TanyaM Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Покажите откуда они выпали, если можно. __________________ вот на этом фото видно - из нижнего ряда сбоку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TanyaM Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 возможно во время стройки (еще осенью). мы часто наведывались, это в конце зимы случилось Угол 22гр. я, кстати, с дизайнерской точки зрения тоже хотела такой угол, а потом прочитала, что в наших климатических условиях лучше делать 35, так снег и не задерживается, и не сходит лавиной, но вот от всего не убережешься, как видимо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 так снег и не задерживаетсяСнег это тепло и тихо. Я вообще хотел установить дополнительно бревна снегоудержания, но придумал как укрепить. Вообщем нужно смотреть не обломки черепицы. На срезе будет видно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
all4roof Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Ну как же! наверное, 2 кг это не так больно как 10 (шучу). На самом деле согласна с вами, мне просто трудно представить как маленькая скоба может держать кучу снега. Ну, посмеялись и молодцы. При желании и табличку со схемой раздобыли))))) Позвольте, все-же объясню, что снегоупоры стоят определенных денег (и если здесь находятся люди, которые денег не считают, то это не для них) и нужно их не мало. Так, вот, чтобы минимизировать расход денег на сам снегоупор и соответственно на его установку, можно выбрать участки крыши, где снег задержать полностью (там в 2 раза больше снегоупоров нужно) и на не ответственные участки, где люди не ходят и машины не стоят (там их в 2 раза меньше нужно) и в этих местах снег будет сходить небольшими объемами, безопасными для кровли и водостока, так как большие элементы останутся на снегоупорах.... Рассказываю это потому, что дома, которые по таким схемам мы обустраивали снегоупорами прошли прошлую (не сказать, что тихую зиму) и настоящую... Последний дом смонтировали буквально за неделю до снегопада 22 марта))) (кстати, будем и на других скатах в этом доме менять снегоупоры с решетчатых на "ступенчатые" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 что снегоупоры стоят определенных денег ??? что вы говорите? а все думали что их бесплатно раздают и нужно их не мало "не мало" это как понять? можно выбрать участки крыши, где снег задержать полностью (там в 2 раза больше снегоупоров нужно) а почему в 2 раза? а не в 1,5 или 3? и относительно чего берётся отсчёт? и на не ответственные участки, где люди не ходят и машины не стоят (там их в 2 раза меньше нужно) а если в это "не ответственное" место забежит ребёнок то это место становится ответственным? ваши советы напоминают: ремнями можно не пристёгиваться но если видите что происходит ДТП то пристегнитесь сразу двумя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexey75 Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Обратите внимание на упавшие плитки возможно Вы обраружете, что все они лопнули чуть ниже крепления, это могло произойти при чрезмерном прогибе стропильной системы от снеговой нагрузки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Обратите внимание на упавшие плитки возможно Вы обраружете, что все они лопнули чуть ниже крепления, это могло произойти при чрезмерном прогибе стропильной системы от снеговой нагрузки. :D не,ну надо же такое придумать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
all4roof Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 ваши советы напоминают: ремнями можно не пристёгиваться но если видите что происходит ДТП то пристегнитесь сразу двумя. Мадам, Вы ведете беседу на эмоциях, а я, Вам, просто рассказываю, как есть на практике - отбросьте эмоции и прочитайте все сначала)))) Не все думают, как ВЫ! Не у всех есть дети, которые бегают где попало (не поверите, а есть и такие клиенты). И есть люди, которые выбирают точечно, как и где - какой эффект они хотят от снегоупоров (снегорезов), обращая внимание на затраты. Ведь речь идет не на сотни, а на тысячи гривен. Вы посчитайте.... В остальном - Ваше право, что делать с Ваше крышей))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Мадам Это воспринимать как вашу невнимательность или попытку уколоть? я, Вам, просто рассказываю, как есть на практике Я вам тоже могу рассазать как на практике шифер кирпичами прижимают чтобы не дырявить. Но опыт дураков, для нас с вами, умных и образованных (я надеюсь) людей, не является ориентиром. Не так ли? Не у всех есть дети, которые бегают где попало (не поверите, а есть и такие клиенты). Это вопрос времени. К этим клиентам иногда приходят гости. Не поверите, но кое кто ещё ходит в гости! Причём, с ДЕТЬМИ!!! И есть люди, которые выбирают точечно, как и где - какой эффект они хотят от снегоупоров (снегорезов), обращая внимание на затраты. Ведь речь идет не на сотни, а на тысячи гривен. Вы посчитайте.... У нас все очень любят кого нибудь да что нибудь обмануть: то законы природы, то законы экономики. В результате, дурят сами себя. Понимают это дефакто, когда пришла проблема. И вообще, к чему контраргументы? У вас есть веские причины принебречь элементами БЕЗОПАСНОСТИ? Пожалуйста, применяйте их у себя дома. Но в работе, как специалист, коим вы себя стараетесь позиционировать, вы не просто должны, вы ОБЯЗАНЫ предложить заказчику наиболее правильное и безопасное решение. А не потакать его жадности, предвидя её. У меня Вам один вопрос: что такое снегоРЕЗЫ и для чего они нужны? Со снегоупорами уже разобрались, вроде бы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Тут, думаю, механизм таков: *снегорезы точечные и их мало *вся нагрузка легла на них *точечно, крыша перегрузилась и черепички или лопнули или были приподняты снегорезом. те кто знает конструкцию снегореза, понимают сам механизм. снегорез цепляется за черепичку. *и черепичка слетела но это как вариантКрючек будь то снегореза либо решетки ни в коем случае не цепляется за черепицу!!!! Он цепляется за обрешетку, запомните это ;) Добавлено через 4 минуты www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=622460&postcount=31 На данном угле наклона решетка должна быть не более 1,2 метра длинною (иначе результат мы видим), и монтироваться в шахматном порядке над мауэрлатом в 2 ряда (ни в коем случае в ряд) Если же решетка все же длинная - не поленитесь монтировать крепления по чаще (на 2 метра минимум 4, лучше 5 шт) ... Зачем РЕЗАТЬ снег? Элементы снегозадержания рассчитаны на то что бы удержать снег на крыше но никак не резать. Проясните ситуацию, плиз. попробую: Крюк или решетка/трубка/бревно являются элементом системы безопасности крыши. Так вот, мнение о разрезании коржа снега на пласты - это не главная его задача, а следствие. Главная задача этой системы максимально задержать снег на крыше, вплоть до его полного таяния. В принципе снег на крыше - это хорошо (в разрез убеждений большинства), ведь корж снега толщиной 25 см эффективно (и это доказано педантичными немцами) снижает теплопотери дома через крышу до 25% Для правильной работы, как писал all4roof, крючки снегорезов желательно монтировать по всем скатам крыши (примерно на каждую 25-30ю черепицу) Многие скажут, что это дорого, да и тогда из ската получиться ёжик - тогда остаются решетки ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Крючек будь то снегореза либо решетки ни в коем случае не цепляется за черепицу!!!! Он цепляется за обрешетку, запомните это Леша, мне приятно что ты цитируешь мои же сообщения но в данном случае, я имел в виду, т.н. точечные снегоупоры. Вот такие: Вот именно за черепицу они и цепляются. Зуб даю. Самолично цеплял. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 ... Вот именно за черепицу они и цепляются. Зуб даю. Самолично цеплял. Тыщщщщу лет их уже не применял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
all4roof Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 И вообще, к чему контраргументы? У вас есть веские причины принебречь элементами БЕЗОПАСНОСТИ? Пожалуйста, применяйте их у себя дома. Но в работе, как специалист, коим вы себя стараетесь позиционировать, вы не просто должны, вы ОБЯЗАНЫ предложить заказчику наиболее правильное и безопасное решение. А не потакать его жадности, предвидя её. Сударь или мадам - мне не видно, в личку к Вам не захожу. Делайте, как считаете нужным!!!! То, что я рассказал - это то, с какими вариантами (просьбами клиентов) сталкиваюсь. )))) Изначально, предлагаем по полной программе - увидев сумму заказчик решает да или что-то урезать. ВОТ и все!!!))) С уважением... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 То, что я рассказал - это то, с какими вариантами (просьбами клиентов) сталкиваюсь. Изначально, предлагаем по полной программе - увидев сумму заказчик решает да или что-то урезать. ВОТ и все!!! Ну так и ссылайтесь на них. Мол, так и так, рекомендовано столько то, а народ жмётся, покупает в 5 раз меньше... Понимайте меру ответственности. Ваши посты читают другие люди. И некоторые из них могут взять ваши слова на вооружение. Сударь или мадам - мне не видно, в личку к Вам не захожу. Не буду петь оды вашей наблюдательности 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Тыщщщщу лет их уже не применял Плохие или дорогие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Плохие или дорогие? Первое. ИМХо разумеется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ENB Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Первое. ИМХо разумеется А какие вы снегозадержатели применяете, можна фото скинуть? Мораль сей басни такова: цепляй скобу, как пишут в книге, иль вовсе её не цепляй. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 А какие вы снегозадержатели применяете, можна фото скинуть? Мораль сей басни такова: цепляй скобу, как пишут в книге, иль вовсе её не цепляй. Типа таких: Главное, чтоб зацеп был за обрешетку, а не за замок/край черепицы. Опорный элемент может быть крюком, как на картинке, а может и как у крепления снегозадерживающей решетки (как на нижнем правом креплении) Суть одна: нагрузку должна нести несущая часть, т.е. обрешетка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Типа таких: Главное, чтоб зацеп был за обрешетку, а не за замок/край черепицы. Опорный элемент может быть крюком, как на картинке, а может и как у крепления снегозадерживающей решетки (как на нижнем правом креплении) Суть одна: нагрузку должна нести несущая часть, т.е. обрешетка. ... то что Вы ссмонтировали много крыш я понял, подскажите пожалуйста какой из "ваших" крюков применить вот на этой модели черепицы? и можете сказать , - почему производитель черепицы предлагает и продаёт "плохие" крючки(страница 74 Каталог техническое руководство) не посоветовавшись с кем нибудь из украинских признанных специалистов крышных дел? и ещё ,почему у "бестолкового" производителя у половины моделей черепицы есть снегозащитные ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 ... то что Вы ссмонтировали много крыш я понял, подскажите пожалуйста какой из "ваших" крюков применить вот на этой модели черепицы? и можете сказать , - почему производитель черепицы предлагает и продаёт "плохие" крючки(страница 74 Каталог техническое руководство) не посоветовавшись с кем нибудь из украинских признанных специалистов крышных дел? и ещё ,почему у "бестолкового" производителя у половины моделей черепицы есть снегозащитные ? примените решетки снегозадержания ;) и будет вам счастИе Идентичные руководства есть и Робен, и у Брааса, и у всех остальных. И никто, кроме Вас, бестолковыми производителей тут не называл ;). По сути вопроса - есть вопрос цены!!! И все. Так жесть принцип втюхать хоть чё нить, абы купили. Алюминиевые снегорезы - не так уж и плохо. Просто не все понимают, что нагрузку, которую они способны выдержать, в разы меньше от той, которые несут выбранные мною крюки. И для удержания 5 тонн ледяного коржа стальных крюков хватит (условно) и 30 шт, а алюминиевых - в 3 раза больше (опять таки условно). А если заговорить о снегозадерживающей черепице - дык это, в плане цены, вообще космос для нашего брата. Вот и получается, что неграмотные/бедные покупают то, на что хватает средств (в плане жадных - так эти тупо экономят). А потом, после зимы типа этой, подобные алюминиевые снегорезы валяются под карнизами да в желобах, потому как их потянуло/разогнуло наледью. ЗЫ: я никого не собирался оскорблять/унижать (и т.д.....), я лишь высказал своё мнение (ИМХО в просторах тЫрнета). У каждого своя думалка на плечах, и кошелек тоже по толщине разный, собственно и решения принимать вам исходя из вашей конкретной ситуации. ЗЗЫ: а подобные признанных специалистов крышных дел тут прежде всего для того, чтобы подсказать/направить, и не более... с уважением ... Что же касается вашей модели черепицы, лично я бы порекомендовал систему решеток снегозадержания. Из крюков вам могут подойти лишь стандартные алюминиевые (еще бы, попробуй 2мм полосу стали выгнуть под замок - проклянешь все на свете). В случае мощных металлических крюков, коими я вызвал у вас такое негодование, горизонтальные замки придется подрезать (от этого не уйти). Подрезка замков также нужна будет и для монтажа крепления решетки снегозадержания. И только алюминиевый супер-пупер снегорез не доставит хлопот в монтаже и сохранит семейный бюджет. Успехов.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 подобные алюминиевые снегорезы валяются под карнизами да в желобах, потому как их потянуло/разогнуло наледью.А у меня какую зиму все нормально. Может неправильно что делаем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 А у меня какую зиму все нормально. Может неправильно что делаем? не всем так везет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 А у меня какую зиму все нормально. Может неправильно что делаем? о!, и мне везёт вторую зиму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 о!, и мне везёт вторую зиму Тогда я немного не понимаю смысла вашего поста №44?? Вы, прежде чем писать что ко то не прав, выложите вашу крышу, особенности конструкции, схему размещения крючков и расскажите что и как себя ведет, а вот потом, когда по полкам будет разобрана Ваша, конкретная ситуация, поговорим о моей неправоте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 (змінено) примените решетки снегозадержания ;) и будет вам счастИе примените у себя такие ,ещё счастливее будете:wink: Идентичные руководства есть и Робен, и у Брааса, и у всех остальных. И никто, кроме Вас, бестолковыми производителей тут не называл ;). я их назвал "бестолковыми"! кавычки Вам о чём-то говорят? По сути вопроса - есть вопрос цены!!! И все. Так жесть принцип втюхать хоть чё нить, абы купили. Алюминиевые снегорезы - не так уж и плохо. Просто не все понимают, что нагрузку, которую они способны выдержать, в разы меньше от той, которые несут выбранные мною крюки. И для удержания 5 тонн ледяного коржа стальных крюков хватит (условно) и 30 шт, а алюминиевых - в 3 раза больше (опять таки условно). Условно. А если заговорить о снегозадерживающей черепице - дык это, в плане цены, вообще космос для нашего брата. Вот и получается, что неграмотные/бедные покупают то, на что хватает средств (в плане жадных - так эти тупо экономят). Хватит юлить, суть не в цене а в том что снегозадерживающая черепица имеет такой же способ крепления к обрешетке как и рядовая... А потом, после зимы типа этой, подобные алюминиевые снегорезы валяются под карнизами да в желобах, потому как их потянуло/разогнуло наледью. ЗЫ: я никого не собирался оскорблять/унижать (и т.д.....), я лишь высказал своё мнение (ИМХО в просторах тЫрнета). У каждого своя думалка на плечах, и кошелек тоже по толщине разный, собственно и решения принимать вам исходя из вашей конкретной ситуации. ЗЗЫ: а подобные тут прежде всего для того, чтобы подсказать/направить, и не более... с уважением ... Я тоже, но вот если бы у меня не было положительного опыта(три зимы) с крючками которые Вы категорически не воспринимаете, то прочитав ваше высказывание я бы "выносил мозг" моим крышникам и заставлял бы городить на крыше забор из штакетника , дабы ввесь снег удержать на крыше Что же касается вашей модели черепицы, лично я бы порекомендовал систему решеток снегозадержания. На крыше моего холодного чердака нету пользы в большом колличестве снега Из крюков вам могут подойти лишь стандартные алюминиевые У меня не алюминиевые и не тоньше 2 мм. (еще бы, попробуй 2мм полосу стали выгнуть под замок - проклянешь все на свете). зачем так над собой издеваетесь, на заводе крючки на станках выгибают В случае мощных металлических крюков, коими я вызвал у вас такое негодование, горизонтальные замки придется подрезать (от этого не уйти). Подрезка замков также нужна будет и для монтажа крепления решетки снегозадержания. Успехов! И только алюминиевый супер-пупер снегорез не доставит хлопот в монтаже и сохранит семейный бюджет. Не знаю сколько стоит алюминиевый но стальной супер-пупер не дешовый , поэтому и смонтировали минимальное колличество Змінено 23 квітня 2013 користувачем Vadim V. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз