-ЭкоДом- Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 badgy, Приводя ссылку- я хотел всего лишь обратить внимание на сложность расчетов. И сомнительную объективность. На остальные Ваши реплики отвечу завтра. С Вашего позволения) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jurec Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Вникните для начала в тему настолько, чтобы понять, что он прав. Чётко сказано, звучит как маркетинговый трюк, чтоб такое говорить нужно либо реально выдавать 100% истину, либо это несерьёзно Поэтому давайте не будем тут рассуждать что именно это. Просто потому что мы спорим о вещах, в которых нет точных понятий и их сложно сравнить, паропроницаемость, утеплители, экологичность и т д. Это всё примерно и основано на опыте жилья\эксплуатации тех или иных домов, у каждого свой опыт. Люди строят саманы\соломы в первую очередь не по причине нехватки денег, мы знаем наших людей- будут жить на квартире, залезут в долги и т д, но построят "нормальный" дом как у соседа из того что по телеку про-рекламировали или на базаре посоветовали. Саманы строят фанатики этого дела, которые точно знают что они делают. Я это пишу для того чтобы пресечь пустой спор на тему кто прав и что лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinus7777 Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Уважаемые противники соломенного и прочего экостроительства из органических материалов. Если взять соотношение потраченный рубль к полученному результату, то у соломенного дома просто нет конкурентов. Результатом я называю своё экологически чистое жильё радующее глаз и душу. Скромный дом на 80-120 квадратов может построить любой среднестатистический горожанин продав свою 2-х комнатную городскую конуру. Пару машин песка, щебня, пару миксеров бетона, десяток, другой кубов пиломатериала, солома с поля, деревянная столярка, недорогая кровля и кирпичная печь. Всё это сделать по силам небогатому, но рукастому мужику. И будешь иметь качество жизни намного лучше городской квартиры и зачастую лучше чем в навороченном коттедже. Можно при наличии лишних денег сделать что-то эксклюзивное и так-же позитивно для души и тела. Может быть подсознательно вы это чувствуете, но уже завязались на что-то безумно дорогое и безполезное. Тогда продайте это нафиг тем кто не понимает и постройте себе чистый дом, а на оставшиеся деньги можно по миру поездить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Чётко сказано, звучит как маркетинговый трюк, чтоб такое говорить нужно либо реально выдавать 100% истину, либо это несерьёзно Поэтому давайте не будем тут рассуждать что именно это. Просто потому что мы спорим о вещах, в которых нет точных понятий и их сложно сравнить, паропроницаемость, утеплители, экологичность и т д. Это всё примерно и основано на опыте жилья\эксплуатации тех или иных домов, у каждого свой опыт. ... Дело не в опыте. То, о чем Вы говорите элементарно, несложно и четко. Есть математические определения тепло и паропроницаемости, экология и гигиена тоже вполне определенные понятия. Есть не менее четкие правила строительства увязывающие все это. Правила строительства - это сочетание многовекового опыта и самых современных человеческих достижений. Это не пустые слова, правила более-менее одинаковы во всем мире. Так вот, нигде в мире, ни одни официальные правила, не учитывают материал стен в определении нормы вентиляции. В любом доме вентиляция обязательна. Паропроницаемость стен - зло, уменьшает ее срок службы, ухудшает гигиену, снижает термосопротивление. Это азы во всех странах. А вот всякие увертки и усложнения - это составляющие маркетинга, как Вы правильно заметили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Sinus7777, +1! ( а в Саратове уже 2й час ночи?) Спасибо большое за весомый вклад в копилку знаний! У вас собрался своеобразный клуб - вы поощряете друг друга в заблуждениях. Badgy с трезвой мыслью вклинился к вам, а вы его в штыки. Но это не удивительно, обычный стереотип поведения группы единомышленников. А Вы попробуйте зайти со своими расчетами (инакомыслием) в ветки, например, приверженцев газобетона, или, скажем, термодома с тысячами сообщений. Заклюют нах... В каркасные темы не предлагаю - знаю, что Вы спец в этой области. У меня тоже есть вопрос: а зачем строить соломенный дом? Этого добра в каждом селе есть. И продается за бесценок. Собственно, сколько стоит, по том и продается. Построил. Продал. Заработал, (не сильно много, т.к. строили "для себя" и на материалах не экономили). И купили у меня соломенный дом совсем не бедные люди ""на последние деньги", так сказать. А люди, которые видят разницу между тем, ЧТО нам впариают за нехилые бабки продаваны стройматериалов, и тем, ЧТО дает Природа. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinus7777 Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 korund, Вам ответное алаверды. Тему Вашу читал запоем, очень вдохновляюще. Может сможете выбрать время и взять последний аккорд в теме. Подитожить, что успели окончательно завершить, что нет, как проходили смотрины и продажа дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 элементарно, несложно и четко...Есть не менее четкие правила...нигде в мире, ни одни официальные правила...В любом доме...Какой-то набор перстоуказующих команд. Никакой конкретики. Правила создаются одними для управления другими. Скажите, в Канаде при строительстве каркасников по-прежнему применяют OSB плиты? Они ведь "элементарно просчитаны", на них действуют "чёткие правила". И продается за бесценок. Собственно, сколько стоит, по том и продается.Покупается — да, за бесценок, по 2 гривни снопик. Не совсем солома, но тоже в одной команде — очерет. А вот перепродаётся золотым, по 3$ снопик тупым бургерам : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 У вас собрался своеобразный клуб - вы поощряете друг друга в заблуждениях. Badgy с трезвой мыслью вклинился к вам, а вы его в штыки. Но это не удивительно, обычный стереотип поведения группы единомышленников. ну в общем то да... стена это не фильтр с нулевом сопротивлением и тяжело будет через них дышать... но как то вот дышится, наверно что то не учтено У меня тоже есть вопрос: а зачем строить соломенный дом? Этого добра в каждом селе есть. И продается за бесценок. Собственно, сколько стоит, по том и продается. что бы жить в нем , ведь это основная задача... в вашем же понимании необходимо увеличивать стоимость строения и чем она выше , тем лучше живется.... У меня сосед дед лет за 80 в здравом уме и памяти . В молодости построил он добротный дом размерами 15х8 метров и живет там один (бабка умерла) ,но во дворе почти в летней кухне ютиться сын со своей семьей. Внукам уже за 20...Логичней было деда в летную кухню,.а семью в большой дом и там и там газ..Камнем преткновения стал вопрос внука о том где расположены несущие балки, что бы перестроить дом...Дед и слышать не захотел что бы кто то посмеет сломать его творение, и сказал когда умру тогда и ломайте.Часть людей поддерживает деда а другая наоборот его ругает.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 ... Может сможете выбрать время и взять последний аккорд в теме. ... Смотрины для покупателей осуществлял не я сам, а мой друг - он риэлтер. Те люди, которые впоследствии купили наш домик, приняли это решение через минуту, после того, как туда попали на показ. Как они мне сказали,- что им очень понравилась аура домика, которая в сочетании с экс- и интерьером сподвигла на решение о покупке. Ну, и, естественно, прекрасным аргументом при торге. ;) (Я, кстати, не стал торговаться,- какую цену мне предложили покупатели - на ту и согласился, посчитав её вполне адекватной) На сегодняшний день в домике уже практически все отделочные работы завершены, все помыто-вычищено и установлена мебель. Без разрешения новых владельцев дома я не могу сделать и выложить в нет фотки интерьера. Единственное, что могу отметить,- то, что все сделано в соответствии со стилем самого домика,- и печка и панорамные окна органично вписались в новый интерьер. Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Trast вопрос такого плана . есть камыш , но в 8 км от меня растет на земле вдоль берега реки.Сколько можно собрать вдвоем камыша с погрузкой на лафет трактора... и чем можно\нужно убирать, ручной бензокосилкой можно заготовить? или косой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Trast вопрос такого плана . есть камыш , но в 8 км от меня растет на земле вдоль берега реки.Сколько можно собрать вдвоем камыша с погрузкой на лафет трактора... и чем можно\нужно убирать, ручной бензокосилкой можно заготовить? или косой У меня пока опыт инетовский и опыт разговоров с сельскими соседями (строю сарай в селе, буду использовать в качестве дачи). Личный опыт: очерет в конце огорода на лугу, пробовал косить, захекался через минут 10. Очень жёсткий комель. Важно формировать валок, который удобно собирать. Нужен помощник: один косит, второй собирает и сразу вяжет в снопы, потом меняются. Судя по видеосюжету, заготовщики собирают до 50 снопов в день на каждого (диаметром комля 30 см). Разговор с соседями: Они рубят лопатами и серпом по морозу. Обкладывают сараи и бани снаружи. Договорились на следующий год. Бензокоса мне кажется вариантом похуже, тяжело формировать валок, а очерет, заваленный как попало, тяжело собрать. 8 км и трактор — это может нецелесообразно, разве что трактор за магарыч. ) Я буду возить метров 200-400на санях. Вообще эти посты с очеретом лучше вынести отдельной темой. Здесь всё-таки о соломенных домах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinus7777 Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 (змінено) По поводу камыша, а вернее речь пойдёт о рогозе. Это тот у которого на макушке не метелка а початок в виде сигары. Занимался я по осени сбором этих початков. пух от них замечательная фибра для финишного слоя глиняной штукатурки. И обратил внимание на строение листьев рогоза. На срезе они по форме линзы. И что самое главное имеют мелкоячеистую структуру. Ну просто идеальный утеплитель. И пришла мне в голову мысль, что для лёгкого самана этот материал получше соломы будет. Именно использовать в точности как солому т.е. не мельча его в сечку. Укладывать пропитанными пучками, преимущественно вдоль стен. Материал длинный, будет создавать хорошие связи (армировка). Из-за отсутствия больших внутренних пустот не будет промачиваться болтушкой внутри стебля, а только снаружи. Соответственно меньше возьмёт в себя влаги и быстрее просохнет. Да и к гниению он куда как более стойкий чем солома. Собирался по первым морозам накосить грузовик, потому как припасённой соломы у меня недостаточно, но декабрь сложился иначе и не вышло запас сделать. Ну да по весне, если не получится накосить прилично, хоть пучок наберу и пробную болванку изготовлю. Змінено 18 березня 2013 користувачем Sinus7777 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 .. Правила создаются одними для управления другими. ... А вот перепродаётся золотым, по 3$ снопик тупым бургерам : ... Насчет правил - это только в маргинальных странах, типа бывшего совка или сегодняшней России. Правила (Законы) обязательное условие существование либерального-демократического общества. Это как нож, одним для убийства, другим для быта. По снопикам - это потому, что рабочая сила у нас нищая. А вот у "тупых" бюргеров в стране процветание благосостояния и личных свобод граждан (то же рабочей силы, как и у нас). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinus7777 Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 LeoStar - Вы пока ни в одном сообщении не сказали чего-то продуктивного и объективного. Если у Вас есть возражения их надо аргументировать, а не сыпать беспорядочный поток высказываний. По моему Вы просто завелись, а теперь не можете остановиться. Напрасно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Насчет правил - это только в маргинальных странах, типа бывшего совка или сегодняшней России.Это кто сказал? ) Эти правила создаются со времён родо-племенных общин. Самое известный свод правил — Заветы. А маргиналы как раз и развивали общественные отношения. Правила (Законы) обязательное условие существование либерального-демократического общества.Так всё-таки, в либерально-демократической Канаде ещё применяют OSB плиты? Ведь это канадская технология каркасных домов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 разве что трактор за магарыч. гривен 150 вывоз плюс еще человеку дать 150 грн что бы поработал с со мной денек.... а в 15 км есть ячневая солома в тюках . Около 1000грн обходится 13 куб соломы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinus7777 Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Trast вопрос такого плана . есть камыш , но в 8 км от меня растет на земле вдоль берега реки.Сколько можно собрать вдвоем камыша с погрузкой на лафет трактора... и чем можно\нужно убирать, ручной бензокосилкой можно заготовить? или косой Лично пока не косил, но пообщался на эту тему с деревенскими. Излагаю их объяснения. Косой тяжело, да и валок не ложится, падает беспорядочно, мешая следующим взмахам. Бензокоса его мелко рубит. получается бестолково. Возможно серпом, но КПД конечно невысокий. Есть вариант по ледочку скоблить острозаточеной лопатой с плоским лезвием, говорят наиболее производительно. А лучше конечно по крепко вставшему льду, цеплять к трактору косилку и вперёд, только косилка должна быть не роторного типа, а с зубьями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Раз уж пошел такой офтоп, поделюсь, как мы с сыном камыш на беседку заготавливали. Пробовали и косой (тяжело), и мачете (неудобно), и лопатой (тоже не очень удобно). Пришли к общему знаменателю: ноги у человека сильнее, чем руки? Значит, надо тяжелую работу ногами делать. Привязали мы к подошве своих правых ботинок по острозаточенной пластине, шириной ок. 10см спереди каждая была. И "футболили" камыш под корень, пока нога не уставала. Потом перевязывали пластину на левую ногу. Оказалось, что самое тяжелое - доставка камыша. И великом возили, и тачкой двухколесной (нам до дома около 400-500метров надо было везти). Самым легким оказался способ на санках, но это уже когда снег выпал. Отакэ. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Мы в том году косили камыш серпом.Удобно тем,что камыш левой рукой сразу собирается в снопик,подкашивается и складывается в большой сноп. На фото пробная партия-потом поставил фаркоп и возил камыш прицепом. В итоге хватило утеплить крышу. Жаль в этом году камыш положило мокрым снегом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Я косил маленькой косой на подобии как в сюжете, в общем то нормально,но сборка, сортировка ,увязка занимает достаточно много времени даже для одного тракторного лафета... а что такое тракторный лафет для стройки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kolibri Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Сьогодні випадково побачив цю гілку. Буквально пів години тому дивився відео на BBC про будинки із соломи в Тернополі. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Kolibri ссылка битая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Naya Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Kolibri, це оцей сюжет www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sSBdQDi19ac ? Це про наш будинок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ur5imw Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Naya а как это, быть знаменитой?... не обременяет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість framebuilder Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Строительство из разных видов самана (тяжелый, легкий). Действительно антикризиссный утеплитель и от части конструкционный стройматериал стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз