь члену семьи с острой сердечной или зубной болью. Я вчера окончательно понял, что нужен газовый генератор (именно газовый GENERAC - газ идет под землей, его не отрубят) для полной автономии, и вот этот красаффчег на фото для возможной эвакуации к близлежащей больничке или др пункту назначения в любую погоду. Гусеницы - сменный аксессуар, может и на колесах, может и на гусеницах. Начал откладывать на него деньги...отложил 200 грн, а надо где-то 25К)) даже на самый маленький джип можно отвал поставить, стоит он копейки, а пару раз вечерком проехацца по поселку с ним все же проще чем с лопатой расчищать Добавлено через 8 минут Вот такой же тока пасфайдер в метровом снежку застрял пока гусеничный трактор не расчистил лыжню только снег подымал своим олл.моде 4х4:) так надо было не метр снега ждать, а вечерком в снегопад проехать пока 20см было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Всегда умилялся тем,кто покупает тонны риса/гречки/безумных макаронных изделий....на чём они это всё при форс-мажоре готовить будут рис и кукурузная мука получается самые универсальные и мало энергоемкие и водоёмкие продукты? рис 1 часть к 1/5 воды, варится 12 мин. кукурузная мука - можно просто размешать с водой до густоты сметаны и жарить лепешки. и то и другое хорошо и в десертном варианте. поправьте меня, если не так. что же тогда еще, кроме каш, готовить как горячее? картошку? под вопросом. бобовые долго. еще получается вермишелька и лапша хороши? есть еще всякие хлопья, в том числе и гороховые. хороший вариант? О грустном подумалось...а ведь реально больше шансов выживания,при экстремах,у поколения кому 35 и старше,чем у тех кто младше 35-ти,разрушили,ё.п.р.с.т. "покращытили жыття",начиная с Горбача, советскую школу(в широком смысле) детского туризма,а ведь там важнейшие основы жизнеобеспечения давали,на уровне рефлексов! не все так печально. у нынешней молодежи в почете дикий отдых в палатках. какие-никакие навыки приобретаются. удивляюсь поведению своего кота. он в морозы в зимние месяцы (не повернулась рука написать просто "зимой" ) гулял по целым дням. даже охотился. остатки трофеев видела ни раз на крыльце. а теперь? вчера вышел, отошел на метр от двери, посмотрел по сторонам, и вернулся домой. получается, у животных есть биологические часы и они совсем не равнодушны к подобным катаклизмам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Гречка- варить не надо, залил водой холодной, разбухла-готово. Я детей проиструктировала- вода закончится-есть в бане купель-там мороз, вода чистая, гречка в котельной, меда бидон 35л, орехи-мешок, в погребе яблок полно, закрутки разные-витаминов хватит), дрова на ТТ котел(гравитационка) на 2 зимы хватит. Так что, если что-пересидим. с мясом и пр заморачиваться не надо 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 вот это мудро! записАла в свой перечень: 18. терраса на втором этаже с лестницей во двор. Или встроенный гараж с выходом в него из дома и подъемные ворота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 час назад был в REALе в оушэн плазе на лыбидской...охватило давно забытое чувство начала 90-х...Похоже, вчера смели все...Прилавки полупустые, молочка на исходе, сахара, круп и муки в пакетах нет...около их пекарни очередь, разбирают хлеб прямо из печи... Только в виноводочном отделе все забито - залейся) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 даже на самый маленький джип можно отвал поставить, стоит он копейки, а пару раз вечерком проехацца по поселку с ним все же проще чем с лопатой расчищать Для того, чтобы на джип поставить такой отвал надо сначала поставить на него силовой бампер. Стоят они совсем недешево и вид ну очень на любителя. Хотя если нормальный джип - нафиг тот отвал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 24 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Для того, чтобы на джип поставить такой отвал надо сначала поставить на него силовой бампер. Стоят они совсем недешево и вид ну очень на любителя. Хотя если нормальный джип - нафиг тот отвал. да на обычный кенгурятник он вешаецца без всяких хлопот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 да на обычный кенгурятник он вешаецца без всяких хлопот Ну, во-первых, он должен быть, как и силовой бампер (вы так говорите, как будто это раз плюнуть и все джипы выезжают с ними чуть ли не с завода), во-вторых, поинтересуйтесь сначала ценой этого "обычного кенгурятника". В-третьих, я вовсе не уверен, что даже мой дизельный Прадо со всеми его наворотами потащит впереди себя такой отвал с полуметровым слоем снега, скорее всего просто колеса будут буксовать на месте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 24 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Ну, во-первых, он должен быть, как и силовой бампер (вы так говорите, как будто это раз плюнуть и все джипы выезжают с ними чуть ли не с завода), во-вторых, поинтересуйтесь сначала ценой этого "обычного кенгурятника". В-третьих, я вовсе не уверен, что даже мой дизельный Прадо со всеми его наворотами потащит впереди себя такой отвал с полуметровым слоем снега, скорее всего просто колеса будут буксовать на месте цепи на колеса и вуаля кубометр снега весит 100кг, Ваш прадо легко попрет пару тонн Добавлено через 3 минуты ..и все эти прибамбасы всяко дешевле спец.изделия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 цепи на колеса и вуаля кубометр снега весит 100кг, Ваш прадо легко попрет пару тонн Добавлено через 3 минуты ..и все эти прибамбасы всяко дешевле спец.изделия Так и знал, что вы сейчас и про цепи вспомните. Только нафига мне тот отвал, кенгурятник (или силовой бампер) в случае, если просто надо выехать? Мне сегодня надо было выехать - я сел и выехал. И даже доп.навороты в виде блокировки дифференциала и пониженной передачи не понадобились. А цепи у меня и так есть, но для других целей (обязательный атрибут при поездках на лыжи) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 24 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Так и знал, что вы сейчас и про цепи вспомните. Только нафига мне тот отвал, кенгурятник (или силовой бампер) в случае, если просто надо выехать? Мне сегодня надо было выехать - я сел и выехал. И даже доп.навороты в виде блокировки дифференциала и пониженной передачи не понадобились. А цепи у меня и так есть, но для других целей (обязательный атрибут при поездках на лыжи) ну вдруг у Вас помимо прадо еще есть поло жены и матиз дочери, да и соседи спасибо скажут.. или Ваша хата с краю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Или встроенный гараж с выходом в него из дома и подъемные ворота. Как-то всегда казалось - Европа, мол, у нас тут. Можно стоянкой обойтись. Плюс не помню откуда это у меня стойкое убеждение, что встроенный гараж не очень хорошо с точки зрения отопления дома. Может у меня устаревшие взгляды. А вот подъемная дверь на тамбуре - определенно мне нравится такая идея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 цепи на колеса и вуаля Просто поговорить можно. Будет реальный опыт отпишетесь. Желательно с фото и видео процеса уборки снега. Вот во время того как снежок падает и его там сантиметров 10 можно проехаться таким бжипиком постягивать его. Но когда будет приличный слой. Мокрого. Зачем ломать машину? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 ну вдруг у Вас помимо прадо еще есть поло жены и матиз дочери, да и соседи спасибо скажут.. или Ваша хата с краю? Нет, моя хата в котеджном городке, городок при необходимости нанимает трактор. А началось все с того, что вы предложили даже на самый маленький джит поставить отвал, что само по себе полная утопия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 24 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Нет, моя хата в котеджном городке, городок при необходимости нанимает трактор. А началось все с того, что вы предложили даже на самый маленький джит поставить отвал, что само по себе полная утопия. зачем кого-то нанимать если есть своя техника. Иметь джип и юзать его только для перевозки своей попы очень непродуктивно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LostEg Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 ну вдруг у Вас помимо прадо еще есть поло жены и матиз дочери В такую погоду дочку и жену лучше отвезти на джипе или плохая дорога только возле дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз