Николай2011 Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Суть проблемы такова. Под ламинат нужно выровнять пол, дом панельный, перепады есть разные, в среднем 3-4 мм. Чем выровнять?! Самовыравнивающиеся смеси боюсь применять, так как говорят,что таким способов можно соседей "подмочить" Правда ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crosawer Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 При слое в 3-4 мм. 100% соседей не затопите. Смесь быстро схватывается, особенно гипсово-цементные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Суть проблемы такова Найдите мастеров которые могут делать тонкослойные стяжки. Здесь на форуме знаю, что Бонис может, может кто еще не знаю..... Добавлено через 50 секунд При слое в 3-4 мм. 100% соседей не затопите. Смесь быстро схватывается, особенно гипсово-цементные. И останутся те же 3- 4мм если не более....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crosawer Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 И останутся те же 3- 4мм если не более....:D Это почему? Не умеете пользоваться самоналивными полами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 В теории наливными полами умеют пользоваться все. На практике, правда, зачастую лажа получается. Можно ли уточнить у ТС про перепады: это перекос по площади или локальные впадины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Это почему? Не умеете пользоваться самоналивными полами? А зачем они мне нужны, у меня стяжки ровнее ваших самовыравнивающихся. Никогда не было смысла их делать. Но бывали случаи проверял после других спецов, перепад был около 5 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crosawer Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 А зачем они мне нужны, у меня стяжки ровнее ваших самовыравнивающихся. Никогда не было смысла их делать. Но бывали случаи проверял после других спецов, перепад был около 5 мм. Вы никогда не брали обьекты с уже залитыми полами? На свою стяжку етой каки тоже никогда не заливал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Вы никогда не брали обьекты с уже залитыми полами? Делал тонкослойную... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 17 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Можно ли уточнить у ТС про перепады: это перекос по площади или локальные впадины? Дом панельный, и панели не ровно лежат.Одна выше а вторая чуть ниже..нуи плюс всякие мелкие ямочки,горбочки,но это не фатально. Могу фото завтра сделать и выложить, дабы лучше думалось специалистам на форуме)) Хочется ламинат....а то линолеум уже надоел(( Добавлено через 2 минуты а может рискнуть в два этапа попробовать выровнять ?! Первый этап слой 2мм...высохнет и сразу второй этап,снова слой 2-3мм... ! что скажите?! Просто уж очень не хочется проблемы соседям создавать..да и себе морока будет( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Расскажите пожалуйста,как вы себе представляете этот процесс с 2 миллиметрами в реале. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Под ламинат нужна плоскость. От этого и "танцуйте". То, что Вы предлагаете, будет уводить Вас от нужного результата всё дальше и дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай2011 Опубліковано: 17 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Расскажите пожалуйста,как вы себе представляете этот процесс с 2 миллиметрами в реале. ну как, залил с начало тонкий слой,чтобы быстро высох, чтобы не было угрозы просочения к соседям.....а потом уже второй,окончательный,так сказать заливаем черновую стяжку и чистовую ))) нет,ну если не покатит то так сразу и говорите, это просто мои предположения,идеи..)) Я в этом не спец..)) Но форум то для того и надо,чтобы обсуждать..размышлять,обдумывать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Вы немножко неправильно расставляете акценты. Даже если Вы просто разольёте пару вёдер воды, ещё не факт, что Вы зальёте соседей. А по работе Вам дешевле будет нанять спецов. Тренировки у себя дома могут стоить дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Говорю-не прокатит! Если у вас действительно проблема в 4 мм,то не парьте себе мозги-снимите болгаркой,перфом или наждачным камнем явные горбы,подлейте или подтяните смесью или клеем явные ямки,киньте 4 мм подстил и стелите ламинат. Ещё всплыл вопрос-а как именно Вы определили эти 4 мм?Лазером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитруха Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 ну как, залил с начало тонкий слой,чтобы быстро высох, чтобы не было угрозы просочения к соседям..... Если уж сильно боитесь за соседей, обмажте проблемные места гидроизоляцией типа Ceresit CR 65. Самовыравнивающие смеси лучше лить за один раз и пирогом не менее 5мм. иначе горбы и ежи обеспечены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз