Sandy_Sandy Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Четверо рабочих залили 138 м2 перекрытий за 8000руб. Это около 1600 грн. 11.5.грн за 1м2.Были очень довольны. Конечно был миксер,бетононасос. Вручную - дороже,но не на столько же. А разложить балки и блоки -вкладыши?Делов-то! Спасибо, но им прораб дает установку на заливку вручную без бетононасоса, так как всего 65м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 65м2 - это миксер бетона, то есть 6.5м3 . Час работы, ну два, для 4х рабочих,это если перекрытие первого этажа(+3.0 м- 3.5м) 6500 гривен? За что? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 65м2 - это миксер бетона, то есть 6.5м3 . Час работы, ну два, для 4х рабочих,это если перекрытие первого этажа(+3.0 м- 3.5м) 6500 гривен? За что? Имеется в виду подъем балок и блоков на уровень 3.0 м вручную, их укладка, замешивание в бетономешалке этих 6,5 м3 ( а хватит ли?) и все тот же подъем. Достаточно тяжелый труд. Может поэтому и конфликт, им проще чтобы приехал миксер да еще и насос, а они только все разравняли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smilyk Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Я вдвоем с товарищем за три дня (да не быстро, но зато своими руками) уложили те-же 65м2 Теривы на перекрытие первого этажа. Для заливки использовали 350-литровый миксер. Правда для заливки я брал еще двоих "носильников" - они подавали компоненты к миксеру и носили мне на верх ВЕДРАМИ!!! бетон. За два дня все 65 квадратов залили. Двоим рабочим за два дня я заплатил аж 1000 грн! Они остались довольны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smilyk Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 замешивание в бетономешалке этих 6,5 м3 ( а хватит ли?) Кстати в моем случае было таки больше. При финальном пересчете по израсходованному цементу у меня пошло около 8 кубов бетона. У меня термодом, - армопояс был устроен из самих термоблоков, точнее разрезанных пополам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Такое ощущение,что здесь не по техническим вопросам спорят,а хвастают друг перед другом,каковы они великие мастера по устройству перекрытий и балконов ... Придется видать отписаться от этой темки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Четверо рабочих залили 138 м2 перекрытий за 8000руб. Это около 1600 грн. 11.5.грн за 1м2.Были очень довольны. Конечно был миксер,бетононасос. Вручную - дороже,но не на столько же. А разложить балки и блоки -вкладыши?Делов-то! Вы их в рабство взяли что ли? Если Вас устраивают такие заработки - готов отдавать Вам перекрытия на всех своих объектах в три раза дороже. Озолотитесь Интересно сколько Ваши вассалы возьмут за "просто раскладку балок " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smilyk Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 О технических вопросах здесь разве что инженеры-строители или прорабы могут говорить. Но также здесь немало простых людей без строительного образования, к числу которых и я отношусь. Лично я не хвастаюсь. Да - я горд, что своими руками монтировал Териву, и я здесь не один такой. Но есть и другие - которые в силу обстоятельств не могут сделать это своими руками, поэтому платят рабочим. Поэтому мы и делимся практическим опытом, и хвастовством здесь и не пахнет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 О технических вопросах здесь разве что инженеры-строители или прорабы могут говорить. Но также здесь немало простых людей без строительного образования, к числу которых и я отношусь. Лично я не хвастаюсь. Да - я горд, что своими руками монтировал Териву, и я здесь не один такой. Но есть и другие - которые в силу обстоятельств не могут сделать это своими руками, поэтому платят рабочим. Поэтому мы и делимся практическим опытом, и хвастовством здесь и не пахнет. Никто и не спорит - если у Вас хватили сил и упорства довести до логического завершения начатое дело - честь Вам и хвала. Но рассказывать (как это бывает) что такая работа ничего не стОит и что все заявляемые пожелания по расценкам - это необоснованные "хотелки" - мне кажется некорректно. Может, я и ошибаюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Никто и не спорит - если у Вас хватили сил и упорства довести до логического завершения начатое дело - честь Вам и хвала. Но рассказывать (как это бывает) что такая работа ничего не стОит и что все заявляемые пожелания по расценкам - это необоснованные "хотелки" - мне кажется некорректно. Может, я и ошибаюсь. ну если просто раскладка теривы, то дорого такая работа стоить не может. Извините за сравнение, мой сын 13 лет отроду, был в таком вом восторге от раскладки балок и блоков Тривы, что я не поспевал эти блоки закидывать на верх, ну балочки для него получились немного тяжеловаты и закинуть на 3м высоту он естественно не мог, это я делал сам, а вот раскладку кирпичиков теривы он делал сам Но у некоторых строителей (прорабов) ХОТЕЛКИ идут в разрез со здравым смыслом и это отрицать я думаю тут небудет ни кто. (чего стоили мне предложения в личку по укладке пеноблока я скажу кратко, оказывется некоторые умеют левитировать не только кирпичами но и растворами ) так что Терива это то же лего только для взрослых, и важно понять азы а потом пойдет как по накатанной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 так что Терива это то же лего только для взрослых, и важно понять азы а потом пойдет как по накатанной Кто ж спорит... ничего сверхестественного в этом нет. Но только 3% застройшиков готовы выполнить данные работы своими двумя неизжопырастущими. Остальные - обращаются за помощью. Сколько эта работа должна стОить по Вашему мнению? Просто интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Кто ж спорит... ничего сверхестественного в этом нет. Но только 3% застройшиков готовы выполнить данные работы своими двумя неизжопырастущими. Остальные - обращаются за помощью. Сколько эта работа должна стОить по Вашему мнению? Просто интересно. некоторые просто незнают с какой стороны подойти к териве, я сам такой был и в итоге или просто боятся или просто хотят чтоб было сделано, но за разумные деньги отсюда и идет праздный вопрос, сколько может стоить и я считаю это не зазорным, да каждая работа должна оплачиватся, но еще раз повторюсь разумно мне за кладку пеноблока называли одну цену, а когда выяснялось, что блоки им надо перенести 10м, то цена сразу взлетала на 100-200грн за куб, как вы считаете это разумная цена 100-200 грн за куб перенесенного, вернее поднесенного к месту укладки. Я считаю что нет хотя некоторые ребята (в основном прорабы) на себе тельняжку рвали что да :D в итоге на постройку своего домика я их не взял. О чем ни чуть не жалею. Зато есть плюсы Териву смогу и разложить и связать сам и сделать все узлы что надо тоже смогу уже сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Кто ж спорит... ничего сверхестественного в этом нет. Но только 3% застройшиков готовы выполнить данные работы своими двумя неизжопырастущими. Остальные - обращаются за помощью. Сколько эта работа должна стОить по Вашему мнению? Просто интересно. Не будем ссориться! Просто мне мои рабочие и прораб нравятся. Поэтому и хочу выяснить 100 грн. за ручную работу нормально или мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Кстати в моем случае было таки больше. При финальном пересчете по израсходованному цементу у меня пошло около 8 кубов бетона. У меня термодом, - армопояс был устроен из самих термоблоков, точнее разрезанных пополам. Был не прав. Расход бетона указан для для перекрытий с блоками заполнения "Марко" Для TERIVA -чуть более 8м3. Расход материалов для перекрытий TERIVA,можно рассчитать вот на таком калькуляторе: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Вы их в рабство взяли что ли? Если Вас устраивают такие заработки - готов отдавать Вам перекрытия на всех своих объектах в три раза дороже. Озолотитесь Интересно сколько Ваши вассалы возьмут за "просто раскладку балок " Ну зачем Вы так? Ребята получили по 75$ за нормальный рабочий день . Я столько не зарабатываю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
enki Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 То есть просто выпустить как продолжение перекрытия нельзя? Обязательно должно на что-то опираться? Выпускать балкон теривой можно ,но ввиде консоли не более 1 м и как уже кое кто из форумчан написал необходимо усилить консоль приопорным армированием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
enki Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Кто скажет, сколько на сегодняшний день стоит укладка Теривы. Вопрос навеян некоторыми обидами строителей на предложенную им оплату - 100 грн./м. Заливка раствором будет производиться вручную. Укладка теривы с заливкой стоит от 60 до 100 грн,армопояса оплачиваются отдельно, по бетону.Больше не давайте ,не расслабляйте их,деньги нужно зарабатывать а не получать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
enki Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Такое ощущение,что здесь не по техническим вопросам спорят,а хвастают друг перед другом,каковы они великие мастера по устройству перекрытий и балконов ... Придется видать отписаться от этой темки Профессионалы и так все знают,а это форум для начинающих,любителей,дилетантов короче для тех кто связан одной общей целью -строительством своего жилья,поэтому они что хотят то и обсуждают и не вам их упрекать,но при всем этом от вашего совета никто не отказывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
enki Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Был не прав. Расход бетона указан для для перекрытий с блоками заполнения "Марко" Для TERIVA -чуть более 8м3. Расход материалов для перекрытий TERIVA,можно рассчитать вот на таком калькуляторе: этот калькулятор рассчитан для теривы из блоков типа марко(хотя они тоже называются теривой), для блоков сделаных в украине он неправильный.украинские блоки другой конфигурации.соответственно бетона расходуется меньше.в среднем 70 л на м кв.рассчет по блокам тоже отличается правда не значительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 этот калькулятор рассчитан для теривы из блоков типа марко(хотя они тоже называются теривой), для блоков сделаных в украине он неправильный.украинские блоки другой конфигурации.соответственно бетона расходуется меньше.в среднем 70 л на м кв.рассчет по блокам тоже отличается правда не значительно. Если не трудно,выложите пожалуйста фото блоков,о которых Вы говорите. Я выложу фото наших блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 (змінено) Это блоки МАРКО. Расход бетона а 1м2 при толщине перекрытия 250мм - 0.1м3 Размер блока 520х200х200мм Змінено 9 липня 2011 користувачем mik1306 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Укладка теривы с заливкой стоит от 60 до 100 грн,армопояса оплачиваются отдельно, по бетону.Больше не давайте ,не расслабляйте их,деньги нужно зарабатывать а не получать Спасибо! Именно так прораб и говорит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Укладка теривы с заливкой стоит от 60 до 100 грн,армопояса оплачиваются отдельно, по бетону.Больше не давайте ,не расслабляйте их,деньги нужно зарабатывать а не получать вы знаете иногда некоторые прорабы и строители которые заливают териву за армопояса еще считают сами балки , я был в шоке от этого хотя если вам говорят что 100грн/метр, это цена за готовое перекрытие с заливкой, раскладкой то можно еще поторговаться ;) но надо чтоб все правильно сделали и с умом а не просто разложить и зафигачить бетоном, дайте им мануал пусть почитают и попробуют понять принцип, что и как делать на каких пролетах, чтоб потом не сожалеть вот фото теривы в Украине (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) и росийской теривы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 мне за кладку пеноблока называли одну цену, а когда выяснялось, что блоки им надо перенести 10м, то цена сразу взлетала на 100-200грн за куб, как вы считаете это разумная цена 100-200 грн за куб перенесенного, вернее поднесенного к месту укладки. Мы же говорим не о кладке или переноске пеноблока. Нормальные люди найдут компромисное решение в любой ситуации. Если Вам попались не совсем адекватные - при чем здесь остальные работы, в том числе и терива? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Не будем ссориться! Просто мне мои рабочие и прораб нравятся. Поэтому и хочу выяснить 100 грн. за ручную работу нормально или мало. Какие могут быть ссоры Я просто высказываю свое мнение. За правильно выполненное перекрытие балками филегран (терива) с укладкой интервалом 600мм по осям балки, с заполнением керамзитобетонными блоками-вкладышами, с заливкой всех необходимых ребер жесткости (распределительных балок), венцов (поясов по периметру несущих стен) и защитным конструкционным слоем бетона 30мм сверху - с заказчика беру 90-120грн за 1м2 готового перекрытия, рабочим плачу минус 20%. Это цена при заливке с миксера. Если бетон готовится на месте - беру 150грн за м3, все отдаю рабочим. Много это или мало - пусть каждый для себя решает сам. Если человек может сделать это своими руками - респект, что там говорить. Не может - пусть платит. По-моему все просто. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз