Golos Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Спасибо. Вы думаете будет дешевле ЖБплит? А лестницу на териву можно опирать? Нужна ли звукоизоляция между этажами если на полах ковролины? Какие нагрузки она может нести? Про лестницу забыл: когда выставляются балки теривы, по проему лестницы (стороны) выставляется две балки рядом. В итоге получается монолитная армированная балка сечением 240*240, к которой можно крепить не то что косоуры лестницы, а и все наше правительство 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 вот еще один способ поднятия балок теривы двумя рабочими с помощью двух лестниц. поднятие балок легко производится поочередным опиранием концов на лестничные ступени. практика моей идеи показала, что это достаточно оперативный, безопасный и доступный способ поднятия балок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 А я затягивал балки (макс длинна 6м) сам с помощью одной лестницы. С короткими вообще ноу проблем, длинные нелегко но посильно. Если работают несколько человек - вообще без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 у меня есть большое желание выполнить уклон плоской крыши изначально балками теривы, перепад высоты при этом составит 25 см на длину 9.25 м. будут ли "работать" балки, какие требования к заливке бетоном в данном случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 у меня есть большое желание выполнить уклон плоской крыши изначально балками теривы, перепад высоты при этом составит 25 см на длину 9.25 м. будут ли "работать" балки, какие требования к заливке бетоном в данном случае? Вопрос в том, можно ли нрмально пролить пластичный бетон (надо же, чтобы он заполнил все арматурины и пр., т.е. желательно с вибратором) при таком перепаде уровня? Я тоже собираюсь часть крыши второго этажа сделать плоской и эксплуатируемой, буду заливать териву, но уклон потом делать стяжкой вручную поверх теплоизоляции. Ну и участок будет метра четыре на четыре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
enki Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Если кто планирует сроки работ по Териве, пример из жизни: сегодня двое взрослых человек (я в их числе ) за два часа времени полностью подняли и уложили на места все балки перекрытия на площадь 100 квадратов (это пять тонн! ), максимальная длина балки была 4,40. Правда поднимали с помощью подъемника, ну и немного устали (ссылка на изображение устарела) на 100 кв м идет приблизительно 160 м п балки.1 м п весит 13 кг итого 2080 кг а не 5т.четыре рабочих человека заливают в день 25-30 м кв перекрытия в день под ноль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 на 100 кв м идет приблизительно 160 м п балки.1 м п весит 13 кг итого 2080 кг а не 5т.четыре рабочих человека заливают в день 25-30 м кв перекрытия в день под ноль. Насчет тоннажа согласен, ошибся в два раза У нас получилось 2,5 тонны т.к. Часть балок идет на второй этаж, их перенесли и уложили в сторонке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Carlsson Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 А возможно ли балкон сделать с помощью теривы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 А возможно ли балкон сделать с помощью теривы? без проблем,только нужны две колонны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Carlsson Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 То есть просто выпустить как продолжение перекрытия нельзя? Обязательно должно на что-то опираться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 То есть просто выпустить как продолжение перекрытия нельзя? Обязательно должно на что-то опираться? Балкон без опор - это консоль. Армирование усиленное должно быть сверху. А в териве нижнее более мощное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Балкон без опор - это консоль. Армирование усиленное должно быть сверху. А в териве нижнее более мощное. в этой же ветке, пост №231: stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=688943&postcount=231 и почему все путают консоль и балкон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 в этой же ветке, пост №231: stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=688943&postcount=231 и почему все путают консоль и балкон? Правильно, но ведь человек спрашивал именно о выпуске балки филегран теривы. На Вашем примере верхнее армирование заведено в балки, считаю нормальное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 балками теривы вынос балкона выполнить нельзя!! но это же не значит, что сделать балкон для такого типа перекрытия невозможно? для решения этой задачи я выполнил часть перекрытия монолитным, куда предварительно заложил стальные швеллера типа "десяточка". на фото видно армирование нижнее, верхнее, каким образом уложены швеллера (вылет 90 см), балки теривы. блоки перекрытия- пенополистирол. конструктора для расчета этой части перекрытия не привлекал- армирование выполнил с запасом, так дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 В связи с окончанием работ, оглашаю фактическую смету перекрытий. Чистый метраж плоскостей, без учета лестничных проемов и стен, получился следующий: - перекрытие цоколь/1-й этаж: 75м2 - перекрытие комнаты над гаражем: 36м2 - перекрытие тамбура выхода в сад: 6м2 - перекрытие 1-й/2-й этаж: 79м2 - перекрытие 2-й этаж/чердак: 90м2 Калькуляция перекрытий сборных Teriva 286 м2 - стоимость материалов (балки, блоки) $9045 - три доставки $450 - песок, цемент, щебень, арматура (приблизительно) $1500 - монтажные работы (укладка, бетонирование) $3060 Итого: $ 14055 (или $50 за м2) Выполненной работой доволен и пока ни о чем не жалею, хотя вышло недешево. В доме сухо, во время проливных дождей перекрытия хорошо поглощают воду и очень быстро сохнут. Легко делать технологические отверстия. Поверхность потолка получается достаточно ровная +/- 5мм по всей плоскости этажа. Во время работ, на один этаж легко становилось до 20 паллет с газобетоном и кирпичем, так что нагрузочная способность проверена. Не могу с Вами согласиться в том ,что 50$ за м2 - это "не дешево" По крайней мере не так уж дорого(вместе с монтажем.) Да еще Вам не придется делать стяжку и выравнивать потолки. Обычно такое перекрытие обходиться в 60 - 65$ за м2 Есть сборно-монолитные перекрытия стоимостью 28$ за м2 (ссылка устарела) в которых бетонные балки заменены деревянным брусом сечением 120х40мм с треугольным каркасом. Технология монтажа ничем не отличается от традиционных с/б-перекрытий,только вместо блоков - вкладышей используют пенопластовые блоки. По поводу нагрузочной способности : Сборно - монолитные перекрытия с дополнительным армированием при пролетах 6 м выдерживают нагрузку 1200кг/м2 против 400кг/м2 у плит перекрытия (при равной толщине) Михаил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 балками теривы вынос балкона выполнить нельзя!! но это же не значит, что сделать балкон для такого типа перекрытия невозможно? для решения этой задачи я выполнил часть перекрытия монолитным, куда предварительно заложил стальные швеллера типа "десяточка". на фото видно армирование нижнее, верхнее, каким образом уложены швеллера (вылет 90 см), балки теривы. блоки перекрытия- пенополистирол. конструктора для расчета этой части перекрытия не привлекал- армирование выполнил с запасом, так дешевле. Почему нельзя??? Это уже делалось,и не однократно. Могу выложить фото. Рассчитайте нагрузку на консоль и Вы сами в этом убедитесь. Михаил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Почему нельзя??? Могу выложить фото. Михаил Выложите!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Carlsson Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 О! Очень хотелось бы посмотреть на такую реализацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 в смысле хочу ли я увидеть такие фото? конечно хочу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Простите,что выкладываю с опозданием.Проблемы с интернетом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 спасибо, а фото армирования можно показать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Кто скажет, сколько на сегодняшний день стоит укладка Теривы. Вопрос навеян некоторыми обидами строителей на предложенную им оплату - 100 грн./м. Заливка раствором будет производиться вручную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 спасибо, а фото армирования можно показать? Я сейчас пороюсь в архивах,может быть найду фото с этого объекта,но если память не изменяет - только тригон.(12мм+12мм +8мм. Высота каркаса 200мм).Сверху сетка 100х100мм d=6мм. По крайней мере на других объектах было именно так. Нужно ли дополнительное армирование? В данном случае нет. С увеличением длины консоли - возможно. Надо рассчитать нагрузки. Михаил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Вот еще вариант: "Вылет" балкона более двух метров. По периметру - швелер 18 +уголок 100мм Перекрытие без дополнительного армирования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mik1306 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Кто скажет, сколько на сегодняшний день стоит укладка Теривы. Вопрос навеян некоторыми обидами строителей на предложенную им оплату - 100 грн./м. Заливка раствором будет производиться вручную. Четверо рабочих залили 138 м2 перекрытий за 8000руб. Это около 1600 грн. 11.5.грн за 1м2.Были очень довольны. Конечно был миксер,бетононасос. Вручную - дороже,но не на столько же. А разложить балки и блоки -вкладыши?Делов-то! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз