DenverAF Опубліковано: 1 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2009 У нас правда они сделали армировнную стяжку 100 на 100 арматурой 10 + положили сетку 100 на 10 - 3. Держит супер! Т.е. поверх арматурной сетки они положили еще и проволочную сетку с таким же очком? Как то выглядит несколько надуманным. Или я что-то неправильно понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 2 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2009 Со сдвигам на пол клетки, тоесть ячейка получилась 5 на 5 если смотреть сверху! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 Вид у меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
enki Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 Вид у меня [ATTACH]16418[/ATTACH] если чесно то вы заложили слишком много сетки и арматурытерива не нуждается в сетке но для успокоения души ограничтесь сеткой 100-100-3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 19 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2009 подскажите,кто делал в Днепре,какие фирмы и цены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 20 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2009 Эти перекрытия везут из Киева, Винницы, Львова. В регионах производство не налажено. Привезти из Винницы в Днепропетровск примерно стоит 2500-2800 грив. груза тонн на 25-30. По стоимости за м2 160 грив. здесь www.teriva.com.ua , это Винница. Киевская фирма www.brego.com.ua 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тигра Опубліковано: 21 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2009 за неделю связали и залили перекрытие на фотках видно, что блоки "гуляют" и оставляют щели по 2 см. брали прошлой осенью в Виннице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тигра Опубліковано: 21 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2009 кроме сетки ничем не укрепляли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тигра Опубліковано: 21 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2009 заливали с помощью насоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
enki Опубліковано: 21 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2009 Уважаемой Тигре на фото я вижу двойной просвет-сверху и снизу это означает что рабочим было в падло подгонять блочки ,но в принципе уложено нормально,бывают рабочие еще хуже укладывают особенно если делают впервые.а вообще нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тигра Опубліковано: 22 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2009 Уважаемой Тигре на фото я вижу двойной просвет-сверху и снизу это означает что рабочим было в падло подгонять блочки ,но в принципе уложено нормально,бывают рабочие еще хуже укладывают особенно если делают впервые.а вообще нормально. та да, я бы тоже не стала заниматься подбором. блоки должны быть как один, а выбирать из стопки ровные по всем краям и плоскостям 18 кг блоки на высоте очень неблагодарная работа. муж пробовал сам поподгонять и бросил. тем более, что таких ровненьких было мало. это мы поняли еще в прошлом году во время доставки. но что в потолке будут щели в палец я не ожидала ((. может их надо было подровнять перед укладкой, но было уже поздно этим заниматься. лучше заплатить на 10% больше и взять уже обработанные блоки. уже уложенные блоки под ногами "гуляли" из-за неровности балки. за зиму из балки верхний слой бетона вымыло и местами откололись куски со щебнем. это не столь важно конструкционно, все-таки это только опалубка для монолита. но качество меня разочаровало. теперь могу сказать, что если бы на 25-й поротерм допускались ж/б плиты, то не стали бы гемороиться с терривой. кстати, остались около 100 блоков. кому нужны - обращайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
enki Опубліковано: 22 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2009 Уважаемой Тигре - не расстраивайтесь это всеобщая теривовская проблема кому как повезет. Знаете я давно занимаюсь теривой.Знаю всех четырех производителей,у всех есть свои плюсы и минусы. Львовская Петран работает в своем регионе,производит каркасы сама для себя ,брего иногда для винницы.Блочки такие же как по виду как у брего и винницы,балка аккуратная -но цены кусаются.Брего:блочки имеют отличную геометрию,но имеют пористый вид и по прочности ниже чем львовские и винницкие ,балка нормальная.Стиль италия: изначально у них были блочки были похожи на винницкие,позже видно они купили машину,начали делать блочки по бреговской технологии,еще позже они начали делать какие то нестандартные- многие плевались.Каркас делают сами,балка у них отличная.У винницких блочков незначительно страдает геометрия,но у них тоже есть машина и мне иногда попадались блочки с машины-геометрия хорошая,но я прошу с ручного вибростола. балка конечно иногда желает лучшего но для настоящего строителя это ерунда учитывая что под отделкой все равно не будет видно ни балки ни блочка.,но у них есть плюс -низкая цена. ИЗ своего опыта скажу что блочки с ручного вибростола лучше чем с машины,у них при одинаковой марке бетона разная плотность, а значит прочность,но страдает геометрия.Балка должна быть гладкой только снизу ,а в посадочном месте желательно чтоб была с шероховатостями ,они оставляют щели между балкой и блочком в которые потом затекает бетон-жидкая ее составная.бетон на балке тоже одинаковой марки-сам проверял у всех четырех производителей,между прочим бракованый материал тоже попадался у всех четырех,но без лишних слов меняет и идет на диалог только игорь,остальные отмахиваются,мол чем вы смотрели.Очень трудно работать со Стиль италией-ей бы квас на рынке продавать а не териву.Постоянно пытаются втюрить какие то сетки проволку-при чем я сам отлично разбираюсь.Брего больше занимается с юр лицами, а с часниками тянут волыну и цена высокая. В прошлом году очередь была у всех.В этом только у игоря и у брего(может понты не знаю?)- это в свою очередь говорит о том что у стиль италии не все так хорошо- если клиенты к ней не идут. Скажу еще что керамзит на блочки возят с винницы и киев и львов,щебень тоже винницкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zak_den Опубліковано: 22 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2009 Заказываю Terivу... Стоимость перекрытий первого этажа с гаражем получается в рамках 150 грн / м2. По сути, это монолитное перекрытие с несьемной опалубкой (т.е. альтернативное, см. (ссылка устарела)) Приблизительные дополнительные расходы: транспорт - 200 грн. бетон М200 в к-ве 4,5 м3 1600-1700 грн оплата рабочим доска и брус для подпорок (этого добра хватает после цоколя) Плюсы (для меня): - не нужен кран, время сборки этажа для 3-х человек составляет (по опыту продавца) 2 дня - не нужно (по мнению продавца) утепление для перекрытий цоколя и гаража... думаю что нужно, но значительно меньшее чем с ЖБ - достаточно ровная нижняя поверхность позволяет обойтись без гипсокартона с разумными 1-2 см штукатурки - простота изготовления отверстий для коммуникаций во время монтажа (да и после тоже) Решил пока сделать перекрытие между цоколем и 1-м, если опыт будет удачен, сделаю между 1 - 2-м и чердак. Отчет выложу в своей ветке. Какие 4,5 м3 с чего такая кубатура, сдали такое перекрытие так вышло 14м3 вы наверное не учли балки, армопояса!!! Мое мнение такое, есть 3 виде перекрытий дерево, монолит, пустотелые плиты, другое должно быть экономически выгодной альтернативой, но пока такого нет, а качество месных блоков просто отстой!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
enki Опубліковано: 23 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2009 Какие 4,5 м3 с чего такая кубатура, сдали такое перекрытие так вышло 14м3 вы наверное не учли балки, армопояса!!! Мое мнение такое, есть 3 виде перекрытий дерево, монолит, пустотелые плиты, другое должно быть экономически выгодной альтернативой, но пока такого нет, а качество месных блоков просто отстой!!!!!!!! Сдуру можно и 100 кубов закатать.Армопояса в стоимость перекрытия не всчитывают и даже если ложите плиты армопояса необходимо заливать дабы стянуть плиты что многие не делают и через 5 лет имеют последствия.Опыт огромный,примеров море.Потом эти дома латаются и продаются . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy P. Melnik Опубліковано: 6 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2009 а что, очень неплохо получается: связать арматурную сетку, налить по верх 150мм бетона - вот и монолитное перекрытие получилось. Зато не надо с опалубкой играться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 А кто-нибудь связывался с перекрытиями с неразборной опалубкой по металлическому профнастилу. Мне нужно гараж перекрыть (газобетон 7*7.2 в плане) и оставить крышу под терассу. Где можно найти примеры расчета конструкции и информацию по технологии? Максимум что нашел это вот такие фотки (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 15 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2009 Можно, но профнастил не учитыватся в прочности конструкции. При пожаре он плавиться первым и без соответствующего армирования перекрытие может не выдержать. Т.е. нужно считать, что это несьемная опалубка, вроде фанеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 17 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2009 Нашел такой сайтик со сравнением цен по технологиям перекрытий (правда в ценах 2007 года) (ссылка устарела) Может перекрытие по термоблокам более оптимальное решение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
enki Опубліковано: 20 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2009 Нашел такой сайтик со сравнением цен по технологиям перекрытий (правда в ценах 2007 года) (ссылка устарела) Может перекрытие по термоблокам более оптимальное решение? просмотрел предложеный сайт но не вижу альтернативы 232 кг собственного веса против 260 кг у теривы,но берут сомнения по несущей способности при таком весе и таком количестве арматуры(сделал предварительный расчет )и стоит ли менять керамзитный блок на пенопластовый.Европейский опыт показывает что через 7-9 лет пенопласт разрушается,у них запрещается использование пенопласта в строительсте,да и наши архитекторы уже ставят крест на пенопласте.Причем в Европе пенопластовые несьемные опалубки (термодом)заменяют керамзитными несьемными опалубками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романн Опубліковано: 21 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2009 Хотел делать Teriva. Но У меня на висящей консоли перекрытия стоит стена. И я решил не рисковать и сделать монолит. По моим приблизительным подсчетам получилось: терива 370 грн кв метр монлои 420 грн кв метр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanyusha Опубліковано: 1 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт установки Теривы с опушением венца на 4 см (под балки).Так как описано в инстурукции стиль-италии п.4.Укрепляющие венцы перекрытий. (ссылка устарела) Хотим установить перекрытия именно по такой схеме, но никак не можем понять какая машина нам будет необходима , так как фракция бетона в миксерах не подходит, надо нанимать машину для заливки полов( где принемяется отсев, но будет ли он иметь такую прочность и т.п.??? или изначально можно залить венец, и сразу же на него установить балки... Enki, может Вы знаете? СПАСИБО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 1 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Нанимайте с гранотсевом. Чем меньше фракция, тем прочнее! Заливайте сразу. Если даже отходить от инструкции, то всёравно запас прочности получается достаточным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 1 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Мы устанавливали почти так. Они пишут, что "опушение венца" (где они выкопали такой термин?) необходимо при длине балок более 6м. В доме, где перекрытия были менее 6м и выведен допустимый уровень, мы ложили балки прямо на стену. С внешней стороны опалубкой был половинный блок газобетона. Заливали кольцевую балку вместе с перекрытиями. Бетон использовали без щебня. Готовили бетономешалкой. Бетонировали пазухи отдельно от стяжки, поскольку одномоментная заливка, при ручном замесе, не получалось. Если заливать машинным способом, то все сразу и все равно каким раствором. Над гаражем, где длина была более 6м, закладывали дополнительные "усы" из арматуры, которые одеваются на балку сверху и далее заворачиваются на кольцевую балку. А вот прелюдией "опушения венца" можно назвать одну кельму раствора, которую все равно нужно подкладывать под край балки при установке уровне. В результате конец балки перекрытия, независимо от ее желания, оказывается внутри кольцевой балки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanyusha Опубліковано: 1 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2009 Спасибо! Olex, а вы давно делали? По какой стоимости? У Вас все вручную заливали? У нас термодом, надо ставить пенопластовые блоки и как я понимаю обрезать внутреннюю стенку. и укреплять опалубкой, как я думаю. Просто стены у дома 15 см, армопося нет. большие пролеты и проемы. Хотелось бы укрепить контрукцию запустив арматурины ( венец) с бетоном под балки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 2 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 Спасибо! Olex, а вы давно делали? По какой стоимости? У Вас все вручную заливали? У нас термодом, надо ставить пенопластовые блоки и как я понимаю обрезать внутреннюю стенку. и укреплять опалубкой, как я думаю. Просто стены у дома 15 см, армопося нет. большие пролеты и проемы. Хотелось бы укрепить контрукцию запустив арматурины ( венец) с бетоном под балки. Посмотрите внимательно фото в моей ветке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз