Владимир В. Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Наконец-то определился с выбором .... www.subito.it/attrezzature/compressore-michelin-mb-24-usato-milano-62438242.htm [/b] Хороший выбор для Ваших "целей"... ! Похожий купил в 96, и покрашено немеряно и работает без проблемм и ... масло "родное" на том же уровне ... Это о надёжности ...! Добавил фильтр на "входе" и "очистку" на выходе, а посколку он стоит в "смотровой" яме, всё управление "вынесено" на стену гаража: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spel Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Если же всё таки эти параметры имеют значение может есть резон подумать а нужно ли переплачивать за то чем не будешь пользоваться? Цитата: Вот так и подумали. а получилось, что компрессор оказался мягко говоря не очень. Вот и пришлось брать тот что по мощнее и дороже. Замечу речь идет о конкретных моделях, а не о всех компрессорах которые есть на рынке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Вот так и подумали. а получилось, что компрессор оказался мягко говоря не очень. Вот и пришлось брать тот что по мощнее и дороже. Пардонте, но "смешались в кучу кони, люди..." Если мы говорим о подборе оборудования то это несколько иное чем просто купить дешёвое или неподходящее и потом жаловаться что не тянет. Пульвики так же как и компрессоры бывают разные (разных размеров и конструкций с разными расходами и т.д.) вы не озвучили планируемый объём работ (те самые 20 м забора или постоянные покрасочные работы) и т.д. Вы просто сказали мы взяли компрессор, а он не тянет... к тому же по вашему описанию (что типа пальцем затыкаешь а он не дует вовсе) у вас ещё и непонятка с компрессором (или вашими пальцами) какая-то. Ну и наконец покраска пульиком не единственное возможное применение компрессора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spel Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 вы не озвучили планируемый объём работ (те самые 20 м забора или постоянные покрасочные работы) и т.д. Вы просто сказали мы взяли компрессор, а он не тянет... к тому же по вашему описанию (что типа пальцем затыкаешь а он не дует вовсе) у вас ещё и непонятка с компрессором (или вашими пальцами) какая-то. Ну и наконец покраска пульиком не единственное возможное применение компрессора. Те самые 20м. Для нормальных покрасочных работ я бы взял Вагнер. Пульвер взяли Интертул ф1,5мм расход 200л Еще хотим подключить проекционный пистолет и пескоструй. И даннай ситуации для себя сделал вывод, что комрессор нужно проверять под нагрузкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Те самые 20м. Для нормальных покрасочных работ я бы взял Вагнер. Пульвер взяли Интертул ф1,5мм расход 200л Еще хотим подключить проекционный пистолет и пескоструй. И даннай ситуации для себя сделал вывод, что комрессор нужно проверять под нагрузкой. Простите. Пескоструйка в доме? С компрессором 400 литров в минуту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Простите. Пескоструйка в доме? С компрессором 400 литров в минуту? ...а что религия не велит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spel Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Простите. Пескоструйка в доме? С компрессором 400 литров в минуту? Опыт уже был на стройке хранилища в Николаеве именно ВФЛ-50. Вот хотим попробовать тоже, а то лень борта щеткой тереть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 ...а что религия не велит? Я вообще то атеист. Но никак не пойму как может работать пескоструйка при 400 литрах в минуту, если все мне известные, и никогда не слышал о более мелких, имеют компрессора от 1200 литров в минуту. То есть желание понятно. Но как?! Ребята что пескоструят мне диски почти каждый день имеют компрессор 1200 литров с минуту, не отключается, по их признанию компрессор слабоват. Какая религия, по вашему, поможет сотворить пескоструйку со столь дохлым компрессором? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spel Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 А я вот попробую и расскажу что получилось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Но никак не пойму как может работать пескоструйка при 400 литрах в минуту, Пш-ш-ш-ш-ш-ш-ш.... Ну как то так примерно. если все мне известные, и никогда не слышал о более мелких, имеют компрессора от 1200 литров в минуту. А что вы видели все существующие в мире пескоструйки? Или если вы чего-то не видели то это автоматически считается несуществующим и не имеющим возможности существовать? Ребята что пескоструят мне диски почти каждый день имеют компрессор 1200 литров с минуту, не отключается, по их признанию компрессор слабоват. Даже стесняюсь спросить... И ЧТО? Какая религия, по вашему, поможет сотворить пескоструйку со столь дохлым компрессором? Не, религия не поможет, тут нужно мозг и руки применять! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Потрібна допомога спеціалыстыв по компресору: достався мені компресор, в якому не спрацьовує автоматичне виключення. При досягнені тиску 7,5 бар спрацьовує клапан і стравлює до 6 і так безкінця. Підкажіть де шукати проблему (коробку з вимикачем уже поміняв - безрезультатно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 При досягнені тиску 7,5 бар спрацьовує клапан і стравлює до 6 і так безкінця. Підкажіть де шукати проблему (коробку з вимикачем уже поміняв - безрезультатно). За отключение компрессора при заданном давлении отвечает реле давления (прессотат) - это чёрная коробочка с красной пимпочкой. Если не отключает то возможно неисправно, возможно не отрегулировано правильно, возможно каким-то образом заблокирован доступ воздуха из резервуара к реле давления (забита трубка и т.п.), возможно начудили с подключением двигателя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 За отключение компрессора при заданном давлении отвечает реле давления (прессотат) - это чёрная коробочка с красной пимпочкой. Если не отключает то возможно неисправно, возможно не отрегулировано правильно, возможно каким-то образом заблокирован доступ воздуха из резервуара к реле давления (забита трубка и т.п.), возможно начудили с подключением двигателя. Ту чорну коробочку я вже поміняв на нову, але результат той же. Регуліровочний болт я вже крутив до упору в обидві сторони - без результату. А про яку трубку йде мова? Якщо та тонка пластикова від резервуару до пресостата, то, трубка не забита. А як можна начудити з підключенням мотора, якщо я поміняв пресостат, а там щось перепутати важко? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 А про яку трубку йде мова? Якщо та тонка пластикова від резервуару до пресостата, то, трубка не забита. Прессостат имеет внутри мембрану с одной стороны на которую давит давление воздуха, а с другой стороны пружина. Когда давление воздуха превышает усилие пружины то через рычажок выключает выключатель и останавливает двигатель. Та трубка о которой вы говорите (тонкая пластиковая) это разгрузка т.е при остановке компрессора через специальный клапан и эту трубку из участка трубы между компрессором и резервуаром (та коническая штука которая вкручена в резервуар - это обратный клапан который позволяет воздуху проходит в резервуар но не позволяет выходить обратно) выпускается воздух, чтобы при последующем запуске не было противодавления для компрессора (облегчение запуска). Но я говорил не о ней. Прессостат имеет вход давления, в данном случае это то чем он накручен на короткую трубку в резервуаре вот выделено красным: Посмотрите всё ли там ОК. Если на прессостат не будет поступать давление то он будет постоянно включен. Ещё можно попробовать включить компрессор со снятой крышкой и посмотреть, при увеличении давления должна двигаться мембрана и рычажок - это хорошо видно. А як можна начудити з підключенням мотора, якщо я поміняв пресостат, а там щось перепутати важко? Как сказать? Если человек не разбирается в электрике то и два провода иногда правильно подключить не может 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Прессостат имеет вход давления, в данном случае это то чем он накручен на короткую трубку в резервуаре вот выделено красным: А як можна перевірити чи не забита ця трубка (попробувати прочистити проволокою)? Але, якби трубка була забита, то не було б тиску на манометрі, а він нормально показує тиск. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 А як можна перевірити чи не забита ця трубка (попробувати прочистити проволокою)? Але, якби трубка була забита, то не було б тиску на манометрі, а він нормально показує тиск. Жужик прав. Или эта черная коробка, скорее всего она или двигатель подключен минуя как бы эту коробку. Как то я покупал вторую коробку, менял, потому что первая была бракована. Покупал их в Эпицентре - 90 грн. Вполне возможно, что компрессор подключен минуя эту коробку. У меня так был подключен один компрессор, все равно молотил постоянно. Электрика пригласите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Вполне возможно, что компрессор подключен минуя эту коробку. У меня так был подключен один компрессор, все равно молотил постоянно. Электрика пригласите. Те що підключено через пресостат - 100%, він і вмикається через той червоний вмикач, але сьогодні ще гляну. А може бути причина в клапані, він спрацьовує при 7,5 бар, а не при 8 (тобто раніше, ніж треба)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Те що підключено через пресостат - 100%, він і вмикається через той червоний вмикач, але сьогодні ще гляну. Я бы всё таки попробовал включить его без крышки, тогда вы сразу увидите работает реле давления или нет. При повышении давления мембрана должна двигаться и перемещать рычажок выключателя (это вполне видно невооружённым взглядом). Если этого не происходит (не двигается) то нужно смотреть путь подвода воздуха к реле, если двигается но не выключается выключатель тогда смотреть регулировку реле, если двигается и выключается выключатель но двигатель работает смотреть правильность подключения двигателя. А може бути причина в клапані, він спрацьовує при 7,5 бар, а не при 8 (тобто раніше, ніж треба)? Если ваше реле настроено на давление отключения выше чем открывается предохранительный клапан, тогда естественно оно не отключиться. Проверьте ещё раз регулировку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Если ваше реле настроено на давление отключения выше чем открывается предохранительный клапан, тогда естественно оно не отключиться. Проверьте ещё раз регулировку. Тобто, той болт з + і - регулює верхній тиск (умовно - тиск в баку при повній накачці) , а не тиск вмикання компресора при стравлюванні повітря? Зараз піду ще крутити. Добавлено через 54 минуты "Ура-а-а, заработала" (с.) Накрутив з реле вчора, сьогодні зняв кришку і на ходу підкручував, дивлячись на ход штока. Все працює, gugik - дякую за консультацію. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Все працює, gugik - дякую за консультацію. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Тоже выбираю себе компрессор Смотрю на компрессоры, которые продают разные ТМ и мучают смутные сомнения, что все они из одного мест берут запчасти и собирают каждый под своей торговой маркой, нашел небольшие различия, разные ТМ используют разные баллоны для ресиверов (что считаю совершенно не принципиально), а вот дальше практически как близнецы братья, практически у всех одинаковые моторы и головки и конструктивные решения... Но нашел одно как на мой взгляд существенное отличие, модели полностью алюминиевые, а у других гильзы блока цилиндров сделаны из чугуна ? Кто что может сказать об этом стоит ли на это обращать внимание и влияет ли это на надежность ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Так будет ли работать пескоструй с чем-то из ассортимента Эпицентра-Леруа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Так будет ли работать пескоструй с чем-то из ассортимента Эпицентра-Леруа? Так, уважаемый, как пескоструи, так и компрессора бывают разные, очень разные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Так, уважаемый, как пескоструи, так и компрессора бывают разные, очень разные... Во-первых - спасибо, что отозвались! В пескоструях разбираюсь так же сильно, как и в компрессорах;) Компрессор, в принципе, нужен для продува системы автоматического полива. Но ради одного этого покупать его как-то неохота. Вот подумалось, что не плохо б иметь возможность какую железку почистить без болгарки... Насколько это реально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Попробую сравнить: площадь в 10 см.квадратных закрасьте фломастером и кистью. Вот к примеру и пескоструй так же, зависит от подачи воздуха компрессором и диаметром сопла пескоструя. Где-то так, что-ли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз