Lioness_le Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Живу в садовом доме в СТ (Голосеевский р-н, Киев). Электричество естественно выделено на СТ. Рядом (руку протянуть) частный сектор - свет городской. Есть трансформатор - от меня в 50-70 метрах. Есть места ОБК (одна баба казала). Хочу платить напрямую Киевэнерго, а не председателю СТ - непонятно за что и непонятно по какой цене (прошу не комментировать это, т.к. много всего сказано и сделано, а воз и ныне там). В начале марта была в Киевэнерго на Новоконстантиновской. 1. Дали заполнить - Заявление о присоединении, Реквизиты заказчика, Согласие-уведомление об использовании персональных данных. 2. Сказали - подготовить пакет документов - правоустанавливающие на дом, на землю, идентификационные на владельца, ситуационный план местности. 3. Сказали - взять справку в КиевГазе об отсутствии "газопостачання". Это отдельная история - как я искала, кто и где именно выдает такие справки, про приемные и не приемные дни - но справка уже есть - 125 грн. за "надання висновків" + 80 грн - за выезд мастера по г. Киеву (естесссно никто не выезжал, выводы они сделали видимо устно). Аааа, еще порадовал терминал для оплаты услуг в КиевГазе - берем счет - подносим к сканеру штрих-код, вносим денежки - услуга оплачена! - вот оно видимо "покращення". Во вторник планирую ехать в Киевэнерго - подавать все документы. Поделитесь опытом такого индивидуального подключения. Кто-то брал справки в Киевгазе или это своего рода "карусель"? Если (вдруг ) Киевэнерго дает добро, какие мои действия дальше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 18 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Люююююди!!! Неужели ни у кого опыта нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 сейчас в связи с новым порядком никто толком ничего не знает, ни киевэнерго, ни подрядчики. все ждут. по справке об отсутствии газа: довелось мне тоже получать такую справку. в районных сетях сделали круглые глаза - "мы таких справок не давали никогда, и вообще мы только низким давлением занимаемся" переговорил с начальником, порешили , что если проплатить, то он направит инспектора на обследование , который даст заключение,и на его основании выдадут справку. вы в районе справку получали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 вы в районе справку получали? в коллцентре киевгаза сказали ехать на гоголевскую - действительно выдавали раньше их там, но 4 месяца как никто их не выдает уже, отправили на василенко - там и получила. Добавлено через 4 минуты действительно, спросить там не у кого... девушка в 107-й толком не знает, что да как. Сегодня отдала все документы. Дали талончик с входящим номером, сказали позвонить через 5 дней - узнать готово ли ТУ... если готово оплатить. Ну и никакой конретики - что по чем... А если готово - то таможня дает добро??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 одно знаю точно: уже выдают договора на присоединение по новому порядку, где прописана сумма за подключение. а в заявке на выдачу ТУ есть хитрая фраза: "в разі можливості виконати приєднання як стандартне, оплату отриманих послуг гарантую" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 19 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 одно знаю точно: уже выдают договора на присоединение по новому порядку, где прописана сумма за подключение. а в заявке на выдачу ТУ есть хитрая фраза: "в разі можливості виконати приєднання як стандартне, оплату отриманих послуг гарантую" а то, что на сайте есть инфо по стоимости ТУ - это реальные цены? "Юридичні особи до 100 кВт, включно, населення понад 10 кВт - Без виїзду і обстеження - 1612,00 (з ПДВ)" kyivenergo.ua/ua/for-consumers/186-u-sp-ee/8882-2010-10-05 Там много всего написано, но вот опыт реальный интересует. Мне просто интересно, если выдают ТУ - то значит есть место для подключения, т.е. мне, в принципе разрешают подключиться? Добавлено через 11 минут "в разі можливості виконати приєднання як стандартне и еще вопрос - а стандартное присоединение - это какое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 и еще вопрос - а стандартное присоединение - это какое? стандартное присоединие - это присоединение, при котором точка обеспечения мощности находится до 300м по прямой к потребителю. на сегодня разработана и вступила в силу методика расчета за стандартное подключение до 16кВт. Там около 2000 грн за кВт. Но как это будет реализовываться пока никто толком не знает. вообще, почитайте здесь о новой методике www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=117171 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 стандартное присоединие... Спасибо за информацию. Еще дочитываю. Хочу понять - если выдают ТУ, это означает, что меня подключают? Простите, но в данном вопросе я блондинка еще та Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proekt-montag Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Хочу понять - если выдают ТУ, это означает, что меня подключают? Простите, но в данном вопросе я блондинка еще та в установленнный законом срок дают или ТУ+Договор, или отписку, если не хватает каких либо документов, документы не соответсвуют или сождержат ошибки, есть какие либо технические или юридические проблемы с подключением. Другой момент,что пропишут в ТУ. Если нет мощностей на 0.4, укажут реконструировать 10кВ, если нет мощностей на 35кВ , то укажут реконструировать 35/110. итд. Но как оно будет с новым порядком пока неизвестно. При попадании под стандартное подключение абонент только проплачивает стоимость присоединения, остальное уже не его заботы, кроме решения имущественных вопросов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 При попадании под стандартное подключение абонент только проплачивает стоимость присоединения, остальное уже не его заботы, кроме решения имущественных вопросов. при стандартном подключении и проект делать не надо? как-то слишком просто, в чём подвох? видимо просто напишут отписку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 при стандартном подключении и проект делать не надо? как-то слишком просто, в чём подвох? видимо просто напишут отписку... при стандартном подключении нужно оплатить, решить майнові питання, и ждать подключения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 решить майнові питання в смысле? все мои права имущественные решены - или мне так только кажется)))? или то я еще просто не знаю ? или не мои решать? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proekt-montag Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 при стандартном подключении и проект делать не надо? как-то слишком просто, в чём подвох? видимо просто напишут отписку... Вы платите за 1кВт, никто не вдумывается из чего состоит эта цена. А в стоимость 1кВт входит и проект, без расчетов никто "наглазок" не скажет какой выбирать кабель,вв. автомат, и хватит ли мощности на ТП. Проект (или хотябы эскиз) энергопоставляющая организация в бумажном/электронном виде по каждому потребителю БУДЕТ хранить в архиве!!! Т.к. в случае поломок/порывов/включения новых потребителей должен остаться документ согласно которого "включался" существующий потребитель, и на какую нагрузку. В итоге Вы платите за тот же проект и монтаж только уже не на сторону а нашему любимому монополисту . Только из-за красивого названия законопроекта "спрощення" люди позаказывают стандартное подключение и еще не известно где будет дешевле. Это все мысли в слух и ИМХО! никто конкретно пока ничего не скажет. Кроме как зарабатывания денег, а не "спрощення" я в этом не вижу. Лично в ирпенском РЭСе видел объявление "выполняем проектирование и монтаж эл. сетей с последующим согласованием" ))) согласование естественно "сами с собой". Пару недель назад объявление исчезло. Вывод: Официально обеспечили приток заказчиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 в смысле? все мои права имущественные решены - или мне так только кажется)))? не ваши , а майнові питання с точкой подключения (если она абонентская) и земельные вопросы, т.е. разрешение от собственника/арендатора земли по которой будет идти линия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Вы платите за 1кВт, никто не вдумывается из чего состоит эта цена. А в стоимость 1кВт входит ... Кроме как зарабатывания денег, а не "спрощення" я в этом не вижу. Я понимаю, что это небезвозмездно, но поверьте, мы так мучаемся с дачным светом... да, меня никто не заставлял строить дом в садовом товариществе, жить в садовом доме... но если есть возможность платить на прямую монополисту - то я хочу платить ему - зная, за что я плачу, а не председателю с надбавкой в 10-15 копеек за кВт (членские взносы мы платим отдельно) Добавлено через 8 минут Лично в ирпенском РЭСе видел объявление "выполняем проектирование и монтаж эл. сетей с последующим согласованием" ))) согласование естественно "сами с собой". Пару недель назад объявление исчезло. Вывод: Официально обеспечили приток заказчиков. Тоже самое было в Киевском ГАСКе У них на этаже сидели фирмы, которые делали декларации, высновки и т.д., но ничё, путь узаконения самостроя мы прошли, надеюсь, пройдем и этот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Я понимаю, что это небезвозмездно, но поверьте, мы так мучаемся с дачным светом... да, меня никто не заставлял строить дом в садовом товариществе, жить в садовом доме... без разницы садовое или нет, стандартное подключение одинаково для всех. вопрос - даст ли вам письменное разрешение председатель с/т на прокладку линии по его земле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 вопрос - даст ли вам письменное разрешение председатель с/т на прокладку линии по его земле. ну это мы тоже "пасматреть"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 27 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2013 (змінено) вопрос - даст ли вам письменное разрешение председатель с/т на прокладку линии по его земле. как я поняла, на воздушу мне тоже СТ должно дать добро... столбов нет вообще - т.е должно быть разрешение председателя СТ на установление столбов на территории СТ? я правильно ж понимаю? похоже ли это на разрешение? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2161208&postcount=99 Змінено 27 березня 2013 користувачем Lioness_le Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
acervan Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Добрый день, поделитесь опытом как прошел процесс подключение к Киеенерго. Очень актуален вопрос Добавлено через 1 минуту Добрый день, очень интересен ваш опыт в подключении к киевенерго. Поделитесь пожалуйста. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Вам сюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=117171 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз