miv-174 Опубліковано: 24 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 В ходе дальнейшей проработки проекта, еще пока на начальном уровне, назрел вопрос..... - какой вариант крыши применить, - Вариант №1 угол 27 гр., высота от чистого пола до скоса 1,7 м.; - Вариант №2 угол 38 гр., высота от чистого пола до скоса 1,2 м.. Вариант №2 меня устраивает меньшими затратами на пеноблок(в отличии от №1 нет 2-х рядов блоков.), так же мансардное окно получится на уровне глаз, окна сдвинуты к перегородки от центра на 30 см. Вариант №1 мне нравится скос 1,7 м., шкафы полочки можно вешать уже выше и оконный проем получается четко по середине. И сам вопрос: покритикуйте или выскажите своё мнение, кому как по душе, какие плюсы и минусы, склоняюсь к варианту два но нет уверенности, не вижу сто процентного обоснования к выбору? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 У нас второй этаж - мансарда. Ниже 1.5-1.6 метра не строил-бы. Расставьте на плане мебель. Где-то под стеной обязательно окажется кровать или тумбочка. К тумбочке при 1.2 подойти будет проблематично. Сесть на кровати, не упершись спросонья головой в потолок, оч. даже приятно. Ванна, унитаз - та же история. Сядьте-встаньте с предполагаемого горшка. Замерьте высоту над головой. Сопоставьте с планировкой... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MNIPO Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 мне недавно вырыли колодец, так вот мужики сыпали в приемную балию опилки. может и Вам попробовать в скважину опилок сыпать, не так будет налипать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Я бы поднимал стенку мансарды чуть выше своего роста, в моем случае до 1.8м. Во первых удобно, во-вторых можно поставить нормальные окна дешевле и надежней мансардных, в третьих чем меньше наклон крыши, тем меньше ее площадь, т.е. количество кровельного материала и утеплителя, которые гораздо дороже пары рядов пеноблока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Я за второй вариант. Именно этот дом больше смотрится с таким углом кровли. Со снеговой нагрузкой чуть полегче. Ну и остальные нюансы вы сами расписали ПС Хотя ко второму варианту добавил бы еще один ряд блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 мне недавно вырыли колодец, так вот мужики сыпали в приемную балию опилки. может и Вам попробовать в скважину опилок сыпать, не так будет налипать. Конечно не совсем понятно как опилки будут препятствовать налипанию глины на бур, но спасибо за совет, вечером опробую с опилками, отпишусь! Добавлено через 7 минут ПС Хотя ко второму варианту добавил бы еще один ряд блоков. Спасибо, сейчас проработаю данный вариант. Добавлено через 2 минуты во-вторых можно поставить нормальные окна дешевле и надежней мансардных, А что мансардные окна ненадежны(я их даже не щупал еще если честно)? Просто хотел их иметь, как это мансарда и без мансардного окна)))), хотелось на звездочки смотреть с кровати, но если с ними много проблем то я откажусь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 А почему выбор именно между этими двумя углами наклона кровли? А другие почему не рассматриваются? Добавлено через 3 минуты А что мансардные окна ненадежны(я их даже не щупал еще если честно)? Просто хотел их иметь, как это мансарда и без мансардного окна)))), хотелось на звездочки смотреть с кровати, но если с ними много проблем то я откажусь! Сами окна нормальные. А вот кто их будет монтировать? Очень много косяков при монтаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Сами окна нормальные. А вот кто их будет монтировать? Очень много косяков при монтаже. монтировать точно буду сам, предварительно изучив и ознакомившись со всеми тех. процессами и ньюансами. Добавлено через 15 минут А почему выбор именно между этими двумя углами наклона кровли? А другие почему не рассматриваются? Угол наклона обоснован тем что, опора в центре конька труба профильная 80 мм(чтоб не выпирала из массива перегородки межкомнатной) не должна превышать 4 метров, по сопромату отношение длинны к диаметру трубы 1/50, сечение трубы получается 12 см2, внутрь залью бетон жиденький, ну и предположим, что она не круглая а квадратная из за этого ну еще пол метра по длинне можим добавить, это все следствие, а основное требование это комфорт, т.е. головой не биться, окну не мешать и чтоб под гардину место еще было и чем ближе к 45 гр., тем приятней это все воспринимается визуально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Всем огромное спасибо за критику и советы. Сделал по варианту Игорехи, добавил ряд блоков, в результате избавились от минусов обоих вариантов и приобрели их плюсы. Вот что получилось... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 монтировать точно буду сам, предварительно изучив и ознакомившись со всеми тех. процессами и ньюансами. Добавлено через 15 минут Угол наклона обоснован тем что, опора в центре конька труба профильная 80 мм(чтоб не выпирала из массива перегородки межкомнатной) не должна превышать 4 метров, по сопромату отношение длинны к диаметру трубы 1/50, сечение трубы получается 12 см2, внутрь залью бетон жиденький, ну и предположим, что она не круглая а квадратная из за этого ну еще пол метра по длинне можим добавить, это все следствие, а основное требование это комфорт, т.е. головой не биться, окну не мешать и чтоб под гардину место еще было и чем ближе к 45 гр., тем приятней это все воспринимается визуально. Я имел ввиду угол 30-33 градуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Я имел ввиду угол 30-33 градуса. ))))) Игорек спасибо, у меня что то , как говорится глаз замылился, зациклился на одном и все тут, вот почему всегда необходимо мнение со стороны, почерчу еще))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 ))))) Игорек спасибо, у меня что то , как говорится глаз замылился, зациклился на одном и все тут, вот почему всегда необходимо мнение со стороны, почерчу еще))))) Да не за что Просто, может есть какие-то нюансы, о которых мы не знаем Но в "наших широтах" угол 30-33 является, можно сказать, оптимальным. "Золотое сечение" С учетом ветровых и снеговых нагрузок. При большем угле есть плюс (сомнительный) - меньше снеговая нагрузка (если покрытие "скользкое" и нет снегозадержателей). Из минусов - порывы ветра у нас случаются до 35 м/с. Не очень много, но это до 70кг на квадрат боковой нагрузки. Из практических соображений, при угле до 30 градусов, еще можно монтировать кровлю стоя на ней. При угле больше 35 - однозначно надо быть постоянно на натянутой страховке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Класс! Как мне нравятся неожиданные планировки. Вначале, вроде бы, вынужденная мера. А потом смотришь - так это же изюминка. Молодец, что вместо шкафа сделал холл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Да не за что Просто, может есть какие-то нюансы, о которых мы не знаем Но в "наших широтах" угол 30-33 является, можно сказать, оптимальным. "Золотое сечение" С учетом ветровых и снеговых нагрузок. При большем угле есть плюс (сомнительный) - меньше снеговая нагрузка (если покрытие "скользкое" и нет снегозадержателей). Из минусов - порывы ветра у нас случаются до 35 м/с. Не очень много, но это до 70кг на квадрат боковой нагрузки. Из практических соображений, при угле до 30 градусов, еще можно монтировать кровлю стоя на ней. При угле больше 35 - однозначно надо быть постоянно на натянутой страховке. Стропильная система как раз рассчитана на снеговую нагрузку +100кг/м2, я снег рассматриваю как плюс на крыше(теплее, тише в доме), в начале проэкта, вообще планировал свес делать как в шале стиле метра по 1,5))))), а сейчас начертил пять крыш 28,30,33,35,38... визуализирую))), ну разумеется выбираю между 30-33))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Стропильная система как раз рассчитана на снеговую нагрузку +100кг/м2, я снег рассматриваю как плюс на крыше(теплее, тише в доме), в начале проэкта, вообще планировал свес делать как в шале стиле метра по 1,5))))), а сейчас начертил пять крыш 28,30,33,35,38... визуализирую))), ну разумеется выбираю между 30-33))) В смысле - нормативная +100 кг. или всего в Челябинске 100кг снеговой по нормам?? Вроде как и в Киеве - 180? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 В смысле - нормативная +100 кг. или всего в Челябинске 100кг снеговой по нормам?? снеговая 180 кг, для этой нормы шаг стропил получился 1,1 м, чтоб меж стропил влез стандартный ЭППС 60 см, я сделал шаг 65 см, вот и получается что запас по прочности стропил вышел где то плюс еще 100 кг)))) (хочу много снега на свою крышу теперь) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 снеговая 180 кг, для этой нормы шаг стропил получился 1,1 м, чтоб меж стропил влез стандартный ЭППС 60 см, я сделал шаг 65 см, вот и получается что запас по прочности стропил вышел где то плюс еще 100 кг)))) (хочу много снега на свою крышу теперь) Ну тогда зимою можно впадать в безмятежную спячку )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Класс! Как мне нравятся неожиданные планировки. Вначале, вроде бы, вынужденная мера. А потом смотришь - так это же изюминка. Молодец, что вместо шкафа сделал холл. спасибочки!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Подведем итоги строительного сезона, на сегоднейший день стоит 11 свай, последняя залита в начале августа, печально. заливая последнюю сваю вода била ключем, заливая бетон со всех сторон поступала грунтовая вода,УГВ на тот момент был 0,5 метра где то, предпологая это в раствор добавлял на 10% больше цемента, думая о том что заливая бетон вода вытеснится вверх отпала, ведь не оставишь же без вибрации, а вибрируешь через каждые 30-40 см заливки прутом грунтовая вода смешивается с бетоном, а ведь вода с глиной и всякими не нужными примесями, наблюдая все это ... так и получилось что это последняя свая с таким УГВ, ждал, ждал когда дожди пройдут, уйдет грунтовка, так и не дождался(, отчасти конечно корю себя, как говорится вату прокатал, Век живи век учись, для себя решил , Никогда больше не буду ждать хорошей погоды строительной, необходимо решать все на месте. Ну не будем печалиться идем дальше, в 3D проге накидал домик, так хорошо все визуализировать, остановился на наклоне крыши в 30 град. Убрал из проекта в кухне одно окно, там где планировал моечку под окнов с видом на восход(лишние теплопотери, а света и с южной стороны достаточно). на последнем изображении баня и гараж взяты из загрузок они шибко большие, в планах они будут поменьше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 чтоб меж стропил влез стандартный ЭППС 60 см, эппс?! вы уверенны?! не минвата?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Планировал ПСБ-С-25 15см и 5см ЭППС(внутри), но последнее время склоняюсь к 15 см ваты 5 см ЭППС(внутри). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 9 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Наконец то завершились работы со сваями... все залиты. Начал делать опалубку, милое дело, не то что бурить сваи))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MNIPO Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Здравия! Праздрамлямс с столбиками!!!! Не забудьте про изоляцию столбов перед заливкой ростверка!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 10 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Не забудьте про изоляцию столбов перед заливкой ростверка как думаете рубероид пойдет без мастики!? или лучше одной мастикой, вот не могу сообразить, чем эти верхушки обмазать , УГВ в этом году был на пол штык лопаты местами, но вот не могу в голове уложить будет ли намокать ротстверк от свай, мне кажется нет! не могу ни чем обусловить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 10 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 ПЕНЕТРОНОМ или аналогом сваи тоже обмажьте им ростверк у вас выйдет некрасивым, судя по опалубке... лучше взять у кого-то фанеру ламинированную ростверк и не нужен красивым, все равно утеплитель его закроет, главное мое требование это плоскость +-сантиметр... . спасибо за критику. А сваи наверно обработаю просто мастикой битумной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз