vadim_de Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Добрый день, форумчане. Как и большинство пользователей форума занимаюсь постройкой собственного дома. Проект придумал сам. Коробка поднята и остеклена. Хотелось бы услышать мнения со стороны. Принимается здоровая критика))) Семья из 4 человек, 2 взрослых и 2 детей. Отопление только тёплыми полами и внутриполь ные фанкойлы под витражами. Фасад планирую утеплять 100мм, поверх штукатурка или навесной керамогранит (не определился). Первая климатическая зона - Житом. обл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Принимается здоровая критика))) прекрасно! неугодную вам критику вы просите удалить модераторов. продолжу: у вас фундамент неправильный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_de Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 прекрасно! неугодную вам критику вы просите удалить модераторов. продолжу: у вас фундамент неправильный Модератор убрал ваши непристойные выражения. Откуда столько негатива? Фундамент давно закончен и закольцован ж/б арм. поясом. Чувствует себя отлично. По вашему вопросу утепления - 50+50 пеностирол или базальтовая вата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Модератор убрал ваши непристойные выражения. Откуда столько негатива? Фундамент давно закончен и закольцован ж/б арм. поясом. Чувствует себя отлично. По вашему вопросу утепления - 50+50 пеностирол или базальтовая вата. слово "пенис" отныне является непристойным? лихо, но я могу показать модераторам свой диплом лингвиста по вопросу вашего утепления: ЧТО вы утеплять собрались? какой материал стен? ну, по сути, вам не в этот раздел, а в как мы строимся ведь если вы увидите критику - не будете дом демонтировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_de Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 слово "пенис" отныне является непристойным? лихо, но я могу показать модераторам свой диплом лингвиста по вопросу вашего утепления: ЧТО вы утеплять собрались? какой материал стен? ну, по сути, вам не в этот раздел, а в как мы строимся ведь если вы увидите критику - не будете дом демонтировать? Модератору виднее... Внешний вид - на вкус и цвет.... Вам не нравится. пусть будет так. Мне то нравится. Конструктив здания уже выполнен и перестраиваться не будет) Больше интересует оптимизация помещений, неудобства для проживания. Нужен ли балкон на 2 этаже. Возможно эти швеллера лучше срезать и не делать балкона вокруг дома.... Планировался настил с бруса. Соответственно он будет гнить, нужен постоянный уход. Также неопределился с выходом на чердак. (В дальнейшем будет утеплённое жилое помещение). Добавлено через 1 минуту слово "пенис" отныне является непристойным? лихо, но я могу показать модераторам свой диплом лингвиста по вопросу вашего утепления: ЧТО вы утеплять собрались? какой материал стен? ну, по сути, вам не в этот раздел, а в как мы строимся ведь если вы увидите критику - не будете дом демонтировать? Пенобетон шириной 300мм положен на цементный раствор ок 10мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Нужен ли балкон на 2 этаже. в частном доме - нет Пенобетон шириной 300мм положен на цементный раствор ок 10мм. я вас практически поздравляю. этот материал неизвестно можно ли утеплять хз какой дядя Вася его в гараже выпилил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_de Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 в частном доме - нет я вас практически поздравляю. этот материал неизвестно можно ли утеплять хз какой дядя Вася его в гараже выпилил Дядя Вася? Заводской пеноблок 200х300х600мм марки D600 с сертификатом. Есть масса практических примеров утепления его и пенопластом и минеральной ватой / материал утепления выбираем в зависимости от кошелька. Но это не есть проблема. Пеноблок/газосикат/ракушка проблемный материал в плане крепежа к нему. Интересуюсь способом крепления навесного вентилируемого фасада под керамогранит 600х600мм. Есть 2 варианта крепления анкеров в блоке... 1. Химический анкер. Оч дорого. 2. Сквозные шпильки. Дешевле и надёжней, имеем мостики холода. Своими глазами видел только вариант 2. Пеноблок + наверной керамогранит, 4 года висит. Есть методы почти избавиться от мостиков холода.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 слово "пенис" отныне является непристойным? лихо, но я могу показать модераторам свой диплом лингвиста Вы главное модераторам кроме диплома больше ничего не показывайте. А то они вас могут не так понять. Что касаемо проекта - бодро, по-молодежному. ТС - большой художник. Утеплитель - вата плотная 10см + и керамогранит на спецсистему как на высотках. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Хотелось бы услышать мнения со стороны. окна можно было б сделать более "стреляющие", а не так, косые параллельно крыше и убрать половину ненужных фрамуг (или сделать их шире) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Больше интересует оптимизация помещений, неудобства для проживания. Нужен ли балкон на 2 этаже. Возможно эти швеллера лучше срезать и не делать балкона вокруг дома.... Планировался настил с бруса. Соответственно он будет гнить, нужен постоянный уход. 1- большой балкон точно не нужен 2- термодерево не испортится 3- котельная где? 4- у террасы крыши не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Офигенный утюг! Мне нравицоо, оо! К чертям унылые двухэтажные говнодачи в стиле "станция Гуты, вылезай, кугуты!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_de Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Вы главное модераторам кроме диплома больше ничего не показывайте. А то они вас могут не так понять. Что касаемо проекта - бодро, по-молодежному. ТС - большой художник. Утеплитель - вата плотная 10см + и керамогранит на спецсистему как на высотках. Спасибо! Почему склоняюсь к навесному.... Навесной вент. фасад считается самой правильной системой утепления и облицовки. Быстро высыхает утеплитель после зимовки. У нас нераспространён видимо ввиду дороговизны, всё что можно увидеть - пластиковый сайдинг, но к нему душа совсем не лежит. Верю что качественная мокрая отделка (штукатурка) долго продержится, но сплошь и рядом вижу паутинки на подобных фасадах и через 3-4 года нужен ремонт фасада..(. Добавлено через 3 минуты 1- большой балкон точно не нужен 2- термодерево не испортится 3- котельная где? 4- у террасы крыши не будет? Котельная не нужна. Котёл 30КВТ в кухне на стене и на полу. У терассы крыши не будет(. Над этим вопросом сам задумываюсь. Спасибо за замечания. Добавлено через 5 минут окна можно было б сделать более "стреляющие", а не так, косые параллельно крыше и убрать половину ненужных фрамуг (или сделать их шире) Я вас понял! СО стреляющими проблемка то.... Они и так в потолок 2 этажа упираются. Просто некуда угол поднимать уже, или заранее в другом месте их нужно было разместить. Да и невозможно изготовить очень острые окна. Технологический предел производства((( По большому счёту в ваших словах есть правда. Круче угол - было бы красивее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Я вас понял наврядли ну и пик на входе изменить и импосты на больших на втором добавить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_de Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 наврядли [ATTACH]259055[/ATTACH] [ATTACH]259056[/ATTACH] ну и пик на входе изменить и импосты на больших на втором добавить Здание остеклено. Как изменить импосты? Сделать новые двери и новые стеклопакеты? Вы опустили импосты.. при моём росте 1.90 я должен буду пригибаться выходя на балкон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Здание остеклено. Как изменить импосты? ну уже менять ничего не стоит Вы опустили импосты.. при моём росте 1.90 я должен буду пригибаться выходя на балкон. это ж панорамное окно от пола до потолка - там должно быть 2.50 минимум - 50 фрамуга, 2дверь, если больше то 2.00-2.10 дверь, остальное фрамуга. а так судя по фото она см20 - ни туда ни суда. ... но это имхо, да и мой рост вообще 1.75 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_de Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 ну уже менять ничего не стоит это ж панорамное окно от пола до потолка - там должно быть 2.50 минимум - 50 фрамуга, 2дверь, если больше то 2.00-2.10 дверь, остальное фрамуга. а так судя по фото она см20 - ни туда ни суда. ... но это имхо, да и мой рост вообще 1.75 Панорамное окно, вы правы. От пола и до перемычки. Не до потолка. Высота конструкции 2330мм. Выше перемычка 30см. Делать двери ниже 2 метров недопустимо т.к. неудобно. Выше 2.2 метра нельзя, тем более из цветного профиля. Размер и так на пределе. Оч тяжёлые двухкамерные пакеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_de Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Офигенный утюг! Мне нравицоо, оо! К чертям унылые двухэтажные говнодачи в стиле "станция Гуты, вылезай, кугуты!" Ну вот)) Кому то и нравится) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Интересно, главное не стандартно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Котельная не нужна. Котёл 30КВТ в кухне на стене и на полу. Вы котельную на такой дом как у вас когда-нибудь видели? А фильтрации воды не будет? У меня котельная на газе 8кв.м. и там все достаточно плотно. Посоветуйтесь с тем кто будет вам делать отопление и воду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Ну вот)) Кому то и нравится)Мне тоже нравится. А как у вас сделана крыша? Она двускатная или односкатная? На фото видно два задранных вверх угла спереди и сзади, а куда уходит вода и снег - не видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_de Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Вы котельную на такой дом как у вас когда-нибудь видели? А фильтрации воды не будет? У меня котельная на газе 8кв.м. и там все достаточно плотно. Посоветуйтесь с тем кто будет вам делать отопление и воду. Вода есть на улице централизованная, фильтры никто не ставит, ну максимум набор фильтров грубой очистки которые в квартире под мойку ставят. Отопление только тёплыми полами, максимально упрощено. никаких обвязок и гидравлических стрелок, одна гребёнка на 6 контуров - 1 этаж и на 5 контуров на втором. Добавлено через 4 минуты Мне тоже нравится. А как у вас сделана крыша? Она двускатная или односкатная? На фото видно два задранных вверх угла спереди и сзади, а куда уходит вода и снег - не видно. Крыша двухскатная. Только впереди круг состоит из шести сегментов трёхугольных. Постарался уйти от ендов (желобов), они забиваются листьями, снегом и т.д. и со временем начинают протекать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Вам виднее. Но у вас небольшая для дома кухня и дом большой и много санузлов. Впервые вижу что при таких условиях не будет котельной. А бойлер для горячей воды? Посмотрите на форуме как выглядят котельные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_de Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Вам виднее. Но у вас небольшая для дома кухня и дом большой и много санузлов. Впервые вижу что при таких условиях не будет котельной. А бойлер для горячей воды? Посмотрите на форуме как выглядят котельные. Да дом то всего 153 м. кв. отапливаемой площади. У моего друга дом побольше и никакой котельной не потребовалось. Приготовление горячей воды происходит двухконтурным газовым котлом. Есть недостаток - нужно полминуты ждать горячую воду из крана... Про кухню - возможно вы правы. На стадии проекта на бумаге с женой советовался и обсуждал её размер. Её устраивало. Она не особо любительница на кухне днями тусоваться, чисто помещение для приготовления и потребления еды. Для гостей и компании - рядом гостинная! И всё же, несколько квадратов кухне не помешало бы добавить) Добавлено через 17 минут Вам виднее. Но у вас небольшая для дома кухня и дом большой и много санузлов. Впервые вижу что при таких условиях не будет котельной. А бойлер для горячей воды? Посмотрите на форуме как выглядят котельные. Может и много санузлов. Я размышлял так: на 1 этаже туалет должен быть обязательно так как это дневная зона и бегать наверх неудобно. На втором этаже сделал одну отдельную полноценную ванную совмещённую с санузлом для хозяев дома, вход только со спальни хозяев. Так как на этаже присутствует ещё две спальни (детские, в будущем возможно гостевые спальни) - была необходимость в дополнительном санузле и душевой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 А мне проектное решение очень даже понравилось!!!! Но самое главное оно должно нравиться ТС А вообще очень-очень симпатично. Нравиться и интерьер, и экстерьер. А если будет красивая удачно подобранная наружная отделка будет бомба, а не дом... Пусть пишут, что балконы в доме не нужны, но мне очень симпатично Ваше решение с террасами)))) А если украсит их цветами, то красотища будет и такое наслаждение проводить там время..... Все получиться у ВАС!!! P.S. Утеплиться конечно нужно, тем более нужно закрыть пеноблок. Не обязательно делать вентфасад, технологически не обязательно. А так решайте сами по деньгам. Ну, правда "встроенная" на кухне котельная заберет определенное место, хорошо если не нужна система очистки воды.... Но это мелочи, все решаемо. ДОМ отличный;) Добавлено через 3 минуты Вам виднее. Но у вас небольшая для дома кухня и дом большой и много санузлов. Впервые вижу что при таких условиях не будет котельной. А бойлер для горячей воды? Посмотрите на форуме как выглядят котельные. Без котельной все-таки можно обойтись. У меня тоже не будет котельной, мы ее убрали, хотя она и была в первоначальном варианте проекта дома. Это некритичное решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Может и много санузлов. Не много - у нас также. Но ждать горячую воду как-то не очень в таком доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз