miv-174 Опубліковано: 11 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2015 составил смету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 12 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Залили с братом за день пару полосок. Состав бетона на плиту делал 3,5 щебня, 1,8 песка, 1 цемента, 0,55 - 0,6 воды, состав густой, но вполне укладываемый с помощью вибратора, мой изготовленный вибратор не давал такой вибрации - брал на прокат. Еще добавлял столовую ложку мыла, вроде должен быть пластичнее. После укладки бетона маячек был извлечен и затерт цементом с песком 1 к 2-м. Изготовил закладную под опору, не очень красивая, но функционал по моему выдержан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Еще добавлял столовую ложку мыла, Вы бетон делаете, или кладочный теплый раствор? Густовато, в любом случае. Найдите у себя суперпластификатор для бетонов. ПС Пропорцию где брали? По памяти - многовато щебня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 12 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Вы бетон делаете, или кладочный теплый раствор? Вот про это я и подумал что зачем мне его пластичность, я ведь не штукатурю им чтоб за шпателем тянулся, но не был уверен доконца что он не нужен ПС Пропорцию где брали? По памяти - многовато щебня. Пропорции сам составлял исходя из пустотности(заливал воду в ведро с компонентами) щебня и песка и этот вопрос меня тоже беспокоил, я ложил 3 ведра в ротстверк и отдал на проверку образец мне сказали мало крупного заполнителя я решил добавлять еще половинку(как и расчитавал в 2 ведра щебня вмещается ведро воды, соответственно заполнял эту пустоту песком ). Густовато, в любом случае. Найдите у себя суперпластификатор для бетонов. Помоему дорогое удовольствие, но сейчас погуглю Добавлено через 3 минуты А сколько нужно пластификатора? Вот смотрю 1 кг 60 рубликов(вроде не дорого) Добавлено через 19 минут Спасибо Игореха, все разобрался инет мне в помощь, сегодня прикуплю 7 кг С-3 на оставшиеся 900 кг цемента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Вот про это я и подумал что зачем мне его пластичность, я ведь не штукатурю им чтоб за шпателем тянулся, но не был уверен доконца что он не нужен "Пластичность" ему нужна для качественной плотной укладки, без раковин. А мыло - ВВД - снижает марку бетона и насыщает его мелкими пузырьками воздуха. Для бетона - не самое лучшее решение. особенно для такой ответственной конструкции как плита. ;) Добавлено через 4 минуты Пропорции сам составлял исходя из пустотности(заливал воду в ведро с компонентами) щебня и песка и этот вопрос меня тоже беспокоил, я ложил 3 ведра в ротстверк и отдал на проверку образец мне сказали мало крупного заполнителя я решил добавлять еще половинку(как и расчитавал в 2 ведра щебня вмещается ведро воды, соответственно заполнял эту пустоту песком ). Я примерно так и решил - что там для раствора места не остается. ))) Но, дело в том. что для правильной работы бетона, между крупных наполнителем должна быть связующая прослойка. А в вашем эксперименте с ведром щебня - щебень во многих местах по своей поверхности напрямую контактирует с другими камнями щебенки (понятно., что не всей плоскостью/поверхностью). Поэтому, в бетоне, отдельные частицы наполнителя, необходимо немного "раздвинуть". И пустотность заметно увеличится. Добавлено через 5 минут Помоему дорогое удовольствие, но сейчас погуглю Добавлено через 3 минуты А сколько нужно пластификатора? Вот смотрю 1 кг 60 рубликов(вроде не дорого) Добавлено через 19 минут Спасибо Игореха, все разобрался инет мне в помощь, сегодня прикуплю 7 кг С-3 на оставшиеся 900 кг цемента. Не такое уж и дорогое. по факту С-3 - "классический" вариант. Но, пропорцию немного пересчитайте, или возьмите уже готовую, проверенную. Какой марки бетона вы хотите добиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 12 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Не такое уж и дорогое. по фактуНашел в нашей местности по 25 кг 1900 р. на рынках ни где нет, многие и не знают про что я спрашивал. готовую, проверенную нашел пака только в сухом состоянии в мешках, а тем более проверенную!? КЕМ и когда!? Какой марки бетона вы хотите добиться? Залитый участок мне было достаточно М250, но так как балки плиты были залиты не М300, а в лучшем случае М250 и в тех местах где планировалась кирпичная перегородка ТА котел, множество нагрузок, которые впритык были расчитаны для все этого, то хотел хоть как то разгрузить их плитой, т.е. в тех местах где плита примыкает к ротстверку заложить больше арматуры и прочность бетона, а именно М300 и более, а арматуру D8 расположить как при консольном исполнении. Нет инструментов для точного просчета вот и хочу на авось "где прочнее, там лучше" ;) Добавлено через 10 минут Я примерно так и решил - что там для раствора места не остается. ))) Но, дело в том. что для правильной работы бетона, между крупных наполнителем должна быть связующая прослойка. А в вашем эксперименте с ведром щебня - щебень во многих местах по своей поверхности напрямую контактирует с другими камнями щебенки (понятно., что не всей плоскостью/поверхностью). Поэтому, в бетоне, отдельные частицы наполнителя, необходимо немного "раздвинуть". И пустотность заметно увеличится. сделаю пропорции 1 цем; 1,8 пес; 3 щебня и 0,18-0,2 литра пластиф. С-3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 нашел пака только в сухом состоянии в мешках, а тем более проверенную!? КЕМ и когда!? Я про пропорцию бетона Да, погуглите хотя бы. Есть масса таблиц в инете с готовыми пропорциями. Правда, встречаются и не очень верные.... Я пользовался такой, по моему. www.stroitel.cn.ua/instrukcii/proporcii-peska-cementa-shebnya-v-betonah/description.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 12 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 А с пластификатором я ведь могу и без вибратора залить , что М 300, что М350? Просто опыта нет, не понимаю какой он будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 А с пластификатором я ведь могу и без вибратора залить , что М 300, что М350? Просто опыта нет, не понимаю какой он будет. При правильных пропорциях бетонной смеси и хорошей подвижности, на таких заливках (относительно тонкий слой бетона) в вибраторе нет необходимости. Тут бы виброрейка не помешала бы. Ну или просто, небольшой легкой ручной трамбовочкой уплотнить. ПС У каждого бетон получается разный, в силу различной влажности исходных компонент, фракции и лещадности щебня, и т.п., даже при одинаковых пропорциях. Я на такие объемы, в последнее время заказываю только заводской. Не на много дороже, но гораздо быстрее, качественнее и не так трудозатратно. Беру всегда с подвижностью П4. Для плит его вообще вибрировать или усиленно трамбовать нет необходимости. Пока бегаешь по бетону и разравниваешь, он под ногами отлично уплотняется. А чтобы добиться реально более качественного результата, то только вибростенд и поможет ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 12 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Ну или просто, небольшой легкой ручной трамбовочкой уплотнить. А если наварить на перфоратор пластину!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 В 164-м сообщении, по последним фотографиям четко заметно, что у вас не из за недостаточного уплотнения такие раковины получились, а банально не хватает заполнителя в бетонной смеси. Наполнитель очень плотно сидит, а между ним просто не хватает заполнителя. Конечно, если в этом месте хорошо провибрировать, то часть пустот перекроется - щебень займет более оптимальное положение в смеси, а часть заполнителя перераспределится в пустоты. Но, если заполнителя не хватает, то чуда не произойдет, все равно будут места, где щебень не будет полностью вовлечен в работу (не будет полностью обволакиваться заполнителем). Добавлено через 3 минуты А если наварить на перфоратор пластину!? Не пробовал. Но думаю, что это слишком радикальное решение. Это уже будет мини-вибронога ))) Как бы не произошло расслоение смеси при таком интенсивном воздействии. И вероятно, под перфоратором бетон просто будет разлетаться в разные стороны. Хотя... надо экспериментировать. Если у вас выйдет нормальный бетон да еще и с пластификатором, то проще будет трамбовкой. Это не так уж и физически архи-трудно, как может показаться на первый взгляд. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 12 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 ДАА вибронога походу через чур:D, буду сегодня вечером пробывать, сейчас сгоняю за пластификатором Добавлено через 7 минут Как жаль, что некоторые ранее залитые бетонные конструкции не были уделены таким моим вниманием , Вывод Век живи, век учись, а учись на других ошибках, я ведь до этого читал во всех правильных стройках используют пластификатор, но не применял этого и считал это какой то диковиной роскошью, а теперь ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Я тоже мучился, пока не попробовал применить пластификатор, в свое время. Чуда не ждал, но результат превзошел мои скромные ожидания Особенно, на достаточно объемных элементах. Вот этот парапет замоноличен вручную. Бетон самомесный М250 по приведенным пропорциям с применением Адиум-150. "Вибрировал" вручную прутом арматуры и деревянной "толкушкой". )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 12 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Я тоже мучился, пока не попробовал применить пластификатор, в свое время. Чуда не ждал, но результат превзошел мои скромные ожидания Особенно, на достаточно объемных элементах. Вот этот парапет замоноличен вручную. Бетон самомесный М250 по приведенным пропорциям с применением Адиум-150. "Вибрировал" вручную прутом арматуры и деревянной "толкушкой". )) Что за колотушка, вид? Вот прикупил: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Что за колотушка, вид? Толкушка? Как для картофеля, деревянная )))) Только несколько больших размеров, из бруска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 12 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 дак надо вначале раствор чтоб сутки настоялся!? а разве сразу нельзя? Вот дали в придачу инструкцию читаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 дак надо вначале раствор чтоб сутки настоялся!? а разве сразу нельзя? Вот дали в придачу инструкцию читаю. Немного не понял, о чем речь... Или вы это о С-3? Я, лично, с ней не работал. Лучше задать вопрос спецам. А еще лучше - действовать строго по инструкции, ведь она есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 12 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Или вы это о С-3? да о нем самом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 13 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 Колотушка ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 13 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 насыпал 0,7 - 0,8 кг пластификатора на 100кг цемента без предварительного настаивания в воде, и он поплыл (я про бетон, пластификатор делает свое дело), состав сделал по "проверенной" таблице 1 ; 1,7 ; 3,2 в\ц 0,53 , ранее заливалось 8 литров воды, а с использованием С-3 наливал 6,8 литров. ну и как результат гораздо легче ровнять правилом , по фото все видно какая поверхность получается. Нужды в использовании вибратора нет, использовал лишь так называемую "колотушку" ей и вибрировал. Начал вчера в 18-00 и закончил 24-00, в одного с двумя мешалками вот результат, залил где то 850 литров 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 24 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 За выходные залил остатки плиты. По периметру под отмостку засыпал первый слой строительным мусором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 25 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Вот очередной этап строительства, не судите о строительном беспорядке во времени ограничен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 ЗА прошедшее время перетаскал блоки на перекрытие, вытащил опалубку перекрытия из под дома, померил диагонали (все отлично), буду выпускать блоки на 2 см за ростверк, для дальнейшего закрытия пространства под ротстверком плоским шифером, приложу рисунок , может кто покритикует(как это не печально главный критик покинул нас) , начал поднимать участок во круг дома строительным мусором, привезли три МАЗа демонтированной стяжки, все было в мешках, накидаю на него щебенки фракции 5-20, песочка и положу ЭППС, вот такие планы, пока особо стройка не движется другими делами занимаюсь, кладку начну наверно поздней осенью. гидроизолировать стены думаю одним слоем руберойда, может посажу его на битумную мастику. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 14 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2015 Что планируете с фасадом делать? Украшать\утеплять будете? Я утеплял вентилируемым, чтобы холод не пробрался, так сказать...покупал в кронастрое kronastroy.ru/ventiliruemye-fasady/, монтировали тоже они, довольно-таки качественно, я вам скажу...как по мне, то это хороший выбор за разумные деньги. Вообще пока все планы на мокрый фасад, возможно с какими то камнями на окнах и углах. Утеплять конечно буду 10-15 см ПСП 25ф, хочется 15, а там видно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 22 квітня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2016 Вот и у нас начался строительный сезон. Выровнял периметр ЦПСом, чтоб торчащий щебень не протыкал рубероид. В выходные начну выкладывать углы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз