tarakashka Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Так ходят же, и не лень им совсем... А к некоторым даже по нескольку раз Правильно но я так поняла ходя, когда уже знают куда (после уведомления) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Правильно но я так поняла ходя, когда уже знают куда (после уведомления) Не только... Еще есть "добрые" соседи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Не только... Еще есть "добрые" соседи... Ну у нас кругом все только строятся Все в похожей ситуации.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Ну у нас кругом все только строятся Все в похожей ситуации.... ГАСК "не видит" соседних самостроев, если нет жалоб, не подано уведомления и/или декларации... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Порядок таков : 1. Стройпаспорт 2. Уведомление о начале строительных работ 3. Тех паспорт 4. Декларация об окончании строительства Именно в таком порядке!!! А возможно оформить стройпаспорт когда дом уже построен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 А возможно оформить стройпаспорт когда дом уже построен? Как я понял да - тут два варианта, или повезет и Вас не проверят, или через штраф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 27 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 А возможно оформить стройпаспорт когда дом уже построен? И еще вопрос - у меня есть уже строй паспорт на участок только 1999 года, возможно ли тогда внести изменения в строй паспорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 А никаких изменения по упращенке (помечтаю) не грядет? Зрею на оформление стройпаспорта, но вроде ж и архитектор наведывается на участок перед выдачей стройпаспорта? Получается все одно не пронесет со штрафом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 А никаких изменения по упращенке (помечтаю) не грядет? Зрею на оформление стройпаспорта, но вроде ж и архитектор наведывается на участок перед выдачей стройпаспорта? Получается все одно не пронесет со штрафом... Архитектору наведываться на участок не обязательно....они требуют топосьемку для оформления стройпаспорта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 Смущает, что они теперь все пользоваться интернетом научились И на гугле уже строение видать...неужто сразу как гаск получит уведомление в карту полезут? Я думаю им даже не участок уже ездить не обязательно...ну если только район оч жирный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxter76 Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Друзья, есть дом 200кв.м в Киево-Святошинском районе. Акт на землю подпадает под упрощенную систему. Дом уже эксплуатируется. Также, есть 3500уе на легализацию самостроя (большей суммы на это в бюджете нет). Готов с ними расстаться в обмен на получение права собственности на дом. Под ключ так сказать. Кто может сделать за такую сумму - пишите в личку. Только не затягивайте. Спасибо Большое спасибо SOGL www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=85851 - за отличную работу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxter76 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Сорри за несанкционированную рекламу - не знаю как удалить предыдущее сообщение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 5 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Есть вопросы по узаканиванию самостроя в этом году. Прошлым летом построили пристройку (только коробка, еще не экспл.). В этом году занялась оформлением документов. Пробовала оформить как новое строительство через СП (если придет проверка, то тогда уже заплатить штраф), но в Архитектуре попросили сделать свежий ТехПаспорт. То есть инспектор увидит достройку. В связи с этим хочу уточнить дальнейшие шаги: Иду в БТИ, заказываю технический паспорт на дом. Получая с отметкой неузаконенное строительство. Дальше в Архитектуру для оформления СП?? Где-то еще читала, что нужно еще разрешение председателя местного сонета на стройку. 3. А дальше как с новым строительством только еще + штраф? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shelta Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 У меня такой вопрос к тем кто шарит! ЧТО долно быть в доме для того что бы его ввести в експлуатацию?(потолок, обои, пол, откосы на окнах и .т.д.?) И еще вопрос, всем ли нужно проводить техническую инвентаризацию? Что вообще надо для вводв в експлуатацию? Уведомление зареестрированное есть, стройпаспор тоже, ту на свет....что еще? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 У меня такой вопрос к тем кто шарит! ЧТО долно быть в доме для того что бы его ввести в експлуатацию?(потолок, обои, пол, откосы на окнах и .т.д.?) И еще вопрос, всем ли нужно проводить техническую инвентаризацию? Что вообще надо для вводв в експлуатацию? Уведомление зареестрированное есть, стройпаспор тоже, ту на свет....что еще? спасибо Минимум: окна, двери, стены, крыша, лестница + черновой пол и желательно штукатурка. Техпаспорт и подаете Декларацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 11 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2015 У меня такой вопрос к тем кто шарит! ЧТО долно быть в доме для того что бы его ввести в експлуатацию?(потолок, обои, пол, откосы на окнах и .т.д.?) И еще вопрос, всем ли нужно проводить техническую инвентаризацию? Что вообще надо для вводв в експлуатацию? Уведомление зареестрированное есть, стройпаспор тоже, ту на свет....что еще? спасибо Смотря кто делать будет)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 11 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2015 У меня такой вопрос к тем кто шарит! ЧТО долно быть в доме для того что бы его ввести в експлуатацию?(потолок, обои, пол, откосы на окнах и .т.д.?) И еще вопрос, всем ли нужно проводить техническую инвентаризацию? Что вообще надо для вводв в експлуатацию? Уведомление зареестрированное есть, стройпаспор тоже, ту на свет....что еще? спасибо У меня была коробка с окнами и даже без лестницы и перегородок, конечно же без отделок, электрики и всего всего.............. все со слов и так как в тех паспорте нарисовали тоже со слов ))) Тех инвент делали. Приехали спросили что где будет посмотрели пощупали и все. Ничего не платил и не доплачивал. Ввел в эксплуатацию и через неделю полторы получил свидетельство на право собственности. Потом уже с доками проводил газ, воду и тп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArthurSeshi Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие возможны варианты в сегодняшних реалиях: строим дом, но еще в процессе, хотим заселиться весной. Что имеет место быть: - договор купли/продажи (2010 г.); - акт на право собственности (отметка тоже 2010-го, хотя получили на руки по факту только в 2011-м); - стройпаспорт производства какой-то фирмы в окрестностях Васильковского ГАСКа; - проведен свет (не знаю, умудрился ли я при этом тоже что-либо нарушить?). Чего нет: - толком зарегистрированного уведомления о начале строительства. Куда стоит бежать сейчас? Подать уведомление и ждать проверки и штрафа? Если подавать, то какую дату ставить? Свет провели в 2014-м. Или доделывать/вселяться и дальше по обстоятельствам? Первый вариант мне больше нравится, но все же, может, есть какие-то нюансы? Заранее благодарен за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shelta Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Минимум: окна, двери, стены, крыша, лестница + черновой пол и желательно штукатурка. Техпаспорт и подаете Декларацию. Дякую! А де брати технічний паспорт? в БТІ? Добавлено через 3 минуты У меня была коробка с окнами и даже без лестницы и перегородок, конечно же без отделок, электрики и всего всего.............. все со слов и так как в тех паспорте нарисовали тоже со слов ))) Тех инвент делали. Приехали спросили что где будет посмотрели пощупали и все. Ничего не платил и не доплачивал. Ввел в эксплуатацию и через неделю полторы получил свидетельство на право собственности. Потом уже с доками проводил газ, воду и тп. А де ви будуєтесь? Хто робить тех івент? п.с. у вас дуже красивий будинок, ми теж розглядали цей проект) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Есть вопросы по узаканиванию самостроя в этом году. Прошлым летом построили пристройку (только коробка, еще не экспл.). В этом году занялась оформлением документов. Пробовала оформить как новое строительство через СП (если придет проверка, то тогда уже заплатить штраф), но в Архитектуре попросили сделать свежий ТехПаспорт. То есть инспектор увидит достройку. В связи с этим хочу уточнить дальнейшие шаги: Иду в БТИ, заказываю технический паспорт на дом. Получая с отметкой неузаконенное строительство. Дальше в Архитектуру для оформления СП?? Где-то еще читала, что нужно еще разрешение председателя местного сонета на стройку. 3. А дальше как с новым строительством только еще + штраф? Получилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 23 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2015 Дякую! А де брати технічний паспорт? в БТІ Так, в БТІ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mob7 Опубліковано: 2 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2015 Дякую! А де брати технічний паспорт? в БТІ? Сделал в bti.ua за неделю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз