Ansambl Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Trast это сарказм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LSERG Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Интересно есть ли у кого практика строительства соломенного дому с несущими стенами из тюков. Какие меры применяются во избежания последствий усадки тюков? Интересно возможно ли сделать отделку(внутрянку и снаружи) усадоустойчивую... а? Практики нет, но информации на эту тему очень много. Больше всего информации в книгах по соломенному строению. Практического использования на форумах не встречал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 (змінено) (ссылка на изображение устарела) Змінено 20 лютого 2012 користувачем mey 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LSERG Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Интересно есть ли у кого практика строительства соломенного дому с несущими стенами из тюков. Какие меры применяются во избежания последствий усадки тюков? Интересно возможно ли сделать отделку(внутрянку и снаружи) усадоустойчивую... а?. Здравствуйте. Только что нашёл видео на торенте Несущие стены из соломенных блоков / The How-To Guide to Building with Straw Bales, Load Bearing (Andrew Morrison)(rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3780675) Описание: Страна: USA Тематика: Соломенное домостроение Тип раздаваемого материала: Видеоурок Продолжительность: 02:03:49 Год выпуска: 2007 Язык: Английский Перевод: Отсутствует Описание: Строительство дома с несущими стенами из соломенных блоков (без каркаса). С уважением. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meln Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 . Здравствуйте. Только что нашёл видео на торенте Несущие стены из соломенных блоков / The How-To Guide to Building with Straw Bales, Load Bearing (Andrew Morrison)(rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3780675) . На видео скорее туалет построен, чем дом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Практики нет, но информации на эту тему очень много. Больше всего информации в книгах по соломенному строению. Практического использования на форумах не встречал. если будете прессовать не прессподборщиком а масляным прессом с получением тюком одинаковой плотности,, то тогда можно думать о чем-то но пока лучше делать каркас,, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meln Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Всем доброго времени суток. Это скорее обращение к коллективному разуму: Вот выкладываю картинку-условно принципиальную. Собираюсь летом строиться по этой схеме, но начать хочу с постройки сарая, как экспериментальный вариант. Наружние стены думал штукатурить известняково-цементным раствором, мне кажется, что так будет надёжнее, но можно-ли наружнюю стену закрывать таким раствором, или нужна строго глина? По картинке вроде всё ясно... п.с. На каркасе или без каркаса пока не решил, но склоняюсь к каркасу, так-как он прощает многие огрехи и штукатурить по технологии greeb, мне легче. Ссылки на эту инфу уже есть в этой теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LSERG Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Здравствуйте Mey. Напишите пожалуйста размеры Вашего проекта, вес кровли, сечение стоек и растояние между ними, как планируете утеплять перекрытие, и кровлю, чем накрывать? Сейчас тоже занимаюсь проектированием дома 10х9 м, хотел открыть ветку но думаю что может лучше вместе обсудить тему в этой ветке. Первым делом начертил крышу, программа выдала 8 м куб. пиломатериалов (это без обшивки досками стен и потолка мансарды, и стропил с вн. стороны. Посчитал, ориентировочный вес крыши 23 тоны : (пиломатериалы около 10 м куб = 6 тон) + (шифер 80 листов=0,9 тоны) +(солома думаю около тоны) + (снеговая нагрузка на 90 м кв =137 кг/мкв х 1,25=15,4т) =23 тоны. Снеговую нагрузку считал по методике (Как определить нагрузку на крышу в вашем районе svoydom.net.ua/krysha/14-kak-opredelit-nagruzku-na-kryshu-v-vashem-rajone.html). Интересно действительно ли вес снега составит 15 т? В доме планируется по центру несущая стена 50х150х2500. Внешние стены двойной каркас из стоек 45х120х2500. шаг стоек 800 мм, количество двойных стоек в одной стене 12 шт. Получается нагрузка на одну стойку 630 кг. Очень интересует Ваше мнение по расчету веса кровли и нагрузки на стойки, выдержат или нет. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LSERG Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 На видео скорее туалет построен, чем дом... :lol: . Прошу прощения дал ссылку с другого форума, а фильм ещё не смотрел. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LSERG Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 (змінено) ....... Вот выкладываю картинку-условно принципиальную. Собираюсь летом строиться по этой схеме, но начать хочу с постройки сарая, как экспериментальный вариант. . В прошлом году думал построю быстро гостевой домик 3х6 (каркас, легкий саман), и начну строить дом. С июня до средины октября как раз построил гостевой домик (оштукатурить не успел). Понял для строительства дома надо сначала иметь проект дома включающий размещение и размеры стоек, балок стропил, укосин и т.д. (с черчением каждой досочки каркаса: длина, место и размеры врубки, как и зачем её крепить ). Уже месяц изучаю вопросы строительства каркаса, пробую чертить, но результаты пока не радуют. У меня практика показала что без проекта, или большого опыта во время стройки времени уходит больше на обдумывание какую взять досочку, где сделать врубки, как закрепить и т.п. С уважением. Змінено 20 лютого 2012 користувачем LSERG 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meln Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 ...В прошлом году думал построю быстро гостевой домик 3х6 (каркас, легкий саман), и начну строить дом. С июня до средины октября как раз построил гостевой домик (оштукатурить не успел)... Не могли-бы Вы выложить фото. Я думаю участники темы поддержут. Для оштукатуривания глиной в 3 слоя, немцы используют фекальный насос. В натуре не пробовал, но на видео всё происходит очень быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 В прошлом году думал построю быстро гостевой домик 3х6 (каркас, легкий саман), и начну строить дом. С июня до средины октября как раз построил гостевой домик (оштукатурить не успел). Понял для строительства дома надо сначала иметь проект дома включающий размещение и размеры стоек, балок стропил, укосин и т.д. (с черчением каждой досочки каркаса: длина, место и размеры врубки, как и зачем её крепить ). Мы так же думали, когда начинали строить баню (тренировочную) планировали до нового года въехать. Но из за того, что строили "на глаз" (ну и еще по нескольким причинам) пока она стоит даже не поштукатурена 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LSERG Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Не могли-бы Вы выложить фото. Я думаю участники темы поддержут. Для оштукатуривания глиной в 3 слоя, немцы используют фекальный насос. В натуре не пробовал, но на видео всё происходит очень быстро. В предыдущем собщении выложил для примера что должно быть в проекте. (но это я так думаю) В предыдущих постах фото выкладывал, не хочу повторятся. Здесь (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1408480#post1408480) описано построение дома от А до Я. Пожалуйста дайте ссылку на видео по оштукатуриванию. С уваженем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meln Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 [quote=LSERG;1427862...Пожалуйста дайте ссылку на видео по оштукатуриванию... С уваженем. Не смогу уже найти именно то видео о котором говорил, но вот, как заменитель, фрагмент из передачи галилео. Интересующий момент смотрите с 5:32.kostik.info/reportazh-o-stroitelstve-solomennogo-doma-v-galileo На видео о котором шла речь, суть техники такая: Первый слой грунтовочный(важно, что бы глина зацепилась за солому, как при покраске)-сушка-второй слой потолще-сушка-финальный третий слой. Может это Вам поможет. Меня во всём процессе напрягает именно оштукатуривание, именно поэтому близка технология "greb". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Здравствуйте Mey. Напишите пожалуйста размеры Вашего проекта, вес кровли, сечение стоек и растояние между ними, как планируете утеплять перекрытие, и кровлю, чем накрывать? Сейчас тоже занимаюсь проектированием дома 10х9 м, хотел открыть ветку но думаю что может лучше вместе обсудить тему в этой ветке. Первым делом начертил крышу, программа выдала 8 м куб. пиломатериалов (это без обшивки досками стен и потолка мансарды, и стропил с вн. стороны. Посчитал, ориентировочный вес крыши 23 тоны : (пиломатериалы около 10 м куб = 6 тон) + (шифер 80 листов=0,9 тоны) +(солома думаю около тоны) + (снеговая нагрузка на 90 м кв =137 кг/мкв х 1,25=15,4т) =23 тоны. Снеговую нагрузку считал по методике (Как определить нагрузку на крышу в вашем районе svoydom.net.ua/krysha/14-kak-opredelit-nagruzku-na-kryshu-v-vashem-rajone.html). Интересно действительно ли вес снега составит 15 т? В доме планируется по центру несущая стена 50х150х2500. Внешние стены двойной каркас из стоек 45х120х2500. шаг стоек 800 мм, количество двойных стоек в одной стене 12 шт. Получается нагрузка на одну стойку 630 кг. Очень интересует Ваше мнение по расчету веса кровли и нагрузки на стойки, выдержат или нет. С уважением. в центральных осях 8100*8100,стойка 14*150 + фахверк 50*150, шаг 1800, все утепление солома, нагрузку спрашиваете конкретно по элементам в какой программе рисовали? дом в тернополе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LSERG Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 в центральных осях 8100*8100,стойка 14*150 + фахверк 50*150, шаг 1800, все утепление солома, нагрузку спрашиваете конкретно по элементам в какой программе рисовали? дом в тернополе? Для расчета сечения стойок интересует какая прочность при сжатии древесины в (кг/см кв), в таблицах дают 50 МПа, но не указывают на какую площадь. Какая у Вас стропильная система? Если висячая то как в % распределяется нагрузка на внешние и центральную стены? Какое ваше мнение правильно ли я рассчитал снеговую нагрузку сообщение 1058. CadWORK есть на торенте. Дом в Каменец-Подольском районе. С уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 в таблицах дают 50 МПа в СНиП II-25-80,, все зависит от типа и сорта древесины, есть уже ДБН В.2.6-161~2010 по дереву.. Какая у Вас стропильная система? деревянная (понятия висячая не существует) опирается в трех точках на в наружные стены, и на внутреннею, в сечении высота стропила 450мм (решетчатый прогон) Если висячая то как в % распределяется нагрузка на внешние и центральную стены? у меня половина ската на наружную стены, а половина на внутреннею (тоесть на внутреннею стену приходит нагрузка с двух сторон) Какое ваше мнение правильно ли я рассчитал снеговую нагрузку сообщение 1058. у вас 127кг снега на Мкв этот снег нужно умножить на коеф который зависит от угола кровли,, и плюс вес самой крыши,, и плюс ветер ДБН В.1.2-2:2006 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис виктор Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 (змінено) полы из глины кто то видел в живую все то правда что о них говорят Змінено 27 лютого 2012 користувачем Денис виктор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 А что о них говорят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LSERG Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 Здравствуйте. Немного информации полученной от товарища имеющего фермерское хозяйство. В нашому регіоні жито сіють на землях які не підходять для посіву інших культур (багато каміння, цілина з пириєм і тд), причина - низька врожайність, але родить всюди. Стебло жита сягає 1,5 м тому вихід з 1 га получається біля 500 тюків. Житня солома для фермера є проблемою тому що не підходить на підстилку худобі, не годиться гусям і качкам, спалити її в полі також проблема тому, що вона погано горить. Насіння жита перед посівом не потрібно протруювати тому, що його і так ніхто (миші, хробачки, жучки) їсти не хочуть. Самий простий варіант проїзджаючи біля полів дивитись що росте, (жито темне і дуже високе). Визначивши посіви жита потрібно знайти власника і тюкувач, а потім узгодити з ними всі питання. Також можна взяти 1-2 га землі в оренду і самому посадити там жито, але садити потрібно восени (на жаль я вже запізнився). Так, що житня солома повинна бути набагато дешевше пшеничної. С уважением. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 О как Вот от сюда 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис виктор Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Всем привет! Я заговорил на счет полов.Делается как обычный бетонный пол,только в место бетона глина,стяжка, натирание воском.Только одна загвоздка ,одни утверждают что они холодные другие теплые ,необычно красивые. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Если без утепления, просто полы по грунту, то всяческие калькуляторы теплопотерь и программы расчёта рисуют очень большие теплопотери. У меня в летней кухне торчит фундамент от РП, так он таки холодный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valgena Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 У соседей такой пол. Делать трудно, высыхал очень долго. Медленно нагревается, но и медленно потом остывает. Мы посмотрели и передумали такой делать. Он хорош только для теплых стран. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reedstone Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Всем привет! Я заговорил на счет полов.Делается как обычный бетонный пол,только в место бетона глина,стяжка, натирание воском.Только одна загвоздка ,одни утверждают что они холодные другие теплые ,необычно красивые. Любопытно, а какой толщины полы. Максимальная толщина на которую просыхает глина 5-7 см в зависимости от ее минералогического состава и жирности. Кроме того глина имеет воздушную усадку то 5-12 процентов, а это неизбежно приведет к внутренним напряжениям и как следствие неизбежным трещинам. Что бы избежать усадки, глину нужно существенно отощать, песок, опилки, торф и т.п, но тогда я не пойму как такую рыхлую субстанцию можно натереть воском. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз