Зигзаг Удачи Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 (змінено) В уже установленном окне появилась трещина в стеклопакете. Требуется услуга по его замене. Стеклопакет двухкамерный, со шпросами белого цвета шириной 18 мм, размер 626*1401 мм Формула - 4-14-4-14Ar-4i Территориально - Софиевская Борщаговка Спасибо... Телефон в контактах не правильный! Звонить на этот номер - 066 два2-88-один-5пять Модератор В.В. Змінено 13 березня 2013 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterelit Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 а гарантия? не распространяется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Должна быть гарантия. Окнам то чуть больше года. Насколько я помню, это уже вторая или третья трещина стеклопакета у Вас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Как по мне, так для таких размеров, жидковато конструкция выглядит, тем более учитывая какую сейчас армировку ставят... Тут оригинальная армировка 1,5мм х 35мм х 28мм прямоугольного сечения с трудом по статике проходит... (я про импоста). P.S. Отпишитесь потом в чем была причина трещины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 13 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Должна быть гарантия. Окнам то чуть больше года. Насколько я помню, это уже вторая или третья трещина стеклопакета у Вас? Да, гарантия как-бы есть но ..... Это уже вторая трещина стеклопакета в одном и том же окне. Но учитывая, что окна делались от ТМ "КРОМИДО", и учитывая, что по предыдущим трещинам доказать что я не верблюд мне не удалось, я решил его поменять за свой счет. Пытался договориться с монтажником, который занимался установкой этих окон, но он меня кормит обещаниями уже месяц. Наверное обламывается возиться с заказом и монтажом одного пакета... Вот тут я пытался разобраться с причинами трещин - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=116527 Добавлено через 1 минуту Как по мне, так для таких размеров, жидковато конструкция выглядит, тем более учитывая какую сейчас армировку ставят... Тут оригинальная армировка 1,5мм х 35мм х 28мм прямоугольного сечения с трудом по статике проходит... (я про импоста). P.S. Отпишитесь потом в чем была причина трещины. По идее там и должна быть такая армировка, но как это проверить в данный момент я не представляю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Наверное обламывается возиться с заказом и монтажом одного пакета. Скорее всего. Потому, что нужно все равно самому перемерять, чтобы горизонтальный шпрос высчитать. В оконной теме есть человек, который занимается ремонтом и регулировкой окон. Это его бизнес. Если вспомню ник или где-то увижу его сообщения - дам знать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 По идее там и должна быть такая армировка, но как это проверить в данный момент я не представляю. Открыть створку и... металлодетектором ее! на мАлую глубину прозвона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Открыть створку и... металлодетектором ее! Ну вы выдали совет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Да, гарантия как-бы есть но ..... Это уже вторая трещина стеклопакета в одном и том же окне. Но учитывая, что окна делались от ТМ "КРОМИДО", и учитывая, что по предыдущим трещинам доказать что я не верблюд мне не удалось, я решил его поменять за свой счет. Добрый Вы, однако. Проблема явно системная, что будете делать, если все пакеты затрещат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 13 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Добрый Вы, однако. Проблема явно системная, что будете делать, если все пакеты затрещат? Конечно добрый. Когда считаю это правильным с моей точки зрения. Думаю, что если за полтора года не потрещали, то шансы не трещать и дальше достаточно высоки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Ну, дай Бог, я только за. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Как по мне, так для таких размеров, жидковато конструкция выглядит, тем более учитывая какую сейчас армировку ставят... Тут оригинальная армировка 1,5мм х 35мм х 28мм прямоугольного сечения с трудом по статике проходит... (я про импоста). Слышал о таком случае: Было это давно,профиль саламандра,арматуру вставить то-ли забыли,то-ли сэкономить решили.Так вот,со временем профиля начало выкручивать и пакеты трескались. В итоге полная замена окон. Ну вы выдали совет... Так ведь сработал! метод: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Так ведь сработал! метод: Ну и??? Металлоискатель указал толщину армировки? Он показал, наличие самого металла внутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Ну и??? Металлоискатель указал толщину армировки? Ну эт понятно,что с толщиной никак не определиться. Он показал, наличие самого металла внутри. Так я именно об этом-может его там нет вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Так я именно об этом-может его там нет вообще. Ну это уже жестоко. Я слышал о таких "умниках", но лично не встречал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оконщик Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Ну это уже жестоко. Я слышал о таких "умниках", но лично не встречал. в бюджетное, в смысле там где безнал и оно ничье, ибо государственное, такое периодически ставят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Тут оригинальная армировка 1,5мм х 35мм х 28мм прямоугольного сечения с трудом по статике проходит... Валерий Валентинович, каюсь,упустил по невнимательности этот очень важный момент разговора Касательно толщины стенки профиля арматуры-то не думаю что вопрос приципиальный и как-то поможет решить проблему.А если очень-очень принципиально, то и стенку можно замерить с погрешностью менее 0,5 мм с мАлыми жертвами для створки(практически не заметными). ..и даже сечение профиля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 с погрешностью менее 0,5 мм Армирование 1,47мм от 1,19мм так не определить. Только пилить раму и только микрометром. Мне кажется, что стеклопакеты лопаются не из-за армирования. Я догадываюсь о причине, но если получится, то смогу свои слова подтвердить, только увидев своими глазами изделие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibt Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Армирование 1,47мм от 1,19мм так не определить. Только пилить раму и только микрометром. Мне кажется, что стеклопакеты лопаются не из-за армирования. Я догадываюсь о причине, но если получится, то смогу свои слова подтвердить, только увидев своими глазами изделие. У меня был случай,когда спустя пол года,в доме котором ставили окна,полопались 10 стеклопакетов(в основном на створке).Вариантов и догадок было много,вплоть до качества самого стекла,но как оказалось в цеху неправильно подложили мосты под стеклопакеты...Гарантийный случай !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Пакеты, наверное, были толстые 40 мм? Любят у нас некоторые ставить их на 38 мм подкладки, вот и трещет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Пакеты, наверное, были толстые 40 мм? Любят у нас некоторые ставить их на 38 мм подкладки, вот и трещет. Кстати это мысль... завтра гляну как там стоит подкладка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз