Alex_AS Опубліковано: 29 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2009 Всем добрый день, думаю расширить кухню, на одной фотке это как есть сейчас на втором(от руки нарисовано) как планирую сделать, жирные линии это те стены которые будут строится новые, та что штриховкой будет сносится. как по плану видно будет расширятся веранда бока сделаны из шлакоблока, а та стена что будет сносится из глина тирса солома. фундамент под домом и пристройкой вроде как есть но очень низкий пол в доме почти на уровне земли (10-15см разницы), и крыша над верандой полностью будет меняться. Стены высотой 2,5-2,7м от земли из шлакоблока, грунт 30-40 земля с песком а дальше песок, грунтовая вода весной 1,00-1,20 летом 1,5-2,00м подскажите пожалуйста какой фундамент сделать и как в моём случае?? ПРОЧИТАЛ МНОГО ФОРУМОВ НО КОНКРЕТНО ЧТО БЫ ПОДОШЛО МНЕ НЕ НАШОЛ. Пока думаю делать так выкопать яму глубиной 50см, забить трубы метровые (что бы не торчали с фундамента после заливки) по всей длине с шагом 0,50м залить первый слой цемента шириной 50см и толщиной 20см проармировать , дать подсохнуть 1-2 дня и сверху долить до верху фундамент шириной 35см и высотой 40см с арматурой, засохнет произвести гидроизоляцию и засыпать дать отстоятся несколько месяцев и строить стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mike Опубліковано: 1 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2009 НА песке достаточно заглубления 60 см, трубы лишнее, широкая подошва тоже , под ваш вес, достаточно будет той ширины, каторая предусмотрена поверху. Я бы выкопал траншею по ширине фундамента (30 см), протрамбовал дно и залил бы фуддамент в траншее. Для исключения контакта спочвой можно в траншею положить гидро или паробарьер, выпустив и укрепив края его за опалубку надземной части фундамента. Потом гидроизояция и стены. Стены пристройки на пару сантиметров не доводите до старой стены, промежуток потов забъете ватой и щель закройте профилем укрепленным к старой стене. По плану и объяснению не совсем понятно что будет сноситься , а что остается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз