_tapac Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Нужно выполнить кладку из блока Porotherm 44. Ширина блока в кладке ~250мм. Т.е. при перевязке углов мы получаем перевязку шириной всего 250+250-440=60мм. Появилась мысль докупить для этих целей Porotherm 38. Ширина перевязки получается 250+250-380=120мм. 120мм - это предел мечтаний, но встал вопрос, совпадает ли система паз-гребень Porotherm 44 & 38? У меня 12 углов у внешней стены - есть на чем экономить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zalstas Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 я шото не понял вопрос ,нарисовать как то можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_tapac Опубліковано: 16 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Обратите пожалуйста внимание на ширину перевязки. Красный блок - Porotherm 38. Не красный - Porotherm 44. Задача заключается в исключении доборных элементов Porotherm 44 1/2 && Porotherm 44 R. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kreatonec Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Угловые блоки и половинки не используете? Пришлите е-маил я Вам вышлю технический альбом решений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_tapac Опубліковано: 17 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 Угловые блоки и половинки не используете? Пришлите е-маил я Вам вышлю технический альбом решений. Спасибо, знаком с предложенной производителем технологией кладки углов для Porotherm 44. Там предлагается использовать для каждого угла Porotherm 44 R и 1/2. Стоимость этих доборных элементов немного выше, чем обычного блока. А вот стоимость блока 38 ниже, чем 44. (Пересчет делал на объем кладки) Да и если не хватит или останется лишний - проще будет его пристроить. К Вам особая просьба. Соедините плз. два блока 38+44 и подскажите, совпадает ли паз-гребень. Думаю выставочные образцы у Вас есть... :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kreatonec Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 (змінено) Спасибо, К Вам особая просьба. Соедините плз. два блока 38+44 и подскажите, совпадает ли паз-гребень. Думаю выставочные образцы у Вас есть... :drinks: Да, пазы совпадают если блоки на одном заводе произведены. Но и если Вам вдруг попадуться блоки разных заводов, не вижу сложности пазы эти сбить, а стенки промазать между собой теплым раствором Змінено 19 березня 2013 користувачем InSAn п8 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз