Ve4nij_Brodyaga Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Уважаемые специалисты. Раз уж начали упоминать саман, а он тоже с соломой связан то возникли ряд вопросов на которые хотелось бы услышать комментарии о целесообразности с аргументами... Варианты "Нафига тебе геморрой на задницу, сделай лучше так..." не принимаются по трем причинам: 1) я и так знаю что это геморрой но меня он устраивает 2) исходный материал меня устраивает своей доступностью и дешевизной 3) я исхожу из собственных финансовых возможностей и временных ограничений.. Вот вопросы: 1) забор вокруг участка, 2 метра высотой толщина полтора саманоблока (40*20*20) без каркаса 2) тот же забор но из тяжелого самана толщина основания 60 на верхушке 40 см 3) пристройка к кирпичному дому в один саманоблок, в 2 этажа на шлакоблочном цокле в шлакоблок Жду с нетерпением ваших комментариев Заранее признателен. ЗЫ. еще момент. во многих книжках читаю что в саман добавляют песок, но в памяти почему-то сидит что мои бабушка и дед когда делали саман песок не добавляли... спросить не могу потому как давно их нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Вот вопросы: 1) забор вокруг участка, 2 метра высотой толщина полтора саманоблока (40*20*20) без каркаса 2) тот же забор но из тяжелого самана толщина основания 60 на верхушке 40 см . Без крыши с приличным свисанием долго не простоит. Без каркаса (хотябы столбы через 3 метра) из-за большой парусности завалится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість voenskiy Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Все у Вас получится! По сути - обычный каркасный дом, такая технология сегодня набирает популярность. Утеплитель выбран - солома и штукатурка из родных и экологичных материалов. Требуется лишь обратить внимание на некоторые рекомендации: свисание кровли до 1м, цоколь 0,4-0,5м (для защиты от брызг), тем более, что остановились на штукатурке, а не сайдинге. Тюки удобно готовить используя такелажную стяжку, какую часто водители при закреплении грузов применяют. А соломку предварительно вымочить в водяном расстворе с известью и противопожарной смесью, тогда курящие мыши Вам ни почем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ansambl Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 S_S не известны возможности тюкователя? кто хочет принять участие в (ссылка устарела) соломенного дома, пишите в личку, труд оплачиваемый, труд очень трудоемкий, но познавательный! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Насколько я слышал - солому на полях запретил сжигать? что с ней делают - если не продают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Всё, что есть желающие купить/забрать — продают/отдают. Запретить-то запретили, но сжигают всё равно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Ansambl а можно на укладку тюков на один день (суббота или воскресенье) - волонтером?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 что с ней делают - если не продают? включают измельчитель и раздувают по полю,, а потом просто перепахали и все,, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ve4nij_Brodyaga Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 господа проектанты-строители, так кто-нибудь выскажет свое мнение по поводу моих вопросов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 S_S не известны возможности тюкователя? кто хочет принять участие в (ссылка устарела) соломенного дома, пишите в личку, труд оплачиваемый, труд очень трудоемкий, но познавательный! А вы случайно не видели кто у нас бадью спионерил для мешания бетона?) И зачем деревья пилите на соседних участках (шутка) я от вас на соседней улице стройсь;) Белый ланос чуть дальше к концу участков, там где ни света ни газа Я к вам зайду в гости как нить, ну или вы к нам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ansambl Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 А вы случайно не видели кто у нас бадью спионерил для мешания бетона?) И зачем деревья пилите на соседних участках (шутка) я от вас на соседней улице стройсь;) Белый ланос чуть дальше к концу участков, там где ни света ни газа Я к вам зайду в гости как нить, ну или вы к нам не не видел, она ж тяжелая, блин наверное! к нам может видели 2 миксера приезжало ок! будем смотреть, там соседи еще собираются тоже из солому что то думать в ближайшие годы.... деревья попилили сушняк, что б паразитов не разводить, хозяин Inspired Solis себе бензопилу купил, спасибо что бетонный заборчик отговорили пилить...:D вместо каждого спиленного обещаем посадить 3-5 плодовых! у ребят красная Филиция На стройке каждый день есть ребята, так что в случае чего знакомьтесь)) Mey Буду рад видеть! Кстати, Господа! нашли солому на юге, цена 6-10грн при том есть тюкователи на выбор и вплоть до тюков по 40-50кг В этом году солома есть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Ansambl а расскажите какая функция Полада и почему он так из далека приехал к вам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Mey Буду рад видеть! за недельку до укладки тюков "свисните"))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ansambl Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Ansambl а расскажите какая функция Полада и почему он так из далека приехал к вам? S_S Полад-путешественник, мы с ним познакомились и он попросился на стройку. Его личные цели в том что б попробовать себя в таком каркасе и строительстве соломенного дома, в будущем планирует свою жизнь связать с архитектурой и экостроительством. думаю что еще несколько человек будет из далека, в всяком случае просятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 (змінено) Товарищи, а вот посоветуйте, косые дожди лупят под 45 градусов, западные и северные, домик подмокает. Буду зашивать деревом и думаю эти две стороны для пущей убедитнльности затянуть правильной пленкой, пропускающей влагу наружу. Кто что мог бы тут посоветовать? Советуют вот такое: Кто что думает? (ссылка устарела) P.S. По возможности пранируйте как можно большие свесы крыши, лучше четырехскатные, круглые, или терасса... так бы не намокали сильно стены со стороны ветров. Змінено 20 червня 2011 користувачем riselost Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nadin1 Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 предприятие в крыму после уборки ячменя продаст солому . конт. тел. 099730 79 35 надежда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nadin1 Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 предприятие в крыму после уборки ячменя продаст солому. конт.тел. 099 730 79 35. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 предприятие в крыму после уборки ячменя продаст солому. конт.тел. 099 730 79 35. Возможно, я продублирую предыдущее сообщение, но мне вчера тоже из Крыма предлагали солому. Звонили с тел. 064-2344521. Какую - не уточнял, хотя раньше я подавал объявку на покупку ржаной. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroimsami Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Товарищи, а вот посоветуйте, косые дожди лупят под 45 градусов, западные и северные, домик подмокает. Буду зашивать деревом и думаю эти две стороны для пущей убедитнльности затянуть правильной пленкой, пропускающей влагу наружу. В нашей местности повышенной влажности популярны два экономных варианта. 1. Штукатурную сетку гвоздями к саману и штукатурят цементным раствором с добавлением жидкого стекла. 2. Обшивают пластиком (белым или под дерево) по планкам. Дерево под косыми дождями тоже мокнет и грибок его грызть начинает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroimsami Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Уважаемые специалисты. Раз уж начали упоминать саман, а он тоже с соломой связан то возникли ряд вопросов на которые хотелось бы услышать комментарии о целесообразности с аргументами... Варианты "Нафига тебе геморрой на задницу, сделай лучше так..." не принимаются по трем причинам: 1) я и так знаю что это геморрой но меня он устраивает 2) исходный материал меня устраивает своей доступностью и дешевизной 3) я исхожу из собственных финансовых возможностей и временных ограничений.. Вот вопросы: 1) забор вокруг участка, 2 метра высотой толщина полтора саманоблока (40*20*20) без каркаса 2) тот же забор но из тяжелого самана толщина основания 60 на верхушке 40 см 3) пристройка к кирпичному дому в один саманоблок, в 2 этажа на шлакоблочном цокле в шлакоблок Жду с нетерпением ваших комментариев Заранее признателен. ЗЫ. еще момент. во многих книжках читаю что в саман добавляют песок, но в памяти почему-то сидит что мои бабушка и дед когда делали саман песок не добавляли... спросить не могу потому как давно их нет. Песок в саман добавляют, если глина жирная и для массивного самана. Для кирпичей саманных это неактуально. Кроме того добавление песка повышает теплопроводность массива стены, а это нежелательно. Вместо песка мы добавляли опилки, наши бабушки добавляли лузгу подсолнечника, полову. Забор будет стоять. Даже в один кирпич. Только нужно верх гидроизолировать крышей. 2 метра высоты нам кажется слишком высоким забором. Крышу придется дальше свешивать. Посмотрите пожалуйста материал про ограды, котрый у нас накопился в процессе поиска решения для своего участка. strohhaus.narod.ru/indexzabor.html Желаем успехов! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ve4nij_Brodyaga Опубліковано: 26 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2011 огромное вам спасибо вот это выручили. а я уже думал все - не ответят. книжку Янто Эванса "Дом из самана" уже вкривь и вкось перечитал, все есть, а вот так чтоб конкретно ничего... Огромное еще раз спасибо... Ну и на всякий случай уточню... Можно ли саманные кирпичи в землю укладывать? Поясню... хочу яму с гидростанцией сначала сделать фундамент как долежн быть - щебень обвязка камень, а потом догнать саманными блоками. но чтобы они не контактировали с внешней землей снаружи зашить рубероидом ну и сверху накрыть с гибро изоляцией или лучше не заморачиваться и выложить шлакоблоком? и если есть опыт поскажите плз с третьим вопросом 3) пристройка к кирпичному дому в один саманоблок, в 2 этажа на шлакоблочном цокле в шлакоблок Благодарю заранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 26 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2011 Ansambl кстати дерев. каркас на чем собираете??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ansambl Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Ansambl кстати дерев. каркас на чем собираете??? Каркас будет на нагелях и шконтах. Лаги будут на гвоздях с деревянными распорками, хотя тоже может на пазах сделаем.... Стропильная система на гвоздях тоже. Но несущая система без гвоздей. Это сделано потому что ребята никогда не делали подобного и что б наверстать 2 недели простоя. Стойки первого этажа-бревно. Народ вот какой со мной случай приклюсился: 2 недели назад мы заказали кругляк, проплатили и каждый день ждали его на стройке, нас кормили завтраками, то учения в лесхозе то пожарники, то просто игнорировали... Посредника зовут Дима 063616682* исполнителя Игорь 099471354* 067931324* Дима сначала заявлял цену в 380грн за м3 и 50грн/м3 доставка в подгородное, а при проплате вылезли еще 50грн/м3 дотащить и погрузить на транспорт в лесу. Игорь же вешал лапшу что уже все сделано на протяжении трех дней. Теперь надо смочь забрать у них деньги.... сейчас лес заказали на пилораме в Новомосковске, весь необходимый объем. Если ребята справятся в намеченный срок, то буду рекомендовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Каркас будет на нагелях и шконтах. Лаги будут на гвоздях с деревянными распорками, хотя тоже может на пазах сделаем.... Стропильная система на гвоздях тоже. Но несущая система без гвоздей. Это сделано потому что ребята никогда не делали подобного и что б наверстать 2 недели простоя. Стойки первого этажа-бревно. Народ вот какой со мной случай приклюсился: 2 недели назад мы заказали кругляк, проплатили и каждый день ждали его на стройке, нас кормили завтраками, то учения в лесхозе то пожарники, то просто игнорировали... Посредника зовут Дима 063616682* исполнителя Игорь 099471354* 067931324* Дима сначала заявлял цену в 380грн за м3 и 50грн/м3 доставка в подгородное, а при проплате вылезли еще 50грн/м3 дотащить и погрузить на транспорт в лесу. Игорь же вешал лапшу что уже все сделано на протяжении трех дней. Теперь надо смочь забрать у них деньги.... сейчас лес заказали на пилораме в Новомосковске, весь необходимый объем. Если ребята справятся в намеченный срок, то буду рекомендовать. А почему не заказали непосредственно в лесхозе? цена в кировском лесхозе например 170грн\м3 за 2,5 м или 230грн\м3 за 4-х метровый кругляк 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroimsami Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 огромное вам спасибо вот это выручили. а я уже думал все - не ответят. книжку Янто Эванса "Дом из самана" уже вкривь и вкось перечитал, все есть, а вот так чтоб конкретно ничего... Огромное еще раз спасибо... Ну и на всякий случай уточню... Можно ли саманные кирпичи в землю укладывать? Поясню... хочу яму с гидростанцией сначала сделать фундамент как долежн быть - щебень обвязка камень, а потом догнать саманными блоками. но чтобы они не контактировали с внешней землей снаружи зашить рубероидом ну и сверху накрыть с гибро изоляцией или лучше не заморачиваться и выложить шлакоблоком? и если есть опыт поскажите плз с третьим вопросом Благодарю заранее Вопрос :Можно ли саманные кирпичи в землю укладывать? Поясню... хочу яму с гидростанцией сначала сделать фундамент как долежн быть - щебень обвязка камень, а потом догнать саманными блоками. но чтобы они не контактировали с внешней землей снаружи зашить рубероидом ну и сверху накрыть с гибро изоляцией или лучше не заморачиваться и выложить шлакоблоком? Можно взять любой из вариантов. Главное, на фундамент под догонку и стены гидроизоляцию положить: рубероид или пленку. Потом сделаете отмостку у стен и стену 1,5 м цементным раствором с жидким стеклом или другой гидроизолирующей добавкой оштукатурить. Вопрос: 3) пристройка к кирпичному дому в один саманоблок, в 2 этажа на шлакоблочном цокле в шлакоблок? А фундамент будет из чего? Мы со шлакоблоком мало знакомы. Сообщением пошлем Вам адресок, где фундамент из шлакоблока запрещают. Поспрашивайте там. Желаем успехов! [ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз