Kochuev Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Общался со фирмой, которая строит каркасники. Они утверждают, что каркасники хорошо сочетаются со сваями отлитыми в опалубку из пластиковых канализационных труб, заглубленных на 2м. Дальше на такие сваи укладывается платформа пола. Примерно так (вес фото для примера, не реклама): Иногда сочетают ленту по периметру с опорами в виде свай внутри: Себе такое не стал бы делать (аргументов нет, просто стремно), но интересно мнение о таком типе фундамента. Может быть, вполне жинеспособный вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 жизнеспособный вариант, но для каждого конкретного грунта надо считать у этого фундамента есть несколько больших минусов - 1) мыши из под пола, 2) утепление места ввода коммуникаций еще один момент - считая такой фундамент многие хитрят - считают только цену столбиков, а если посчитать в комплексе с полом и вводом - не так уж и дешево обходится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kochuev Опубліковано: 17 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Очевидные минусы в виде сложности ввода коммуникаций, необходимости хорошей тепло- ветро- изоляции пола я понимаю. Больше интересно мнение о несущей способности такого фундамента. Никто его особо не считает, ка я понимаю. А мыши заведутся в любом деревянном полу. так ведь? Будь он по сваям или по ленте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Очевидные минусы в виде сложности ввода коммуникаций, необходимости хорошей тепло- ветро- изоляции пола я понимаю. Больше интересно мнение о несущей способности такого фундамента. Никто его особо не считает, ка я понимаю. А мыши заведутся в любом деревянном полу. так ведь? Будь он по сваям или по ленте. считают и его, некоторые грунты будут требовать ростверк лента + бетонный пол - и мышей в подполье нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз