shubin22 Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Уважаемые специалисты. Прошу подсказать пару-тройку моментов. Собираюсь строить септик, с принципом работы септика вопросов нет, но есть вопросы по реализации: 1. Имею возможность построить септик и колодец фильтрации из шлакоблока.Подходит ли этот материал? Ибо я могу купить шлакоблок крайне дёшево. 2. Для герметизации септика, понятно, буду штукатурить изнутри. Какие именно присадки (порошки, жидкости, химикаты) можно довавить в раствор для достижения лучшей герметичности? 3. Поверх штукатурки хочется промазать ещё чем-то типа герметика или битума. Чем лучше? Если можно, несколько вариантов. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sandrogor Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Уважаемые специалисты. Прошу подсказать пару-тройку моментов. Собираюсь строить септик, с принципом работы септика вопросов нет, но есть вопросы по реализации: 1. Имею возможность построить септик и колодец фильтрации из шлакоблока.Подходит ли этот материал? Ибо я могу купить шлакоблок крайне дёшево. 2. Для герметизации септика, понятно, буду штукатурить изнутри. Какие именно присадки (порошки, жидкости, химикаты) можно довавить в раствор для достижения лучшей герметичности? 3. Поверх штукатурки хочется промазать ещё чем-то типа герметика или битума. Чем лучше? Если можно, несколько вариантов. Спасибо! ИМХО, самый фиговый вариант. Во первых щлакоблок натянет влаги, во вторых - очень много швов, которые могут протечь. С грунта будет также влагу напитывать. А штукатурка может когда то отпасть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Шлакоблок просто развалиться меньше чем за год в такой среде. Штукатурить не нужно. Есть гидроизоляция на цементной основе - продается в любом "Эпицентре". После нее "закрепить" жидким стеклом -тоже промазать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 А что же вместо шлакоблока? Кирпич? Не хочу связываться с кольцами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shebenkiev Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Прийдётся, так как это самый практичный вариант, провереный временем. П.С. кольца берите которые прошли термо-обработку. Можем предложить кольца по приятным ценам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shubin22 Опубліковано: 21 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Чтож, спасибо всем, буду иметь виду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 А мне производитель шлакоблока сказал, что у него септик из шлакоблока. Правда, от шлакоблока осталось только название, производится из цемента, песка, отсева. Я тоже думал из шлакоблока сделать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Узнавал у спецов, которые делают септики и ямы "под ключ", что шлакоблок успешно используется для этих целей. Главное, чтобы технология производства не была нарушена. А то, сейчас в каждом дворе можно наштамповать без соблюдения пропорций и даже без вибротрамбовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз