henko Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Не поленитесь укажите номер поста в котором Вы это разжевали. Спасибо. P.S. Тему читал полностью и внимательно. для особо "признанных" я даже ссылку привел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Если отбросить всю шелуху, получается "Сферический конь в вакууме" :D п.с. темка ржачная, поэтому правильнее перенести в Курилку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 не согласен.тема про задачу по физике. неужели никто не хочет ее решить? и источники вроде приведены:D ( учебники для 5-7 класса) ксати-комментарии про тролля считаю хамством.так же как и приведение в пример Практических примеров.тема -задача по физике 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Если отбросить всю шелуху, получается "Сферический конь в вакууме" :D п.с. темка ржачная, поэтому правильнее перенести в Курилку не думаю, застройщикам будет интересно почитать от специалистов какого уровня они получат советы в этом разделе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 да занефиг))) лучевая разводка. приводы на каждый контур и программатор. таким образом минимизируется объем теплоносителя, который участвует в регуляции температуры. С чугунными батареями, взятыми с бооольшим запасом, температура регулируется с точностью 0,1 град. Максимум отклонения от заданной в большую сторону также 0,1 град. и какое это имеет отношение к объему всей системы....и куда девается энергия потраченная на нагрев теплоносителя....физика умалчивает))) п.с. согласен - не кормить, не поить, интерес не поддерживать. глядишь и сам утихомириться. Я раньше написал по этому вопросу что у меня вышла ошибочка по поводу инерционности, но модератор почемуто затёр моё сообщение, таким образом подставил меня, и некоторые форумчане поставили мне спасибо за это сообщение также как и вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 вот материальная точка которую нужно нагреть (держать постоянно нагретой до температуры Т1: . Вот сфера заполненная теплоносителем: О Помещаем точку в центр сферы и прилагаем к сфере источник тепла температурой Т2. Сколько значений диаметра может быть у сферы чтобы значение Т2 было максимально близким к Т1? Сообщение от henko полость в сфере - отапливаемое пространство в доме мы же говорим об абсолютной системе. Даже если обмотать сферу утеплителем, большая сфера все равно будет терять больше тепла за счет большей поверхности. Я не спорю, что больший объем теплоносителя обеспечивает его большую инертность, я утверждаю, что большая инертность даст нам неоптимальную систему, аналог по затратам на подогрев которой можно сделать с меньшим оптимального объемом носителя при тех же потерях - вот это и будут те две одинаковые по затратам системы с разным объемом носителя Может хватит уже про сферы и волов. Давайте Вы скажете все, о чем хотите сказать используя термины система отопления, теплоноситель, отопительный прибор, отапливаемая площадь и т.д., используемые в теплотехнике Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 не думаю, застройщикам будет интересно почитать от специалистов какого уровня они получат советы в этом разделе Покажите хоть одно свое сообщение, от которого есть практическая польза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 не думаю, застройщикам будет интересно почитать от специалистов какого уровня они получат советы в этом разделе Не ну понятно что детская обида за порушенный кулич это не забывается. Темка эта как была чистой воды троллингом так и остается. Задачка про лодку и якорь никакого отношения к теме раздела не имеет. Котлы, системы отопления, водо-нагреватели, сантехника, трубопровод Психотесты с точками, кружочками и мулами тоже непонятно с какой стороны к теплотехнике приложить. Кроме вопросов на вопрос и пустых заумных ответов я не увидел. Лично для меня завуалированное хамство ничем не отличается от прямого. А завуалировано ТС навалил уже немаленькую тележку с большим хвостиком. По памяти ТС сказали спасибо только Игорь_М-1 раз и Екодом-2 раза. Одновременно Игоря_М и ТС я в сети видел, ТС и Экодом не видел..может совпадение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Покажите хоть одно свое сообщение, от которого есть практическая польза. в первом сообщении я ясно объяснил какую практическую цель преследует эта ветка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Други, не поленился, просмотрел, хоть и бегло все сообщения от тов. Хенко, а у него их уже за 200. Одно пи@добольсво, причем везде, независимо от темы. :D Добавлено через 3 минуты в первом сообщении я ясно объяснил какую практическую цель преследует эта ветка Ага, всем застройщикам вусмерть интересно, а главное полезно знать про якорь в лодке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Котельщик, так чем Вы недовольны? Добавлено через 3 минуты SON, я рад, что дискуссия заставила Вас прочесть все мои сообщения, быть может также она заставит Вас прочесть еще и пару учебников по физике. Это ли не польза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Котельщик, так чем Вы недовольны? Добавлено через 3 минуты SON, я рад, что дискуссия заставила Вас прочесть все мои сообщения, быть может также она заставит Вас прочесть еще и пару учебников по физике. Это ли не польза? А если чисто случайно заменить слово "польза" на слово "цель".....такие интересные ассоциации напрашиваются :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 быть может также она заставит Вас прочесть еще и пару учебников по физике. Да читал как-то, правда задолго до вашего рождения, может чего за это время в физике поменялось, а мы не в курсах? :D Короче, не интересно с Вами. Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Короче, не интересно с Вами. Удачи. так это вам не интересно... а представьте застройщику ))) он воще "плюнет" на такого "умняшечку" и будет обходить стороной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 так это вам не интересно... а представьте застройщику ))) он воще "плюнет" на такого "умняшечку" и будет обходить стороной. ..и побежит в припрыжку к СОНу, который читал книжку по физике последний раз 40 лет назад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 и побежит в припрыжку к СОНу, который читал книжку по физике последний раз 40 лет назад и это будет самое правильное решение! так как SON, практик, а не теоретик-фантазёр. Вы мне напомнили, студента проектанта который приходит после института на работу - со всеми спорит и "рвет рубашку" ))), а потом когда кто-то из ГИПов и пусконаладчиков возьмет его на объект на настройку, сразу и тихоней становится и споры пропадают и всегда прислушивается к мнению и инженерную этику перечитает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 и это будет самое правильное решение! так как SON, практик, а не теоретик-фантазёр. Вы мне напомнили, студента проектанта который приходит после института на работу - со всеми спорит и "рвет рубашку" ))), а потом когда кто-то из ГИПов и пусконаладчиков возьмет его на объект на настройку, сразу и тихоней становится и споры пропадают и всегда прислушивается к мнению и инженерную этику перечитает! у нас вся страна построена такими "практиками". Проедьтесь по Украине - посмотрите сколько замечательных домов они создали. Весь мир нам завидует 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Вчера был один. Сегодня их два. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 (змінено) в первом сообщении я ясно объяснил какую практическую цель преследует эта ветка ...а лодка еще в бассейне? PS Вы партию в шахматы не глядя на доску сыграете? Змінено 20 березня 2013 користувачем ivanivan_i4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 А тема- задача по физике. Мне чрезвычайно любопытно- решит ее кто нибудь или нет ( не физик. Решения не знаю. В школе сильно прогуливал. :D. ) Добавлено через 1 минуту Korni, Честно- думаю Вы знаете решение. С Вашим системным образом мышления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 ( не физик. Решения не знаю. В школе сильно прогуливал. . ) Всю тему не читал, но думаю решение задачки очень простое. Если плотность материала лодки ниже плотности материала с которого изготовлен якорь - уровень воды упадет, если с одного и того же материала - ничего не изменится. Думаю третий вариант озвучивать смысла нету, всем и так понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Вчера был один. Сегодня их два. Это Вы о своем IQ? Добавлено через 52 секунды ...а лодка еще в бассейне? PS Вы партию в шахматы не глядя на доску сыграете?до 14-15 хода 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 до 14-15 хода Наверное потому,что в шахматах много комбинаций? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 20 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Наверное потому,что в шахматах много комбинаций?нет, потому что давно не играл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 нет, потому что давно не играл Ну так.. а если "тряхнуть стариной",потренироваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз