Energon Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Выглядит красиво и аккуратно. Но запаса провода не оставляете, в размер обрезаете? А если при эксплуатации что-то поменять понадобиться - как тогда? Удлиннять провода? Да тут запаса проводов ни тысячу лет вперёд эксплуатации хватит:D 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Да тут запаса проводов ни тысячу лет вперёд эксплуатации хватит:D Даже если фазу с верхнего ряда надо будет перебросить в нижний? Объясните, плиз Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 та лишь бы доклепаться! Скажу вам так, что так аккуратно и с запасом уложенные провода не так уж часто увидишь даже у нас. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 та лишь бы доклепаться! Скажу вам так, что так аккуратно и с запасом уложенные провода не так уж часто увидишь даже у нас.Не судите по себе. На СД я - заказчик, мастеров себе подыскиваю. Оттого и вопросы. не так уж часто увидишь даже у нас. Это где, в гараже с черным линолеумом штоле? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Даже если фазу с верхнего ряда надо будет перебросить в нижний? Ну это уже серьёзная переборка щита. Дело в том что по середине автоматы отвечают за кухонные места, на нижней рейке мокрые зоны и спальные места. Не знаю кому понадобится совмещать их между собой и главное зачем)) свет он вообще отдельно без УЗО. В моей практике такого ещё не было. А Вас часто просят такое делать??? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Красиво Кабеля промаркированы или просто подписаны ? На фото плохо видно . Ой плохо потом отшкрябывать скотч малярный от корпуса щитка если ремонт затянется . Недавно пришлось отмывать растворителем , клей скотча в пластик врос , правда щиток около года обклеенный простоял . Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Красиво Кабеля промаркированы или просто подписаны ? На фото плохо видно . Вот так у меня всегда. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Ну это уже серьёзная переборка щита. Дело в том что по середине автоматы отвечают за кухонные места, на нижней рейке мокрые зоны и спальные места. Не знаю кому понадобится совмещать их между собой и главное зачем)) свет он вообще отдельно без УЗО. В моей практике такого ещё не было. А Вас часто просят такое делать??? Да я не электрик, вот меня и не просят. По моим представлениям инфраструктура по возможности должна обеспечивать и модернизацию в том числе. И за монтажными планками место ж вроде как есть. Считаете что запас не нужен? Освещение без УЗО - это решение заказчика или Ваше? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Да я не электрик, вот меня и не просят. По моим представлениям инфраструктура по возможности должна обеспечивать и модернизацию в том числе. И за монтажными планками место ж вроде как есть. Считаете что запас не нужен? Освещение без УЗО - это решение заказчика или Ваше? 1. Запас там есть, в разумных пределах конечно же. 2. Система TN-C-S в новостроях позволяет освещение оставлять без УЗО. P.S там за Дин рейками считайте места и нет. Там розводка по щиту проводом 10мм выполненная, он все место и занял. У Хагера по концепции щита там места мало, у них место по краях полно. 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Не судите по себе. На СД я - заказчик, мастеров себе подыскиваю. Оттого и вопросы. Это не вопросы и сравнить даже здесь возможности нет, так что абы ляпнуть. На фото запас реально позволяет выйти с любого рядового положения, а качество работы достойно похвалы. Это где, в гараже с черным линолеумом штоле? Говорю же - абы ляпнуть чё-нибудь. (линолеум в сарайчике, в гараже плитка) :D Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Или покрашенный краской бетон)) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Вот так у меня всегда. О, так видно , спасибо . Тарас а какой фирмы используешь маркеры ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Там розводка по щиту проводом 10мм выполненная, он все место и занял. У Хагера по концепции щита там места мало, у них место по краях полно. А 10-ка на разводку реально нужна? Ввод же, наверное, не больше 6 квадратов? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 А 10-ка на разводку реально нужна? Ввод же, наверное, не больше 6 квадратов? Нужна. Ввод 10мм2, квартира без газа, автомат 50А. 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 О, так видно , спасибо . Тарас а какой фирмы используешь маркеры ? Это мой секрет, но тебе отвечу:D. Это маркеры Onka, пожалуй одни из по вменяемой цене и отличным качеством. 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UncleStas Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Нужна. Ввод 10мм2. Ясно. А не боитесь, что посторонние штукатуры через незаделанную щель вверху щитка могут неосторожным движением обидеть Ваши кабели? Или эта щель для чего-то нужна еще? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 7 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Это мой секрет, но тебе отвечу:D. Это маркеры Onka, пожалуй одни из по вменяемой цене и отличным качеством. Ок, спасибо . А кабельными зажимами X-EKB продолжаешь работать ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Ясно. А не боитесь, что посторонние штукатуры через незаделанную щель вверху щитка могут неосторожным движением обидеть Ваши кабели? Или эта щель для чего-то нужна еще? Не боюсь, там нормальные люди работали и работать будут. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Ок, спасибо . А кабельными зажимами X-EKB продолжаешь работать ? Уже редко, но всё ещё работаю. Лучше чем просто пластиковые стяжки)) 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Уже редко, но всё ещё работаю. Лучше чем просто пластиковые стяжки)) Редко что не на каждый объект в расходники запишешь ? У меня сейчас объект новый хочу взять их , попробовать как в работе и как заказчики отнесутся к такому рассходнику . Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Редко что не на каждый объект в расходники запишешь ? У меня сейчас объект новый хочу взять их , попробовать как в работе и как заказчики отнесутся к такому рассходнику . Не то подумал и не то ответил)) не проснулся)) я ими только и работаю, кидаю трассы от щита до комнат по коридору и на всю кухню. Выходит около 800грн по материалам за квартиру. Р.С а ты возьми и просто напиши, нечего не говори. Спросят, скажи современный монтаж кабелей и больше ничего. Нас того и нанимают что бы мы делали, бо мы знаем как лучше и безопасней. На квартиру однушку их вообще на 500грн может уйти, согласись не такие и большие деньги на сегодня. И не слушай никого, возьми купи и попробуй:D Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Выглядит бомбезно. Научи их так укладывать Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Ой плохо потом отшкрябывать скотч малярный от корпуса щитка если ремонт затянется . Недавно пришлось отмывать растворителем , клей скотча в пластик врос , правда щиток около года обклеенный простоял . Даже если это лента HPX? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Даже если это лента HPX? Не думаю что стоит так заморачиватся)) даже если и пристало что то очиститель поможет. А так всегда кто то любопытный найдется кто снимет)) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Выглядит бомбезно. Научи их так укладывать Кого??? (Десять символов) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення