Energon Опубліковано: 6 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 да конечно же. Просто в даном щите плотный монтаж, достаточно проводов много. А я хотел сделать запас провода побольше да и провода от застройщика не очень гибкие и правильные вот и установил прямо так. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 да конечно же. Просто в даном щите плотный монтаж, достаточно проводов много. А я хотел сделать запас провода побольше да и провода от застройщика не очень гибкие и правильные вот и установил прямо так. 1. А для чего синие колодки в центре на дин рейку, если в этих щитах внизу специальная фирменная колодка? 2. Для чего коробочка ИЕК справа от зубров? Вопрос опять же вроде в этих щитах вся коммутация предусмотрена через фирменные колодки. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 6 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2015 Вопрос опять же вроде в этих щитах вся коммутация предусмотрена через фирменные колодки. Да, я именно про этот черный держатель спрашивал. Без него разве клемники держатся в щите? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Без него разве клемники держатся в щите? да держатся, только в Вольте))У гольфа нужно держатель. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 1. А для чего синие колодки в центре на дин рейку, если в этих щитах Это отходящие нули от УЗО Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Вопрос опять же вроде в этих щитах вся коммутация предусмотрена через фирменные колодки ДА они дорогие и искать нужно где они есть в наличии а тут нужно было быстро сделать, вот и решил отделаться малой кровью так сказать Для чего коробочка ИЕК справа от зубров? это пункт раздачи фаз и нулей 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 а мне не понятно назначение нижних синих клемников. если просто соединение 3 и 2 проводов то как-то небюджетно вышло :D Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 это пункт раздачи фаз и нулей А этот пункт нельзя выполнить на штатных клемниках хагера(те что снизу)? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 если просто соединение 3 и 2 проводов то как-то небюджетно вышло а дело в том что те провода очень короткие, это плита и ввод. Не хотел их удлинять гильзами, собственно через них такая компоновка щита. А во вторых они шли вместе с щитом, грех было не воспользоватся. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А этот пункт нельзя выполнить на штатных клемниках хагера(те что снизу) конечно же нет. Такой прием выполнить на них увы нельзя)) 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А во вторых они шли вместе с щитом, грех было не воспользоватся. А вот это интереснол я брал такой же и у меня не было клемников в комплекте. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 то как-то небюджетно вышло а собирать щиты качественно, увы бюджетно уже не получится. Потому что качественны материалы стоят соответственно и никто в те щиты с собственников особо лазить не будет. По этому хочется что бы оно стояло и служило, а не отваливалось и подгорало. Так что стараюсь подбирать качественные материалы+качественные инструменты. Стоимость щита особо они не увеличивают. Как пример - монтажный провод Лапп кабель стоимостью в 23-24 гривны, там его метров то идет всего 3-5(маленькие щиточки до 24мест). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А вот это интереснол я брал такой же и у меня не было клемников в комплекте Смотря у кого покупали - есть фирмы что вместе продают но стоит щит чуточку дороже, есть по отдельности покупают (отдельно щит отдельно клемники на держателе) 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Как пример - монтажный провод Лапп кабель стоимостью в 23-24 гривны, там его метров то идет всего 3-5(маленькие щиточки до 24мест). А сколько метров идет на такой щит как на фотке VOLTA 60 ? Буду скоро брать. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А сколько метров идет на такой щит как на фотке VOLTA 60 ? где то 6 метров черного пошло, кажется 2 метра синего и 1метр ж.з И если не изменяет память около 50 штук трубчатых наконечников. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 а собирать щиты качественно, увы бюджетно уже не получится. Потому что качественны материалы стоят соответственно и никто в те щиты с собственников особо лазить не будет. По этому хочется что бы оно стояло и служило, а не отваливалось и подгорало. Так что стараюсь подбирать качественные материалы+качественные инструменты. Стоимость щита особо они не увеличивают. Как пример - монтажный провод Лапп кабель стоимостью в 23-24 гривны, там его метров то идет всего 3-5(маленькие щиточки до 24мест). я не имел ввиду что нужно купить что-то дешёвое просто назначение у клемников другое, но ответ что хвосты были короткие и там можно установить именно эти и они были в наличии полностью удовлетворил Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 конечно же нет. Такой прием выполнить на них увы нельзя)) Наверное все таки можно, если использовать под каждую фазу свой коричневый клемник, не соединяя их между собой. Ну и под нейтраль синий. Так места на дин-рейках больше останется. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Наверное все таки можно, если использовать под каждую фазу свой коричневый клемник, не соединяя их между собой. Ну и под нейтраль синий. Так места на дин-рейках больше останется. Тоже так думал Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Наверное все таки можно, если использовать под каждую фазу свой коричневый клемник у меня провода 6мм2 по 4ре штуки на фазу, а нулей итого больше было. Не влазят в такие клемники, такие провода в таком количестве. Те что меньше, создан один входящий и 5ть выходящих(сечение 1.5 и 2.5мм). Да и использовать в широком спектре такие клемники Хагер, у меня моя религия не позволяет(это мое личное убеждение), не хочу никому ничего доказывать. Как то так. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 у меня провода 6мм2 по 4ре штуки на фазу, а нулей итого больше было. Не влазят в такие клемники, такие провода в таком количестве. Те что меньше, создан один входящий и 5ть выходящих(сечение 1.5 и 2.5мм). А если попробовать запихать в то гнездо которое с винтом все 4 штуки по 6 квадратов? Там вроде клемник крепенький. Или физически развести потом сложнее из одной точки? С нашей усеченкой в гнездо с винтовым зажимом легко входит мой алюминиевый 4х35, я вам о нем говорил что там у меня кусок короткий. Да и использовать в широком спектре такие клемники Хагер, у меня моя религия не позволяет(это мое личное убеждение), не хочу никому ничего доказывать. Как то так. Я уверен, ваши заказчики готовы закрыть глаза на удорожание щита на 100 гривен, учитывая общий подход. ;) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А если попробовать запихать в то гнездо которое с винтом все 4 штуки по 6 квадратов? ))Можно пошутить, я думаю у Вас с юмором все в порядке. Возможно когда Вам щит буду собирать, то возьму инструменты, клемник и провода попробуете как это оно)) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 И если не изменяет память около 50 штук трубчатых наконечников. А какой иструмент (марка) Вы используете для их обжимки ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 7 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 Хаупу, не помню номер ихний. Один на одинарные от 1мм-10мм, а второй для 2х 1-10мм. Жмут трапецией. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 А если попробовать запихать в то гнездо которое с винтом все 4 штуки по 6 квадратов?жесть !!! и на себе не пробуйте и другим не советуйте ИМХО - тянуть максимум 2 под один зажим Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 7 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2015 и на себе не пробуйте и другим не советуйте Почему?..... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення